四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AC团队

连线哥本哈根:今天连线到此结束,详细过程后续放出,谢谢!

期待中............

请问文博士,小岛国家现在持什么态度?发展中国家的立场一致吗?

匿名  发表于 2009-12-18 19:19
刚听完温总的发言,念的稿子,语速比平时快,少有的强硬 的语气。

我现在很关切 国际社会,对中国的看法。
嗯。辛苦了:)

支持中国立场!不放弃!不妥协!
悄爱 发表于 2009-12-18 19:11

坚持到底就是胜利

匿名  发表于 2009-12-18 19:21
期待。各位“前线”的人辛苦了。刚才听温家宝讲话,口气都有点悲壮了,我都要哭了。中国的复兴之路太难了,向所有为国奋斗的人致敬!!
采访文字整理版, 详细精确内容稍后放出,这个是我做的采访摘要,让大家先看看,呵呵。

问题 1

文老师:我们现在是在等待head  of  state meeting。

AC:请问文老师这次温家宝总理赶赴哥本哈根大会是否会对大会协议的达成产生推动作用呢?

文老师:这个我无法预测。因为今天不光是温家宝总理,还有很多国家的总理、首脑来到这里。五到十分钟之前,美国总统奥巴马还会晤了马尔代夫和孟加拉的领导人,进行政治施压,要把中国从77国集团中分而治之。

问题 2

AC:现场有很多NGO,现在他们是否会像路透社报道的那样,如果这个大会失败的话,会把责任归咎于中国或美国,或者中国就成了罪魁祸首?

文老师:西方媒体的主流报道,英文的、德文的报道,都是把中美各打五十大板,把会议的僵局归咎于中美之间互不让步。这个完全是一个误导人的报道,貌似公正,各打五十大板。但是像我之前的视频里分析的,中国作为一个还有几千万贫困人口的发展中国家,我们现在提出的承诺已经超过了美国。然后美国还在步步施压,其实我觉得他是找借口,他本身不想减排。

问题 3

AC:早先希拉里去大会承诺1000亿美元援助来减排,但是中国好像不在援助之列是这样的吗?

文老师:对,是这样。这个在谈判的前几天就是中美争论的焦点。其实我觉得中国也需要自己反思一下自己的发展道路,现在我们是美国的最大的债主,有两万亿美元债券,这个钱我们是很低价地借给美国花,这个是中国人民辛辛苦苦赚来的钱最好的使用方式吗?

问题 4

AC:现在争议最大的就是美国希望中国的减排计划透明化,得到监察?

文老师:这个问题从表面上是这样吧,这个是争论的焦点。但我觉得这个根本上来讲是美国没有减排的诚意,不管是他从国内来讲,还是国际对他的压力也不够大。所以他不想减排,所以他一定要找借口,现在这个MRV就是这样一个借口,一个最主要的借口吧。

AC:那现在他把中国弄成众矢之的,让自己来摆脱这个责任,是这样吧?

文老师:是这样的。

问题 5

AC:现在谈判已经到了很关键的时候,我们这些国内的网友还能做些什么努力来影响这个结果?

文老师:我们能够做的,不管能不能做改变,我们能做的就是,就是对气候变化这个问题有更深入的了解。不管是这次谈判能不能谈成,首先谈判还会继续,而且全球气候变暖这个问题本身还要存在,也会对中国未来发展造成巨大的压力。希望大家借这个机会对这个问题进行更深入的了解,在有了解的基础上,把我们发展中国家的声音发出来,不要让西方媒体动不动就代表中国人说话,其实他们毫无代表权。

冬天到丹麦召集会议就是赚钱之举。为何不安排在即将消失的岛国呢

采访文字整理版, 详细精确内容稍后放出,这个是我做的采访摘要,让大家先看看,呵呵。

问题 1

文老师: ...
wnlouis 发表于 2009-12-18 19:21

美国真无耻!

插一句,现在奥巴马正在发言。

我想看温总理的发言!!

插一句,现在奥巴马正在发言。
wnlouis 发表于 2009-12-18 19:42

能不能搞到他们发言的录音?

文博士,您好
我想问,前段时间爆出气候门事件,让我知道了,也许气候变暖根本就是一个骗局,并且有越来越多的科学家证明这个说法,如果这是一个骗局,为什么,中国还是要往这个坑里面跳呢?

我想说的是,咱中国做的已经够多的了,希望不要再有任何的妥协了。

匿名  发表于 2009-12-18 20:01
这场博弈,都是输家
匿名  发表于 2009-12-18 20:10
前面那个胖子是巴西总统卢拉.
匿名  发表于 2009-12-18 20:10
PS I HATE 验证...忒麻烦.~
匿名  发表于 2009-12-18 21:05
文老师:我想问的是,从会场上看其他发展中国家是否真正跟中国站在一起,我觉得现在关键是发展中国家合心。因为最终遭殃的是发展中国家,其他发展中国家会不会屈从于西方的压力?虽然西方主要压制对象是中国
文老师:我想问的是,从会场上看其他发展中国家是否真正跟中国站在一起,我觉得现在关键是发展中国家合心。因为最终遭殃的是发展中国家,其他发展中国家会不会屈从于西方的压力?虽然西方主要压制对象是中国
(晕,刚刚竟发现没登陆)

匿名  发表于 2009-12-18 21:09
哎!难呀,同志们。现实是残酷的!
虚仁假义责碳“恶”,“罪”翁之意谁不知
——哥本哈根“世界气候大会”再批判

其一

乾坤变化自多端,温度高低必有缘。
亿载生成今气象,凭谁以碳作毒根?

其二

呼吸碳氧各归根,吐纳循环互生存。
若问失衡《谁之罪》,请君参阅《资本论》。

其三

当初讹诈竖“核幡”,利诱威逼更耍浑。
眼下新衣标“碳记”,犹将无耻印肥臀。

眉州 萧老邪
二〇〇九年十二月十八日•蓉城

评分