四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

10月20日《诺贝尔和平奖:历史上的污点》---小资

头像被屏蔽
回复 171# luxxing123

首先,在中俄联合对付美国的大势下,宣传俄罗斯的短处是不妥当的,这个可以解释你说的负面报到减少的问题。第二,别忘了“独裁者”普京的作用,叶利钦时代才是真正的“民主”和西化时期,乱象何其多耶?而且,即使是普京,也只是把北极熊从虚脱的状态挽救了回来,至于成为前苏联那样的超级大国,几乎不可能了,而且俄罗斯自己的传统势力范围都已经开始被渗透,北约东扩,高加索地区的车臣问题以及与格鲁吉亚的冲突,中亚几个“斯坦”的美军基地……很难想象,如果俄罗斯的国力越来越好,为什么会这样一直被西方势力猥亵?所谓“民主化”的药方,究竟是馅饼还是陷阱啊?

头像被屏蔽
回复 171# luxxing123

别煽情,你还没回答刚才我说的问题,俄罗斯一阵折腾以后,解决了什么问题?又带来什么新问题?

从来没有人说中国一切都完美不需改进,但关键是,如果你原来只是胃病,但是吃了假药以后会变成胃癌,这种药你敢吃吗?

好吧,我也没时间老在这里培养某些ID的人性和羞耻观。随便诽谤人成习惯了,从今天起,我一有时间就会教你对言行负责的。

头像被屏蔽

回复 179# luxxing123

你还是没回答,俄罗斯那么一折腾,原来的问题解决了多少,又带来了多少新问题。请正面回答

国势衰弱,任何人都不可能置身其外,那个人均预期寿命的变化,你难道还看不出来。

那我再把中俄两国的情况给你贴下:从1990到2000到2008,俄罗斯的走势:69-65-68,中国的走势:68-71-74,够明白没?究竟谁的民生改善了?平行比较一下其间俄罗斯和中国走过的历程,你真能说国家强弱干我屁事吗?

头像被屏蔽
回复 179# luxxing123

还有,说别人拿钱发帖,拿钱发帖的证据呢?没有证据瞎说一气只会显得你没有风度

头像被屏蔽
回复 182# luxxing123

你还是没有解释刚才那个问题,如果俄罗斯国力上升,为什么一直被西方势力猥琐?还有人均预期年龄的变化,俄罗斯折腾了一阵才回复到接近1990的水平,中国却是稳步上升,这个难道不是民生改善的证据?再就是俄罗斯的民主什么,不说别的,透明国际的排行榜,俄罗斯可是比中国差了70多位呢,相差几位之内,可以说是偶然误差,但是如此大的差距,就是质的差别了。综合手头的各种资料,实在无法得出俄罗斯折腾一阵以后变强的迹象,反倒支持我的结论,就是20年前的那次变动纯属瞎折腾,于国于民都是灾难。

俄罗斯当然不可能回到过去,首先那批“新俄罗斯人”就不肯,变着法子给普京加塞,被普京废掉好几个,坐牢的坐牢,流亡的流亡;另外原来的国家框架和体制也被彻底毁坏了,回到过去是非不为也,乃不能也。但是普京上台以后俄罗斯显然恢复了苏联时代的很多传统,首先就是国歌,填词后重新启用了《牢不可破的联盟》,我也很喜欢听,因为它唱出了苏联时代的辉煌,由此可见俄罗斯人并非对苏联没有好感;然后是阅兵,苏联军旗又重新回到红场上了;再然后是新历史教科书,重新评价了苏联和斯大林,说明俄罗斯人在经过20年的折腾以后,对过去有了新的认识,认为原来苏联时代还是有很多可取之处,现在徒有“民主”之名,却导致国力衰弱,人民生活水平下降,实在不可取。这正是一个从肯定到否定,再到“否定之否定”的螺旋式上升过程啊。

至于我去过俄罗斯没有,真的不很重要,说过了,即使你真去过,充其量是个游客的姿态,看不出其真实面貌;但是在现代资讯发达的情况下,综合各方资料(比较权威的,比如我的“人均预期寿命”和“清廉指数”的排行,分别来自世界卫生组织和透明国际的官网),进行分析,完全可以得到比较客观的结论,也可以排除一些不切合实际的论点(比如第一段里面,各种资料综合的结果现实俄罗斯不是变强而是变差,这样路边社的各种数据就显得很可疑),这才是严谨的立论过程,象你那样拿了什么资料,不假思索就全部相信,连网上被人批烂的谣言都敢拿来做论据的,还是去学习一些科学的思考问题的套路然后再来发言

不过,相信一切对你都是对牛弹琴,新注册的号,不去其它地方看看,专门在这个帖子里闹腾,怀疑你是马甲闹版,不为过吧?闹吧你就,尔曹身与名俱灭,不废江河万古流啊

头像被屏蔽

回复 184# luxxing123

整天说别人拿钱发贴,好吧,那我告诉你,我就是五毛,而且是义务的,因为我曾经美分过,而且比你还要激进,但是后来转变了。理由也很简单,资讯发达了,看多了东西以后,发现自己原来的一些论据,或者可以有更科学的解析,或者中间掺了私货,或者干脆就是路边社的,拿着这些东西立论,不错误百出才怪,也还好我那时候没有发生什么大事,不然我还真会被人骗去干火中取栗的蠢事呢。但无论是曾经美分过还是现在正在五毛,我都无愧自己的良心,因为我始终希望自己的国家能够更好更强。不知道你是不是也坚持这个基本原则呢?

