四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shamwest

禁止吃猫吃狗的人大代表大爷们,中国法律是不是跟着洋人的口味转!如果洋人不吃牛肉 ...

LS:现代人=动物??

伪善害人,,,只知道养狗养猫,以前还不是家畜,现在生活富裕了,寂寞了,喜欢养点小动物解解闷了,名称也改了,叫宠物了,你养的不管是家畜还是宠物,别人是不可以吃,因为那是你拥有的,但不能限制别人的自由吧,我就是要养狗,我养他的目的就是用来吃,用来卖的,关你何事,人家那些养猪杀了自己吃,或者拿去卖,不一个道理啊.

整天同情这些流浪狗流浪猫,没见你把流浪狗流浪猫都带回家去.你养宠物.还不是途他长的可爱,或者长得好看什么的,给你只瞎狗,残废狗,脏不垃圾的,满身臭烘烘,全是病菌的狗,看你还养不养!就爱装比,没见你们同情猫狗的人去同情那些流浪儿,乞丐.这么多穷人,你就光顾着养你这些狗东西,没见你把养宠物的钱拿去捐助那些大西北山区里的孩子

反对吃猫狗!
你怎么知道同情猫狗的人不同情流浪儿乞丐?
我养宠物,我也定期给慈善机构捐款!

尊重每个地方,每个族群的生活习俗。
吃狗肉,历史不短了。
尤其一些寒冷的地方吃狗肉有传统。
这种事情,各有各的立场,各有各的权利。
如果专门立法的话,就有点过头了。
可以提倡宣传,但用法律来否决一个群体的权利,不合适。
现在专家也挺闲的,以前又说要废除死刑,根本不考虑社会现况,能废除吗?那还不乱成一锅粥。

吃猫倒很奇怪,以前没见过。

那先立法不吃猫,不知道大家有意见不?

吃人肉好..........
有个老和尚说吃什么动物下辈子变什么,那么还是吃人好了
而且为了防止人口过多也是很好的方法

在一些人眼里人还不如猫狗
猫狗会摇尾乞怜,人有自己的意识,很难顺心
与其喂白眼狼,还不如养条狗

首先请楼主认清事实,恶狗伤人和人吃狗肉食两码事,疯狗出来咬人那只是人们自身监管不力,为什么要怪在狗身 ...
yukyman 发表于 2010-1-29 11:38

顶!!!!!!!!!!!

狗和猫那么可爱你下的了嘴么。。。。。。要我吃狗肉前提是别让我知道是狗肉,要不我非吐~~

这事儿,不怪洋人,得怪自己人。这些人大代表没挨过饿,不知道国人为什么吃狗成习。好像回民不吃猪牛吧,好像袋鼠是澳洲圣物吧,不知道吃了会遭什么罪孽;最近看了篇报导,说是如果居民全改吃素食,英国的农业系统会崩溃;看来一个人只有成为仙人才不会招惹地球人。对了,好像没听人批评过日本的捕鲸人吧。

狗和猫那么可爱你下的了嘴么。。。。。。要我吃狗肉前提是别让我知道是狗肉,要不我非吐~~ ...
好大的小鱼 发表于 2010-2-19 23:10

其他家畜家禽不可爱么?牛也很可爱而且很灵性的,羊是多么的可爱善良到连逃跑都不会啊,猪不也说其实是最聪明的动物么,鸡鸭鹅不可爱么?白毛浮绿水红掌拨清波,春江水暖鸭先知,多少诗句描述了鸡鸭鹅的可爱啊。阁下是不是也从此不再吃了?
啊,其他还有各种鱼类、各种贝类,不都是很可爱很漂亮的么?啊,还有那些植物,都是多么美丽的精灵啊,阁下竟然忍心活生生的扔进锅里去煮么?

