四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 又一根刺

[焦点关注] 直击利比亚:利比亚人民反抗卡扎菲的决心和勇气

回复  又一根刺
批评央视之前,需了解基本事实,前段时间只有的黎波里有央视记者,班加西是请的外国女记者做 ...
onem 发表于 2011-4-30 08:26

呵呵,我没在新闻联播上看到你所说的那位外国女记者用英语播报,倒是经常听到主持人连线”当地华人“靳蕾胡说什么”民众情绪稳定,卡扎菲政权支持度很高,最后搞了半天这位华人原来是大使馆二秘,哈哈。

还有一个很奇怪的事情,国内的新闻导播每每倾向于以利比亚官方言论谈及此事,倒是派去的记者一到前线就都义愤填膺反水了,比如《环球时报》的邱永峥,大约后来被提醒训诫(纯属臆测,呵呵),后续报道谨慎多了,尽量不谈政治,连被班加西起义军合影也要半开玩笑地予以澄清。为毛呢?

呵呵,我没在新闻联播上看到你所说的那位外国女记者用英语播报,倒是经常听到主持人连线”当地华人 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:31

“最后搞了半天这位华人原来是大使馆二秘”——注意,这已经被证实是谣言~

不信者恒不信,因为你已经预设了立场:西媒报道的都是真的,中媒报道的都是假的,讨论的基础如此, ...
calaba 发表于 2011-4-30 09:23

呵呵,那么我是不是也可以反过来说,你也预设了立场,西媒报道都是假的,中媒报道都是真的?立场不是以东西方来立的,而是依据是非善恶来确立的。

呵呵,那么我是不是也可以反过来说,你也预设了立场,西媒报道都是假的,中媒报道都是真的?立场不 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:38

我观察的基础是,报道是不是肯定了双方的存在,有没有在依据不充分的情况下捏造基本的事实。
    至于是非善恶,你首先用西媒的报道来判断是非善恶,再根据这个是非善恶来推断西媒的报道真实,这是不是循环论证呢?

唉 如果卡扎菲不给百姓拥有武器的机会 这个乱摊子就不会有了

“最后搞了半天这位华人原来是大使馆二秘”——注意,这已经被证实是谣言~ ...
calaba 发表于 2011-4-30 09:35

呵呵,谁证明的?央视记者那篇博文么?何不请这两位同在利比亚的北京美女靳蕾同时现身给大家现身说法?

呵呵,谁证明的?央视记者那篇博文么?何不请这两位同在利比亚的北京美女靳蕾同时现身给大家现身说 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:44

不好意思,首先提出指控的人,就没有提供充分的依据证明这个人的身份,从指控的角度上来说,这就不成立。
    至于反驳的证据——有很多,您可以上网搜一搜。

呵呵,你认为中国西部落后地区的人们会因为东西部差距太大而起义么?你认真阅读这篇文章了么,或者 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:08

我说的是介绍利比亚福利的文章,在开战前半年发表,难道记者也有政治倾向??
2010-07-05 03:39:43 来源: 国际在线(北京)

国际在线消息(记者 戴贝): 在利比亚,全民享有免费医疗和教育。国家对粮食、糖、茶叶等生活必需品实行价格补贴。在利比亚,大多数家庭都有小汽车。在城市里没有大型公交车,只有十几座的面包车和出租汽车作为公共交通工具。目前,利比亚也在积极改善百姓的住房条件。在首都的黎波里和全国第二大城市班加西,正在建设数万套的安居住宅工程,这些住宅作为保障性住房由政府出资建设。由于项目还在建设中,政府还没有制定详细的分配计划。但是相关官员介绍,成立家庭之后的利比亚人均可以向政府申请住房,这些房屋将由符合条件的家庭以十分低廉甚至是象征性的价格获得。而在通信方面,在利比亚使用固定电话进行国内通话是完全免费的,手机话费价格也非常低廉,目前利比亚手机覆盖率为103%。听到这个数字您不用困惑,电信官员告诉记者,利比亚目前使用的手机号数量已经超过了其人口总数。难怪记者在利比亚的短短几天,也时常看到利比亚人手里拿着两个手机来回换着打。

