四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎虎

[公知观察] 方舟子遭遇两名歹徒袭击详细经过的八个重大疑点

关闭 [复制链接]

方舟子昨天的微博(之四)

方舟子发表的微博(1214)

• 又一家无良媒体《信息时报》,当肖弧弧的传声筒倒也罢了,居然能以有网友的名义列出四大疑点质疑方舟子。我侥幸捡回一条命,他们居然怀疑我是报假案,是智商太低,还是良心太坏?http://sinaurl.cn/GAesc

7分钟前
来自新浪微博

回复 70# 虎虎

如果菲律賓警察用了砸方先生的錘子砸玻璃窗, 一定不需要半小時

以方舟子这样性格的拗文人,是应该不会想到采用兰州的办法去吸引大众的眼球啊。楼主是以小人之心度舟子之腹啊!

楼主是典型的小人,我原来还以为是NC。现在真是小人当道啊!!

方舟子不过是伤了部分中国人那点可悲的“自尊心”,他们不过是拒不承认自己落后的、顽固的、爱面子的的所谓爱国者。。。。。。。。

这真是方舟子的借题炒作吗?

或者更邪恶,这是方舟子自导自演?

视频:记者亲历方舟子被打事件

http://tv.sohu.com/20100902/n274662303.shtml

不过记者也是事后接听方先生电话才知道的,这个应该不能算作证据。

以方舟子这样性格的拗文人,是应该不会想到采用兰州的办法去吸引大众的眼球啊。楼主是以小人之心度舟子之腹 ...
dsg 发表于 2010-9-2 08:48

方先生被打之事在没有真相大白之前,我们有理由质疑此事的真实性。
其实在这件事上,我非常希望有证据证明我是“小人之心”,以便成就方先生的“舟子之腹”。

楼主是典型的小人,我原来还以为是NC。现在真是小人当道啊!!
黄瓜 发表于 2010-9-2 17:42

为了方先生的一世英名,我非常愿意有人能够用确凿的证据证明我是“小人”。

方舟子不过是伤了部分中国人那点可悲的“自尊心”,他们不过是拒不承认自己落后的、顽固的、爱面子的的所谓 ...
rscucm 发表于 2010-9-2 17:49

扯远了,我不过是质疑方先生遇袭事件的几个细节,扯不到中国人的自尊心和爱国上面去。

这真是方舟子的借题炒作吗?

或者更邪恶,这是方舟子自导自演?
!!教授 发表于 2010-9-2 17:54

继续关注,等待结果。

让会诊新闻栏目虎虎生威!

方舟子微博简评

网上流传的我受伤的照片标出三处伤口,不准确,实际上只有两处,在腰骶部(挫伤),背部那处不是。

9月3日 15:25 来自新浪微博
-----------------------------------------------------------------------------------------
照片在网络上传播两天之后,方先生及时发现了不实之处,并确认了只有两处挫伤,——知错改错,善莫大焉。

方舟子微博简评

这种具有戏剧性人格的人是不可能被逼离开的。应该是抵制刊发其文章的刊物,逼迫这些刊物不敢再登其文章。

@土摩托:昨天和@张志安 聊天时想到,中国的科学记者应该成立一个联盟,集体监督,类似于“同行评议”。凡是犯了严重的错误,又死不改悔的科学作者,比如@寻正 这样的,我们应该集体抵制,逼其离开这个岗位,不再继续害人。 原文转发(135)|原文评论(57)
9月3日 15:29 来自新浪微博
-------------------------------------------------------------------------
谨防引火烧身。

方舟子微博简评

希望海淀区政府领导向石景山区政府领导学习,也去看望一下方玄昌。我替方玄昌表示感谢。政府领导的关心是破案的动力之一。

@方舟子:刚刚送走石景山区政府的领导。他们说出事了才知道我原来住在这里。嗯,如果早点知道是不是就会多一层保护? 原文转发(351)|原文评论(1106)
9月3日 19:45 来自新浪微博
--------------------------------------------------------------------------
如果事事都要政府领导的关心,基层民警就不用做事了。

方舟子微博点评

《南方周末》发表的《“方舟子是中国树敌最多的人”》除了一些事实错误,还有细节错误。例如,我一直想要翻译的名著叫《物种起源》,不叫《进化论》。我练的是杨式老架太极拳,不是陈式。如果非要把我的侥幸逃脱归功于多年练习太极拳,可不能做错了广告。
9月3日 22:26 来自新浪微博
------------------------------------------------------
只针对红字部分:没有师传的太极拳,不论杨式老架还是陈式,都像拿着枪却没有子弹,都没有实战意义,方先生不可会错了意。
方先生能够“死里逃生”,唯一合理的解释是:生化博士采取高科技方法将自己的身体用生化材料改造了。

《南方周末》发表的《“方舟子是中国树敌最多的人”》除了一些事实错误,还有细节错误。例如,我一直想要翻 ...
虎虎 发表于 2010-9-4 12:08

按照你的逻辑,你怀疑方报假案,是不是也是为了炒作啊

非常同意LZ的最后一句话

同时也把这句话送还给LZ.........
纹三少 发表于 2010-8-30 10:56

正是,这样的反驳,两个字“低劣”!我就不指出他质疑中存在的问题了,明眼人自会会心一笑的。若方先生真遇袭,则他的猜测就是对的。再者,任何人在碰到这种事情后都有一个作出判断的权力吧,无非是说与不说而已。实在是看不下去才说了上面这些话,我只想知道真相,别在这混淆是非!

拿铁锤的目的就是为了教训,而不是置于死地。
要杀某个人,匕首一桶就完事了。
要打劫也是匕首来的方便的多 ...
wilkins 发表于 2010-8-30 18:36

支持你!LZ的动机恐怕大大的不纯!他是屁股指挥脑袋的典型,他是不会站在公正的立场考虑问题的!

回复  wilkins

至于方舟子为什么高调,就是在于保护自己,警告某些人,引起社会关注。
都被人打了,铁锤 ...
虎虎 发表于 2010-8-31 17:39

你是不是想让那些涉世不深的人“让你这些人牵着鼻子走”呢?告诉你吧,你这种人掀不起风浪。