四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdp406

[本版提示] 抗美援朝,中国人的失败——纪念抗美援朝60周年

回复 17# szdp406

不同意你这个观点! “不过我认为你没有看到美国维护世界稳定的积极的一面,没有美国,就没有稳定的世界贸易体系,没有稳定的商道。”  霸权主义首先就是不对的。  没有美国,联合国或者欧盟这样的组织或者连联盟可以更好的承担这一责任!不是为了一国之利行事,问题就会少很多!美国控制或者故意削弱联合国这也是其邪恶的一部分!!

回复  szdp406

其实中国最大的威胁只来自2个地方“苏联”,“美国”!这2个霸权主义国家才是罪恶的根 ...
24632901 发表于 2010-10-24 15:16

我认为中国绝不是墙头草的地位,从60年代中苏关系恶化就能看出来了。如果说局势紧张,还有比同时和世界上最强大的两个阵营同时交恶更危险的事情么?如果中国能因为要奉行独立自主而不惜“两个拳头打人”那么就不会因为苏联的要求而参加一场不情愿的大战。

回复 23# szdp406

其实我不喜欢在网上辩论的,离题越来越远。
最简单的道理,试问如果美朝和解,美国才不管你独裁还是不独裁,只要你合作即可。
即使你被真正的民选政府推翻,美国也可以帮你再把民选政府搞垮,让你上台。
这样的事,很多,美国关心的不是民主啊什么的,只要你确保美国的利益,你就能继续执政,不用扯太多其他东西,也不用讲太多大道理。
其实我想金二考虑朝鲜民族的利益是大过金家私人利益的。

回复 22# qingye100

对啊! 朝鲜半岛分裂成2个国家本来就是苏美对抗的结果!     没有他们的对抗那里来的这些后续问题!悲剧的永远是这些小国家。没完没了的问题,最后还是逃不掉变成大国博弈的棋子

回复  szdp406

不同意你这个观点! “不过我认为你没有看到美国维护世界稳定的积极的一面,没有美国,就 ...
24632901 发表于 2010-10-24 15:22

美国无法控制联合国,这一点应该很明显。我所说的美国的积极的一面,我可以举例子,从布雷诺森林体系开始,美国固然利用他在全球的经济地位,谋取了私利。但是谋取私利的同时难道就不承担责任么?以美元兑换黄金本身就是责任的一种表现。现在的国际贸易体系,没有美元的话是难以想象的。

回复 25# szdp406

我没说中国是墙头草! 我说中国是树苗,当时还细呢,好多东西在妥协。

是啊,中国怎么会是草呢,呵呵
说的是大国周边的小国
其实lz不了解朝鲜,或者说了解的是西方介绍的朝鲜,所以观点就不敢苟同了
其实就算信息通畅又能怎样,民选的政府如委内瑞拉,就是美国的眼中钉嘛。有机会美帝随时拔掉,管你是民选还是独裁

说的是大国周边的小国
其实lz不了解朝鲜,或者说了解的是西方介绍的朝鲜,所以观点就不敢苟同了
其实就算信息通畅又能怎样,民选的政府如委内瑞拉,就是美国的眼中钉嘛。有机会美帝随时拔掉,管你是民选还是独裁

说的是大国周边的小国

回复 28# szdp406

呵呵   我给你吸毒!让你依赖 成瘾!  然后你告诉我毒品的重要性。美元就是这样的。美国就是那个让我们吸毒的人。

美国控制不了联合国,但是他可以藐视联合国,朝鲜战争就在明显违背联合国宪章的前提下组成“联合国军” 伊拉克 南斯拉夫等等```````````````````

回复 29# 24632901
妥协是一定的,但是战争绝不仅仅是妥协的结果你认为呢?朝鲜战争从根本上我认为还是中央的战略误判。

美国无法控制联合国,这一点应该很明显。我所说的美国的积极的一面,我可以举例子,从布雷诺森林体系开始 ...
szdp406 发表于 2010-10-24 15:26

美元和黄金挂钩,天哪,如果现在还是这样就好了,不会有这么多事了
布雷顿森林体系的瓦解,这其实反而就是美国不负责任的表现了

回复  szdp406

呵呵   我给你吸毒!让你依赖 成瘾!  然后你告诉我毒品的重要性。美元就是这样的。美国就 ...
24632901 发表于 2010-10-24 15:31

似乎讨论美国的霸权地位偏题了,如果你愿意的话我们可以用站内信讨论,在这个帖子里这个题目就放下吧。你可以认为美国主要的目的是维护自己的霸权,这没错。但是我认为你不能否认美国的存在在客观上有利于世界局势的稳定。

美元和黄金挂钩,天哪,如果现在还是这样就好了,不会有这么多事了
布雷顿森林体系的瓦解,这其实反而就 ...
qingye100 发表于 2010-10-24 15:34

你说他放弃挂钩是不负责任,是不是变相的承认在这之前他是负责任的呢?呵呵。

回复 37# szdp406

你能不能想一想如果没有美国一家独霸会不会更稳定呢?

好吧,如果你觉得偏题了,那就转回来。现在朝鲜局势紧张是事实。中国无法从紧张的周边环境中获利也是事实 ...
szdp406 发表于 2010-10-24 15:31

负担,据分析,金二上次来中国,传达的就是要和中国经济一体化的信息。
韩国其实也想主导东北亚经济一体化,但是由于朝鲜民族无法正常和解和统一。现在中国可以主导了,如果开发了朝鲜,市场还有人力资源并入中国主导的经济圈,好处是无法估量的。现在已有江浙商人在朝鲜布局了,不多久你会看见成果的。
为什么我说金二其实更看重民族利益呢,因为他还是希望于民族和解统一,以达成经济上的互补和强大,只不过看局势实在是无法等来,遂转向和中国经济一体化。

你说他放弃挂钩是不负责任,是不是变相的承认在这之前他是负责任的呢?呵呵。 ...
szdp406 发表于 2010-10-24 15:36

最简单不过了,哪样有利于美国,就怎样选择。这叫负责任?呵呵
订的有利的也是它,取消有利的也是它,这叫负责任?什么逻辑啊

回复 41# qingye100
这是未来的不是么?未来虚无缥缈,经济一体化实际上真能落实么?这需要打一个大大的问号。你说金家的政策是站在民族的利益上这一点我不反驳。但是这对中国有什么好处?朝鲜宁愿一边养着100多万军队,一边自己人民闹饥荒需要中国援助、这是历史上长期存在的,也是现在正在发生的事情。

回复 42# szdp406

谁的错误谁承担!你这句话说对了,老美也要承担搞霸权所犯下的错。

回复 43# qingye100

呵呵,这个题目有点偏,不要再这里多说了,如果你愿意的话也可以开一个新的帖子来讨论。对于你的回复,我的回答是,美国不是保姆,不是么?他当然是以自己的利益为主,不过我仍然要再强调一下,他的一超地位是现在一超多强的国际格局的基础,也是这二十年来现在经济全球化发展的支柱之一,这是客观的。