四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丰城人

马来西亚50名华裔男女穿汉服看影片《孔子》(图)中国新闻网

在我看来,做实事的人永远比嘴上挑三拣四什么也不动的人要好,虽然他可能做的不好 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 17:11

你还不明白 ?有些人就是喜欢说说表示自己多高,多明智,多冷艳高贵
现实里其实啥也不在意。和这种人说啥?你都多余
你穿汉服走过他身边他绝对不会拉着你说不要穿不好看。
也就网上说说过过瘾罢了

这位你不必和这群人多费口舌,前头那个锤子早就被批得体无完肤。还要出来
说白了就是我们喜欢吃辣他 ...
敬荃 发表于 2010-3-6 17:08

我也不想啊,天知道我这么懒的人为了这个和他吵过多少回了TT~~~不信你在这搜下汉服,有个160多页的帖就是这么来的~

可是看帖的人不是只有你我他,我是怕别人被他误导啊~

“金钱鼠尾”,这不是挂在“汉服帮”嘴上的吗?你可以不喜欢人家的打扮,但没必要这样说。
    我在 ...
虎虎 发表于 2010-3-6 17:11

金钱鼠尾是我们汉服运动的发明吗?
我还真不知道
不过这个形容真的很传神很准确

“金钱鼠尾”,这不是挂在“汉服帮”嘴上的吗?你可以不喜欢人家的打扮,但没必要这样说。
    我在 ...
虎虎 发表于 2010-3-6 17:11

这可不是我们原创,是我们被迫剃发易服先人们的愤怒,要怪也先得怪是谁先逼别人想出这种词的

我这次在云南建水过年,文庙的拜祭就是汉服的,很舒畅。
皓翔天下 发表于 2010-3-6 17:13

我们家乡也有汉服活动,文庙很多学子考试前去拜拜,穿汉服也有活动
不要急,慢慢来。哈哈,群众的力量是最大的

这可不是我们原创,是我们被迫剃发易服先人们的愤怒,要怪也先得怪是谁先逼别人想出这种词的 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 17:14

我真不知道来源,不过确实很传神非常准确的形容了这种难看到死的发型

我所指的,不仅仅是适合不适合现代的生活。更有那些不合时宜的规矩。

在有人定义“汉服”的同时,已经制 ...
jzzling 发表于 2010-3-6 17:08

你别转移话题,我知道你想说的规矩是什么,不过在那之前你先驳驳我关于现代生活的话,否则以后免提这种没营养的话

你别转移话题,我知道你想说的规矩是什么,不过在那之前你先驳驳我关于现代生活的话,否则以后免提这种没 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 17:15

他从来不会说有营养的话
只要有汉服贴就有他的JJYY,没完没了说那几句
你多余理会他,这就是来纯粹反对的。

我也泪奔……每年春节雍和宫的满目辫子让我痛心啊啊啊……另:美图杀猫……我睁不开眼了…… ...
月下中天 发表于 2010-3-6 17:09

加我好友吧,我不懂怎么个加法了~~可以常串门~~~

累了,先去歇会儿。你们继续讨论。

这可不是我们原创,是我们被迫剃发易服先人们的愤怒,要怪也先得怪是谁先逼别人想出这种词的 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 17:14

说得好!我就是想这么说的。
另:汉曲裾的袖口因服而异大小不一,明时的袄裙花式上有些简单,这是哪个店做的?

累了,先去歇会儿。你们继续讨论。
虎虎 发表于 2010-3-6 17:18

我们真希望你就不要上来了
说真的,没啥兴趣和你讨论
我们做我们的,穿我们的汉服,做我们的活动
国家法律机关都没说啥呢,你们过来比比划划是什么意思?
你不喜欢汉服不赞成没人逼你,也请你不要没事有事过来指点江上干涉我们
多谢

我也饿了,要吃饭了,有空再来

楼上的活动真好~~我们那除了吃喝过年什么都没有TT~

回复  皓翔天下
在滇南的建水,年年的年初二,当地人都要进文庙,拜孔老夫子,封笔礼。祈求学习取得好成绩 ...
皓翔天下 发表于 2010-3-6 17:19

好!最近很忙等着有空了,我也要继续参加汉服活动了

这样的服装才能表现出东方女性曼妙的身材

faf43d06050a0355030881ae.jpg W020100305584050870254.jpg

好美!!!

西方人穿上前凸后撅肯定不好看啊

这样的服装才能表现出东方女性曼妙的身材
全在镐 发表于 2010-3-6 17:52

很为难,看见这样的推荐。说真的,你把这个东西打上来。这个东西,叫旗袍。
而人家满族同胞的,叫旗装。你推荐这个不伦不类的东西上来,是什么意思?
中国的文化是温婉含蓄的,这样赤裸裸的两条片,充满【BI——】的色彩。你期待它可以担起什么样的重担?况且,东方人没有人家西方那样好的身材,我们和人家比,是重在气质不在身材——要身材?那是干什么的人才要脸要身材?

楼上是来挑衅的吗?那我们就来比比好了

柳絮,他不是说要身材,要气质吗?上襦裙。别上袄裙。

楼上是来挑衅的吗?那我们就来比比好了
柳絮轻飞 发表于 2010-3-6 18:01

怎么了??

我那图不能发??

违规了??