可爱不是判断的依据,这是主观的想法,你可以因为这个理由自己不吃,但是这绝对不能作为客观判断标准来要求整个社会吃什么不吃什么。西方还有人觉得吃章鱼很恶心呢,还有人不吃带翅膀的东西,阁下都要一一跟随么?

崇洋媚外,深入骨髓。

看了这么多,有一些个人观点:

猫和狗是肉食动物,我们平常吃的一般都是素食动物,其中的一个大区别就是前者饲养起来成本高、难度大,后者相对低,所以后者成了人类主要的肉类来源,而前者往往只能来自于流浪猫狗、甚至是人类家养的。这样一来,吃猫狗就成了非常有风险的事情,因为流浪猫狗没有相对严格的检疫流程,给人类带来更大的安全卫生风险。

而国家法律针对猫狗有缺失,对野生动物有保护法不让吃,对牛猪鸡等有检疫法允许吃,对猫狗就只有一个宠物法允许养,所以要么就立法允许吃,并设立一些严格的检疫流程确保卫生和安全,要么就干脆立法不允许吃,否则就会带来相当大的安全隐患。而考虑到他们是肉食性动物,特别是大型犬,大规模饲养难度高、成本大,而本来这两种动物在国人的日常食谱中几乎可以忽略,因此立法禁吃相对来说是有效节约社会成本、提高卫生安全的一个可接受方法。

本人仅从社会安全和成本角度看这个问题,至于什么国外的观点,说难听点,关我屁事。难道老外立法不许杀人,我们就非得反着来,以证明我们是独立自主的?人类文明发展到某些阶段,管你什么意识形态,总是有些人类的共性是一致的,没有必要学某些人一样“逢中必反”或“逢洋必反”。

楼上说得好,赞成!

还是应该把人类全杀光,这才是真正的拯救地球,拯救自然。建议老外觉悟高先来吧。

一个最根本的错误,猫狗根本不是肉食动物,都是杂食动物。
有钱人当宠物养才给肉吃,以前人都是剩下什么给吃什么。要不为什么狗是六畜之一?有相当一段时间狗是肉食的主要来源之一,因为以前粮食没有那么多,猪个子大吃的多,狗虽然产肉率没有那么高,但是出的快啊,而且狗可以放出去找食。所以才会有挂羊头卖狗肉这个词,这个词产生的前提是,当时狗肉是比羊肉便宜的。

楼上对“杂食”的定义能否具体介绍一下?以便我学习学习?呵呵

另外,如果说到“以前人们给什么吃什么”,那也得看看,那时它们自己还吃些什么啊?

他们很多时候不是为做事而做事,是闲的太久了,挂着名,觉得不好意思。于是总是要弄出点动静来,生怕自己被人忘了。这样的事还很多,高中的会考,在我看来就是这么一回事,弄出点名堂来,名利双收。

楼上对“杂食”的定义能否具体介绍一下?以便我学习学习?呵呵

另外,如果说到“以前人们给什么吃什么”, ...
cougar_yu 发表于 2010-3-4 12:56

杂食动物是普通生物学词汇,就是阁下说的肉食动物和素食动物的食物都吃的动物,如果你需要准确定义,可以去百度,恕我实在觉得在这里解释这么简单的名词很可耻。
如果你需要例子,那么,人类就是杂食动物之一。所以最简单经济的就是厨房下脚料和人吃剩的东西拿去喂狗。

上面大部分人说得都很冷血。难道你们没发现吗,大家经常反对吃的,都是那种跟人走得近的,能和人产生感情的动物,包括猫、狗、海豚等,这些动物因为痛人性,就像是人的伙伴一样,有的时候甚至感觉能够沟通,自己想一下,对这样一种动物下口,跟吃朋友的感觉一样……不要拿猪啊鸡啊也是动物来说事了,猪和鸡很通人性吗?而且反对吃猫狗跟老外没有什么关系吧,干嘛什么都逢外必反,我看很多AC是越来越弱智了,眼界也窄得很,虽然这明明是一个沟通世界的论坛。