四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PP99SS

两岸各地,交通大观

好帖必顶..

头像被屏蔽
广州的水,太臭了

广州的水,太臭了
fourpigs 发表于 2010-9-17 16:29

看图片,绿意盎然的~水会臭?

部分河涌堵塞水发黑的就会臭,不堵不臭,这几年治理的不错,很多原来臭的现在不臭了。广州河涌很多,很久以前被洋人叫做东方威尼斯

都希望拥有青山绿水,但是没办法,我们走的路还是发达国家的老路-先污染后治理。中国太大了,除了工业其他产业都拉不动。

没钱的时候饥不择食,什么产业都要。有钱才资本来进行挑选甄别。

广州最新“变形金刚2”上路载客
16日上午9时,35辆新型环保增程观光无轨电车正式营运迎客,被市民昵称为“变形金刚2”。这批电车机动性能比普通电车大大提高,甩开“辫子”在路上行驶,其动力不比LPG公交车差。

这款新型环保增程观光无轨电车造价60万元/辆,由广州市电车公司自主设计研发。样车早在8月中旬落地测试运行,珠三角地区车迷一族、广州市民纷纷先睹为快,网友们给它起了个名叫“变形金刚2”。

据参与测试运行的李司机说,新电车离开线网,并打开空调全程驶完中山路,动力依然强劲,不比LPG公交车逊色。此外,新电车提速非常快,真正加速起来很有地铁的推背感,是LPG车远不能比的,0—40公里/小时的加速仅是13秒。

为照顾部分残疾人的需求,新电车采用了电动轮椅通道,驾驶员在驾驶区操作就可以自动控制滑板进出,同时还在车厢内设立了轮椅停放专区。此外,还利用车厢的特有结构设立了专用行李存放区。

评分

这车看起来很酷啊。就是造型不想公交车,倒像长途大巴。前面那个后视镜太拉风了,伸那么远。在市区跑只怕很容易碰到前面的车。

上海还有双层的敞篷观光巴士,坐上去基本上上海市区大多数景点都可以直接到。

还可以出租当婚车

回复 55# 杯酒人生
准确的说 是上海华普(吉利子公司 现在改名为上海英伦)成为英国锰铜公司第一控股股东后 引入的锰铜公司在伦敦的出租车车型 这款出租车在北京目前在运行的已经只有个位数了 基本上被淘汰了都 奥运会时候还能看到 现在基本和见到英国女王一个概率

评分

楼主,食在广州的确是名不虚传的,这点我在离开广州出差后才彻底体会到。食在广州说的不是广州人什么都敢吃(事实上只有极少人喜欢吃野味,而且随着市民的意识提高,市内也不容易吃得到),而是说那种什么都有得吃,随时随地都有得吃的便捷程度。广州人在饮食上的花销比例,是其它城市人所不能比拟的。

另外,广州的治安前几年已经妖魔化得够厉害的了,其实根本没那么夸张。火车站的治安不是归铁路警察管的,而是公安。广州火车站有固定的派出所,这点我从没听说过有扯过皮。电视也播放过很多关于火车站警察执勤的纪录片,便衣、巡警、摄像头等都有大量的投入(便衣还必须定时轮换,以免被小偷认得),治安情况早就大有改观了,不知道你是哪一年来的?另外,广州有三个客运火车站,除了新建的南站,现在火车东站正在进行大规模改造,改造之后环境相信会更加好。

再说一些地铁,说广州的车厢没什么特色是真的,但也是有原因的——就是因为广州地铁全线都采用了屏蔽门,列车外观再怎么涂,放在屏蔽门后面,观赏都会大打折扣,相比屏蔽门广告,不太值得投入。香港地铁也曾经搞过车厢外观整体广告,但后来被指出列车入站时,容易引起候车乘客不自觉的眼球运动,诱发头晕。所以后来对车厢外观广告的花纹,颜色作了严格限制,所以这种外观广告不见得花俏就好。

评分

哪个城市都有它美丽的一面~

楼主,食在广州的确是名不虚传的,这点我在离开广州出差后才彻底体会到。食在广州说的不是广州人什么都敢吃 ...
GordonLam 发表于 2010-9-18 15:46

囧。你八成把别人发的看成我说的了。我明白食在广州的意思,也说了不喜欢广东人什么都吃,还吃野生动物,这点不能接受。当然不是说所有广东人都这样,但是不可否认的是全国就数广东最厉害,猫狗果子狸穿山甲很大一部分都是广东人消耗的。

广州火车站的事情是另一个盆友说的,我到广州只去过一次,还是转车去深圳,老广州火车站硬件的确是挺差的。

我没有说没特色不好啊,全国的地铁大多都是这样的,我个人来说还是比较喜欢简洁的,不喜欢花里胡哨的,我也解释了是建的太快了,只考虑了经济效益和实用价值而忽略了美学。地铁列车我是觉得简单就好,地铁站的话倒是可以多着点墨沉淀一下,不要千篇一律,可是适当的反应一下那个站以及所在地的特色,像北京的一些地铁站就挺好。

囧。你八成把别人发的看成我说的了。我明白食在广州的意思,也说了不喜欢广东人什么都吃,还吃野生动物 ...
PP99SS 发表于 2010-9-18 17:59

说实话,我从小在广州出生长大,不管是家里吃的或是菜馆吃的,都是很常见的动物:鸡鸭鹅猪牛羊鱼,再野味一点就是黄鳝、狗、蛇、鹌鹑、乳鸽。当我第一次听说果子狸穿山甲娃娃鱼可以吃,是在哪里吗?是1990年我去黄山旅游的时候,才知道原来当地还有人烹调这种野味。在我认识的同学朋友当中,还没听说过真有人曾经尝过这些野味。敢吃野味不代表喜欢吃或者经常吃,大多广东人被妖魔得都麻痹了,也懒得辩驳了。

個人感覺廣州的地鐵比上海的舒服很多~~~
廣州地鐵整體看起來很乾淨舒適~~~!

