四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第三声

大国之殇——汉服消亡简史

回复 393# 原装国产

我也这么想   

回复  原装国产

有人给链接就看看了,原来汉人的后代还真是惨,有好多套衣服可有人说你只能穿这件 ...
寒铁 发表于 2011-7-5 10:18

还不如你养的猪呢,至少没人管它该穿啥,,

回复 391# 断腕

一霸算 不上土匪一个,昨天刚刚抢了官人的金条今天要枪他的钱

回复 392# 寒铁

你说的就是这帖吧    这第三声是什么玩意  说话太没品了吧

回复 396# 寒铁

你还应该找另外几个系列名人

回复 395# 原装国产

这当然要关了搞不好有些人出来说,汉族人养的猪也要穿衣服,还定个标准款式,这还让我怎么活啊

我又從頭到尾看了一次這個帖子要談的東西,以及大家回覆的東西。我不知道這裡面有沒有學服裝的朋友,如果有 ...
爱国的如来佛 发表于 2011-7-2 13:15

我说什么来着   学前班里多高人

回复  原装国产

这当然要关了搞不好有些人出来说,汉族人养的猪也要穿衣服,还定个标准款式,这还让 ...
寒铁 发表于 2011-7-5 10:21

衣服倒算了,万一规定猪身上的花纹要标准化,我看你咋办

回复 397# 断腕

有些人看到于他意见相左的拼命的人身攻击,毫无理性可言

回复 402# 寒铁

人身攻击太高贵   就是泼妇骂街  哎  就这还挂着   是有点郁闷

回复 401# 原装国产

这我也怕我记得几年前就看过一篇,说汉族人养的猪那个地方有红点你那个地方应该有个志,脚是什么颜色 ,

回复 403# 断腕

可不是,看来AC版主不够用要不你去应聘下

回复 405# 寒铁

我?  算了吧   过去咱不聊过嘛   论坛就是个小社会  复杂着呢   我不趟这浑水

回复  原装国产

这我也怕我记得几年前就看过一篇,说汉族人养的猪那个地方有红点你那个地方应该有个 ...
寒铁 发表于 2011-7-5 10:26

那个猪叫什么名字?

回复 407# 原装国产

还是叫好像是中原猪,机体的记不清了

回复 406# 断腕

堂堂死不了最多被封ID

如果说沾上汉的名称就是狭隘的,那我们中国还有多少不是狭隘的东西呢?汉字?汉族?汉人?汉语?

...
丰城人 发表于 2011-7-4 19:11

我们推崇我们的东西,应该告诉世人,我们好在哪里。  如中国的古代服饰,什么是我们的有益之处,我们好在哪里。

抛开这些,口号式说我们的传统服饰就是好, 是没有意义的,也很难让人信服。

不得不承认, 中国的古代服饰,是基于古代的社会生活和文化实际的, 肯定有其历史和工艺的局限性。 和盘托出,说就是比现代服饰先进。 是不现实的。

这类似于中医的处境, 与有些人对中医的全盘否定的极端相比, 有些人却将中医神话,认为中医什么方面都比西医强,中医万能论。 其实,基于经验科学的中医,其优势是几千年的实践的验证。 而西医,更多是基于现代科学的医理得解释。我们清楚这些,才可能推广和发展我们优秀的东西。否则,很可能所谓的推广,会变成晾丑。

恢复有点乱,请包涵。

我们推崇我们的东西,应该告诉世人,我们好在哪里。  如中国的古代服饰,什么是我们的有益之处,我 ...
jzzling 发表于 2011-7-5 10:37

谈点别的行不?比如寒铁家的猪今年该买多少钱,,,

回复  原装国产

楼上的那几位在这歪楼真是不道德,我专门来看打架的被你们3个破坏了雅兴 ...
嗜杀 发表于 2011-7-5 10:37

你可以自己跟自己练啊,

回复  jzzling

哥回归理性了,看来这架是打 不起来了,真是扫兴,
嗜杀 发表于 2011-7-5 10:40

我一直很理性, 至少我会理性对待理性者