四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PP99SS

两岸各地,交通大观

这个已经比较高级了,还有的只是一根钢索。

评分

回复 81# coolbobo

没错。在比较偏远的高山峡谷地区,这种为过江的溜索还有很多。还有学生每天要溜过去溜回来的过江上学。

希望能多修一点桥,哪怕是吊桥也好。

凌空飞翔。这也算好的了。

这种溜索很常见,尤其是在云南怒江一带。很多地方就这么过江。

评分

講到吃~~
我真的覺得我們廣東什麽都吃的~~~
這是我最大的感慨~~~

都很美

看照片。爱上杭州。

接上,8点的时候好像AC上不了了。超过了时间,那个北京的帖子无法再编辑了。我就在这里重新开一个接起来吧 ...
PP99SS 发表于 2010-9-16 22:50

沒去過,也不搞塊牌子,很多人都不知道這裏是什麽地方。一不小心誤入藕花深處。
===============================
我想就算是北京當地人,也沒有幾個人進去參觀過吧,如果沒記錯這個地兒叫“中南海”的,
希望LL有機會能誤入這裡啊~呵呵
==============================

這是建外還是朝外SOHO?

=========================
建外朝外都是有的,但是LL貼的這個地名,更准確的應該叫做“國貿(CBD)商圈”
而建外SOHO只是,國貿的一部份而已
========================

關於北京城市現在規劃的局限性,北京市ZF已經有了相關的解決方案了
北京城區將會向東發展,也就是目前的CBD東擴工程,會一直延伸到北京通州境內,
而為了滿足CBD東擴的需要,北京市的各職能部門,也會陸續

评分

再貼幾張自拍的風景,技術有限外加手機拍攝,不好勿怪啊~~~
==================
補句拍于北京~

回复  PP99SS

之前星星有贴出广州车站的图~满破旧的。

听朋友说~也都是广州那地方抢匪多、窃盗多~

空 ...
就是要琉璃 发表于 2010-9-14 14:21

这地方不是广州的啦,是老家的,小县城,是这样的了。

关于广州的相片,拍得也真讲究时间,拍的都是少人的时候。。
平时出门的时候多是人山人海。。这组相片里没显出来。。

回复 86# dsghost_2008

我想就算是北京當地人,也沒有幾個人進去參觀過吧,如果沒記錯這個地兒叫“中南海”的,
希望LL有機會能誤入這裡啊~呵呵

--------------------------------------------------

呵呵,这地方我女朋友进去过。不准拍照,也没有下车,开车进去转了15分钟出来了。

北京当初要是另建新城就好了。把带着城墙的老城留着,到现在也绝对是举世无双了。

可惜了老北京,也可惜了老北京举世无双的城墙。

回复 87# dsghost_2008

拍的有一腚水平。

还是杭州的那几张好看

回复 90# PP99SS

沒辦法啊~這些都是歷史+政治原因重疊在一塊兒造成的啊(就像在石景山建首鋼一樣)
而且在建國初的時候,很多城牆早就應為戰亂被毀壞了,現在好多這門那門,都是重建的
SO~現在在長安街和二環沿線,還有那麼多城牆遺址存在,不易啊~
=============
看看開國大典時的影響,那個時候很多地兒除了還有城門樓,城牆就全部都消失了啊

回复 91# PP99SS

謝啦~現在拍照只是愛好,不足的地方還很多,現在學習ing

這些照片 只是隨意為之的,我感覺完全自然的才是最好看的嗎~

回复  PP99SS

沒辦法啊~這些都是歷史+政治原因重疊在一塊兒造成的啊(就像在石景山建首鋼一樣)
而且 ...
dsghost_2008 发表于 2010-9-26 00:32

不是,北京的城墙是老毛拆的。

老毛站在天安门城楼上说,要站在这里看到前面都是烟囱。结果。。。。。。

梁思成和林徽因当时努力的保护北京的城墙,可是后来绝大多数被拆掉了。      

北京的城墙啊,那可比现在西安的城墙还要壮观还要美啊,明朝时花了多少人力物力修成的,当时梁思成的想法是做成全世界唯一的一个立体公园。

北京的城墙最后还是被拆掉了,据说拆掉的砖和土可以铺成多款多厚的路绕地球赤道几周什么的,唉,吃饱了撑的。

伟人啊,功大,过也大。

历史如烟,无法改写了。

拍的确实是有一腚水平的,呵呵。

回复 95# PP99SS

總之怎麼樣都是不能改變的了,現在加大力度保護好,現在的皇城根遺址公園才是最首要的了~
===================
恩~對照相很感興趣,如果以後有機會的話,希望能去往攝像攝影這方面深造下,
然後用自己的視角來記錄中國每一天的變化(順便去玩,呵呵,表拍我)

回复 2# 就是要琉璃

j建议你把你的飞机开过来,在祖国大陆的上空也看看 。你来西安 带你游秦陵兵马俑博物馆!免费。登华山免费

个人觉得现代建筑太过于浮华奢侈,少了古建筑厚重悠远的历史感,那才是一个民族的底蕴。

个人觉得现代建筑太过于浮华奢侈,少了古建筑厚重悠远的历史感,那才是一个民族的底蕴。 ...
ncxy0218 发表于 2010-9-26 20:15

中国现代建筑从早期的苏联筒子楼到现在基本上勉强可以称的百花齐放了,钢筋混凝土的东西也就那样了。

我还是很喜欢中国的古典建筑的,尤其喜欢汉唐风格的建筑,线条硬朗,颜色简单,风格简洁,那个才是真正显示出大国气象,看起来也很舒服。

明清建筑雕梁画栋,太过繁琐,过犹不及。显得小气,累赘。明清家具也是如此,雕工繁杂,看起来很压抑。

话说主要的原因还是文明太厚重,文化太先进了。春秋的百家争鸣碰撞出来的思想基本上就奠定了后世两千年的格局,前人太过高大,后人到死也就看到前人的肩膀,导致视野无法开阔,思维也无法革新,只能在前人的基础上小修小补,一不小心还误入歧途。

建筑也是如此,汉唐建筑已经非常先进美观了,现在北京故宫就可以让世界惊叹,殊不知唐朝时的大明宫光面积就有故宫的四个大,建筑,格局无不数倍于故宫。这也是个悲哀,明清建筑在继续发展中专注于一些繁文缛节,搞的花里胡哨,反而失去了汉唐气象。

到了现在,新的材料和新的思想诞生了,但是目前中国的传统建筑和现代建筑技术却很难结合起来,原因是多方面的,希望能出一位大师带领一大批中国风的建筑出现在世界上。

评分

广州火车站旧是旧,“统一祖国 振兴中华”这八个字我很次看到都心血澎湃。
那里没有现代感、却有一种使命感。
谁说南方不爱国。哈~~~