四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一点浩然气

[东方区] 阎崇年没有全盘美化清朝——揭穿皇汉份子和鹦鹉们的谎言

JZZLING,不要和他们争执了,一群自以为了解汉族的人,其实他们根本不了解这种行为对国家和汉族本身的伤害,口口声声满清是侵略者、是戕害汉族的刽子手一类的言辞,虽然言辞中区分了现在的满族,正如同有人当着你的面骂了你的爷爷,却告诉你不是在骂你一样的逻辑,我不相信被骂的人能无动于衷。我所说的离心离德也在于此。如果这些皇汉声浪变成社会主流,满族同胞能包容你肆意辱骂他的祖先,能不离心离德,到时候恐怕就不是一个满族的问题,恐怕接下来又该轮到蒙族同胞了,成吉思汗及其子孙同样征服了华夏,也同样杀害了很多汉人,也算得上黄汉分子们声言的“野蛮”征服了“文明”、“落后”战胜了“先进”,我不敢想象这样的中国还能不能和平和复兴。
这个帖子反映出来很多问题,最重要的就是说明他们要的不仅仅是汉民族服饰,更不仅仅是所谓的“平等”。
断章取义的截取孙中山的某些口号,却不了解孙中山在提出“驱逐鞑掳,恢复中华”之后发现容易造成民族矛盾而进行的修正,那就是“五族共荣”,还大言不惭的指责别人不懂得中国历史,如果不是出于无知,那就是别有用心。
殊不知西方列强在遏制中国发展的道路上使用的最有利武器就是制造民族矛盾,进而搞乱中国,现在包括中央情报局之类的特务机关花巨资雇佣网特来做这些事,为什么有几个糊涂虫还帮着鼓噪,真不知道这些人能不能用理智的思考来分辨是非。
无论何时,AC朋友们不要忘记,这种挑唆民族矛盾的对象不只是藏族、维吾尔族、满族和蒙族,也包含汉族自己。
我经历过89,也见识了境外分子如何利用当时的社会矛盾,炮制出“反官倒、反腐败”的漂亮口号,利用学生们的爱国热情和阅历不足,制造学生们和中央政府对立,已达到不可告人的目的。
我不指望帖子里的几位jzzling的对立者能够幡然醒悟,只是想提醒其他的AC朋友们能够明辨是非,共保民族和睦。
现而今,能够遏制中国复兴的不是美国等西方势力,而是我们自己,只要我们坚持社会稳定,继续发展经济,限制贫富分化,谁也不能阻止我们的脚步。
亲者痛,仇者快的事,我们真的不能再做了。

楼上正解。

JZZLING,不要和他们争执了,一群自以为了解汉族的人,其实他们根本不了解这种行为对国家和汉族本身的伤害, ...
boralee 发表于 2010-3-12 01:01

为什么汉族就不可以有民族自豪感?
为什么汉族就不能追求民族平等?
为什么汉族想发扬自己的传统服装就被人扣帽子打棍子?
为什么汉族就要忍受升学、就业、生育甚至法律面前的不平等待遇?
现在是元朝吗,人分四等吗?
为什么“315”、“75”事件中受伤的都是汉人?

为什么汉族就不可以有民族自豪感?
为什么汉族就不能追求民族平等?
为什么汉族想发扬自己的传统服装就被 ...
三大碗 发表于 2010-3-12 12:03

所以说你不个现代的中国人,不具备一个现代中国人关国家、民族的正确观点。

JZZLING,不要和他们争执了,一群自以为了解汉族的人,其实他们根本不了解这种行为对国家和汉族本身的伤害, ...

你真是一个称职的五毛!翻过来复过去就是个人要为了国家作牺牲的那一套。也不看看现在是什么年代了

你真是一个称职的五毛!翻过来复过去就是个人要为了国家作牺牲的那一套。也不看看现在是什么年代了 ...
openGL 发表于 2010-3-12 13:09

现在是什么年代?263楼说的永远是正理。

口口声声满清是侵略者、是戕害汉族的刽子手一类的言辞,虽然言辞中区分了现在的满族,正如同有人当着你的面骂了你的爷爷,却告诉你不是在骂你一样的逻辑,我不相信被骂的人能无动于衷。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
我从小就被教育作真话不能说的。长大后,发现不是那么回事,现在又被类似的教导了。
中日友好,一衣带水,人家在自己的国家里,参拜祖先,你们抗议个屁啊?
世界民族这么多,有几家能称得上伟光正啊?干嘛还要修史?满清皇帝也没说,要把所有史书一把火烧了的,他也没这个本事。
boralee既然认为讨论历史无益,干嘛自己又跑到谈论历史的帖子里来?

