四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwdztw

【转帖】揭开中医的老底,宣布中医的死刑

回复 19# wwdztw

师子头先生一会儿又会说我说楼主蠢了。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:39

我现在强烈鄙视他了,萨满这种巫教他都不懂,还谈易学、八卦、道,这些理论是有巫教文化基础的。

回复  wwdztw

到现在都还没有   
嗯  那么你是否在怀疑中医 时还要彻底否定西医       它所 ...
紫玉炎华01 发表于 2010-11-1 23:42

我绝对不是你反对的对象,时间长了你就知道了。祝晚安。

一般认为,萨满教起于原始渔猎时代。萨满教的理论根基是万物有灵论。但是,直到各种外来宗教先后传入之前,萨满教几乎独占了我国北方各民族的古老祭坛。它在我国北方古代各民族中间的影响根深蒂固。直到后来,甚至在佛教或伊斯兰教成为主流信仰的我国北方一些民族当中,仍可明显见到萨满教的遗留。满、锡伯、赫哲、鄂伦春、鄂温克、蒙古、土、东乡、保安、达斡尔、维吾尔、撒拉、乌孜别克、塔塔尔、裕固、朝鲜、以及日本等民族也都在不同程度上存在着萨满教信仰活动。但是,相对地说,萨满教在科尔沁草原的东部蒙古,在三江流域的赫哲、在鄂伦春、鄂温克、达斡尔,以及在部分锡伯族当中得到了较为完整的继承。

萨满教,百度百科里摘来的。

萨满不是满族的,狮子头先生。
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:35

小人ww先生,你去看看那段百度里摘出来的东西,看看满族有没有萨满教。

你能活到现在,或者有你的祖先,还得感谢中医。 没看过中医,不要来谈中医。
中医的辩证关系,远高于西医,但的确,西医讲究个体,中医讲整体。可以西为中用。

我现在强烈鄙视他了,萨满这种巫教他都不懂,还谈易学、八卦、道,这些理论是有巫教文化基础的。 ...
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:45

为什么要鄙视他呢?在http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=279075&pid=3928883&page=5&extra=#pid3928883这个楼里,他把自己洗刷得干干净净呢。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 23# wwdztw

时间越久 越能看出中医和西医的各自档次

操,还要玩概念游戏!你真不知道耻辱。满族有萨满教,就说萨满教是满族的? ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:51

那你觉得应该怎么说呀?你说出来一个不玩儿概念的。

回复 26# 隼勿空

根本不能西为中用  两种完全不同的科学体系的混合就是各自的灾难 特别是对于中医来说

那你觉得应该怎么说呀?你说出来一个不玩儿概念的。
师子吼 发表于 2010-11-1 23:53

你这样也太蹩脚了。你该把你的聪明才智从分发挥出来才对。

回复  隼勿空

根本不能西为中用  两种完全不同的科学体系的混合就是各自的灾难 特别是对于中医来 ...
紫玉炎华01 发表于 2010-11-1 23:53

西为中用是可以尝试的,不过是以中医为主。我见过有些能够辨药性的中医,对西药进行药性分析后加到中药的方子里,效果还行。

但用西医限制中医或者指导中医肯定不行。

你这样也太蹩脚了。你该把你的聪明才智从分发挥出来才对。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:55

怎么了,打抱不平的打不下去了?  满族有萨满教,那是因为我听说过。某某小ww先生天然地就认为我把萨满教安错了地方,是他自已打自己的耳光,怪不得我。

回复 33# 师子吼

嗯 这就是我要说的 就是用西医的思维方式居高临下解释中医 分析中医 是不可以的 那样只会把中医药的一部分西医能理解的元素分离为西医 仅此而已

怎么了,打抱不平的打不下去了?  满族有萨满教,那是因为我听说过。某某小ww先生天然地就认为我把 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 23:58

你这人脑筋坏了是吧,满族有萨满教能说萨满教是满族的?有萨满教的地方不止满族吧。你这人怎么这种心态。还号称学佛、修到、弘扬儒学的呢。

你这人脑筋坏了是吧,满族有萨满教能说萨满教是满族的?有萨满教的地方不止满族吧。你这人怎么这种 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-2 00:01

唉呀,要玩儿“满族虽然有萨满教,但萨满教不是满族的”这样的文字游戏了?

你去翻翻小ww的回复,你看看他是什么意思。言外之意就是萨满教和满族没有关系,明白?

唉呀,要玩儿“满族虽然有萨满教,但萨满教不是满族的”这样的文字游戏了?

你去翻翻小ww的回 ...
师子吼 发表于 2010-11-2 00:03

你当在玩你的球呐。踢爆都闲不够。“萨满教不是满族的”这句话能说明满族人不信萨满教?又扯了吧,再来搞挑拨离间啊。

是以需要用极端手段清除..
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:32

极端分子!敏拉登等你入伙!

回复  时间之箭

没什么稀奇的,老外没有万能的中医的庇护,不也活得好好的吗? ...
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:15

你是老外?