四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火秋

给所谓“汉服批判者”的话:批判汉服不等于弘扬民族文化

大家来看看这头职业装B犯,果不出其然,如楼上某人一说的一样,讲不出什么道理就开始谩骂、污蔑、扣 ...
长门秋雨 发表于 2010-4-24 18:36

你自己就言行不佳。也没啥资格说别人。

我的号被马甲了...  

“总共发了4贴,3贴在骂人或人生攻击”,冤枉啊,官家请慎审,有人身攻击行为的 ...
我是好人 发表于 2010-4-24 18:38

在我的贴子后面不许骂人。

再次声明,如果是仅仅因看宣传汉服的人不顺眼,就针对传统服饰本身,那就没有资格说什么要以弘扬中华文化为目标干啥干啥。
因为个别人言论不满,就对传统服饰进行排斥的言论,这本身就是不尊重历史文化的表现。
弘扬的前提是要喜欢要热爱,连热爱都做不到,就别说弘扬这个词。
不过热爱前提是知道和了解。
如果因为别人的三言两语就否定什么,归根结底还是因为不懂不知道吧。

为什么不能借着服饰这个载体更进一步的宣传传统文化和礼仪还有历史?
     为什么文化一词一定要被 ...
火秋 发表于 2010-4-24 18:54

汉服是飘逸的,赋予的太多不觉得太沉了吗?

汉服是飘逸的,赋予的太多不觉得太沉了吗?
renjie119 发表于 2010-4-24 19:00

这不是谁赋予谁的问题。汉服爱好者也没那么大本事凭空捏造历史和文化。
    几千年的历史摆在哪里,如果想扔掉,就不要当中国人。
     身为中国人应该为中国有这样的历史底蕴而自豪,而自豪的前提是,知道中国的历史和文化。
    不然就如同小日本说的,中国人连自己的传统服饰都不知道,连历史都不知道,还说爱国?

我上面的发言都是对事不对人,这个度还是能把握的,国学不行,高中语文学的还可以。
我是好人 发表于 2010-4-24 18:33

好一个对事不对人,你的高中语文学的真好呀!
长门秋雨你说了些没脑子、装B又恶心的话

这不是谁赋予谁的问题。汉服爱好者也没那么大本事凭空捏造历史和文化。
    几千年的历史摆在哪里, ...
火秋 发表于 2010-4-24 19:01

中国历史对中国人很重要,但在仍然存在很多历史争议没有达成一致,
让汉服陷在这种争议中不是太沉重了吗?
潇洒一些吗!

你自己就言行不佳。也没啥资格说别人。
火秋 发表于 2010-4-24 18:56

我哪里言行不佳了?你指出来?开始”扣帽子“了是吧?被人喷了不反驳,唾面自干就是好的对吧?你示范一个我看看?

他是不是推广汉服的人还另当别论,他自己也说了,只是喜欢看别人穿而已。
     作为楼主我也纠正了 ...
火秋 发表于 2010-4-24 18:04

呵呵,我是乐见你们把汉服恢复(汉族)、推介(少数民族、外国人)成功的人

呵呵,我是乐见你们把汉服恢复(汉族)、推介(少数民族、外国人)成功的人 ...
我是好人 发表于 2010-4-24 19:22

我看你就是一个裹乱的人,还乐见,哈哈~

中国历史对中国人很重要,但在仍然存在很多历史争议没有达成一致,
让汉服陷在这种争议中不是太沉重了吗 ...
renjie119 发表于 2010-4-24 19:09

潇洒谈不上,洒脱我倒是可以做到。凡是斤斤计较的,也不是我。我只希望大家多关注中国文化。

X虫的自白:我不爱中国的主体民族 但我爱中国
X虫格格的自白:我不爱汉族老大哥这个人 但我爱汉族老大哥的家产
X虫格格的自白:我不爱汉族老大哥的头脑 但我爱他的体格
-----------------

这就是X虫的荒谬逻辑

潇洒谈不上,洒脱我倒是可以做到。凡是斤斤计较的,也不是我。我只希望大家多关注中国文化。 ...
火秋 发表于 2010-4-24 19:27

有时和事佬很难做的,因为话题充满着争议。你说的再好,一些不文明的回复言语就会使之大打折扣。

为什么不能借着服饰这个载体更进一步的宣传传统文化和礼仪还有历史?
     为什么文化一词一定要被 ...
火秋 发表于 2010-4-24 18:54

就是嘛,服饰就是民族文化的重要组成部分。

比如:去问少数民族,他们的民族服饰和文化典籍哪个更重要,恐怕没有答案吧。

我的无线卡是广东的,人现在少数民族腹地,所以有些感受。

好一个对事不对人,你的高中语文学的真好呀!
abc168 发表于 2010-4-24 19:04

长门秋雨你说了些没脑子、装B又恶心的话————这是对事

如果,我说“长门秋雨是一个说了些没脑子、装B又恶心的话的家伙”,这就是对人了。you know

就是嘛,服饰就是民族文化的重要组成部分。

比如:去问少数民族,他们的民族服饰和文化典籍哪个更 ...
我是好人 发表于 2010-4-24 19:35

汉族的事情要去问别人?你应该说:大家来做个调查,汉族的民族服饰和文化典籍哪个更重要?

长门秋雨你说了些没脑子、装B又恶心的话————这是对事

如果,我说“长门秋雨是一个说了些 ...
我是好人 发表于 2010-4-24 19:38

果然高中语文学的好,都会玩文字游戏了,

王小东老师评X遗:

“至于XX...他们虽然经常嘲笑汉族 但他们明白没有汉族的成就 他们什么都不是...”

一国同胞 本应以兄弟相称
但我觉得 X遗其实是个媳妇角色 或者说--姨太太--更确切
它们经常嘲笑温柔敦厚努力持家的主体民族老大哥的一切
比如汉服
甚至还编排《X图腾》之类的恶心玩意儿
一副悍妇的样子

我衷心希望
悍妇作态之余
还明白王老师所说的道理

老郭大实话“媳妇亲 媳妇可不算亲 媳妇本是陌路的人哪”
媳妇 你闹吧 但休想红杏出墙!

回复 51# 火秋

哎,裹乱的人真不少呀,好好的一个帖子,裹来裹去就变味了。

从火MM的帖子里看到好多新的同袍,欢喜中~~~