四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

两岸各地,交通大观

据说这是广州的公交车

广州的地铁站

广州的地铁 基本上没什么特色

广州的地铁列车,基本上没什么特色

列车很普通 没有什么看头

不过广州的天气实在是太适合植物生长了。北方的城市肯定都很羡慕的。

这走起来多惬意。羡慕。

我本人表示羡慕。

评分

回复 13# PP99SS

之前星星有贴出广州车站的图~满破旧的。

听朋友说~也都是广州那地方抢匪多、窃盗多~

空气污浊、水源品质很差~治安不好~流浪汉社会事件多~

没想到广州那么漂亮。

回复  PP99SS

之前星星有贴出广州车站的图~满破旧的。

听朋友说~也都是广州那地方抢匪多、窃盗多~

空 ...
就是要琉璃 发表于 2010-9-14 14:21

呵呵,广州城市还是很好的。硬件上应该在全世界也算挺不错的了,摩天楼比纽约都多几倍,珠江新城完工的话差不多类似于上海陆家嘴。

只是广州火车站实在是太烂了。我去过一次,简直不能想象这么大的城市这么破的火车站,不过也许算是厚积薄发吧,他们那边政府忍得住,这样挺好的。先凑合着用,等到实在不行的时候建个超标准的。因为城市的发展实在是太快了,有时候由于资金,观念,眼界等等原因建个新的,但是也许过几年就又感觉过时了。就像我家那边十几年前新建汉口火车站,当时多先进多先进,十年之后看起来也很破。现在又重新建汉口火车站了。

配合目前的高铁建设,新建了好多火车站,都非常豪华先进,和机场一样,保证要几十年不落后的。比如上海大一点的就有上海站,上海南站,虹桥枢纽,未来还有浦东火车站,都是特等大站。武汉有武汉站,汉口站,武昌站,也是特等站。

