四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 达达特工

《四月青年》小说-------不定期更新(最新更新至139楼 第十章 春天来了)

直接用论坛ID呗,我都不知道谁是谁了
古禾 发表于 2011-4-16 23:31

只因故事虚构的,所以都不是用真ID,怕引起不必要的误会和纠纷。其实了,灵风就是我们站长,吉米就是古禾,GG-good是CC-BEST,钱钱是浅浅,南沫沫是北小沫,蛤蟆是青蛙小王子,氧气浓郁就是空气稀薄,红狼就是血狼红狼,澳洲华人就是悉尼华人,柠檬就是青柠滋味。只是这里的话我就暂且引用一些筒子的ID,这个故事写下去,也得你们提供点素材,毕竟有些事情我记得不多,或者是根本就不懂。其实这个故事的中心都是围绕我们这群四月青年来的,主旨是我们的爱国,维护国家团结与统一,为我们的国家自豪,反对西方国家对我们的歪曲和误解。

经常看晋江的人飘过
写得不好的话……
…………………………………………
……………………………………… ...
123ljwater 发表于 2011-4-17 09:25

请MM高抬贵手,多多指教。我们毕竟不是专业的写书的,有些语言和逻辑方面可能会不通顺,或者一下子从这件事蹦到那件事了,所以你们要提出批评和修改意见呵呵

只因故事虚构的,所以都不是用真ID,怕引起不必要的误会和纠纷。其实了,灵风就是我们站长,吉米就是古禾 ...
达达特工 发表于 2011-4-17 09:28

灵风我以为是竟日灵风

只因故事虚构的,所以都不是用真ID,怕引起不必要的误会和纠纷。其实了,灵风就是我们站长,吉米就是古禾 ...
达达特工 发表于 2011-4-17 09:28

吉米是古禾?我竟然把她写成男的,还把她写得那么惨,你没说清楚小说的大纲,

麻烦版主待会把文中的四月改成三月的,我们四月青年的成立起因都在三月的一场事件中。 ...
达达特工 发表于 2011-4-17 03:06

你开始又没说要按四月青年成立的起因写,我哪知道,现在我已经没办法改了.

第三章  一无所有   

灵风把吉米费力的扛到床上,看着曾经风光的吉米,落魄到现在这个样子,灵风无不惆怅。吉米是JS人,在BD读书的时候,吉米把江南人特有的精明发挥得凌厉精致,从最初的卖新生入学必须的棉被收音机开始,然后搞旅游,做学生用品,几乎垄断了BD的市场,后来他在大四的时候搞了个IT公司。按理说,像吉米这样的精明的人,是不那么容易栽的。可是现在。。。灵风心乱如麻,如果没有人相救,自己的公司也将和吉米一样,一无所有。

“水,我想喝水”灵风正想着,吉米叫了起来。灵风拿了杯水,扶着吉米喝了下去,顺便给他吃了颗醒酒药。“厕所在哪里”吉米迷迷糊糊的问道。灵风把吉米扶到厕所,吉米“哇”的一声,各种污物喷涌而出,厕所里到处都是酒味和消化物的酸味。

“什么都没有了,我他吗的什么都没有了,老子就是个废物!”吉米扶着洗手台,咆哮着。灵风递给他一条毛巾,吉米满眼通红,接过毛巾看了下灵风:“灵风,是你?哥我,我····痛苦啊。”说完吉米嚎啕大哭。灵风抱着他,其实自己也心乱如麻,不知道怎么去安慰吉米。

“灵风,你知道吗,哥我那公司是依靠外贸公司而活的,现在美国金融危机,外贸公司一个两个都倒闭了,我的客户量急剧下降。去年下半年退单非常严重,我的设备和人员大量积压,我想去借钱,可没一个敢借给我,我想贷款,但是银行也要看你的效益的。”“最关键的就是,我女朋友,在这个时候,抛弃了我。我怎么就那么没用啊。”

