四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PP99SS

两岸各地,交通大观

回复  PP99SS

之前星星有贴出广州车站的图~满破旧的。

听朋友说~也都是广州那地方抢匪多、窃盗多~

空 ...
就是要琉璃 发表于 2010-9-14 14:21

这个应该是旧火车站,主贴的图是地铁站,地铁是广州市内的交通工具,而火车则是全国性的交通工具。火车站归铁道部管,地铁站归广州市政府管。

过去广州市旧火车站确实治安不好,其中一个原因是,车站范围归铁道民警管,不归广州市政府管。所以站前治安问题成了扯皮状态。

这个应该是旧火车站,主贴的图是地铁站,地铁是广州市内的交通工具,而火车则是全国性的交通工具。火车站 ...
台湾加油 发表于 2010-9-14 19:50

扯皮状态?什么意思哩~

扯皮状态?什么意思哩~
就是要琉璃 发表于 2010-9-14 19:57

“互相推诿“的意思。

“互相推诿“的意思。
台湾加油 发表于 2010-9-14 20:02

喔~原来如此。

广州人留个爪……广州以往市政还是做得不错的,很多事情也都事先有听证会,之前有什么建垃圾焚烧场的、变电站之类的,附近居民反对的政府也有所调整。不过这次搞亚运,很多路翻起来再铺,特浪费又阻碍交通又堵塞下水道,民怨很大呢。听说想申请世博,很多人都反对。

回复 19# PP99SS

喜欢细雨中的西湖

实在丰富

杭州的那几张太美了~·
看起心情愉快啊~~

灰机不错,敞篷单排座的,就是噪音大了点

很漂亮呢

台灣有捷運。

其中新北投捷運,由於是溫泉著名地方,就連捷運的外貌也彷彿置身在日本溫泉。

评分

[ 02.jpg

完毕

回复  PP99SS

喜欢细雨中的西湖
杯酒人生 发表于 2010-9-14 22:56

是啊,我去过的地方,杭州是让人感觉真的比较爽的地方。有一次晚上,我们公司在杭州西湖边上的凯悦开年会,散了已经是晚上11点多了,晚上湖边还有茶馆在营业,我们就坐在露天品茶聊天。晚上还吹着微风,下着蒙蒙细雨,别提多舒服了,喝啊聊啊,一直聊到一点多,然后一人拿杯茶在湖边走,一点都不累,特别舒服特别清醒,不知道是苏堤还是白堤上绕过去几乎转了半个西湖。

还有在浙大那边好多山,山上全是大树,里面的路都是在树里面穿行,在那些路上走也特别舒服,还有很多小径可以穿到树林里面去,有一些池塘,亭子之类的,负离子那个高啊,呼吸起来真舒服。

还有黄龙洞那边,那些山,草地都非常棒,经常看到很多人带着帐篷在那边露营。。

评分

非常不错,喜欢杭州。楼主是咱湖北人,多发一点咱武汉的街景啊

杭州呆了4年却从来没骑过公共自行车,杯具啊

深圳

--------------------

公共汽车

这个是混合动力的

深圳的巴士,涂装基本上全是广告。有的广告甚至贴到了玻璃上,有些夸张。

好几年没有去了,以前似乎有一些线路的车是公司转给私人承包的,速度超级快。不晓得是不是这样的。现在应该都好多了。

三十而立,慢慢成人了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

出租车

红配银大概就是深圳出租车的普遍涂装,夏天看起来多热啊,让人心情烦躁的颜色。

顶灯分两部分,一边写城市名深圳,另一边写的是出租车公司的名字。

深圳全球首创--电动出租车

车型为比亚迪E6

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

深圳地铁

深圳地铁和香港比较类似,一些线路是请香港地铁公司设计的

列车比较简约

宋体真的挺好看的,不知道为什么大陆很多城市很多招牌什么的非常喜欢用行书。行书比较适合书法,但是用在招牌上一点都不好看。

深圳地铁规划2020

深圳地铁规划长度已经达到目前香港地铁的2倍。未来将与香港(似乎已经连接起来了),惠州,东莞等城市地铁系统连接在一起。

珠江三角洲的发展已经使得城市和城市之间没有了明显的界限,一些城市已经融合在一起了。届时广州,深圳,东莞,佛山,中山,珠海,澳门,惠州,香港,等等基本上珠三角大中城市的地铁网都将连接起来,形成一个巨大的城际地铁网。

目前广州和佛山的已经完成连接。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

今年是深圳经济特区设立30周年,当年中国的改革开放就是从深圳,珠海,厦门,汕头等几个经济特区开始的。1992年邓小平南巡之后才决定开发上海浦东,把改革开放推及全国。

从一条街,一个公园,公园里面有海关送的一条狗发展至今,深圳已经成为一座拥有1400万人口的超大城市。

30年,再出发

小平同志。

前几天涛哥还去这个像前献过花。

南方气候湿润,比较适合植物生长,所以南方城市绿化都很不错。

还有夏天的时候经常下雨,空气中有什么脏东西下雨就全下来了,空气也比较好。

评分

好看啊!没明白新捷运为什么要用日式的图案,难道是日据的遗留?台湾是不是有很浓的日本情结啊?
另外建议在找些国外的交通做对比,真的很好!

好看啊!没明白新捷运为什么要用日式的图案,难道是日据的遗留?台湾是不是有很浓的日本情结啊?
另外建议在 ...
hawawa 发表于 2010-9-16 15:00

在日本人占领台湾时期~
北投除了是烟花之地,也是温泉之乡~

在我家附近,也有一对阿公、阿嬷,每天凌晨四点半就出门搭车到北投~
为的就是要泡温泉~然后中午前才回来呢~

这并不是什么日本情结~
我觉得~应该说是历史遗迹吧~
台湾被外国占领过,是事实啊~
所以食物文化、建筑文化、人文气息都会渗杂在其中~

不过,中国固有文化,仍是深不可动摇~
尤其现在的小孩子还要背诵弟子规、三字经、唐诗的~
我觉得这是很不错的。

中国的文化,外国人比不上的。