把满清与满族等同起来是何居心???

回复 263# boralee

说得好。

日本人是中国人的敌人吗?中国人干嘛整天瞎咋呼南京大屠杀啊?
为睦邻友好计,263楼t和楼上应该一起参加神厕参拜活动才是。

楼主和四方脑袋一干人主张满族自古就是中国人,这一点我绝对不赞成。满族现在是中华民族的一份子,并不代表理事上的满人就一直是中国人。就如同蒙古族同胞历史上当过中国人,但现在不一定全是中国人。

楼主和四方脑袋兄弟,蒙古国庆祝建国800周年的时候,你们为什么不去抗议,说你们自古就是中国人?

历史上的满清和日本是一样的,不过一个侵略成功了,一个没有成功。成功了的,历史上的罪恶就可以一笔勾销,没有成功的,修改教科书是不行的。这既是某些人的逻辑。

楼主和四方脑袋一干人主张满族自古就是中国人,这一点我绝对不赞成。满族现在是中华民族的一份子,并不代表 ...
三大碗 发表于 2010-3-13 11:09

你这种明朝中国人,自以为在声讨罪恶?还是历史上的罪恶?

在如今中国版图内的所有历史都要归结到大一统理念里去,如今的中国人在说到这片土地上的历史的时候,都要注意、端正自己的立场!绝不可以有一切有碍于如今民族团结、国家稳定大局的历史负面情绪,如汉族的历史悲情主义。

不要以为自己很人道主义,无形中这是对国人的犯罪!

在如今中国版图内的所有历史都要归结到大一统理 ...
30107178 发表于 2010-3-13 14:54

人体有一个疮疤,是千方百计地掩盖它还是正视它,解决它呢?

在如今中国版图内的所有历史都要归结到大一统理 ...
30107178 发表于 2010-3-13 14:54

即使是一家人,也不能对历史上的罪恶进行美化。历史就是历史。不能因为现在是一家人,就把历史上的罪恶一笔勾销。

毛主席说过,以斗争求劝解则团结存,以妥协求团结则团结亡。为了求得暂时的民族和睦,不惜掩盖历史真相,不惜放任别人歪曲历史真相,没有是非,没有公理,这样的“大统一”注定是暂时的,不会长久。

要想实现民族团结,就必须直面历史,以史为戒,不要发生骨肉相残的事情,这样才能实现真正的民族团结。反之,掩盖罪恶,粉饰太平,到头来只能适得其反、

我只不过是说出了历史的真相,你就说我是明朝的中国人。那我们现在抗议日本修改历史教科书,抗议日本否认南京大屠杀,是不是也是民国时期的中国人?

happytree 发表于 2010-3-13 21:42

这些人真的无可救药。你楼上这位兄弟,我给他打了个比方,他居然看不出来,象泼妇骂街一样“回敬”了我,真可笑。

happytree 发表于 2010-3-13 21:42

没谁不去正视。

但你要解决什么?

这样吧,我百度一下,看看可有时光穿梭机卖,有的话你可以带领一支人道主义大军去阻止历史上所有的不人道的杀戮。

即使是一家人,也不能对历史上的罪恶进行美化。历史就是历史。不能因为现在是一家人,就把历史上的罪恶一 ...
三大碗 发表于 2010-3-13 22:21

不能把历史上的罪恶一笔勾销?怎么的?你还要报复咋的?

似乎日本侵华这中华民族的屈辱倒成了你们这伪人道主义者的荒唐说辞的注脚了?

这些人真的无可救药。你楼上这位兄弟,我给他打了个比方,他居然看不出来,象泼妇骂街一样“回敬”了我, ...
三大碗 发表于 2010-3-13 22:22

无可救药?打一些台湾式的比喻,不要用第二人称,要用就用第一人称,岂不更有说服力?我只不过给你的比喻改下称谓,怎么?受不了?我是泼妇,你岂不成了泼妇祖宗了?

没谁不去正视。

但你要解决什么?

这样吧,我百度一下,看看可有时光穿梭机卖,有的话你可以带领一支人 ...
30107178 发表于 2010-3-14 08:23

按你的逻辑,现在提倡中日友好,那抗战的那段历史咱也忽略了吧!

按你的逻辑,现在提倡中日友好,那抗战的那段历史咱也忽略了吧!
happytree 发表于 2010-3-14 14:51

你能忽略,我不能。

你能忘记,我不能。

没有什么中日友好,只有中日之间的相互利益。