四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一点浩然气

[东方区] 阎崇年没有全盘美化清朝——揭穿皇汉份子和鹦鹉们的谎言

你能忽略,我不能。

你能忘记,我不能。

没有什么中日友好,只有中日之间的相互利益。 ...
30107178 发表于 2010-3-14 20:45

就是这样喽!

作为汉族人,我不能忽略历史上遭受满清欺凌的那段历史,我也不能忘记那段历史。

就是这样喽!

作为汉族人,我不能忽略历史上遭受满清欺凌的那段历史,我也不能忘记那段历史。 ...
happytree 发表于 2010-3-14 20:48

我说过,日本侵华这段中华民族的屈辱史成了某些人错误历史观的注脚。

在你们眼里:满清入关=日本侵华,还津津乐道地引来引去,让人情何以堪?

同样地,和三大碗一样,你也是一个典型的明朝中国人,没有现代中国人应该有的、有关民族正确的历史观。

通常我们在生活中受人欺凌时怎么办?自然是反击。如今有明朝中国人“happytree”受到了满清的欺凌,那么他要怎么做?去报复?去反击?斥满族于中华民族以外?我很想知道“happytree”怎么去反抗他受到的"欺凌"。

我说过,日本侵华这段中华民族的屈辱史成了某些人错误历史观的注脚。

在你们眼里:满清入关=日本侵华,还津津乐道地引来引去,让人情何以堪?

同样地,和三大碗一样,你也是一个典型的明朝中国人,没有现代中国人应该有的、有关民族正确的历史观。

通常我们在生活中受人欺凌时怎么办?自然是反击。如今有明朝中国人“happytree”受到了满清的欺凌,那么他要怎么做?去报复?去反击?斥满族于中华民族以外?我很想知道“happytree”怎么去反抗他受到的"欺凌"。
30107178 发表于 2010-3-14 21:11

满清入关与日本侵华,在本质上是相同的,都是一次侵略战争,都是对以汉族为主的抢掠和屠杀。

“反清”并不是说要在现实中对满清政权做到怎么样怎么样,毕竟,满清早已覆灭。反的是满清的思维、满清的民族歧视、满清的奴性!

满清入关与日本侵华,在本质上是相同的,都是一次侵略战争,都是对以汉族为主的抢掠和屠杀。

“反清”并 ...
happytree 发表于 2010-3-14 21:17

本质上相同?你认为日本侵华成功给中华民族带来的后果等同于满清入关成功?

日本人侵华时,杀中国人会问你是哪个民族吗?不会。强奸中国女人时,会问你哪个民族吗?不会。因为他们眼里中国人不分男女老幼民族成分都等于“支那猪”!

本质上相同?你认为日本侵华成功给中华民族带来的后果等同于满清入关成功?

日本人侵华时,杀中国人会问你是哪个民族吗?不会。强奸中国女人时,会问你哪个民族吗?不会。因为他们眼里中国人不分男女老幼民族成分都等于“支那猪”!
30107178 发表于 2010-3-14 21:28

本质上是侵略战胜,是对异族百姓的屠杀,难道他们有什么不同吗?

满清制造嘉定三屠、扬州十日、留头不留发时,他们眼里,汉人是什么???

当满清统治者说出“保大清不保中国”、“量中华之物力,结与国之欢心”时,他们眼里,汉人是什么?

本质上是侵略战胜,是对异族百姓的屠杀,难道他们有什么不同吗?

满清制造嘉定三屠、扬州十日、留头不留 ...
happytree 发表于 2010-3-14 21:31

这性质的不同,还有必要争论吗?

历史上中国王朝更迭,那次没有血腥的屠杀?

历史细节不与你过多争论,说一点:“保大清不保中国,保中国不保大清”,说透点意思就是“保政府不保国,保国不保政府”,说得更透点就是“保慈禧不保国,保国不保慈禧”。这是守旧派对“戊戌变法”的看法。类似邓小平之忧:改革亡党,不改亡国。

历史细节不与你过多争论, ...
30107178 发表于 2010-3-14 21:55

当然没有必要讨论,本质上对无辜百姓的屠杀,这没什么不同。

所不同的只是日本是外国,满人是内乱而已。

当然没有必要讨论,本质上对无辜百姓的屠杀,这没什么不同。

所不同的只是日本是外国,满人是内乱而已。 ...
happytree 发表于 2010-3-14 22:06

话你若是这样说,我们便没有对立点:本质上日本侵华是外国入侵,满清入关是内乱。相同的地方是都对无辜百姓进行了屠杀。

话你若是这样说,我们便没有对立点:本质上日本侵华是外国入侵,满清入关是内乱。相同的地方是都对无辜百 ...
30107178 发表于 2010-3-14 22:11

本质相同,性质不同,表现形式相同。

本质相同,性质不同,表现形式相同。
happytree 发表于 2010-3-14 22:15

表现形式相同,性质相同,本质不同。

回复 17# 朴正欢

是么?
我怎么看起来是一副敢作敢为的样子?

老人就可以粉饰满清阻碍中华进步的事实了?
老人就可以无视满清屠杀江南四川一代人民的事实了?

阎崇年,老而不死谓之贼

回复 71# jzzling

呵呵
汉族怎么了?少数民族又怎么了?
汉族有范文程洪承畴吴三桂
少数民族有满桂秦良玉

当年抗击鞑子的时候,我西南少数民族多少人血洒疆场。是为了我们自己么?还不是为了一个华夏认同感。没想到现在倒过来了,当初为了华夏流血的人没人记得住,反而美化一帮子汉奸。呵呵,真够有意思的。

孔子有云:夷狄近华夏则华夏之、华夏近夷狄则夷狄之
一个汉族还没我这个少数民族对华夏文化和华夏政权有认同感
某些汉族当的也真够强了

回复  jzzling

呵呵
汉族怎么了?少数民族又怎么了?
汉族有范文程洪承畴吴三桂
少数民族有满桂秦良玉

...
zhoupengyu 发表于 2010-3-15 11:15

西南少数民族,与汉族,与“鞑子”,同属中华一员,任何一个少数民族的历史都是中华不可分割的历史的一部分。

近最,阎崇年老先生在扬州开会
http://news.163.com/10/0314/16/61OH8PTN000146BC.html

================================
请举例说明。

西南少数民族,与汉族,与“鞑子”,同属中华一员,任何一个少数民族的历史都是中华不可分割的历史的一部 ...
jzzling 发表于 2010-3-15 13:23

那请问俄罗斯族的历史怎么算?

近最,阎崇年老先生在扬州开会
renjie119 发表于 2010-3-16 00:14

这厮还敢去?估计不敢乱说话了吧

那请问俄罗斯族的历史怎么算?
vic8001 发表于 2010-3-16 16:41

一样

一样
jzzling 发表于 2010-3-16 16:43

那么请问俄罗斯族是认同彼得大帝呢?还是认同汉武帝?哪个才是他们的祖先呢?

还有,蒙古共和国的公民算不算中华的一分子呢?

那么请问俄罗斯族是认同彼得大帝呢?还是认同汉武帝?哪个才是他们的祖先呢? ...
vic8001 发表于 2010-3-16 18:09

国家认同,与找个祖宗一样吗?