记者在利比亚一些行人比较集中的广场、街道行走,竟然没有发现一位城市流浪者或乞讨者,这与记者长驻的埃及情况截然不同。如今,利比亚人或许已经真正过上了衣食无忧的小康生活。一位在利比亚工作、生活已经20年的外国朋友告诉记者,他在利比亚前17年看到的变化赶不上最近三年的变化。所以,说到利比亚,请不要再联想到制裁、恐怖主义、落后这些词汇了。这个世界变化真的很快。

利比亚是立法允许公民持有枪支的国家,一旦国内不满到一定程度,起义很方便,如果中国公民能持枪,如果中国没有那数千亿的维稳资金,中国早乱了

呵呵,谁证明的?央视记者那篇博文么?何不请这两位同在利比亚的北京美女靳蕾同时现身给大家现身说 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:44

那个靳蕾估计至少也是央视前工作人员

后来嫁老外跑了

我瞎想象的

你听到的一定是这两周的对吧,我从cctv开始报道突尼斯起就一直关注所有中东新闻,cctv的变化十分有趣 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 00:20

用谣言来反对什么是不会有好效果的:

[视频]利比亚反zf武装依然控制着班加西_新闻台_中国网络电视台
http://news.cntv.cn/world/20110315/118156.shtml

发布时间:2011年03月15日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

LZ, 很多美国人都说是利比亚内战, 是小军筏们想推翻老卡. 想想看, 这事在中国二三十年代也发生过, 军筏与政府军大战, 谁倒霉? 老百姓.

我观察的基础是,报道是不是肯定了双方的存在,有没有在依据不充分的情况下捏造基本的事实。
    至 ...
calaba 发表于 2011-4-30 09:41

求解释,什么叫肯定双方的存在,怎么才算肯定双方的存在,哪家媒体没有肯定双方的存在?

求解释,什么叫肯定双方的存在,怎么才算肯定双方的存在,哪家媒体没有肯定双方的存在? ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:50

少了几个字,肯定双方支持者。
    另外,您不要挑着回应啊,我可是逐条回应您的。

回复 69# ggmch

卡扎菲光咋呼,压根没敢发什么武器。起义军的武器多数都是从反水部队和攻破的军营中取得的。

我说的是介绍利比亚福利的文章,在开战前半年发表,难道记者也有政治倾向??
2010-07-05 03:39:43 来源 ...
轰炸东京 发表于 2011-4-30 09:49

呵呵,当年对突尼斯、埃及也是这么报道的,结果,都乱了。我不清楚这位记者的政治立场是啥,但有一点是肯定的,其结论已被证明完全错误。这么好的国家,老百姓甘愿掉脑袋造反,为毛啊?

回复  ggmch

卡扎菲光咋呼,压根没敢发什么武器。起义军的武器多数都是从反水部队和攻破的军营中取 ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 09:55

对的 有部队反水

卡扎菲的工作还是不到家 应该在部队安排政委 实行分割管理

回复 71# calaba

呵呵,CCTV更应该着急才对,涉及自身信誉嘛,为毛不赶紧出来大张旗鼓地澄清呢?

回复  calaba

呵呵,CCTV更应该着急才对,涉及自身信誉嘛,为毛不赶紧出来大张旗鼓地澄清呢? ...
又一根刺 发表于 2011-4-30 10:01

首先应当提供充分依据的应当是指控者~

回复 79# 又一根刺
还是一个一个问题说明清楚的好。先确认CCTV2周前是否报道过反zf的声音。

少了几个字,肯定双方支持者。
    另外,您不要挑着回应啊,我可是逐条回应您的。 ...
calaba 发表于 2011-4-30 09:53

好吧,第二点。是非善恶也分西媒和中媒观点?那我们人类社会就没有是非善恶了,标准不统一嘛,所以不要提是非善恶这个词。