四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shamwest

禁止吃猫吃狗的人大代表大爷们,中国法律是不是跟着洋人的口味转!如果洋人不吃牛肉 ...

杂食动物是普通生物学词汇,就是阁下说的肉食动物和素食动物的食物都吃的动物,如果你需要准确定义,可以 ...
ss00 发表于 2010-3-5 03:40

既然你也说到“可耻”,那典型的肉食动物非要强调“根本不是肉食动物,而是杂食动物”是不是也有点无聊?

既然你也会百度,麻烦你先百度清楚了再来讨论“猫狗根本是什么食性的动物”,OK?

上面大部分人说得都很冷血。难道你们没发现吗,大家经常反对吃的,都是那种跟人走得近的,能和人产生感情的 ...
acosta 发表于 2010-3-5 10:39

冷血?这里的有些人根本只是想表现自己有多么的与众不同,自己有多么的聪明,哪管什么人性?呵呵

既然你也说到“可耻”,那典型的肉食动物非要强调“根本不是肉食动物,而是杂食动物”是不是也有点无聊 ...
cougar_yu 发表于 2010-3-5 16:24

我百度过了,结果是狗是基本上一致意见的。杂食动物,而我的讨论基本上主要是针对狗的。
当然我并未清楚的把猫除外,所以也看了下关于猫的,关于猫并未看到专家观点,大家的民间观点是很混杂的,有人认为是杂食有人认为是肉食。基本上可以认为猫比狗偏肉食,但是用人吃的饭去喂养一样可以长大——我们楼几个猫都看到主人是用剩饭喂的。

综上所述,我应该更清楚的说明这一点,这个方面是我不够精确。但是要说都是肉食动物,并以此得出结论说不应该成为食用肉的一种,那可实在是牵强。(老实说,就算不争论这个,完全的食肉动物,鳄鱼,现在不也照样有人养来吃了。)

冷血?这里的有些人根本只是想表现自己有多么的与众不同,自己有多么的聪明,哪管什么人性?呵呵 ...
cougar_yu 发表于 2010-3-5 16:46

阁下实在太武断了点,何况目前的中国,应该还是非要求别人不许吃的人居少数吧,所以你这个评价,给提出这提案的人套上恐怕更合适些:有些人根本只是想表现自己有多么的与众不同,自己有多么的聪明,"多么仁慈,多么高超,其他野蛮人完全不能相提并论".  哪管这是不是西方大人们的余唾

以我本人来说,对狗肉没有特殊的爱好,也完全没有吃过猫肉。但是我认为,那些想吃的人吃的权利是应该被捍卫的。没有更实质性的理由的话,不应该仅仅因为部分人的主观爱好,就去剥夺另外一部分人。这和宗教歧视没有两样,如果放任这种因为观点不同而对他人采取精神上和实际上的打击或是强制约束或是惩罚,一步步发展下去,最终的结果是:宗教战争。  这就是为什么你们的西方大人们打了那么多的宗教战争而中国没有打,如果我们不注意,在这个方面被西化了,就不能再幸免了。

上面大部分人说得都很冷血。难道你们没发现吗,大家经常反对吃的,都是那种跟人走得近的,能和人产生感情的 ...
acosta 发表于 2010-3-5 10:39

很遗憾,那只是你个人如此而已,起码对我个人而言,猫狗我根本没有养过,完全不亲近,鸡我还养过,觉得亲近一点,家乡的耕牛我才觉得有人的伙伴的感觉。
所以,不要随便用你自己的生活环境来判断别人的观感,对中国相当多的人来说,猫狗只是惹人嫌的、制造垃圾的、对人安全造成威胁的动物罢了。
在中国传统上来说,猫姑且不论,狗本来就是为了吃肉而养的,那拿来吃肉有什么不对的地方?
很多人反对吃,不过是因为西方人总是批评我们吃猫狗而已。