广州也有好几个火车站。以下是新的广州南站。

好像已经完工了。

--------------
以下是武汉火车站

武昌火车站

汉口火车站

广州还不错的,莫要被传言吓到了。

尤其是饮食据说不错,俗话说食在广州。但是我不喜欢他们都吃,尤其好吃野生动物的习惯不好。

评分

我们的城市硬件已经很棒了,但是软件管理上还差很多,以后把精力多用在这方面吧,毕竟软体实力才是最根本的。

不错的~
感谢各位分享

【就是要琉璃】分割操作

10楼别光说不练假把式
yijiayidengyver 发表于 2010-9-14 14:08

咱是又说又练好把式。

楼主发个帖不容易,我辈看帖者还是要顶一顶。

发个上海的。

公交车---台湾称作公车,大陆称作公共交通汽车,简称公交车。公车在大陆专门指公家的车,即政府,事业单位的公务车。

上海公交车

站牌

上海的公交车基本上大多数都是上海客车和VOLVO合资生产的VOLVO汽车。

涂装就是这样白绿相间的。感觉上还可以的,现在颜色变成两种了。浦西还是白绿相间,浦东开出的车都变成蓝白相间了。据说颜色还要再细分。

这种白绿相间的看起来还比较舒服,白蓝相间的看起来不好看,大巴看起来像小巴。

--------------------------------------

地铁

和广州差不多,没什么特色

很普通的,也没什么特色

上海的地铁站都比较简约,列车涂装偶尔有些广告之类的,很普通的摸样。

每一条地铁的颜色都不一样,第1张图片绿色的是2号线,第二章蓝色的是8号线,第三张紫色的是4号线。

在线路表上也可以看到不同的线路换乘的时候有不同的颜色。

你看这个规划,颜色都快被用光了,再用就不好分辨啦。

----------------------------
出租车

上海的出租车全部是大众的,基本上都是桑塔纳2000,3000的车型,也有少量帕萨特,以及别克的。以前还有差不多七八十两奔驰出租车,现在好像没了,没注意。

世博之后路上出现了很多世博出租车。涂装挺漂亮的。

普通出租车都是这样的,红的,蓝的,绿的,白的.......每个出租车公司一个颜色。涂装很普通,看起来还行。

这种涂装看起来很舒服,我喜欢。现在大街小巷跑了很多这种车。
------------------------------

这个交通工具不错,看起来挺好看的。就是我没坐过不好评价呀。

------------------------------------------------------------------------

磁悬浮

快,贵。

-----------------------------

火车

大陆的高速列车比较朴素,基本上就是白的加点蓝的。再写几个字。目前基本上都这个样子。

绿皮车就不贴了,涂装就是绿的。参考《情深深雨蒙蒙》,几年前我去苏州还坐过,真爽,一节车厢就我一个人,开心的大声的唱啊。

和谐380,时速380公里,明年就要用在京沪高铁上了。

这个涂装很霸气,我比较喜欢。

上海的大概就这样了。不晓得台湾有没有涂的比较好玩的,有特色,或者霸气,或者很美感的。有的话请务必发上来上大家鉴赏。

评分

天哪,我回个帖子回成推荐了。变成单独的帖子了,还有这功能啊。

谢谢斑竹了。

天哪,我回个帖子回成推荐了。变成单独的帖子了,还有这功能啊。

谢谢斑竹了。 ...
PP99SS 发表于 2010-9-14 15:55

好帖子要分割出来让大家都能欣赏到
呵呵·

软件发展需要时间的,这个比硬件来的还慢啊。

还要耐心些。

来个服务升级风暴啊。

AC还是把图片压缩了都。

呀,我的广州的楼不见了?被斑竹转过去这边没有留一个啊?

唉,气死了。下一个杭州的。我弄了半个小时。图文混排大制作,排版写说明弄了好多,不小心按到刷新了。全部没有了。

好贴,要顶!

立体快巴,这种车辆采取有人看管的自动驾驶方式,有紧急情况时,踩刹车即可,既解决了地铁的造价高,又解决了快速公交占道拥堵的问题,立体快巴上层用来运送人群,共有四节,车厢宽6米,高度在4.5米左右,按照设计其一趟运送人数可达1200人至1400人。2010年8月24日,上层载客下层通车的“立体快巴”项目进入制造环节——快巴的可行性研究报告交给南车集团,由该集团进行首辆车的设计和制造。此前,快巴已通过专业机构的安全性评审。明年年底,立体快巴将在北京门头沟载客运营。

评分

这次驾轻就熟,弄了一大半了。又没了。

心在泣血,默哀!!

再来一次,锲而不舍。

非常多的植被啊,真好!

第三次编辑了,每次都连点了。倒霉。

=====================================================

杭州

------------------------------------------------------------------------------------------

公交车

杭州有很多加长的巴士。

第二张图是浙江青年集团生产的世界上最长的公汽--25米低地板豪华汽车。

25米车和普通12米公交车的转弯半径以及对路况的要求一样,基本上12米公汽可以走的地方,这个车都能走。

----------------------------------------------------------------------------------------

这个车很有创意。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

自行车租赁系统

虽然大陆现在很多城市都有自行车租赁系统,但是杭州的运营还是首屈一指。

刚开始运营的时候,投入2800辆自行车,两个月下来运行情况很好,没有一辆丢失。损坏率也极低。

现在自行车租赁点据说已经遍布全市。

到杭州来旅游的话可以租车环游西湖了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

出租车

杭州的出租车很不错,档次比大陆其他城市要高一些。

车型基本上都是帕萨特,红旗之类的。

涂装都是这种绿色,和杭州城市的风格很配。

杭州有很多山,很多大树,有很多路都在山间书中穿行,这种车的颜色看了尤其舒服。

----------------------------------------------------------------------------------------------

江南是少不了船的。

看《台湾脚逛大陆》有一期讲杭州的,说西湖上有一种全部用铜做的游船。非常漂亮。

---------------------------------------------------------------------------------------------

在杭州,连11路公汽都是幸福的。

===================================================================================

俗话说。上有天堂,下有苏杭。

马可波罗(都不晓得这Y到底来中国没有)说杭州是世界上最华美的城市。

生活在杭州真是人间一大享受。

附送几张杭州的美景

历经千年沧桑的大运河--津通南北

评分

问一下能安逸的欣赏这些风景的广州人能有多少呢

这个最牛

中国农民的交通工具-山寨机。

评分

回复 20# PP99SS

看到了.辛苦了~~~我着急了,骚蕊.