四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szdp406

[本版提示] 抗美援朝,中国人的失败——纪念抗美援朝60周年

沒有朝鮮做中國北大門的屏障, 美國就會打中國北大門,  美國出軍只是了小小朝鮮半島嗎?

楼主战斗力强啊,真乃小强!
这样说下去很散乱的,应该还是就某一观点进行讨论,不要越扯越远
好像下午和lz讨论时,谈到未来朝鲜经济融入中国经济圈,但是lz说未来的事说不准,做不得依据
但是呢,前面lz自己又说如果未来朝鲜开放,将会导致政局动乱
这明显是双重标准嘛,自己可以预测讨论未来,别人预测讨论却说做不得准

回复  szdp406

----------------
    又應該是什麼? 美國將軍應該美軍贏了, 打敗了志願軍, 這是志願軍的 ...
tctc 发表于 2010-10-24 22:18

Frankly, in the opinion of the Joint Chiefs of Staff, this strategy would involve us in the wrong war, at the wrong place, at the wrong time, and with the wrong enemy

楼主战斗力强啊,真乃小强!
这样说下去很散乱的,应该还是就某一观点进行讨论,不要越扯越远
好像下午和lz ...
qingye100 发表于 2010-10-24 22:22

有根据的东西可以预言,但是无根据的,捕风捉影的事情就无法预言。为什么我认为你举得例子不成立呢?因为朝鲜早在90年代就开始探索发展经济的新路子了,建立了例如开成工业园区和罗先经济特区,以及进行了去年的货币改革。但是结果如何?实际上进展不大。朝鲜做改革开放状已经很久了,但是实际上却很难有什么实质上的进展。

我以为是转载 还是原创! 这个逻辑够新鲜的。。。
抗美援朝的主要目的是保家卫国 不是支援朝鲜 说白了 参与这场战争是为了我们自己,把抗美援朝和以后的中朝关系以及国际局势联系起来简直是牛头不对马嘴。前面几位提供的材料已经很详细了,抗美援朝对稳定新成立的国家起到了关键的作用。

回复 70# szdp406

-----------
原來美國需要阿Q的預言

“国家在作出任何一种选择的时候都要付出代价,世界上没有两全其美的解决方法。”
既然你认同这句话,我认为国家在当时做的选择是正确的,当时刚刚建国,国家重工业集中在东北,谁也不能确定美军统一朝鲜半岛后会不会侵略中国,在朝鲜半岛打总比在东北打好吧?

“国家在作出任何一种选择的时候都要付出代价,世界上没有两全其美的解决方法。”
既然你认同这句话,我认为国家在当时做的选择是正确的,当时刚刚建国,国家重工业集中在东北,谁也不能确定美军统一朝鲜半岛后会不会侵略中国,在朝鲜半岛打总比在东北打好吧?

Frankly, in the opinion of the Joint Chiefs of Staff, this strategy would involve us in the wrong w ...
szdp406 发表于 2010-10-24 22:23

--------
都是錯誤

lz又扯入新观点了,我还是那个问题,请lz作答,楼主是不是双重标准?证据如下:
我说朝鲜将融入中国经济圈,说的是未来的事,lz认为未来虚幻,不能作准。
lz说朝鲜开放政局将大乱,lz说的也是预测未来的事,lz认为可以作准。
简单一个问题,在讨论及预测未来上,是不是双重标准?

请楼主设想下,如果中国没有参与朝鲜战争,现在会怎样?

你能保证美国不会打过长江?

既然你认同这句话,我认 ...
qingweifeng 发表于 2010-10-24 22:32

你没有看清楚我这篇文章的意思,我并没有说,出兵朝鲜,当时的领导人要负什么责任。我说的是,六十年后再看朝鲜战争,我们从中究竟获得了什么。当时的领导人做出这种决定可以理解。但是必须看到的是,我们从朝鲜战争中获得的利处实际上是远不如害处大的,直到现在我们仍然在吞这个苦果。所以,我的观点是,歌颂志愿军战士的勇猛伟大,可以。但是歌颂朝鲜战争就算了,因为事实证明,我们在开战前的那些想法是错的,美国完全没有准备好入侵中国。朝鲜战争的保家卫国实际上是无谓的。在政治选择上是失败的。

lz又扯入新观点了,我还是那个问题,请lz作答,楼主是不是双重标准?证据如下:
我说朝鲜将融入中国经济圈 ...
qingye100 发表于 2010-10-24 22:33

当然不是双重标准。你没明白我的意思,预测未来可以。但是你必须有合理的推断。你说朝鲜马上经济要好起来了,证据呢?没有。实际上也不可能,看看各个共产主义国家在冷战后转型的历程。包括中国,首先是政治上的清算过去的错误。然后才能开放经济。这是必须的。如果朝鲜什么时候开始反思他们的先军政治,他们的过去的领导人的错误,那才是经济发展的预兆。

请楼主设想下,如果中国没有参与朝鲜战争,现在会怎样?

你能保证美国不会打过长江? ...
maque001 发表于 2010-10-24 22:35

lz总是在引入经不起推敲的观点,但是我还是回到我的那个问题
我有这个预测,肯定有我自己的依据。但是lz以“这是未来的不是么?未来虚无缥缈”来否定此推测,那么是否也否定了你自己对于未来的预测呢?
但是lz说没有,即是说lz预测的未来肯定不是虚无缥缈的
至此,讨论无法进行下去,因为双重标准

szdp406 发表于 2010-10-24 22:47

凭什么能?你的名誉,还是上帝的?

lz总是在引入经不起推敲的观点,但是我还是回到我的那个问题
我有这个预测,肯定有我自己的依据。但是lz以 ...
qingye100 发表于 2010-10-24 22:51

我承认我在用词上确实有错误,而我的真正意思刚才已经说的很清楚了。我建议你应该把注意力放在对事情本身的讨论上来,而不是抓我的用词错误。这不是辩论大赛,没有裁判和奖金。我在这里跟你们辩论,是一个互相学习的过程,希望你用真心跟我讨论问题而不是抱着游戏的心态。

凭什么能?你的名誉,还是上帝的?
maque001 发表于 2010-10-24 22:55

我用已经发生的事实来保证,冷战已经过去快20年了,难道你还没搞明白为什么冷战叫冷战而不是热战?

ok,既然lz能认识到就行
正常的逻辑应该像82楼那位兄弟一样,看到没有论据支持的观点后,应该是追问论据何在,而不是在没有看到对方论据的时候轻易否定
这也是辩论学习啊,要严谨嘛,不能乱来

我用已经发生的事实来保证,冷战已经过去快20年了,难道你还没搞明白为什么冷战叫冷战而不是热战? ...
szdp406 发表于 2010-10-24 22:58

我是没搞明白,在中东,在中亚,伊拉克、阿富汗、巴勒斯坦的人民是生活在冷战中还是热战中?美国打过长江是冷战还是热战,不是我关心的。如果你真能保证美国不发动战争,那你就比刘某人更应得奖。