四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 16:30
1,别给我转移到淘宝去,我问你流通费用怎么算到消费者税负去?!
2,8000万党员不都是公务员,你又脑补了 ...

>>>>>>>1,别给我转移到淘宝去,我问你流通费用怎么算到消费者税负去?!
2,8000万党员不都是公务员,你又脑补了不是?一亿都不止那说明至少有10分之一的中国人是公务员..............擦,又被你活生生加了那么多公务员进来,能编个靠谱的数字不?
企事业单位的不算公务员的哟。
一脑门子你中国公务员队伍过于庞大,当然庞大,我这里一个村的人口都抵上你一个市的人口了,不庞大行么?

3,叫你关心美国公务员,你就给我转进到中国公务员小三,擦,有点志气正面回应行不行?!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你仔细看看中国有多少人吃公粮。

4000多万!

这还不包括赔钱的国企的员工,和拿国家很多投资的各大学的员工。 。。。。。。

相对于经济规模,机构太臃肿了。

http://zhidao.baidu.com/question/81246909

截止09年初中国公务员总人数是多少?

我国与外国公务员数量比较

王健 金今花

。。。。。。。。

中国财政供养人员包括行政机关、政党机关和社会团体及财政拨款的事业单位工作人员,其数量为4000多万人,  
。。。。。。。。。。。。。。。。。

公务员在经济发展中发挥了多大的作用,需要以单位GDP的公务员人数来衡量。单位GDP的公务员人数,即公务员与GDP的比例。

财政供养人员与GDP之比为:美国2.31人/百万美元GDP;中国39人/百万美元GDP;法国3.46人/百万美元GDP;日本1.38人/百万美元GDP;英国1.58人/百万美元GDP。

由此可见,从经济视角考察,英国公务员效率最高,其次是日本,再次是美国和法国,中国公务员效率最低。从公务员与GDP的比例来说,不论统计口径如何变换,我国的狭义公务员、宽义公务员和广义公务员的数量都太多了。也就是说,从经济增长来分析,我国公务员数量规模过大。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(摘自《世界知识》)

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:04
南方系指的是南方的人么?傻孩子........

>>>>>南方系指的是南方的人么?傻孩子........

没说非得是南方人。 难道广东省委宣传部长不是中国政府官员?
这可是AC自己的帖子。  {:soso_e113:}

http://bbs.m4.cn/thread-3197152-1-1.html

[原创] 南方系的后台老板了?

南方系真是独树一帜,这么多年了谁也管不了。
貌似连中央意识形态的主管李长春都拿他们没办法,
据说南方系的主管人广东省委宣传部长是影帝以前的老秘书,
这可能就是南方系屡扳不倒依然坚挺的原因。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:09
当铺拿钱的通常是把价值100元的东西抵押成10元,这不叫抵押贷款,这叫贱卖。
当铺给你当了东西,给你“贷 ...

>>>>>当铺拿钱的通常是把价值100元的东西抵押成10元,这不叫抵押贷款,这叫贱卖。
当铺给你当了东西,给你“贷款”,你还了“贷款”,把东西拿回去,一分不花这叫贷款?你.....还说我脑子转不过弯?当铺赚的都是那些无法赎回的低价抵押的东西与实际价格之间的差价,从古到今都是如此,而不是赚利息好么。你那些学工程的弟兄们都是连问题本质都看不清的“聪明人”么?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈。

你不知道当铺如何运作?

我家祖宗49年以前是开当铺的。  

你说的那是旧货铺子,不是当铺。

http://baike.baidu.com/view/26410.htm

定义

收取动产作为抵押,向对方放债的机构。旧称质库、解库、典铺,亦称质押,又有以小本钱临时经营的称小押。

简介

当价一般不超过原价的一半。赎当时须付利息。期满不赎,由当铺变卖。

看看北京这家当铺。  不是我认识的人开的啊。   {:soso_e113:}

阜昌典当行

http://www.fcpawn.com/index.aspx

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:15
估计我不懂统计?不是我不懂,是你的统计结果太扯蛋。

>>>>>中国的大学里啊,公司求职啊,可以有推荐人,但是大部分人,是没有的,中国不是美国好不好?

