四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丰城人

马来西亚50名华裔男女穿汉服看影片《孔子》(图)中国新闻网

如果你不是头像这个动物,请用人的语言说话
jzzling 发表于 2010-3-6 13:06

头像的东西不是你的西方爸爸么?你的诋毁的功力还要向你西方爸爸学习,那样才能引发中国人关注。
你的屁话说的太多别遭殃了下一代。

如果你不是头像这个动物,请用人的语言说话
jzzling 发表于 2010-3-6 13:06

对号入座了吧,承认抹杀汉人的团结了吧。

当年汉人复国后就是太善心了,没像人家祖上那样玩剃头易服玩回他们

不过这也是必然的,我们可是人啊,对吧,哪做得出这种灭人性的事情

让某两只蹦达吧,我们自己交流人话就行了

这么多人,只懂得耍泼,有什么意思?

中华文化灿烂辉煌,不是因为守旧复古实现的。

迂腐之人,祸国殃民!

当年汉人复国后就是太善心了,没像人家祖上那样玩剃头易服玩回他们

不过这也是必然的,我们可是人啊,对吧 ...
sai2009 发表于 2010-3-6 13:17

你的意思是共和国要变本加厉报复少数民族?

不知道孔子表示对祖先的尊重,是不是也要模仿祖先光着腚?
jzzling 发表于 2010-3-6 00:19

那么同理,锤子兄是不是也应该告诉全世界的其他民族抛弃民族服装吧,因为大家的祖先一开始都是光着腚的,按照锤子兄的理论,鬼子、棒子还有我们的那55个少数民族兄弟为什么还要穿民族服装呢?难道他们穿着中世纪的衣服,就能代表先进性?只有汉族穿民族服装就代表落后性????

我觉得还是自由点好,谁喜欢穿就穿那是个人的权利!!!!!

不反对古代和民族元素, 甚至不反对原班古代服装的定制。作为现代服装,就应该多样化,就应该融入更多的中国元素。 现代服装不应该叫西服!

反对的,是复古,不合时宜的规矩。 更是子虚乌有,带有严重狭隘民族主义烙印的“汉服”!

那么同理,锤子兄是不是也应该告诉全世界的其他民族抛弃民族服装吧,因为大家的祖先一开始都是光着 ...
humin 发表于 2010-3-6 13:25

中国哪个时代有两套完全不同,格格不入的服饰系统?

任何一个时代,服饰文化都是反映实际的,都是与社会生产力水平紧密联系的。

现代一部分民族有所谓的民族服饰,多是以文化遗产的形式存在,谁都不能否认,民族服装的影响日趋减弱, 日本韩国也是这样。况且,没有一个强势民族,将所谓的民族服装上升到民族性高度  。也没听说过谁搬出千年前的衣服当自己的民族服饰。

唉,有那力气怎么不到维吾尔在线、僚人家园、蒙古青年论坛等地方去说服说服那些极端分子呢?难道汉服在你眼中比那些极端分子还可恨?

况且,没有一个强势民族,将所谓的民族服装上升到民族性高度  。也没听说过谁搬出千年前的衣服当自己的民族服饰。jzzling 发表于 2010-3-6 13:29

呵呵,我的想法很简单,没有想上升到民族性的东西,可能女人天生就非常喜欢美丽的东西,我就是很喜欢很喜欢汉服,觉得太漂亮了,所以一定要穿!也许是我从心底里喜欢自己民族的东西吧,就是觉得汉服从面料到样式,把东方女性的美发挥到了极致!OMG,那么美的衣服我一定要穿!

哎,都跑题了,支持马来华人穿汉服,觉得很好看!生活本来就很不容易,我们就不要再复杂它,喜欢就穿不喜欢就不穿,OK!

另外,丰城人,你的头像很棒哇!!支持你的帖子!

不反对古代和民族元素, 甚至不反对原班古代服装的定制。作为现代服装,就应该多样化,就应该融入更多的中 ...
jzzling 发表于 2010-3-6 13:25

你的发言带有严重狭隘意识形态的烙印。

呵呵,我的想法很简单,没有想上升到民族性的东西,可能女人天生就非常喜欢美丽的东西,我就是很喜欢很喜 ...
humin 发表于 2010-3-6 13:39

除了和服,韩服, 没有几个所谓的民族服装叫 “族服”的。

祖宗的东西不能丢,更没有理由止步不前,我们的古代优秀的东西,当然可以用来借鉴,现代服饰领域,更是缺少代表东方元素的中华元素。

民族复兴,中华复兴,不能通过复古,也不可能通过复古。

你的发言带有严重狭隘意识形态的烙印。
shimo1989 发表于 2010-3-6 14:07

详说?!

回复 55# jzzling

1.你假设西方近代、现代的文明,与中国文明相比,是先进的。
2.你假设科技发展是人类文明唯一的进步方向。
3.你假设狭隘民族主义是“邪恶”的。

我其实也很喜欢西方文明,但和你一样,这只是个人喜好。在不是所有人都同意你以上的三个观点的情况下,你不应该做这种假设。

源于西方的西装扼杀了中国传统服装自我进化的可能性。你所说的“复古”只不过是把中国文化的一部分带回了原有的轨道。以后的发展不是任何人能说了算的。

哇~贊哦

我是來贊主貼的,回帖的某些亂吠的傢伙,大家不要理,真是破壞心情啊

回复  jzzling
回复 55# jzzling

1.你假设西方近代、现代的文明,与中国文明相比,是先进的。
2.你假设科技发展是人类文明唯一的进步方向。
3.你假设狭隘民族主义是“邪恶”的。

我其实也很喜欢西方文明,但和你一样,这只是个人喜好。在不是所有人都同意你以上的三个观点的情况下,你不应该做这种假设。

源于西方的西装扼杀了中国传统服装自我进化的可能性。你所说的“复古”只不过是把中国文化的一部分带回了原有的轨道。以后的发展不是任何人能说了算的。shimo1989 发表于 2010-3-6 14:22

1西方近代文明是先进的,更是邪恶的,这也是中国近代悲剧的原因。中国要发展,不需正视西方近代文明。不是照搬,而是借鉴。
2. 科技是人类文明的最重要方向。
3. 当一个民族狭隘到排斥一切不同,那他最终将会排斥他自己。  亲兄弟都会有动刀子的理由。民族主义是爱国主义; 狭隘,极端民族主义就是卖国主义。

现代社会,需要现代人拥有现代服饰,现代服饰为什么叫“西服”?  那并不是西方的古代服饰,而是因为在近现代服饰文化发展中,东方元素太少了。

现代服饰不该永远叫“西服”

请继续扣帽子。
热烈欢迎
丰城人 发表于 2010-3-6 12:46

你心里很明白,挑刺不是扣帽子。如果没人挑刺,你们的“汉服”永远也不可能进步。

不错 汉服团结海外华人 凝聚中国心的活生生的案例

上蹿下跳的 就无视他们好了 ...
紫电清霜 发表于 2010-3-6 12:49

仍然是前面那个问题:
马来西来的华人“精忠报国”,报的是中国还是马来西亚?

婊子思维!
wyyzzh520 发表于 2010-3-6 12:50

还是锤子形容得好:你这种素质,哪怕是穿上孔子穿过的衣服,也不会让人尊敬。