四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 达达特工

《四月青年》小说-------不定期更新(最新更新至139楼 第十章 春天来了)

沙发

沙发
古禾 发表于 2011-4-18 10:16

这还沙发啊?

回复 62# 达达特工

更后沙发

那我没地儿坐。

楼主速度更新啊,太慢了

第六章  沫沫的男朋友   
    “你是?”
    “我叫南云帆,是沫沫的父亲。”
    “啊?!”灵风一震,脸霎时红了,他偷偷的看了下沫沫,沫沫也正朝门口看着,眼睛里还带着泪花,看到灵风的眼神,她点了点头,然后立刻把头扭了过去。
     这时轮到灵风不镇定了,他忐忑的看着面前的这位男人,表情不自然,哭笑不得,吞吞吐吐的说:“伯···伯···伯父,你···你好。”
    “伯父?”那男人还是那么淡定的看着灵风,不紧不慢的说:“你说你是我委托来看我女儿的,可是我好像没见过你吧,你真是我女儿的朋友?”他说完回头看了下沫沫,沫沫这时也是扭着头看着他们谈话的,见到父亲看她,脸一红又把头扭过去了。
    “这···是啊,呵呵·····”灵风笑容都有点僵住了,此时此刻他恨不得找个什么东西遮住自己的脸,因为他的脸比那苹果还要红。
    “你不是来讨债的吧,要不就是贩毒给我女儿的。”其实沫沫的父亲说这些是有根据的,因为海外华人,留学生有时候很容易遭到当地亚裔黑帮组织或者贩毒组织的欺压,那些黑帮成员是些偷渡过来的人组成,那些人因为没有合法的签证和居留证,又没有入境证明,很难在当地找到工作,一些不是去打黑工,就是参加犯罪团伙咯。说实话,米国的犯罪率也满高的。经常有亚裔人人间蒸发,而警察有些带有歧视,有些案件是一拖再拖,有些则直接无视,不管你亚裔人的死活。而对待犯罪份子,不是遣返就是关你监狱,反正判死刑的不是很多。这就助长了犯罪份子的嚣张气焰。很多留学生和华人,来到国外时候身边没有朋友没有亲人,自控能力差的,很容易受到犯罪份子的诱惑,不是去赌就是吸毒。有些人在国外不好好念书的,肆意挥霍钱财,大讲排场,犯罪份子最喜欢盯上这种人了。借给你高利贷,让你赌钱,让你吸毒。然后你还不起钱的,女的就被胁迫去卖yin,男的不是给做苦力就是把你蒸发了。而且,沫沫这人,出身于知识份子家庭,从小家里就很溺爱,人比较老实。被欺负也不敢和家里说的。所以南云帆才会这样担心。
    “小伙子,看你长得一表人才,你怎么就做上这事了。”南云帆的脸色开始变得难看,语气有点愤怒和强硬了。
    “不·····不····不是的,伯·····伯父。你误··误····会了。”灵风脸上直冒汗,心想,我长得也不差啊,怎么就被他看成犯罪份子了。
    “别叫我伯父,我没有误会,米国什么情况我不知道吗。你一开始骗我说是我委托你过来的,是怕我知道你是来讨债的要赶你出去吧。”南云帆脸色铁青着说。
    “真···不···不···不是,伯···伯父··不,叔叔,····我····我···确实是····沫沫··的朋友··”灵风这时候恨不得要赶紧跑离这地方,更恨的是,平时自己那么伶牙俐齿的现在怎么就突然结巴起来了。
    “给我滚,回去告诉你们老大,别再来纠缠我女儿,别以为米国这里我就没熟人了,南加州大学的教授我都认识,再来骚扰我女儿直接叫警察局把你们给端了然后遣返”因为大学之间的学术交流和各种讲座活动,南云帆也是经常代表学校出面,所以也认识了一些人。南云帆打断了灵风的答复,这时的他已经可以说是用吼来形容了。
    “爸!!!他是我男朋友。”南沫沫这时着急的从沙发上起来,大声的对她爸说了这么一句。脸色还是那样的红,那小嘴咬着下唇的样子很是可爱。
     南云帆听了楞住了,脸色一下子变白了,疑惑的看着灵风,问:“是嘛?”
     灵风这时候还是很忐忑,支支吾吾的说:“是······是的。”
     南云帆这时候又恢复了之前的淡定,说:“那你刚才为什么不直接告诉我。”
    “这··嘿嘿,我也不知道。”灵风又恢复了往日的伶牙俐齿,傻笑着摸着头看着沫沫,而沫沫这时候像是长舒了一口气,看见灵风看着她,嘟着嘴哼的一声把头歪过去坐了下来。
    “你进来吧。刚才我误会你了。”
    “不,伯父·····啊叔叔,是我没说清楚,还骗了你。是我错了。”其实灵风也不知道是该叫伯父还是该叫叔叔,毕竟他也是个腼腆的人,一般都认为只有对方父母认可自己或者是对自己有好感了才能叫别人伯父,要不然就是自作多情。
    灵风走进来,坐在沙发上,不好意思的到处乱看,那手不知道是该放膝盖上还是放在沙发上,或者交叉在胸前。交叉在胸前了,想想又不对,这不是跟人谈判或者黑社会打手才这样做的吗,又放在膝盖上,坐立不安,好像屁股长了痔疮似得。而沫沫这时候也是嘟着嘴,头低着左手玩着右手。
    “好了,沫沫,你讲吧,这是怎么回事。”南云帆也坐了下来,而他倒是交叉着手在胸前,翘着二郎腿,表情严肃的看着沫沫。

