四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎虎

[公知观察] 方舟子遭遇两名歹徒袭击详细经过的八个重大疑点

关闭 [复制链接]
你太强大了。。。。。。悬疑片看多了吧
ncer 发表于 2010-8-30 17:04

你同样可以拿这句话去问问方先生,估计他心中的悬疑要比我等强上10000倍。

回复 19# 虎虎

两个大汉在5点左右,在马路上劫方舟子先生的色?
还有劫财。
在5点左右马路上谁会去劫财?还是用大锤来劫财?
现在人身上不会带很多钱,直接偷就可以了,何必要劫呢?
要劫,晚上摸到别人家里去抢,更容易。
再说了,要打劫,最好的武器就是刀、匕首。拿一个铁锤来劫财的。

方舟子有没有情债,他自己一定知道。
要伤害他前,一定会有人电话或者其他方式恐吓,他不接受,然后才会发生这个事情。
不会无缘无故的就被打了。
有点社会常识好不好,天天在家里宅,看侦探片,那个都是假的。

楼上将方与鲁迅先生相提并论,不知将他抬高了多少倍?
其实方舟子遇袭的事,也许是真有的,我在看电视时就 ...
虎虎 发表于 2010-8-30 17:01

你想闪他?为什么呢?

回复 22# wilkins

两个大汉(方先生说是“大汉”了吗?)晚上摸到别人家里去抢,更容易(这是你的想法)。
再说了,要打劫,最好的武器就是刀、匕首。拿一个铁锤来劫财的(看来你对打劫颇有研究,谢你提醒,要置方先生于死地的话,可能刀和匕首也要比铁锤效率高多了)。

方舟子有没有情债,他自己一定知道。(公众不知道,所以这个方面他最好声明一下。)
要伤害他前,一定会有人电话或者其他方式恐吓,他不接受,然后才会发生这个事情。(听说就在两天前,司马南曾说过“谁来保护方舟子的安全”这样的话,这样说,司马先生的嫌疑也是比较大哦!)
不会无缘无故的就被打了。(肯定不会无缘无故,但也不能排除报复之外的N种可能?)
有点社会常识好不好,天天在家里宅,看侦探片,那个都是假的。(我喜欢言情片

方是影视歌三栖明星吧

又开始发表侦探小说文?

转行私家侦探算了,当中国的福尔摩斯。。。

写红字的人是NC吧?

拿铁锤的目的就是为了教训,而不是置于死地。
要杀某个人,匕首一桶就完事了。
要打劫也是匕首来的方便的多。
所以打劫是不成立的,想要杀死对方也是不成立的。

所以只能是个人恩怨导致的。
个人恩怨绝对不会毫无征兆,一下子就来到的。必然是有一个渐变的过程。所以方舟子必然心中有数。
而方舟子算一个名人,如果是为情所困,那么他必然不会告昭天下。一定是私底下处理了。

至于方舟子为什么高调,就是在于保护自己,警告某些人,引起社会关注。
都被人打了,铁锤砸了,生命受到威胁了,还考虑是不是炒作。

哎,lz的思维真是特别,和普通人不一样。

排除劫色,劫财好像也不可信,劫财就是抢就完了,怎么还要拿锤子锤啊?

本人不明真相,只是真不愿意这一幕是假的,这样中国人还有可信的么,打假的都作假,太让人伤心了,静等结果中……

兰州分析的很对,估计是方肘子自编自演的一出闹剧,我们的ACER们千万不要上当了。 ...
粉蒸猪肉 发表于 2010-8-30 13:15

你的智力绝对比爱因斯坦发达。。。。。。。。。。

方**欠揍。

很奇怪方舟子怎么招 LZ 和 部分ACer了 ???

我怎么觉得他说的只是基本事实,客观事实。

别吹牛,别作假,当心方舟子找上你!

你想闪他?为什么呢?
ncer 发表于 2010-8-30 17:13

看他那秃脑门就来气,不行吗?

方舟子遭袭或许是一种“无间道”?

方舟子何许人也?地球人都知道:打架斗士!

