四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一点浩然气

[东方区] 阎崇年没有全盘美化清朝——揭穿皇汉份子和鹦鹉们的谎言

国家认同,与找个祖宗一样吗?
jzzling 发表于 2010-3-16 18:14

没有历史的传承,哪里来的国家概念?

请不要转移话题,继续问俄罗斯族是认同彼得大帝呢?还是认同汉武帝?哪个才是他们的祖先呢?

还有,蒙古共和国的公民算不算中华的一分子呢?

没有历史的传承,哪里来的国家概念?

请不要转移话题,继续问俄罗斯族是认同彼得大帝呢?还是认同汉武帝 ...
vic8001 发表于 2010-3-16 18:20

您这个问题一点不高明。

反对彼得大帝的人多了去了,他们算认同吗?

我是山东人,我可能更认同自己为齐鲁人,但这并不与我死中国人的认同相矛盾。

知道了吗?  认同谁没有关系, 关键是他的文化,他的历史,都是中华历史不可分割的一部分!

您这个问题一点不高明。

反对彼得大帝的人多了去了,他们算认同吗?

我是山东人,我可能更认同自己为齐 ...
jzzling 发表于 2010-3-16 18:28

楼上,你并没有回答问题。

楼上,你并没有回答问题。
三大碗 发表于 2010-3-16 18:47

已经回答了, 不知道。  俄国人也未必认同彼得,何况俄罗斯族

知道了吗?  认同谁没有关系, 关键是他的文化,他的历史,都是中华历史不可分割的一部分!=======================================================================
俄罗斯的历史也是中华历史的一部分?还不可分割?

知道了吗?  认同谁没有关系, 关键是他的文化,他的历史,都是中华历史不可分割的一部分!=============== ...
vic8001 发表于 2010-3-16 20:14

按照他们的逻辑,就是啊

按照他们的逻辑,就是啊
三大碗 发表于 2010-3-16 23:46

按照你们的逻辑,满族历史不属于中华民族历史的一部分?

按照你们的逻辑,满族历史不属于中华民族历史的一部分?
30107178 发表于 2010-3-17 07:55

1949年以后,我认为是算的。

1911年-1949年,如果没有那个“满洲国”,也可以算。

1644-1911,那是中国的沦亡史。

举个例子,拿香港来说,1840-1997这段历史,就是香港的沦亡史,如果有人非要把这段历史称作大不列颠及北爱尔兰联合王国史,那我们肯定要抽他。

1949年以后,我认为是算的。

1911年-1949年,如果没有那个“满洲国”,也可以算。

1644-1911,那是中国 ...
vic8001 发表于 2010-3-17 08:02

在中国现在版图内历史上所有的民族史都是中华民族史不可分割的一部分。

在中国现在版图内历史上所有的民族史都是中华民族史不可分割的一部分。 ...
30107178 发表于 2010-3-17 08:50

版图中国论不是什么新鲜玩意,那么请问:97年前的香港,算不算你所谓的“中华民族史”??

版图中国论不是什么新鲜玩意,那么请问:97年前的香港,算不算你所谓的“中华民族史”?? ...
vic8001 发表于 2010-3-17 10:13

算,它是中华民族的屈辱史。

算,它是中华民族的屈辱史。
30107178 发表于 2010-3-17 20:08

您这么快就在抽自己的脸?97之前香港的实际统治者是谁?是中国政府吗?

您这么快就在抽自己的脸?97之前香港的实际统治者是谁?是中国政府吗? ...
vic8001 发表于 2010-3-17 22:13

你的逻辑出问题了吗?

如果是中国政府,这还是屈辱史吗?

你的逻辑出问题了吗?

如果是中国政府,这还是屈辱史吗?
30107178 发表于 2010-3-18 07:33

看来脸还是没抽肿,继续抽,97年前的香港还在中国的版图上???

看来脸还是没抽肿,继续抽,97年前的香港还在中国的版图上???
vic8001 发表于 2010-3-18 08:19

他说中国的屈辱史也没错,不过他忘了一点,香港岛可是差一点就永远割让了,按照他的逻辑,英国人也可以说香港的历史是大不列颠及北爱尔兰的历史了。

这位朋友也不想想,英国的非洲移民上千万,他们祖先的历史也是英国的历史?是先有后代还是先有祖先?

vic8001 发表于 2010-3-18 08:19

何以不在?

语言暴力能使你得到快感?如果是,那你继续。

他说中国的屈辱史也没错,不过他忘了一点,香港岛可是差一点就永远割让了,按照他的逻辑,英国人也可以 ...
三大碗 发表于 2010-3-18 08:25

是我的什么逻辑可以让香港的历史成为大不列颠及北爱尔兰的历史?

是我的什么逻辑可以让香港的历史成为大不列颠及北爱尔兰的历史?
30107178 发表于 2010-3-18 08:34

按照你的逻辑,如果香港岛收不回来,那整个事件的是非就要颠倒,香港及岛上中国人的历史就是英国的历史。

按照你的逻辑,如果香港岛收不回来,那整个事件的是非就要颠倒,香港及岛上中国人的历史就是英国的历史。 ...
三大碗 发表于 2010-3-18 08:41

我的什么逻辑?你说明白。

楼上自己都不明白,那我也没办法了。