四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青蛙小王子

刘兆玄:台湾已申请甲骨文为世界文化遗产

刘兆玄主持,估计绿营又要骂娘了

假如漠河的发达程度和生活水平都和洛杉矶东京一个水平,我不相信上海人不原意去。 ...
大墩墩 发表于 2010-3-29 16:57

不好意思,即便巴黎搬到漠河,跟我也没关系

如果上海人都跑去了,那么全中国人基本上全堆在那里了,还去那里干嘛,看人?

茶馆这里也就是大家拉拉家常,过于冷眼旁观了,就会给人一种隔阂感,对交流没什么好处。这儿也没人要捧热 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-29 16:58

嗯,咱就事论事。两岸一起申遗,确实比大陆或台湾自己单干要好。

有的时候到是觉得,四海为家不是完全的天性,有的时候是一种无奈,因为这样那样的原因导致的。
很多人从 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-29 17:00

很多地方不愿意把资金投入到教育其实也有这个原因,投下去钱,给别人培养人才

不好意思,即便巴黎搬到漠河,跟我也没关系

如果上海人都跑去了,那么全中国人基本上全堆在那里了 ...
乖小孩 发表于 2010-3-29 16:59

如果都跑去了,那就会有竞争。适应那里发展需要的人自然有机会留下,其他人还得另寻出路。

你个人对家乡的眷恋不可能阻挡未来社会发展的趋势。总的趋势就是哪里经济好,人们就往哪里去。

很多地方不愿意把资金投入到教育其实也有这个原因,投下去钱,给别人培养人才 ...
乖小孩 发表于 2010-3-29 17:02

这就是典型的地方本位主义。给谁培养人材还不是给中国培养人材。当年开放留学生出国,很多人都说中国完全是给外国培养人材了,出去了就不回来。邓小平却说,留学生不但要派,而且要大量的派。事实证明邓小平有眼光。再多的人不回来,但总还是有回来的。只要有回来的就行。

是不是写回复的时候花的时间大多,帖子就会被跳过很多回复呢?请大家看我的43楼的发言。

两岸在这事上一定要抓紧,不要让棒子先下手了!

如果都跑去了,那就会有竞争。适应那里发展需要的人自然有机会留下,其他人还得另寻出路。

你个人对家乡 ...
大墩墩 发表于 2010-3-29 17:04

好吧,你可以固守你的观点
当然我也可以保留我的观点:handshake:

好吧,你可以固守你的观点
当然我也可以保留我的观点
乖小孩 发表于 2010-3-29 17:08

这些发言都不是用来说服谁的,都是留在这里给别人看的。

是的。
挺纠结的。
之前我看新闻。说是中央投到地方的教育资金,有很多地区,很少能百分百完全落实到实 ...
wendy_qian 发表于 2010-3-29 17:05

物理系有钱途,现在特别羡慕物理系毕业的

这就是典型的地方本位主义。给谁培养人材还不是给中国培养人材。当年开放留学生出国,很多人都说中国完全 ...
大墩墩 发表于 2010-3-29 17:06

邓老爷子绝对没错,给谁培养人才还不是给人类社会培养人才,只要培养出来有益于人类发展就行了,我们都有一个家,就是地球村,全球化是趋势

邓老爷子绝对没错,给谁培养人才还不是给人类社会培养人才,只要培养出来有益于人类发展就行了,我们都有 ...
乖小孩 发表于 2010-3-29 17:17

晕。把我说的话扩大到人类社会,就脱离我的本意了。现在这个世界是以国家为基本单位的。

邓老爷子绝对没错,给谁培养人才还不是给人类社会培养人才,只要培养出来有益于人类发展就行了,我们都有 ...
乖小孩 发表于 2010-3-29 17:17

還是比較同意你的觀點,眼光應遼闊些~

不管怎么说,反正支持!!!

回复 4# 30107178

这很需要~
真的~

7878...大陆:去吧~去吧~。台湾:女人的下体性器官(台语)。
LP.....大陆:老婆。台湾:男人的下体性器官(台语)。

差别真的很大~很大~

支持統一兩岸國語用詞差異,減少交流障礙
牵你右手 发表于 2010-3-29 12:38

这是不可能的,不要说两岸,就是大陆南北、东西都是有差异的。比如四川讲“好巴适”,北京就是“好舒服”。比如四川讲某人“好噔独”,北京就是形容某人“好魁梧”。各地都有差异,不仅仅是台湾和大陆海峡两边。

我没上纲上线,我只觉得很让人无语。
     汉字文化申遗不知道是申报人类口述和非物质文化遗产,还 ...
bloodywind 发表于 2010-3-29 13:51

不对,现在用的汉字和以前的汉子大不一样了。比如秦篆是不是汉字?汉隶等等历史上的文字大部分都不认识了,特别中国独有的美学“书法”更是式微。有必要保护。

这是不可能的,不要说两岸,就是大陆南北、东西都是有差异的。比如四川讲“好巴适”,北京就是“好舒服” ...
makelose 发表于 2010-3-29 19:21

你说的是方言和國語的區別,我說的是兩岸國語(普通話)用法統一,而不是要消滅台語(台語自然是無可替代的)  

= =||

你说的是方言和國語的區別,我說的是兩岸國語(普通話)用法統一,而不是要消滅台語(台語自然是無可替代 ...
牵你右手 发表于 2010-3-29 19:31

台湾朋友知道四川考生的甲骨文作文吗?