谁胆大妄为敢袭击方舟子?现阶段天知地知袭击者知或许被袭击者也知……

第一眼看到方斗士被袭击新闻,我想:这位仁兄天天用嘴和博客对他所怀疑的所有人和事动辄施加“语言暴力”,今天终于“被暴力”了……

方舟子打假不假,可方舟子被袭击到底是真是假?在警方没有抓到袭击者之前,一切皆有可能!

我以小人之心度君子之腹,也学学方舟子老兄,对这起所谓“打假斗士遭遇两名歹徒袭击”事件,照猫画虎,提出一点点“方舟子式的不解”。

首先,我们来看一下这起新闻事件的发端:方舟子老婆在微博报料说:方舟子在北京住所附近遭到两个埋伏歹徒袭击,受轻伤,期待北京警方早日缉拿凶手。

不解一:方舟子既然是轻伤,为何自己不出来宣称,而是假以妻子之手来微博发帖呢?发帖的动机和目的是什么?是为了博取公众同情还是吸引舆论关注呢?

不解二:方舟子虽然号称“斗士”,但其身板并不算硬朗,也算不上魁梧高大,他不是李连杰,也不是成龙,没有功夫在身。当他突然遭遇事先埋伏好的歹徒时,竟然能顺利抽身逃脱,而且只受了轻伤,听起来过于传奇?

不解三:方舟子在其博客中说:“只见一名男子突然窜到我面前,朝我的脸喷射气雾,我闻到一股刺激性味道,头晕脚软,几乎要倒下,我立即屏住呼吸,向路的对面跑去……”这就更不合乎常理了,很难想像,“头晕脚软,几乎要倒下”的方舟子会比两个歹徒跑得快。要么是方舟子“轻功”了得,要么那俩歹徒就是俩“面瓜”?

不解四:方舟子说:“后面另一个人追着我,手持铁锤要砸我头部,我拼命往前跑,此人在后面追,没能追上,就把铁锤向我扔出,连扔两次,第一次朝我的头部扔,没有砸中,我听到铁锤落地的声音,边跑边回头看了一下,此人又捡起铁锤扔过来,这次击中了我的腰部,流了一些血……”结合上面的不解,我们再细细揣摩这段文字对于追打细节的描述,越发不解。铁锤击中腰部,会立马流出血来吗?我估计那不是铁锤,是血滴子?

对于“无间道”,佛经释义是这样解释:凡被打入无间地狱(无间道)的,永无解脱希望,要经受五种无间。第一“时无间”,无时无刻不受罪;第二“空无间”,从头到脚都受罪;第三“罪器无间”,各式各样刑具无所不用;第四“平等无间”,用刑不论男女均无照顾;第五“生死无间”,重复死去无数回还得继续用刑。

不知道在这个“人间地狱”,方斗士经受的会是哪一种“无间”呢?

不解归不解,我还是在这里祝愿方先生:“受身无间永远不死,寿长乃人间之大幸矣!”
http://new.spn.com.cn/post/t-8_t2-3_nid-367377.html

方舟子遭袭击仅是“家门口”的作秀?

惊闻有“打假斗士”之称的方舟子在京寓所附近遇歹徒袭击。陡然之间,方舟子之前的英勇形象在我心中崩塌了。

网上说,方舟子毕业于中国科技大学,在美国密歇根州立大学获得生物化学博士学位。近年来,其撰写了大量科普文章,并借助创办的新语丝网站,以及频繁接受媒体记者采访,揭露了学术界内外大量造假行径。

朱涵事件、朱苏力招生事件、基因皇后陈晓宁事件、西安翻译学院丁祖诒事件、四川大学教授丘小庆事件、上海德润生天价大米事件……直到近期闹的沸沸扬扬的“打工皇帝”唐骏学历门事件、钱伟长履历造假事件,方舟子之于多数人的印象恐怕都是学术严谨且仗义执言的,诚如其夫人在微博中所述——两袖清风、铁骨铮铮、为民除害、无怨无悔。相较于另一位打假名人王海的频频高调入市,方舟子显得更学术派,更低调。王海是赤裸裸地,他热衷于行业自律,希望借企业互揭其短,让更多的长期被蒙蔽的中国消费者觉醒,此间,他即便收取费用想想也没什么好非议的,政府的公务员还不干事就拿高工资享受高福利呢。