拿“五毛”的名号,真的吓不住人的。现在资讯发达的情况下,所谓五毛,几乎没有不加思索对官方和教科书的观点全盘接受的,多的反倒是美分以后又多看了些东西,发现自己原来的论点站不住脚,然后转变回来的。尼德兰革命的时候,西班牙人污蔑尼德兰抵抗者是“乞丐”,但并不能阻挡自身的衰弱和“海上马车夫”的兴起。同样,今天“五毛”的帽子,同样不可能扭转越来越多的人看清形势之后,支持TG的趋势,尽管他们同时也同意TG必须在很多方面继续改进。如果说20年前天安门广场的那些大学生受人利用,是由于当时消息相对闭塞以及改革初期西方文明对中国的震撼引起国人对自身文化的不自信,属于时代悲剧的话,那么20年后的今天,在资讯如此发达的情况下,有一小撮人仍然全盘接受“河殇”的观点,不能认识到中国必须走自己的路才是正道,反倒想重续8平方时代的旧梦,只会导致个人的悲剧。

无需多言,借用何新演讲的结束语:我把一切都托付给历史,信不信,将来看!

头像被屏蔽

回复 187# luxxing123

其实你又耍了一个赖,即忽略了后发现代化国家的现代化进程中,前期的集权是相当重要的。包括德意志,包括日本,包括苏联,包括后来的亚洲四小龙,没有国家的权力,别说短时间内完成原始积累,就是自保都会有问题的。因此,这些国家或地区在充分富裕以后选择民主道路,并不能否定它们在前期采用集权体制的合理性,这两者不矛盾。而且,即使是民主制,也不是什么地方都一个样,这种现象在东亚文化圈表现尤甚,比如日本,就保留天皇,长期一党执政,反倒是全盘照搬了美式民主的菲律宾,在各地宗族势力尾大不掉的历史条件下,空有民主的名号而乱象不断,连“南方”的报纸也不得不承认美式民主在菲律宾根本水土不服,这也进一步印证刘某人全盘西化的方案会给中国带来混乱的极大可能性。

如果有玩过中国象棋或者国际象棋,这个比方你应该会比较好理解,同一个局面,你连出两手棋可以取得优势,但如果把两手的顺序给搞错了,反倒有可能马上输掉。道理就是这样,中国必须走出当前局面下正确的一手棋,而不是把以后该走的棋放到今天走;而且,即使在未来条件合适的情况下该走第二手棋的时候,也必须充分考虑自己的国情,照搬的做法决不可取。

至于第二手棋什么时候该出……转一个AC网友的发言,应该会有所启示的:

“到目前为止,所有拷贝西方民主制度的第三世界国家基本上没有成功的,一个重要原因就是缺乏财富基础。因为在一个利益多元化的社会中,如果利益冲突太大,票选就会失效,就势必通过暴力来解决。要缩小利益冲突,只能靠由国家转移支付的昂贵的福利制度,而这种制度的基础是从全球盘剥来的巨额资源和财富。如果把这个基础撤掉,西方所谓的民主制度、运行良好的市民社会或公民社会都会崩溃。”

头像被屏蔽
回复 187# luxxing123

另外,美分也是有据可查的,可以参考前段时间AC里面关于美国民主基金会和所谓“非政府组织”的一个帖子。当然,你不一定要对号入座,我只是告诉你这个事实。真正出以公心的人,不会计较别人扣在自己头上的帽子,不是吗?

别有用心的人总是用“全盘西化”“全盘考贝”来对中国人心理进行施压,进而描述维持现状的合理性。其实 ...
luxxing123 发表于 2010-10-24 07:10

你也只有在纸上意淫一下,自己的一点观点都没有,遇到问题只会逃避,你连什么是民主自由都不知道?

回复 196# luxxing123

那你先回答前面几个提问吧,我没看到一个答案。

不要问我,你在问我之前仔细看我的回复,我一个小时只能发5贴,很多回复在一个贴里。何况,我就算不 ...
luxxing123 发表于 2010-10-24 07:45

那你告诉我美国是不是民主自由

还是你来告诉中国是不是民主自由。
luxxing123 发表于 2010-10-24 07:48

想逃避啊,那我来告诉你,民主自由的前提是义务,也就是说权利的前提是义务

回复 204# luxxing123

我不像你那样贴个没完,我说完了。当然你贴那么多应该拿了不少美分,哦,不对应该有很多美元了吧。

我早说过,拿钱发贴死全家,祖坟不得安宁,生男代代为奴,生女代代为娼,妻子被人奸,父母得癌症,后代 ...
luxxing123 发表于 2010-10-24 08:07

不知道哪个国家是先权利后义务的呢

回复 208# luxxing123

我知道你不会回答的,反正我也没奢望你能回答出来。留一个问题给你吧:什么是民主自由,他的外延和内涵是什么?

