四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

10月20日《诺贝尔和平奖:历史上的污点》---小资

回复  小资

实在佩服小资的文笔和语言的精辟,这实实在在体现了你的阅读之广和文化的修为。豪不夸张 ...
0591 发表于 2010-10-20 23:08

呵呵斑竹才辛苦,收集资料那么多、还得花大量时间准备。我还是觉得我有一贯偏感性的问题,就这类社会话题,还是要更加严谨翔实一些。我会继续努力滴。还得谢谢贡献了很多相关文章的同学,我的很多答案都来自现有一些文章。

说真格的,有金条啊?哪里?哪里?

感谢小资朋友百忙中抽空参与历史版面的访谈活动!作为本次活动的友好单位,囊中羞涩,仅仅是略表意思,还 ...
zuzo 发表于 2010-10-20 23:15

我眼睛都晃花了内,金条啊呵呵。好我要抱着金条睡觉去了。谢谢大家守候到这么晚,谢谢这么辛苦、这么辛苦的版主。作一次话题才知道你们背后付出这么多啊!金条我就不回赠你们乐,给个大精神鼓励!祝大家美梦晚安。

惭愧,没能及时赶到,三婶辛苦了。

第九页插播下期预告:

10月27日

我眼睛都晃花了内,金条啊呵呵。好我要抱着金条睡觉去了。谢谢大家守候到这么晚,谢谢这么辛苦、这么辛苦 ...
小资 发表于 2010-10-20 23:23

你可以回赠滴……多少抽点空来海外见闻瞅瞅就算最大的回赠了,呵呵~~~

话题资讯内容补充:

《CNN副总痛批:诺委会沦为臭名昭著的西方工具》http://bbs.m4.cn/thread-272131-1-1.html

掌声响起来

主持人辛苦了!嘉宾很有水平呀,崇拜中

这种自说自话的抹黑和诬蔑才是这个网站最大的污点吧。
有本事别把  游 0 行 自动更改为 行走    难道这也危害某些人的脆弱的神经?
将来会把帖子中的这些小丑钉在历史的十字架上的。
如果要批判的话,有本事把他的所有文章全部摆出来,而不是断章取义。

英国作家、批评家塞缪尔·约翰逊所说:“爱国主义是流氓的最后庇护所。”
送给各位。

英国作家、批评家塞缪尔·约翰逊所说:“爱国主义是流氓的最后庇护所。”
送给各位。 ...
lolocho 发表于 2010-10-22 08:17

那么“卖国主义”就是汉奸的吸金器喽。

这种自说自话的抹黑和诬蔑才是这个网站最大的污点吧。
有本事别把  游 0 行 自动更改为 行走    难道这也危 ...
lolocho 发表于 2010-10-22 08:14

不要在讨论结束的时候过来打黑枪,首先这就不光明。

另,看问题和观点的关键是常识,这里不是文章复颂。欢迎反证、如确实有据。无的放矢丝毫无损本文主旨。

那么“卖国主义”就是汉奸的吸金器喽。
小资 发表于 2010-10-22 12:21

首先 汉奸 是如何定义? 谁有权定义为汉奸?
汉奸是属于行为定义还是言论定义。 liu ,的某些语言虽然有汉奸的嫌疑,但现在所能披露的资料来看并没有其实际叛国行为。
其次 汉奸 并不属于法律语言。你们这里用 汉奸 这种贬义性的语言 刻薄地安在一位中华人民共和国公民的头上,已经有涉嫌诽谤和诬蔑。
至于吸金更是搞笑了。你以为身处牢狱的某人能领到诺奖的奖金么?
如果卖国,不是谁都能卖的。必须得有卖的东西或资本。平常一个布衣发发牢骚就算卖国的话,也太看得起他了。一个臭知识分子能掀起多大的风浪?是不是你们的主子太敏感脆弱?
平时别老看环球时报或新闻联播,真的。吃那种精神粮食长大,连现代社会最基本的法治人权观念都没有树立起来挺悲哀的。
此外,别老拿一些百度来的常识来炫耀。
你好像是一个女孩子?真想知道您从事的工作。
当然我尊重你的政治信仰或者工作需要。但是也请你尊重那些和你不同政治信仰的人。
法律,是道德的底线吧。
也许我就不该插话。这里本来就是所谓五毛的集中地。行吧,你们继续。

头像被屏蔽
楼上某人,那我们就等待历史的判决吧,相信最后被钉在耻辱柱上的只会是你们!