“吉米,不要这样说,金融危机是我们没想得到的,如不是华尔街弄的次贷危机绑架了全世界,我们也不会是这样子。米国政府其实也不想得。”
     “可我现在一无所有了。”
     “吉米,你是BD通信学院的吧?”
     “是啊。怎么了?”
     “你对3G方面的怎么样。”
     “3G?那是哥得强项。”吉米擦干眼泪鼻涕,和灵风到客厅侃起大山来。“不是哥跟你吹,3G这东西,我是拿过建模大赛一等奖的,还有网络布置和互联,服务器构建,终端维护哥能弄出一整套技术方案出来。就是BJYD那群家伙,也不是哥得对手。”
     “那,吉米,你到我公司来吧,我公司有个项目就是弄3G增值业务的。咱哥俩一起创业,我出资金,你出技术。”     
     “灵风,不是哥我打击你,虽然3G国家是支持,但如果要成型和普遍应用,还得要个5,6年的时间。首先大家要从2.5G从3G的转换,到适应它的过程,就要3年。”

“我看满快的啊,你不看今年,我们国家奥运,不是首先试用了移动的TD-SCDMA了吗。我看如果试运行效果不错的话,推广起来也是满快的。”

“你不是这个专业的,可能你懂得不多。试运行后,还会要改进,测试,完善。然后是和电信的CDMA2000以及联通的WCDMA进行对接,互联互通,通信协议之间的整合修改,以及和终端的互联互通等等。”

“那终归还是一个方向,我们提前做了,就可以提前挖到第一桶金,如果等到完善的时候再做,这个市场已经被那些原2G的公司占据了。”

“诶,现在米国的金融危机救市方案都还没出炉,像ZG村得IT公司一个接一个的倒闭。我看你还是暂时搁置吧。”
     “我知道,你其他方面的信息技术也是满厉害的。吉米,如果你能加入,我们会如虎添翼的。我们一起创业,今年是我们的奥运年,08,要发。我们国家再怎么说,也有强大的储备和实力,上次那个东南亚金融危机,我们不还是抗住了吗,还救了其他国家一命。再说了,现在我们国家的经济蒸蒸日上,这次我相信我们国家也是能挺过去的。”

“诶,让哥考虑考虑吧。我想去西藏散散心。回来了再给你答复吧。”
     “好吧,吉米,你也不用想太多。”灵风有点失望,“我等你的答复。我只想我们哥俩一起努力创造美好未来。”
      吉米起身,和灵风拥抱了一下,拍拍他的肩膀。“再说吧。反正哥也一无所有,到哪都是一样的。”
      灵风把吉米送下楼,转身回到家,看着窗外B市那热火朝天的建筑工地,那些忙碌的高塔吊机和一辆接一辆的工程车,给他的女朋友--南沫沫打了个电话。

吉米是古禾?我竟然把她写成男的,还把她写得那么惨,你没说清楚小说的大纲, ...
lrx 发表于 2011-4-17 10:17

其实古禾就是男的。我是后来才知道的。

哇、沫沫出现了谁来接下一章,让灵风把沫沫推倒。

插一个,沫沫是在美国留学的筒子。

插一个,沫沫是在美国留学的筒子。
达达特工 发表于 2011-4-17 13:00

才女

第三章  一无所有   

灵风把吉米费力的扛到床上 ...
达达特工 发表于 2011-4-17 11:19

没有 达达 啊  可以写一个 外传 京城银磨落网记

没有 达达 啊  可以写一个 外传 京城银磨落网记
凉夜清 发表于 2011-4-17 17:53

猪脚就是我,女猪脚就是小楠和小袁,你呢,给你个友情客串。

猪脚就是我,女猪脚就是小楠和小袁,你呢,给你个友情客串。
达达特工 发表于 2011-4-17 17:55

我打算写38年上海的情报战,你是想为人民立功,还是想被严惩???

我打算写38年上海的情报战,你是想为人民立功,还是想被严惩??? ...
凉夜清 发表于 2011-4-17 18:14

无所谓,只要有一堆的女猪脚被我玩就成

达达特工 发表于 2011-4-17 18:16

那你可以在故事一开始,就被乱枪突突了

那你可以在故事一开始,就被乱枪突突了
凉夜清 发表于 2011-4-17 18:19

你总得让我玩几集再死嘛

而且,我死的时候,要是被自己心爱的女人杀死的。

你总得让我玩几集再死嘛

而且,我死的时候,要是被自己心爱的女人杀死的。 ...
达达特工 发表于 2011-4-17 18:21

恩,壮壮可以登场了。。。 最后你被壮壮一屁股坐下去。。。

达达特工 发表于 2011-4-17 18:16

作者只要略施手段让你成为一个不完整的男人, 就算天天让你混在女人堆里又有何妨呢?

才女
goodup 发表于 2011-4-17 15:44

。。。围观