四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

【实时连载】我在加拿大的支边生活(12.2日125楼继续更新)

布置好了的教室

阅读角

学生自制的名牌,上面的星星用来表杨,就象国内的小红花

白卷英雄的猪头

April大神的鬼画符

棉花糖大挑战就是用棉花糖搭出结构来

(4)-- 发飚的学生、斩人的小店与荒野夜行

早上8:50分,所有的老师都在校门口等他们的学生到来,然后一起进教室。学生们如果迟到的话,会拿到一张迟到条交给我,我会记录在他们的考勤表里。不过迟到对他们来说也没啥影响,所以基本上学生准时到的很少。我查看过学校上学期的考勤记录,大概有一半的学生,缺席达半年之久。今天Marissa按时到了,真给我面子。

早上由于按时到的人不多,我安排了阅读欣赏课。我选了“theLion,thewitchandthewardrobe”作为这段时间来的阅读材料。这本就是国内叫做“纳尼亚传奇”的畅销儿童读物。我一边放着书的cd,一边让他们自己看书。看上去他们还是挺乐在其中的,整个教室挺安静。

我现在才发现他们的学习层度真的是太低了。比如我给他们的阅读理解材料,一篇叫“欧州探险家”的文章,只有April一个人完成了6个问题。而这篇文章其实才只有7句话。我只有一个个地来帮他们来完成问题。再比如我下午的时候给他们的数学练习卷,内容是十位数与百位数的四舍五入取整。居然没有一个人知道怎么做。我只能再把取整的原理跟他们解释一遍。

我去老师办公室的时候,正好看到Mary,她就是那个在这儿待了最久的老师,今年是她的第七年。她为人热情,乐意帮助别人,我们这儿所有的人都很喜欢她。这不,她正在帮我向Skylin打听她的新房啥时候能完工。Skylin的房子不完工的话,我就没法搬到我向往的,离学校1分钟远的4号房去住。不过由于工程进度缓慢,她说可能要到拖到圣诞节了,这真是个令人懊恼的消息。

下午的教学,发生了点小插曲。当我在Brianna的试卷上错误的答案边打了个“X"之后,她居然开始发飙了。她把试卷一把推到地上,然后叫到“我不喜欢我的卷子上有个叉!”。我实在被镇了一下,从来没看到过学生在老师面前能够这样表现。我平静了二秒,然后对视着她的眼睛说:“请把地上的卷子捡起来,并向我道歉。然后礼貌地向我再要一张试卷”。她看着我,意识到我不会退让,然后她说:“对不起,能不能请你给我一张新试卷?”。我对她微笑着说“好的”。我想全班同学看到这一幕,都应该能感受到我要表达的信息了吧。

周六的时候,我准备休息一天。好好地睡了一个懒觉之后,我计划去离家半小时路程的一个杂货店买点东西。这儿的物价很贵,离家很近的那家杂货店东西更是贵得离谱。我听我同事们说半小时路程外的这家杂货店的价格还算合理。其实我们这儿很多人要买东西都是从一家网上的物流公司订货,然后由他们飞机统一运进来。就算这样,还是比这儿当地买要来得便宜。不过由于我订得比较晚,而新来的老师们大都是在这段时间里面订了大量的东西,所以他们来不及配送了,我有断炊之虞,只能去店里买了。

我买了一瓶500毫升的牛奶,一袋面包圈,一小袋迷你胡萝卜,一包火腿肠,一瓶600毫升酸奶,在面包圈与火腿肠打半价的情况下,这些东西还是花了我20块半,我发现店里面的东西,价钱一般是多伦多的2到3倍,真是斩你没商量。

周日的时候,我准备去学校工作8小时,按照学校的要求,我要做一个一年的远期教学规划,还要做一份给家长们的简报。结果我的一上午都花在了看新闻、看邮件上面了。等到我开始做正事,都下午二点了。等到搞定这些东西,我才突然发现己经晚上8点20分了。外面己经天光近黑,我想起我同事说过,在这儿,别在晚上出去走,不禁心里毛毛。这儿晚上你可能碰到野兽,听说警察才在这儿附近的林子里打死过一头熊。这儿晚上还有醉鬼出没,如果你碰上了,也没啥好果子。黑夜中的学校,看上去果真与白天不同,有种别样的清冷与狰狞。我一边走得飞快,一边心里暗自希望别出啥事。突然,前面闪出四条人影,我不禁心头一紧,难道是怕啥来啥?结果近了,才发现这四个脚步从容,不象喝醉的样子。他们还冲我友好地叫了声“你好”,还挥挥手,让我感到稍稍安心。但我还是加快脚步赶回了家。原来要十来分钟的路,我一半时间就到了,从来没走这么快过。

回到7号房的时候,己经近9点了,Angela还在煲电话。她以前跟我说她没有电话没法活,我当时以为她讲笑话,现在看来,还真是这么回事。她挂了电话,然后跟我说,校方同意我可以暂时搬到边上的12号房去住,等到4号房空了,再搬过去。她还帮我拿了钥匙,看来她还真的是非常渴望能有独立的空间,可以无拘无束地跟人煲电话呀。

纳尼亚传奇不但有书,还有电影,是很著名的儿童读物

Skylin的“新”房子,她花了大概二万元买下来的,现在正在装修

googlemap上的fortalbany,B点是我们学校,A点是Northern杂货店,左边那个红色H字样是医院

教室里的电脑角,边上还放着开学第一天我接他们的提示牌

上班了,明日继续更新~~~呵呵

看起来很荒凉

错,不是很荒凉,是非常荒凉,教10个学生?    看来学生少了,也不好摆楞。

静静的期待着下文 。。。。。。

期待下文!

看起来  中国小孩子还是比较好教些

这么好的帖子居然很少人顶,还有人性吗?楼主加油

顶一下。不错不错啊。