首先 汉奸 是如何定义? 谁有权定义为汉奸?
汉奸是属于行为定义还是言论定义。 liu ,的某些语言虽然有 ...
lolocho 发表于 2010-10-22 13:25

本来觉得不应该在这个严肃的帖子里争论的,但事关大事,不辩不行。

首先:不要再在“汉奸”的定义上争执,这种惹人上套的老招儿少来。这好比婴儿出娘胎就天生会吮食母乳,别想因你缺乏常识来拉我回这种低端辩论。

二:钱的问题我刚好看了华尔街二。戈登在狱里呆了八年,瑞士银行存款已经上亿。简单的常识举个例子就可以。
三:请你用词谨慎,愿被殖民的人才上赶着认主子,那你认了他、岂不是变成了你的二主子?对不起将这种下贱的言辞加之别人只好原物附加鄙视轻蔑嘲笑奉还。
四:实际上,我们觉得CNN、路透社比较过时,“法制人权”观老祖母都会说。反而还拿这些当圣经的、才正经的愚妄可笑。
五:你说的是“政治信仰”还是“正直信仰”?正直的信仰对谁都一样,邪恶的信仰我是毫不尊重的。当然身在邪恶之中的人辩不出来是可以想象的。
六:又来“五毛”?黔驴技穷。诽谤罪我当场就可以抓你证据!

认真讨论的话拿出事实依据来,这样大骂一气不是自取其辱吗。

诺贝尔和平奖实质是一种精神武器,诺贝尔文学奖其次。中国人也有权坚持真理,坚持人类和谐共存的理想。

本来觉得不应该在这个严肃的帖子里争论的,但事关大事,不辩不行。

首先:不要再在“汉奸”的定义上争执 ...
小资 发表于 2010-10-22 18:18

你连尊重政治信仰自由的精神都没有。看来的确没有讨论必要了。所谓的“正直”信仰,是非常可笑的。什么叫正直自由?顺你者昌,逆你者忘的武斗红卫兵精神就叫正直? 一千个人有一千个正直的理解。
信仰无所谓正直不正直,难道无神论者就因为自己的价值观而不尊重宗教信仰者的信仰么?
难道思想也会犯罪?
我不想给你普及中古世纪文艺复兴时期就已经诞生的人权观念。
而且在网络上和自己信仰不同的人辩论往往会演变成毫无意义的谩骂。讥讽也好,诡辩也好,归根到底都是希望这片土地上千千万万如我等国民生活的能有尊严和保障,免于恐惧和匮乏的自由。

如果真想做到严肃,就应该还原一个真实的他。既不恶意抹黑,也不避讳其缺陷。
这位诺奖得主在政治上的各种争议,还是源自那场二十年前的风波。对比当时那些学生的冲动以及可笑的所谓的场内夺权,当时主持砸枪避免与政府军体对抗与那位号称要流自己同学的血最后躲进使馆的柴某人强多了。风波结束后,那些用同学的鲜血来捞政治资本的年轻人纷纷留洋,而这位老兄选择了留下来。一直到现在也是监狱几进几出。这次被搞进监狱大概就是因为想学捷克的那帮知识分子搞什么宪章。
诺奖的授予他,大概也是因为他的偏执。跟堂吉诃德一样,自不量力竟然想凭一己之力与这样的庞然大物国家机器斗争。早年的那些所谓民主人士,已经没几个还在乎民主神马的,大都转型搞搞生意搞搞基金去了。
在中国这种传统文化中,诋毁中伤一个人最佳的莫过于抹黑他是受人指示,动机为私,为的是金条美金。当年义和团蛊惑民众攻击教堂杀死传教士的时候,就宣传教会的人吃小孩的心。青年人最容易受蛊惑,最容易接受非白即是黑的思维,却不知现实中有大量的非白非黑的地带。
一个政权当不能靠意识形态来巩固只能靠民族主义来鼓噪凝聚的时候 也挺悲哀的 。
用洋奴来攻击抹黑一个人,是近代常用的伎俩。比如当年的国民党攻击中共是拿了苏联的卢布。
我不再回复这个帖子。就这样了。

头像被屏蔽
“人权”,呵呵,要不请某人去90年代的俄罗斯住一住看看
刘的鼓噪要是成功了,中国只会比当年的俄罗斯死得更惨
刘或许真执著,但问题是,他执著的方向将把中国引向一条不归路

如果真想做到严肃,就应该还原一个真实的他。既不恶意抹黑,也不避讳其缺陷。
这位诺奖得主在政治上的各种 ...
lolocho 发表于 2010-10-23 09:23

如果我显示风度不回你这个帖子、岂不让你的言论成为既成事实了?你毫无进步,还是污名和大骂。对此类话,我完全够风度不回。

我也欣赏刘晓波不背弃同人的行为,比他人有品。但黑社会老大还为朋友家人两肋插刀呢。这种小善赎买不了他背弃国家和人民的大恶。

不要再祭出你那上世纪老招“信仰”,如果是一道毁灭杀伤性的咒语,那让鼓吹者进监狱是轻的。何况还是别人假手的,为洋“主子”卖命品格更令人怀疑。(“主子”这词我本不屑用,对你只是原物奉还而已)

不要让十几亿中国人又被你们“恐惧”,我们又没背叛国家失节不要脸地献充洋人,有何恐惧?