评分

说实话,我从小在广州出生长大,不管是家里吃的或是菜馆吃的,都是很常见的动物:鸡鸭鹅猪牛羊鱼,再野味 ...
gar 发表于 2010-9-18 19:31

你不吃不代表别人不吃啊,并不说所有的广东人都喜欢吃野生动物,不然的话全地球的野生动物也不够吃。也不是说其他的地方人就一定不吃野生动物,这肯定不现实。这是一个比率问题,总体上来讲广东人相对来说喜欢吃野味吃一些稀奇古怪的东西应该是没有冤枉的吧,没有那个地方像广州一样有那么多餐馆贩卖野生动物,并把生猛当做招牌(当然这只是我的印象,而印象来自于新闻报道,经常有报道在广东又查获多少蛇,后放生。查获国家保护动物穿山甲之类的,还有一些运往广东的猫被爱猫人士拦下,双方发生冲突等等,这种新闻实在太多了,不能怪记者都和广东有仇对不对?还有些印象来自一些朋友口传,以及各种纪录片等等,也许不一定准确。),广东不光消耗大量中国的野生动物,还由于巨大的需求造成众多国外野生动物的走私,“野生动物走私,已成为继军火、毒品之后的第三大走私贸易。”一位犯罪学专家称。外国人经常指责中国人吃野生动物,还有所谓“除了天上的飞机,陆上的汽车,海里的游轮,其他的我们都吃”,“除了四条腿的桌子,其他的都吃”这样一些对中国的印象基本上都来自于广东和香港,他们以为整个中国都是这样的。

当然外国人的意见在我看来就是个屁,我们过自己的与他们一毛钱的关系都没有。但是作为我个人来说,因为现在物种灭绝的太快了,我是比较反对吃野生动物的。野猫,穿山甲不见得就比鸡肉猪肉好吃,而且几乎所有的野生东西都带有大量寄生虫,病菌,不记得SARS的时候很多人都指责广东人的吃野生动物的陋习吗?吃这些东西完全就是寻求一种心理刺激。老实说我不算去过广州,因为我只在广州火车站转过车,对广州也没有太多的了解。我对广州的印象基本上就是道听途说的,几乎所有人都是这么认为的,如果说所有人都误会广东了,在现在信息这么流通的情况下应该不太可能。我觉得广东应该在这方面反思一下看是不是确实如此。

转几条新闻:

1.南方周末的: http://club.dayoo.com/read-cantonese-801108-1-20.htm

2.http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=35311012

3.http://book.sina.com.cn/longbook/1072254318_diaochajizhe/24.shtml

4.http://news.163.com/07/0724/04/3K50UJ5T00011229.html

还有这个以前看 过的视频,14分开始,搞笑哥地球上什么东西都弄的到http://v.youku.com/v_show/id_XMTA4NjY0MTgw.html

..........

算了,本贴是说交通工具的,还是不要歪楼了。有则改之,无则加勉,如果我的印象是错的,那就说明我了解不够,以后有空要多去走走了解了解。

個人感覺廣州的地鐵比上海的舒服很多~~~
廣州地鐵整體看起來很乾淨舒適~~~! ...
hypandy 发表于 2010-9-18 22:19

同意,广州的地铁确实比上海的好。

上海早期的建的略早一点,用的时间已经有些年头了。新线也还可以。

听过广州那边地铁秩序很好,列车一来所有人都乖乖的排在门两边,非常的秩序井然。这点上海就做不到,在上海一辆车来了如果有很多空位子,虽然有排队但是车上的人还没下完,排队的人就冲上去抢位子了。如果完全空车的话就干脆是一窝蜂,跟野狗扑食一样,抢到位子的得意洋洋搞得跟捡了金元宝似地。这点让我比较失望。尤其是老一辈四五十岁的,喜欢占便宜已经成为与生俱来的本能了。经常有志愿者教,但是怎么就教不会。

嗯,还有一个原因就是上传到AC的图会被压缩。

越是大尺寸的图片压缩的尤为厉害,弄的像素都挤在一起变得模糊不清了。

你不吃不代表别人不吃啊,并不说所有的广东人都喜欢吃野生动物,不然的话全地球的野生动物也不够吃。也 ...
PP99SS 发表于 2010-9-18 23:48

你提供的链接我都看了,我再反驳同样可以给你列出一条条一道道,不过没必要歪楼了,也许你看看那些链接下面的评论的话就很有意思了。 引用其一:“反正廣府人俾人挃食死貓慣架喇﹐今次多隻唔多少隻唔少喇﹗”(翻译:反正广东人被人诬蔑已经习惯了,多一桩不多、少一桩不少)

在我看来,只要不是珍稀保护动物,吃些野味并无大碍,吃猫吃狗跟吃猪有什么区别,我能说北方人吃驴吃梅花鹿是陋习?广东人饮食的习惯与风气,你来就知道了。

我也广东的,不是什么都敢吃。
周围的朋友家人也不是随便吃的。不知道谁在乱吃?

生活在大城市的人真是幸福啊!老少边穷地方的人的过河工具——溜索