四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丰城人

汉服运动辩误

要从设计界突破

上次看见有学生上街宣扬穿汉服,衣服挺不错的,可惜穿的鞋子是阿迪的,很刺眼....

朋友提出了一个值得深思的问题,为什么西方理念难以被更多的中国人接受呢?
我以为是国人的思维使然,什么 ...
虎虎 发表于 2010-1-11 12:21

不少国人的思维的确很跳跃。。。。。。。。。

同样的传统服装,在任何一个国家都不是问题,到中国来就突然有很多问题,不搞笑吗? ...
采苓 发表于 2010-1-11 10:36

这就是中国特色。有些人反对的理由都是很滑稽的。

回复  丰城人

[]

[] -
peng0010 发表于 2010-1-11 20:57

行,没有问题,

旗,没有强烈的民族概念?你确定你不是在开玩笑?八旗制度是努尔哈赤建立的,也是满族特有的制度。如果这 ...
清欢 发表于 2010-1-10 23:01

+1000000000000000000000000

回复 383# 丰城人
穿礼服开车的,我说的是日本人和韩国人啊。我在寒碜他们,没有听懂啊?
咱们祖先肯定不会不穿衣服的,但是虎虎听说古代人相当长的一段时间内是没有裤子穿的。只着胫衣,就是指只能遮住小腿的布管,没有裆的。为什么要上衣下裳啊,还不就是为了遮住裸露的大腿和臀部吗?
那么什么是裳呢?看起来很像现在的裙子,古时候,无论男女都穿这种裳。所以古人基本上只坐车,打仗的时候也以兵车的数量来形容兵力的多少。

咦? 我的回复怎么不显示?

回复  丰城人
穿礼服开车的,我说的是日本人和韩国人啊。我在寒碜他们,没有听懂啊?
咱们祖先肯定不 ...
虎虎 发表于 2010-1-11 21:25

学习了

汉服的各类相当的多,我好像没有说过穿礼服也可以开车吧!汉服中的“短打”你听过嘛。

再有,你也知道要 ...
丰城人 发表于 2010-1-11 20:22

我是在寒碜日本人和韩国人啊,你没有看懂吗?
咱们的老祖先肯定是要穿衣服的,上衣下裳啊!为什么要上衣下裳呢?那是因为古代人没有裤子穿啊,只穿一种遮住小腿的裤管,没有裆的,叫做“胫衣”。裳的作用就是遮盖裸露的大腿和臀部的。所以古人喜欢坐车,骑马就很不方便了。
所以啊,穿礼服骑车,这种事也只有小日本和韩国人才做得出来。——他们可真是没文化啊!

不少国人的思维的确很跳跃。。。。。。。。。
火秋 发表于 2010-1-11 21:17

过奖过奖!虎虎还不至于在汉服帖中大谈武术。

所以说嘛,要有一个过程。先培养大批的服装设计师,设计经典的服饰。
先注入汉服的经典元素开始。
然后 ...
chinabien 发表于 2010-1-11 17:04

胡哥穿过所谓的“唐装”,其实是满服的马褂,未必将来不会穿汉服

呵呵,这就要看想复兴的人的本事了。。。
senatorcc 发表于 2010-1-11 17:24

每个国人都有责任吧。。。。。。。。。。

上次看见有学生上街宣扬穿汉服,衣服挺不错的,可惜穿的鞋子是阿迪的,很刺眼.... ...
红色貔貅 发表于 2010-1-11 21:10

是啊。相关配饰不好买,特别是鞋子。

鞋子穿一般的那种老人的黑布鞋也比穿球鞋好啊....
那种黑布鞋应该挺好找的吧

这贴还在吵啊

17、中国面临那么多问题,为什么不去做些正经事?
答:是的,中国面临很多问题,但很多问题是由于精神层面和文化层面的原因造成的。信仰缺失、文化荒芜,同样是中国面临的一个重要问题,也是关乎民丶族兴亡的大事。我们所做的一切,正是为民丶族复兴和国家崛起所做的最“正经”的事之一。
说出了我的心声!

那个搅局我们汉族团结的人,什么满文化追随者啊,西方神追随者啊和一些无知汉奸者啊,你们都给我小心点,从我看来,汉服运动成几倍的发展,始终在不久的将来会成功的,我期待那天汉族人的团结!更期待你们这些搅局我们汉族团结的人受到制裁的一天!

非要说汉服中断过,就不是传统服饰了.
那么旗袍、马褂等在共和国初期,热火朝天的大建设时期,也中断过.

有些人的问题真搞笑,质问汉服的时候,怎么不问问,穿韩服,和服的人骑自行车怎么办?上厕所怎么办?穿阿拉 ...
采苓 发表于 2010-1-11 09:46

他们质问一百遍,就有人回答一百遍.
理智的人自然回了解.
思想就是这样传播的.

鞋子穿一般的那种老人的黑布鞋也比穿球鞋好啊....
那种黑布鞋应该挺好找的吧 ...
红色貔貅 发表于 2010-1-13 00:06

布鞋我知道有个牌子不错。北京产的京花布鞋。都是手工绣的。价格也便宜。不错不错。