四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: communicator

【原创】第一次穿汉服的体会——这衣服太科学了

我一再说过,我不是专家,我没有义务回答你的这个问题。

这就像一个老百姓说:我喜欢吃米饭。你就非要缠 ...
communicator 发表于 2010-3-1 16:57

您不是专家,与有没有义务告诉我,没有因果关系。

即便专家,我也没有权利强求他, 但您要说服我,起码得拿出点真东西。  

现在我可是连“汉服”是什么都搞不懂啊!

别说汉族的传统服饰叫“汉服”,这不是答案。

终于有点常识了。以此类推,生活中作为主流的汉服不见了,不等于作为汉民族的传统服饰的汉服已经彻底消 ...
communicator 发表于 2010-3-1 16:59

您怎知道不同物种间的基因差别小我不知道?

物种需要传承的是这个物种的特性,非所有物种的共性。 否则,才真生活在单细胞时代。 人与海鞘的基因也是绝大多数相同的。

汉族从没有统一定制的服饰,任何时代,任何地域的服饰,都是以符合实际为根本的,否则就只能是戏服,出土文物。  这也是我反对所谓"汉服“的原因。

汉族从没有统一定制的服饰  ...
jzzling 发表于 2010-3-1 17:49

仅凭这一点就显得你很无知,但请去请教历史学家,别来问我,我不是专家,我只是大概知道黄帝他老人家当时就定了规矩,服饰是中华礼仪的重要组成部分,后来历朝历代也都对服饰有清楚的规定,只是当时的服饰与等级挂钩。现代社会是平民社会了,所以我们有更大的自由度来选择我们所喜爱的民族传统服饰的具体样式。

我可是连“汉服”是什么都搞不懂啊!
jzzling 发表于 2010-3-1 17:43

你连“汉服”是什么都搞不懂,那还在这里唧唧歪歪反对什么?反对空气?

我已经说了我的理解,你不认可,又反复问,非要我提供你认可的标准答案,岂不是强求?

我也不想说服你——我早已经对你的知识面和智商都不报希望了,非常抱歉!只是你一直在踢我的馆子

仅凭这一点就显得你很无知,但请去请教历史学家,别来问我,我不是专家,我只是大概知道黄帝他老人家当时 ...
communicator 发表于 2010-3-1 19:51

黄帝定了什么规矩?

您一方面说自己啥都不知道,另一方面指责我无知。  呵呵,这才叫滑稽啊。

黄帝定了什么规矩,大都是后人站在自己的角度编撰的, 我济南大舜像,还是宽袖深衣呢, 可是,宽袖衣,只是在南北朝后才成为主流。  孔子穿的,他推崇的周礼服,事实上时窄袖的。   

黄帝没有给后人定制衣服, 要说有规矩, 就是衣服是穿在身上的, 这到现在没有改变。

你连“汉服”是什么都搞不懂,那还在这里唧唧歪歪反对什么?反对空气?

我已经说了我的理解,你不 ...
communicator 发表于 2010-3-1 19:52

有这功夫头,您不能给我解释一下?  拐弯抹角,唧唧歪歪,不会让我认为你就菠菜了。

我已经说了我的理解,你不 ...
communicator 发表于 2010-3-1 19:52

楼主莫与他吵,
莫生气。
咱们埋头做好自己就是。

如果我们找出专家的证据,他又会说这专家是一家之言。
不是有句话嘛“欲加之罪。何患无词”

有这功夫头,您不能给我解释一下?  拐弯抹角,唧唧歪歪,不会让我认为你就菠菜了。 ...
jzzling 发表于 2010-3-1 22:42

锤子,你那些问题还是去问丰城人。楼主是双身子,弄不好过两天肝气郁结了,你吃不了兜着走。

不好意思,是我不对,呵呵。

愿天下准妈妈都生个健康漂亮的宝宝。

黄帝定了什么规矩?

您一方面说自己啥都不知道,另一方面指责我无知。  呵呵,这才叫滑稽啊。

黄帝定了 ...
jzzling 发表于 2010-3-1 22:41

你就不会自己谦虚点去学习吗?你又没拜我做老师,我也没有兴趣收你这种资质的学生

有这功夫头,您不能给我解释一下?  拐弯抹角,唧唧歪歪,不会让我认为你就菠菜了。 ...

解释过的你又不认可,还在这里强求解释。还一边口口声声说你不会强求。你这人怎么这么不知趣呢?

楼主莫与他吵,
莫生气。
咱们埋头做好自己就是。

如果我们找出专家的证据,他又会说这专家是一家 ...
丰城人 发表于 2010-3-1 23:10

咱不生气,就逗他玩玩!他自己要在这里现眼,没办法

楼主也该歇着了,安胎养胎的第一要务是心平气和。另外,要远离电脑,毕竟辐射是很伤宝宝的。
祝楼主生一个健康、聪明,人见人爱的孩子。

楼主会不会生一个律师出来?

楼主开心就好, 大老爷们我不用自责了

居然盖了这么多楼,锤子真是功不可没。我在历史版块等你那么久你为什么不来呢?没你在发帖量都上不去,到现在还冷冷清清的。跟我去历史版吧,我相信有我们两个配合历史版块一定会超过杂谈的

不好意思,是我不对,呵呵。

愿天下准妈妈都生个健康漂亮的宝宝。
jzzling 发表于 2010-3-1 23:23

= =你怎么能惹准妈妈生气?该罚。

居然盖了这么多楼,锤子真是功不可没。我在历史版块等你那么久你为什么不来呢?没你在发帖量都上不去,到现 ...
当年笑帅 发表于 2010-3-2 22:13

有锤子兄在,任何帖子都会火。笑帅你真会挖人才。哈哈。

楼主也该歇着了,安胎养胎的第一要务是心平气和。另外,要远离电脑,毕竟辐射是很伤宝宝的。
祝楼主生一个 ...
虎虎 发表于 2010-3-2 11:21

对的!

风度啊风度啊。。。。