四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shamwest

禁止吃猫吃狗的人大代表大爷们,中国法律是不是跟着洋人的口味转!如果洋人不吃牛肉 ...

一石激起千层浪,

别人吃的又不是宠物猫狗(据说味道不好),就算是也不是吃你的猫,你却老觉得爱吃猫狗的人会吃了你的宠物 ...
三季稻 发表于 2010-1-30 16:03

顺便说一句,我听一个会去捕流浪狗的人说,宠物狗确实味道不好,很骚又没什么肉,他说他吃过一次,把锅都搞臭了,后来再也不吃了。不过他是粗人,我估计大型犬他不会当做宠物犬的,他说的宠物犬应该是指哈巴狗之类根本没有狗样子的狗吧。

顺便说一句,别给我说什么他没爱心之类的啊,他本来就是社会最底层的人,吃饱饭对他就是最重要的事情了,何况他从来只抓流浪狗——没有侵犯任何人的财产权。有时还是别人拜托他去抓的,现在很多人苦于流浪狗但是会抓狗的人还真是不多。

至于猫,毕竟有兴趣吃猫的人还是少些,目前为止还没听过评论。

唉 以前在桂林住的时候 看见一个中年人10点多从我门口骑自行车过去,后面跟条小黄狗,12点多我又看见他骑车回来,车后面驮着处理好的小黄狗的尸体。。。。。想想我都要流泪了

狗肉滚三滚,神仙都站不稳!我想就吃什么,就吃什么,只是从不变态去虐待动物(老鼠除外)

流浪的猫狗也曾经有主人, 遗弃猫狗的主人也要承担法律责任.

遗弃宠物的主人 应该负有一定责任
养宠物应慎重

无语~~怎么这会有这类帖子,看着大家的回话,我真的更无语

首先,我不知道为什么要把中国立法这事非要与“洋大人”拉上关系?中国立个法,为什么第一反应是看那些无关重要的人是否高兴?搞笑~~~~再说,嘴巴长在人家身上,你立一法,那些白痴自然以为是他们的“普世价值”起的作用,在那傻笑~~你就跟着跳,不是无聊吗?

那些老外的上帝思想也不是是今天才天在的,我倒奇怪了,文章的是因为老外的那些话而写,还是因为反对这份立法而写?如果是因为老外的话而写,还真不是自信呢,如果像你所说,那你首先应该脱掉你一身的衣服,其实长裤,西服,短袖好似都是西方的产物,如果你是男的,那你应该穿上汉服,穿上布鞋。如果是女的,应该梳上古代的那种头吧~~不怕“洋大人”说这是他们的文明吗?如果是因为立法而写,那拉上老外是又为何?不能就事说事吗?

第二,我反对吃狗肉猫肉,我承认我养狗,所以我反对。同时我也有参加过一些救流浪狗的行为,只想说其实大多数的流浪狗不会咬人,却常常人打,被人戳爆眼睛,打断脚,剪掉耳朵和尾巴等。随便说一句,你们在饭店里吃的猫狗近99%都是流浪猫狗~

评分

我赞成吃猫狗肉。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我赞成吃猫狗肉。但不表面我对动物没有感情。
我就反对吃野生保护动物。
像吃鱼翅,我就反对。主要是因为1,取鱼翅的方法太残忍。2,有些鲨鱼是保护动物。
香港人吃狗肉犯法,但却很喜欢吃鱼翅,我认为很虚伪。

lz太偏激了 现代社会文明多少还是西方发展起来的架构  请别把某些文明向西方靠拢就上纲上线 如果什么都这样偏激为啥你不去反对街上的人穿西装,好像中国领导人也是天天穿着的?

什么时候才能够不那么在意西方的声音从自己的角度去说明一个问题呢?

真想问问这些个伪动物保护主义者,你吃不吃猪肉?你吃不吃牛肉?你吃不吃羊肉?你吃不吃鸡肉?你吃不吃鱼肉?你吃不吃虾肉?动物保护?你保护猪了么?你保护牛了么?你保护羊了么?你保护鸡了么?你保护鱼了么?你保护虾了么?什么动物该保护?什么动物不该保护?有没有什么标准?是医学标准还是道德标准还是生物安全标准?你保护狗,狗吃不吃肉?狗吃的肉是哪里来的?你要是拿自己的肉喂狗我就佩服你。猫和狗就是特殊动物?妈的,一群NC!只知道跟在洋大人的后面吠。

唉,不知道说什么好。宠物陪伴着人类,而一些动物却不幸沦为食物。无法想象自己家养的猫猫要是被当成食物, ...
水边的鱼 发表于 2010-1-30 14:37

我也想跟这些养宠物的伟大爱心人士说一句:你们不搞动物歧视会死啊?!

有些人看问题总扯到洋人身上,问题本身不去想,一个脑筋的钻到洋人的眼光上,扯出一堆民族尊严等话题扭曲事实,其实正说明他是最崇洋媚外的一个。
首先如果中国的立法那么容易就被洋鬼子干预,如果中国的政府真的崇洋媚外,你能想象中国现在会变成什么样子?奥巴马需要那么大费周章的攻击中国吗?
其次,我虽然没有看到禁止吃猫狗条例的详细内容,但我相信里边应该包括了禁止虐待,虐杀宠物的内容,这是长久一来那些有爱心,珍惜生命,爱护宠物的人的心声被听到了。
最后,行,既然你说到文明与野蛮,我问问你文明与野蛮有什么区别,假设什么肉都能吃,吃了都是文明的,动物为什么还要分为家禽牲口,野生保护动物,野生动物,宠物等等?如果什么都能吃,这个世界会变成什么样你能想象吗?那是真正的野蛮世界- - !
中国的人权保护确实存在着不足,如果什么事都要按照理想的顺序,解决了一个才能进行下一个,社会如何再发展下去?
真不能理解有些人的思维为何如此狭隘!?

坚决反对立法。大家知道杀牛的时候牛会流泪吗? 难道就不吃牛肉了? 这个问题上干什么要讨西方的欢心!

我个人赞同禁吃猫狗肉 原因是 一次有幸到东北的一家屠宰厂 看了现场杀狗 说实话 太TMD吓人了 一棒子一棒子的抽打    算了不形容了 从那以后再也不吃狗肉了

作者 是狗肉店老板?

我个人赞同禁吃猫狗肉 原因是 一次有幸到东北的一家屠宰厂 看了现场杀狗 说实话 太TMD吓人了 一棒子一棒子 ...
黑或白 发表于 2010-2-12 16:00

那么你不妨去看看其他动物的屠宰场,然后我们就可以恭喜你成为素食者。只照顾某些动物,不管其他动物,根据的是什么?不吃野生动物是为了环境保护,大家可以接受这个理由,一样是人养的,凭什么其中某些需要特殊照顾?
顺便说一句,楼上几位,在对大家“什么都扯到洋大人”那么义愤填膺之前,麻烦看下主贴和事情的起因,不是大家非提到洋大人,是提案的砖家非用洋大人做理由。事实上他也没法提出其他的理由来。其他还能有什么理由把猫狗从人类的家畜里面特别提出

很显然,某些人的思路是:如果猪肉可以吃,那么任何动物都可以吃。
我搞不懂,这种无知的直线式逻辑,怎会有如此众多的拥护者,这里的水准可见一斑。

只问两个问题:如果不违法,你会去吃人么?如果吃,我不说啥了。如果不吃,为什么?