怎么总把安全形势说得那么复杂严峻涅?^^

怎么总把安全形势说得那么复杂严峻涅?^^
alez1986 发表于 2011-4-18 20:04

一是沫沫是宝宝女,二是确实国外很多留学生都曾遇到过黑帮的胁迫。

回复 69# 达达特工

木有去过,武装组织起来反抗啊^^

下面谁接力了啊,肿么没有人想赚金条呢?!

第七章 坦白从宽   
    “好了,沫沫,你讲吧,这是怎么回事?”
     沫沫此时低着头,咬着嘴唇,脸蛋通红通红的,手指绕来绕去。“爸,对不起,我不该骗您。”沫沫弱弱的说。
    “沫沫。”南云帆这时候是不会叫沫沫做宝贝的,因为他想在外人面前维持自己做为一个父亲的严肃性。其实在家里,在沫沫母亲面前,他都是叫沫沫宝贝的。毕竟他们夫妻俩就一个女儿,而且又乖巧又孝顺又老实。“你难道忘记爸怎么和你说的吗?”南云帆语气很严厉。显然是在教训沫沫。
    “爸,我知道,读书的时候不给谈恋爱。要认真读书。以免被坏男人骗。以免耽误学习。可·····人家也是情不自禁的。”沫沫越说声音越弱。
    “情不自禁?我看是这小子给你喝了什么迷魂汤蒙汗药吧。”南云帆说着的时候眼睛斜瞄了一下灵风,灵风正呆呆的听着他们父女俩得对话,看到南云帆的眼睛斜盯着他,不禁心里一跳,赶忙用两手掌掩住脸撑在膝盖上。
     南云帆继续教导道:“沫沫,你就看看隔壁陈老师的女儿燕燕妹妹,就因为高中的时候谈恋爱,被那男的勾引得晕晕乎乎,最后两人都考不上大学,最后只好在学校里面做食堂服务员。还有那个玲儿姐姐,读大学的时候谈男朋友,被那男的搞大肚子,后来又被抛弃,自己肚子大了也不知道。最后被学校退学,自己一个人辛辛苦苦的带着那孩子卖水果。还有我们学校的那个叫梁叶青的二流子,读书不好好读书,居然经常勾引各个系的女生,玩了人家一段时间又把人家给抛弃了,最后有个女生还因此跳楼。搞得沸沸扬扬。再看看你那远房表姐······”“爸!你别说了,这些东西你已经跟我讲了几百次了。女儿已经长大了,也该有自己的生活,也懂得如何去保护自己。”沫沫直起身,红着脸对着她爸说。
     南云帆一愣,女儿长这么大还是第一次敢这样反驳自己打断自己的话,南云帆的脸由晴转多云,女儿为了这小子反驳自己,看来这小子不一般。南云帆想着又看了下灵风,此时灵风还是照样掩着脸把手撑膝盖上,只是不停的前后左右晃动自己的身子,在南云帆这种知识分子看来,这是小流氓吊儿郎当的动作。
    “你是怎么认识他的?他家里是做什么的?他是怎么追的你。”南云帆又把脸转到沫沫这,还是那么严肃的看着沫沫“你怎么知道他不是坏人。”
    灵风停止了晃动的动作,他觉得现在如果他回答的话可能还更好一点,这起码证明他灵风是个敢于面对,敢于承担的一个人,并且他和沫沫是正大光明的谈恋爱,如果让沫沫来回答的话,会让南云帆觉得自己是个懦弱的人。“我和沫沫是大学同学,我们·······”
     “住嘴,小子,还没到你说话的时候。”南云帆转过头来斥了灵风一句,灵风刚要说的话又被打断了,只好悻悻的又把手掩着脸继续撑着。
     “爸,我们是大二认识的,他人很善良,很勤劳,那时候他卖学生用品,到我们寝室推销收音机,(考四六级用),然后我买了一部,完了发现用了两次坏了。我想换一个,又不知道他是哪个学院的,然后想算了重新买一个吧。没想到他主动找上来,拿了个好一点的换给了我,说他不懂货,被网上的奸商蒙了,回去发现有同学用一次就坏了,所以他立刻找另外一个商店重新进了一批回来,那次他也免费给其他几个寝室更换了收音机。而且他还把做生意赚来的钱拿一部分长期资助了几个贫困的同学。我就是从那一个事觉得他人还不错,然后才慢慢的和他交往的······”说完眼睛瞟了一下灵风。
      “沫沫,你还太天真,很多人是慢慢交往你才会发现他原来不是这样的人。你就凭这一件事就觉得他好,很多骗子给别人的第一印象都是不错的。”南云帆语重心长的说。
