四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwdztw

【转帖】揭开中医的老底,宣布中医的死刑

惊殊 发表于 2010-11-2 13:17

其实楼主并没有指出黄帝内经的错误,而是他不懂装懂,搬弄文字与数字。

他提出的那些所谓的错误,在天涯都有人给出了具体的解释。比如前面我引用来的资料说的那样,他把“日”当一天解,实际上人家说的是白天的意思,差了一倍的时间,他得出来的结论及由此产生的推导都是错的。这是搞学术的人极度鄙视的低级错误,但那个发帖人其实他也不是搞学术的,他只是砸场子的,所以他不在乎自己是不是真的对,只要是他提出的毛病别人没有办法一眼识破,他就可以用。这就是流氓的优势。

古汉语中“日行一千,夜走八百。” 这是个再清楚不过的例子了。汉语不过关的人去研究古藉,还振振有辞,有点太搞笑了。

其实楼主并没有指出黄帝内经的错误,而是他不懂装懂,搬弄文字与数字。

他提出的那些所谓的错 ...
师子吼 发表于 2010-11-2 13:35

毛爷爷说没有调查就没有发言权,对不全面透彻了解的东西横加批判,更何况是伴随中华民族走过几千年岁月的中医,这种人说是被西化都是客气,简直是丧心病狂,居心叵测。

回复  zlwan001

跳大神也跳好了无数患者。
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:02

假如你萎了,你就吃伟哥,不要吃六味地黄丸,不要吃海狗肾,虫草!更不要喝枸杞子泡酒

假如你拉希了,你就不要吃黄连素,你就吃谢丽婷,

假如你嗓子发炎了,你就吃抗生素,不要吃胖大海!

回复  zhongdong_wang
不要借回复我来批别人撒  别搞的我们是统一战线的  偶一个人 一条战线 ...
紫玉炎华01 发表于 2010-11-2 12:26

说你的就是说别人的吗?

回复  时间之箭

没什么稀奇的,老外没有万能的中医的庇护,不也活得好好的吗? ...
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:15

照你这么说中国古代没西医怎么没死绝?

幼稚!

照你这么说中国古代没西医怎么没死绝?

幼稚!
清馨小雨 发表于 2010-11-2 16:08

照你这么说没有医人该死绝了。

又见SXSXSXSXS!!!

又见SXSXSXSXS!!!

我晕,我自己看过好几次中医,都是为了调理身体。
在我的亲身经历中,中医非常见效,为什么要这样攻击中医呢?!

同意楼上;那么多粉丝数十年如一日支持的中医,怎么会发展那么困难呢。不要自寻烦恼了,各干各的,多做做其他行业的事情为国出力。中医千年未绝,还用担心它会活不下去怎么的。

回复  山抹微云

中医是有它存在的合理性的,它的贡献也不可忽视,中医理论也是包含很多优秀的哲学思 ...
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:32

这不就完事了嘛!
你反对庸医,假医就行了嘛,何必反对中医?

作者的水准和韩寒一样……

大家笑笑就过去了……

怎么了,打抱不平的打不下去了?  满族有萨满教,那是因为我听说过。某某小ww先生天然地就认为我把 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 23:58

建议你去看看张光直的《考古学专题六讲》,并了解彼得 佛斯特的“亚美巫教”(Asian-American Shamanism)理论,你就能大概明白萨满的来龙去脉了。百度百科那些东西很多不是深层的东西,我更建议你看维基百科。

回复 91# 山抹微云

仁者见仁,智者见智。呵呵。

回复 37# 师子吼

老王理解能力确实比你高,类似的,基督教不是中国的,不代表中国人不信基督。萨满理论烦请看另一回复,不需多说。

建议你去看看张光直的《考古学专题六讲》,并了解彼得 佛斯特的“亚美巫教”(Asian-American Shamani ...
wwdztw 发表于 2010-11-2 22:26

你呀,也就是这个斤两了,我高估你的素质也很难为你。没事,你素质高点儿低点儿对我的影响几乎是零儿。我也不在意。你翻翻帖子吧,别的帖子里有专门发给你的。

你呀,也就是这个斤两了,我高估你的素质也很难为你。没事,你素质高点儿低点儿对我的影响几乎是零 ...
师子吼 发表于 2010-11-2 22:34

你这人怎么这样呢?我好心好意的给你介绍资料,弥补你在这方面的不足,好使你以后和我对骂的时候更有力度。但是你却以这种态度回复,寒心至极。

你这人怎么这样呢?我好心好意的给你介绍资料,弥补你在这方面的不足,好使你以后和我对骂的时候更 ...
wwdztw 发表于 2010-11-2 22:38

不用再谈这个话题了,你去看看我引来的那几篇反驳的帖子,你觉得如何呀?是写黄帝内经的人小学没毕业,还是顶楼那个作者古汉语不过关?

回复 98# 师子吼

能再发一遍链接吗,我看看。

本人13岁就把大学数学干掉了,从来不敢轻视中医。中医的理论更多的是哲学,不是简单的数学计算。中医不是一个普通智商的人能学来的,不是光靠努力能理解的,如同哲学,以及数学、物理中的一些本源性的理解。