此番方舟子遇袭,乃至此前高调对战唐骏,都显示出这位一直走学术范儿的,不打算再低调行事了。为什么不低调了呢?我不好揣测。但有几个疑问久久徘徊在心间。

不久前导演鄢颇喋血朝外还记忆犹新,专业人士作案就是稳准狠。方舟子遇袭,要是专业人士作案,不知为何采取如此不专业的手法,拿着麻醉剂先麻倒,再使用古代搏斗利器大铁锤?用过喷剂类防身用品的人都应该知道,此类防身器材不是那么好掌握的,离得远了没什么作用,离得近了又太过明显。既已经选择了挥舞大锤砸向我们的斗士,为何不选择速战速决?要知道光天化日的下午5时,北京并未立冬,加上近日天高云阔,5时光照尚佳,即便是迷倒了斗士本人,适逢周末沿途应该有不少群众,群众总是可以看见的啊。

再说,铁锤这种东西,藏匿和使用起来都不是很方便,为什么不使用匕首或者其他?如果非专业人士,目的又是什么呢?仅仅是威胁?恐吓?

翻遍网上针对此事的报道,均提及6月24日晚22时50分许,《财经》杂志环境科技编辑方玄昌下班后,在北京市海淀区增光路住所附近遭到两歹徒钢棍袭击的事件。当时,那两名男子持钢棍猛击方玄昌,练过武术的方玄昌奋起还击。但赤手空拳、猝不及防的他,不幸被钢棍多次击中,头部伤口深可见骨,背部有多处淤青。该案至今未破。想想钢棍都能伤可见骨,袭击未曾习武的方舟子的两名歹徒却在已经使用了麻醉剂之后,仅仅甩出铁锤了事,真是有够吊诡。

按照方舟子博客针对此事的陈述,“我本人没有私敌,这显然是某个被我揭露过的人雇凶报复,并已在我的住所附近踩点、守候多时,终于抓住了一个机会。至于是谁干的,我不好妄测,我知道的线索都已告诉警方。”只能说“某个被揭露过的人”也忒菜了,看了报道应该坚决不付给那两个人费用。在住所附近踩点多时,月黑风高时不好作案吗?据方舟子说,铁锤先是要砸他脑袋,既然就是奔着取其性命去的,为何要作案做的如此高调?对他而言,揭露的大多是些搞学术的,被揭的最狠的唐骏,要是此时高调雇凶,恐怕不是学历造假而是智力造假了。相比国内遍布大江南北的众多打假人,那些针对某些企业或者是垄断行业仗义执言的,恐怕老早就死翘翘了,毕竟他们更不为人知,要想灭了也相对容易。

中国大多数人都是善良的,是悲天悯人的,看到斗士遇袭,总是会有所动容的,但静下心来想想,整件事情更像是某部恶俗的国产刑侦电视剧现实版,比如重案X组的某一集。方舟子本人似乎在9月下旬有一个什么案子要开庭,开庭之前恰逢此事,相信还有续集。更相信会有更多明眼之人,辨清是非恩仇。
http://news.cnfol.com/100830/101,1596,8326806,00.shtml

回复 34# 虎虎

我都有一個疑點: 如果方先生送記者上士的, 才走出兩, 三步, 只要大叫記者的士的應該會聽到, 難道記者們上車就睡著了?

这种事不容易造假
路上应该有目击者,找来问问不就完了

今天有人说 是  为他新书造势。。。。。。书名就不说了。。

一群小丑的恶心表演!

方是影视歌三栖明星吧

又开始发表侦探小说文?

转行私家侦探算了,当中国的福尔摩斯。。。 ...
加油_ha 发表于 2010-8-30 17:41

很蹩脚的遇袭经过,漏洞百出,唯一值得称赞的是有一定的想像力,有一定的浪漫主义色彩。

写红字的人是NC吧?
黄瓜 发表于 2010-8-30 18:01

黄瓜无脑,鉴定完毕。