四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麻家靓女

我们真的可以没有google吗?

关闭 [复制链接]
要查外国的原文信息 google比baidu强
不要动不动就“中国人不能生活”!!! ...
歇洛克 发表于 2010-1-14 21:42

我不否认google所具有的优势,本来,这个世界上任何事物都不可能尽善尽美,但我并不认为生活中不可以没有google,少了它,地球照样旋转!

我只是针对楼主所提出的“我们真的可以没有google吗?”这样的问话,我只是表达“我们可以没有google搜索”这样的意思。

我们的生活中还有很多东西在技术上不如西方,但并不代表我们缺少了西方先进的技术就不能生活,您说是不是?

中国当年请的不是上帝,是投资。我们请他们来是为了用市场学技术,连这个都不明白就乱扯什么。操作系统很 ...
lxppxl 发表于 2010-1-14 21:58

所以说,要考虑发展麻!您真的看到网络的趋势了吗?
不是为了支持谷歌,而是怕中国错过这种网络发展的机会,自己把沟通的大门关上!

中国缺少啥? 技术! google有最好的互联网整合技术,中国能放弃吗?
看问题,不能只看现在用不用吧?至少 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 21:29

时间会证明一切,谷歌不会走,中国可以没有谷歌,但是谷歌要发展,不能没有中国。

我也不清楚,所以我提问,我在思考。有2点是可以确定的,中国的互联网因为没有google的全面技术会在整合 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 21:58

太恶心了吧,google的FAN说得google代表互联网的未来一样,这和美国FAN把美国代表人类的未来有得一拼啊。我还是第一次知道上网本只能装狗狗的操作系统啊,谁定的?狗狗?

从来没用过,百度被黑的时候访问goole,打了半天,不知道是CN还是COM唉

我经常用google。
但如果google不遵守中国法律。
那有多远就滚多远。

不稀罕。

不大希望google离开,虽然平常用百度多,但有时候百度查不到的还是要查google。两者在中国应该可以形成良性竞争,垄断总不是好事。

我同意LZ的观点.虽然我个人一直用百度,但不管怎样,从商业竞争的角度来讲,这是个悲剧。垄断是可怕的,如果没有强有力的一个竞争对手,百度接下来不知道会怎样,最终可能伤害中国整个互联网的发展和国内许多企业的直接利益。从百度的发展史上和商业规律上看,相信百度或者相信一个企业组织能自我进步、自我约束,不如去相信猪都会上树。

你们也要站在国内企业利益的角度上看看这个后果,当然,如果你平时只是上去享受免费的搜索服务,谷歌走不走确实和你关系不大,至少近期会这样。

我今年57了,两年前我还不会使用电脑的时候,我曾经断定网购是成不了气候,如今我也在淘宝上购物了。但是;我在网上两年时间,我也注意到了网络可怕的一面。颠倒黑白,搬弄是非,颠覆一切,成了某些网站和少数人兴风作浪的地方。只举一例:前一段时期,评了一个十大幸福城市,很多网站骂声一片,没人敢说自己幸福,好似中华大地就没有一个幸福的人,中国人就像全部生活在地狱一般。否定一切,成为主流,要么否定新中国的60年;要么就肯定前三十年,把毛主席时代说得天花乱坠;要么就彻底否定邓小平时代,把改革开放三十年说得一团柒黑,如果你有不同意见,得来的就是铺天盖地的咒骂。我在百度上说过,在网上有些时候,感觉是牛二当道,就不见卖刀的扬志。我要说的是,这网络够自由了,不知道有些人还想要什么?除了极少数人以外,我想绝大多数网上人有百度就足够了,轮不到谷歌来向中国人民和中国政府叫板,居然还有人向谷歌献花,这不是比汪精卫还汪精卫吗?人家还没打上门来,你着急什么?这谷歌和微软富可敌国,这世界上绝大多数国家用他们的钱就可以摆平,如果再下去,美国政府什么都不用做了,用他们两家就可以打败天下无敌手。谷歌能找到任何IB地址;谷歌卫星就能找到你的位置;美国的导弹就能打到这个位置。中国人,让我们为谷歌送行吧!注意那些流眼泪的人......

俺从来没用过。

之前由于习惯,搜索一般用Google,而且基本限于搜索. 地图偶尔用了几回。
既然google 这么牛,就冲这一点,那以后搜索改用百度了。

我不否认google所具有的优势,本来,这个世界上任何事物都不可能尽善尽美,但我并不认为生活中不可以没有 ...
happytree 发表于 2010-1-14 22:02

谢谢参与,我也是很迷惑,所以来这里问大家!

所以说,要考虑发展麻!您真的看到网络的趋势了吗?
不是为了支持谷歌,而是怕中国错过这种网络发展的机 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 22:04

我是没有那个眼光,不过我可以确定一件事,没有中国,狗狗成不了网络发展的趋势,所以狗狗好走不送。

我也不清楚,所以我提问,我在思考。有2点是可以确定的,中国的互联网因为没有google的全面技术会在整合 ...
麻家靓女 发表于 2010-1-14 21:58

好吧,说远了,

就说说我们是否真的可以没有GOOGLE,

技术的先进性是要肯定的,

但Google不是阳光空气和食物,

没有了它,在互联网技术上我们可能,

也仅仅是可能会暂时落后,

闭关锁国是下策,

但是,记住,

在任何企图用技术来对中国人指手画脚甚至要挟中国政府的,

我会无条件站在中国人,中国政府的一方,

在这种情况下,别说一个google,天王老子的帐也不卖。

请谷歌把身子团成一个圆,“圆润的”离开中国吧

麻家靓女 罗列了一长串的东西,已经让我们感觉到了中国离不开谷歌;如果到了我们真离不开谷歌的时候,中国为此而悲哀;世界为此而悲哀,你不觉得谷歌可怕吗?你没看见谷歌和微软的老板们正在向希拉里汇报吗?百度的老总能向总理汇报吗?中国的总理认为百度就是一企业;而美国的总统认为谷歌和微软就是他们手上两颗威力无比的原子弹。

GOOGLE真把自己当根葱啊,我们小市民才不管那些呢。能用百度就用百度嘛。

以往没有谷歌 我们生活着 有了谷歌 我们一样生活 以后没有谷歌 我们照常生活
地球离了任何人照常旋转

.但是,记住,

在任何企图用技术来对中国人指手画脚甚至要挟中国政府的,

我会无条件站在中国人,中国政府的一方,

在这种情况下,别说一个google,天王老子的帐也不卖。..
扛着镰刀 发表于 2010-1-14 22:20

说得好!