首无,我不回那个小资,一个拿钱发贴的女人我充满鄙视。你要找你拿钱的证据,自己往前翻,别问我要 ...
luxxing123 发表于 2010-10-23 22:34

我就知道,人至贱则无敌。如果一个人没有羞耻感了,确实无法救药。为什么不敢面对我?!你是男人吗?如果是女人应该更要脸面。拿证据出来、拿出来!你以为我们好人就这么任由你们坏人欺负,因为我们使不出象你们那样卑劣的手段。你拿不出证据,你就是刘晓波走狗系为人做事的代表,我会到各大论坛广为张贴,告诉大家你们所谓“自由民主派”就是肆意无限诽谤人的!都构成诽谤罪了,别说道德底限,根本缺乏人性。你这样的人品,说是为平民利益、谁信啊。为了当走狗之走狗什么肮脏卑劣的办法这不是都使出来了。

我一直保持理性尊重,不会让自己堕落到你的水平,对你的那些肮脏变态谩骂置之不理,也不屑投诉。污我是“五毛”这件事别想混过去。是男人堂堂正正站出来讲事实、摆证据,愿赌服输。别认怂、别回避、别东拉西扯。别连个女孩子都不如!别拿个正常人都觉可笑的东西来唬、来混。今天不是你不干休,今天你拿不出证据是我誓不干休!有本事你别换ID!

你根本不是来讨论问题的,你根本就是来破口大骂的。我可不会上你的当把此帖堕落到对骂的水平。如果发现你有水贴的意图先说清楚我会投诉。我更不会试图说服你。如果一个人连尊严廉耻都没有、道德法律全不顾,最好的办法是先治疗吧。

过路的同学也都看看,刘的追随者是什么嘴脸啊。他们那一派的真相就是这样啊。谢谢LUXXING为大家提供清晰参照

我早说过,拿钱发贴死全家,祖坟不得安宁,生男代代为奴,生女代代为娼,妻子被人奸,父母得癌症,后代 ...
luxxing123 发表于 2010-10-24 08:07

呵呵这种低端的语汇为了爱国我还得回一下。我怎么一点都不生气呢,因为它与我一点都无关。还是物归原主吧!下次你一出来,我总会有此好礼的。

提醒下过路的,不要被这位的言论误导。他搬了N篇帖子其实论点只有两个:1 中国社会的一些恶象 2 前苏现在很好。但由于他本人的认知水平,并回答不了我们尤其是MILLER有理有节并试图理性探讨的质问:那就是中国社会的问题不是刘晓波的理论能起到积极作用,反而相反;另,呵呵这位认知水平够可以。前苏社会见稳反而是在普京执政之后。而普京是怎样不讨美国的喜大家都是知道的。

这位luxxing讨论的方式就是自我YY、发狂、搬帖式。他根本不想认真回答我们几个认真诘问的问题,也回答不了。就是法**式地强销,然后不管你回什么一通大骂,不断搬帖造成“帖多势众”的假象。论坛里这招儿不稀罕。

另外就是我根本不屑理的疯狂流氓大骂和污名了。呵呵真是黔驴技穷。还居然白痴到(或者是故意)拿论坛的虚拟金条说事。这、这, 除了“NC”这样我平时不愿用的语言似乎也没有更适合他这状态的形容词了。

好了,有兴趣的大家都来等着看笑话吧。等着LUXXING咣当摆出来汇款证据,是真的啊不是虚拟的婴儿都知道不当真的。 大家都登着来看刘走狗之走狗的笑话吧!

这人也很没种,每每我不在时大肆乱涂黑乱骂,我在时就没声音。我也不可能没事老在这儿爱国。请大家都来监督。

无视刷帖叫骂的,下边大家我们还是回归对诺奖的讨论吧。话说帅哥影星乔治克鲁尼最近苏丹跑得很勤,下一届诺贝尔和平奖是不是就是他的啊?和平奖下次与奥斯卡联办得了,开始充满娱乐性了。戈尔那次获奖时就一直跟好莱坞影星混的。

我们还是静等LUXXING拿出“汇款证据”吧。真那样,一切都将迎刃而解!是真心是假意,是正是邪;是我们爱国;还是有人来流氓捣乱,以“和平" 的名义干着无羞无耻无凭无据漫天毁谤他人用心卑贱肮脏险恶的事,我们拭目以待!

这已经不是我个人被诽谤的问题了。ACER被无端谩骂成“五毛”的次数太多,在乎这个我们就没时间讨论正事了。而现在恶人蹬鼻子上脸、拿假造的罪名当大棒,还疯狂砍下来了。姑息你不仅是对我个人名誉的侵犯,也太对不起AC爱国者!更纵容了无耻卖国的汉奸!