四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dj1979

[公知观察] 屏蔽Youtube、Facebook、Twitter——方滨兴武大被砸

看看现在国内微博谣言众多、传播速度之快,看看新疆骚乱时那些人使用QQ传递信息,看看突尼斯花花革命里Face ...
hwnct 发表于 2011-5-21 04:05

世界上绝大多数国家都把Facebook、Twitter视为普通社交工具,而那些将之视为威胁的国家,又都是些什么样的国家呢?

google最大的用处就是找黄网~
shuishenlan 发表于 2011-5-20 12:42

不错,我们就是喜欢看黄网。别告诉我你没看过色情作品。

国家部属GFW是正当的。我们这一代人是见证了互联网在中国的起步到繁荣的过程,深知不加控制的互联网危害极 ...
xiangyu_wy 发表于 2011-5-20 14:45

GFW就不是别有用心?女儿大了我会告诉她,这个GFW存在的目的就是为了把自己钉在历史耻辱柱上。

对这个观点表示同意,  任何地方的自由也都是有界限的,互联网不能混乱到没有规则。
    我相信美国 ...
calaba 发表于 2011-5-20 14:49

难道你没发现这里面有个根本的区别么?自由的界限由谁来界定?是我们自己,还是掌握权力的执政者?

Youtube Facebook Twitter 是你说的那种低级趣味吗?
mal39 发表于 2011-5-20 12:02

你以为那几个网站就是高级趣味了?

难道你没发现这里面有个根本的区别么?自由的界限由谁来界定?是我们自己,还是掌握权力的执政者? ...
又一根刺 发表于 2011-5-21 10:51

我们自己如何界定自由?没有一种权力的界定,何来的自由?那么这种权力是执政者,还是非执政者?我看是执政者,明显例子请参见西方各国。

回复 61# 又一根刺

关于微博谣言众多、传播速度之快,请注意阅读本网
    关于新疆骚乱时那些人使用QQ传递信息,请自己百度
    关于突尼斯花花革命里Facebook的作用,请自己百度

你说绝大多数国家允许Facebook、Twitter,我百度了,没找到,请你提供国家名单和链接

回复 64# 又一根刺

你自己决定?你确定?

世界上绝大多数国家都把Facebook、Twitter视为普通社交工具,而那些将之视为威胁的国家,又都是些什么样 ...
又一根刺 发表于 2011-5-21 10:37

小朋友你太天真了,问问美国政府去,看它在那几个网站上有什么战略?
司马昭之心,路人皆知!你不知,是因为你装不知!

研发和部署GFW是件很正常的事情。有些年纪很轻的人只知道满足自己的低级趣味,不知道不受控制的互联网给人 ...
xiangyu_wy 发表于 2011-5-20 07:03

有的人只会骂政府?如果他们也有孩子他们不会担心孩子会接触到那些不良网站吗?这个我觉得政府做的很对,虽然有点晚了

回复 62# 又一根刺

你说“ 我们就是喜欢看黄网”,请问这个“我们”包括什么人,包括你女儿吗?(你说你有女儿)包括你的家人、亲戚以及你所认识的全部人吗?
         同时,请提供他们喜欢看黄网的证据和他们同意让你代表他们的证据

如果有证据都包括,那我承认确实是你所说的“我们喜欢看黄网”是真的,如果有一个人不是,那我只能认可为“你自行代表了其他人,其实就你自己一个人喜欢看黄网”

如果你拿不出证据,我只有一个字给你:滚

回复 54# mal39

别国的内政,我不干涉,也无权干涉,更无力干涉

回复 65# yuciyuci

论题变了吧?我们在说它是不是低级趣味,我觉得不是。 你要觉得是,就说出你的论据。

不是低级趣味就非要是高级趣味吗?那不是高级趣味的又算什么?低级趣味?
你平时的吃喝拉撒睡算是两者中的哪一个?

回复  mal39

别国的内政,我不干涉,也无权干涉,更无力干涉
hwnct 发表于 2011-5-21 11:52

你先把突尼斯的例子举出来了,然后你又不干涉了,那我也不敢射了。

有的人只会骂政府?如果他们也有孩子他们不会担心孩子会接触到那些不良网站吗?这个我觉得政府 ...
BONIU 发表于 2011-5-21 11:30

秦刚说的好:你有没有孩子?
但是绿坝怎么就没有了?纳税人几千万元的钱去哪儿了?

回复 74# mal39

看清楚了,我说的是“突尼斯花花革命里Facebook的作用”,没说突尼斯应不应该革命,你却讲突尼斯花花革命,这算什么?避实就虚?
    为了避免你再次看错,我点红字了

回复  yuciyuci

论题变了吧?我们在说它是不是低级趣味,我觉得不是。 你要觉得是,就说出你的论据 ...
mal39 发表于 2011-5-21 12:31

论题没变,而是你话中意思就是那几个网站是高级趣味!

回复  又一根刺

关于微博谣言众多、传播速度之快,请注意阅读本网
    关于新疆骚乱时那些人使用QQ ...
hwnct 发表于 2011-5-21 11:25

不让我发url链接,算了。
你查一下维基百科 关于facebook条目,里面讲了有哪些国家封了facebook, 你再搜一下Top 30 countries with highest number of Facebook users。
我不想多解释了,用google ,谢谢。

论题没变,而是你话中意思就是那几个网站是高级趣味!
yuciyuci 发表于 2011-5-21 12:46

我在这里郑重声明,我不认为那几个网站是高级趣味。
至于什么是高级趣味,每个人的定义又不同,你何苦给我找评判原则呢?
有人认为人体艺术是高级趣味,可有人认为它是色情,甚至有人觉得色情可以是情色,可以是高级趣味。
我想不明白的是,为什么政府把它们封了之后,你们就给它们扣了这么多帽子?

回复  mal39

看清楚了,我说的是“突尼斯花花革命里Facebook的作用”,没说突尼斯应不应该革命,你 ...
hwnct 发表于 2011-5-21 12:41

那它的作用不好?人民就应该被噤声?