      “爸,他很尊重我。从来都不对我动手动脚的。”沫沫说到这脸更红了,确实,灵风和她在一起的时候,最多就是亲亲,牵牵手。有次他们出去游玩,晚上住店的时候只有一个单人间了,灵风是想爬上床和沫沫第一次亲密接触的。但沫沫说想吧最珍贵的东西留到结婚那天。让灵风很感动,也很自责。他觉得沫沫是个不可多得的一个好女孩,要好好的保护她,爱护她。所以到了以后每次出去开房,灵风总是主动的和沫沫分开来睡。但毕竟都是正常男人,实在忍不住了,都会用男人得方式解决。
      “是嘛?”南云帆还是有点疑惑的看着灵风。但脸色已经稍微的缓和了。
      “小伙子,你叫什么名字?”南云帆终于问到灵风。灵风立刻直起身子,把手放在膝盖上,红着脸说:“我叫灵风。”
      “还有呢?”
      “还有什么啊?”
      “我爸这是让你做自我介绍,他问学生问习惯了。”沫沫嘟着嘴幽怨的看着灵风。
      “咳咳!”南云帆故意咳了两声,意思是告诉沫沫不要插嘴。沫沫也识趣的低下头,说:“爸,我去趟厕所。”然后起身离开客厅,没走多远的时候回过头看了下灵风,很担心的看着灵风,生怕他难堪。
       “我家人都是普通的事业单位的职员,我现在创办了一个小公司,专营网络技术,准备向3G业务方面发展。额······”
       “没有了吗?”
       “还有我很爱沫沫,我很想和她在一起,我们是打算她留学毕业之后结婚的,我们准备生两个孩子,我现在努力的挣钱,想和沫沫在北五环买套房子住。···还有·····还有···我身高178,体重66公斤,属鼠,狮子座·····A型血····”此时灵风也不知道说什么了,心里很忐忑,乱七八糟的说了一通。而南云帆脸上似乎绽放了笑容,但他还是忍住了,此刻他觉得,这孩子越来越可爱了。灵风的表现都不是刻意的,而是真实的表露,在他这么多年观察人的经验中,这种孩子是比较可靠的。该腼腆的时候腼腆,该奔放的时候奔放。南云帆故意摆了下坐姿,然后假装严肃的跟灵风说:“那你不去管你的公司,跑来米国做什么?”其实南云帆并不是个很严厉的人,在家里他是慈父,能和女儿开玩笑打成一片,这从他叫沫沫做宝贝就知道了。而在学校,他也是个很开朗的老师,经常正常课不上给学生们讲故事讲笑话,当然,他的教学内容都会融合在他的故事里面。学生们愚人节开他的玩笑他都能像个小孩子一样嘻嘻哈哈。所以很多学生都想上他的课,别班的同学有时候也逃跑过来听他讲课,搞得其他老师都说他把他们的学生给拐跑了。
        “呵呵”灵风傻笑着,摸着头说“没什么,就是有点·····想沫沫了。”
        “扑哧”传来一声笑,原来是沫沫在偷听他们谈话。“你没说实话。”沫沫故意刁难灵风,这时候的沫沫脸蛋红红的嘟着小嘴似乎有点生气的样子看着灵风。
        “我····就是····想你了吗。”灵风此刻也不掩饰什么,毕竟咱们是80后的人,该表达的时候是要表达的,不像我们的老前辈老是遮遮掩掩的错过了N多次的机会。
        “哼,你刚才还说我要抛弃你了,还说要我去学表演了。”沫沫气鼓鼓的擦着腰,嘟着嘴的样子煞是可爱。
        “哈哈·······”南云帆此刻憋不住了,终于发出他爽朗的笑声,然后沫沫也跟着笑了起来,而灵风很不好意思的扰着头嘿嘿的也笑了。三个人的笑声回荡在房子里,久久未散去。

第七章 坦白从宽   
    “好了,沫沫,你讲吧,这是怎么回事?”
     沫沫此时低着头,咬着嘴唇,脸蛋通 ...
达达特工 发表于 2011-4-19 02:20

汗,我家沫沫被拐跑了~~~不得航~~强烈要求修改剧本!

汗,我家沫沫被拐跑了~~~不得航~~强烈要求修改剧本!
zuzo 发表于 2011-4-19 02:37

不改不改我不改,妈妈不回来,我什么也不改o3O145)

还有我们学校的那个叫梁叶青的二流子

“实在忍不住了,也会用男人的方式解决”
神马意思啊?迷惑……

神马意思啊?迷惑……
alez1986 发表于 2011-4-19 08:48

你是真纯了还是故意了?自己想去

神马意思啊?迷惑……
alez1986 发表于 2011-4-19 08:48
达达特工这家伙太邪恶了,这种事也能说出来!

我好笨的,神马叫忍不住、神马叫男人的方式神马的我统统都不知道,我看书去鸟…

我好笨的,神马叫忍不住、神马叫男人的方式神马的我统统都不知道,我看书去鸟…