美国多数写推荐信的人,和招工的人根本就不认识。

当然啦。  很多美国人,包括老中在内,是通过熟人引荐找到工作的。  美国人也经常有人际联络晚会,利于行业间的人相互沟通,建立联系。

但是,无论如何,被介绍的人得有相应的教育背景和资质。 而且,还没听说谁明码标价,说找到哪个工作,收多少钱的。   中国这样做,可太普遍了。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:19
你一个美国人跟我一个中国人谈历史?哈哈哈哈真是笑话。

知道美国内战是谁跟谁打么?东海岸跟西海岸?白 ...

>>>>你一个美国人跟我一个中国人谈历史?哈哈哈哈真是笑话。

我很可能不比你知道的少。   

>>>>>知道美国内战是谁跟谁打么?东海岸跟西海岸?白人跟黑人?为什么要打?谁赢了?

对。  东海岸和西海岸打。  白人和印第安人打。  为了土地打。  最后,印第安人大获全胜。 :lol:

>>>>>当然累啊,一点理都占不住还要强辩确实累,我们都理解。行,允许你休息好了再来扯蛋。

看看我转的那几篇文章,然后再来讨论,省得我太累。 :lol:

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:21
历史进程?历史进程就是中国动荡了4000年,到现在还是个统一的大国,美国么,动荡过么?看您那心里素质, ...

>>>>历史进程?历史进程就是中国动荡了4000年,到现在还是个统一的大国,美国么,动荡过么?看您那心里素质,我不认为美国要是动荡了你能承受的了哟。
这个世界谁怕谁?

当然动荡过了。   诸如:

南北战争,大萧条,民权运动,反战运动。  

你还别说,2008年的时候,我还真怕乱起来,都准备买半自动步枪,准备自卫呢。  :lol:

没啥可怕的。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 14:39
>>>>>>花了我两天,我愣是没看完,就把天涯那60页看完了。
这帖子就是对世界观的一种重新再造。支持祖国 ...

可见你素质有问题,人家阅读当然有人家眼光,并不是你说的两句就决定。
你这样打击人家有何居心。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 14:41
>>>>别关心中国啦,你不是中国人了。关心有什么目的?

又要犯混了,是吧?

我是说你会不会有美分拿

落非寒 发表于 2011-12-12 08:10
我是说你会不会有美分拿

>>>>>我是说你会不会有美分拿?

要说有呢,可能我在这破坛子上发炎的唯一好处,是指出你们的可笑、无知以后,得到的一点点心理满足。  :lol:

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 15:04
>>>>>>福布斯税负痛苦指数是把各种税和类似于税的强制缴纳全部看作税负,做简单相加。
从技术上说,这是去 ...

可是我们就是在高速发展,你既不是砖家学者,你的言论又不是谨慎,更不看得深。
你的观点不能反映现实就是错误的,一切必须以现实为标准,你可以探析其中奥秘,但不能否认中国在不断进步。你的观点正如美国所谓的中国倒退论,不过是无本之木。
只要中国独立自主,以中国政府强大的纠正能力和自我完善能力中国将会10-15年后经济总量超过美国,虽然国民平均还有不少的差距。你不必否定,因为这是我的推论。
四月里也有人说资本主义帝国现在自我修正能力已经基本没有了,从多次美国变革,政策都卡壳。只有军事行动可以快速反应可以知道,资本帝国想把内部资本矛盾转移给第三国家。可是以中国等四大金砖国家,不是可以随便可以动得了。因为里面中国和俄罗斯都国家政权牢牢把握在政府手上。最近美国有心打击俄罗斯就可以知道美国想各个击破。因为普京就是能使到俄罗斯强势回归的主要领导者。
在中国周围纠合美国的盟友形成压力对中国政府施压,同时内部联系反动的带路党和内部利益攸关方。动乱中国。正如利比亚。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 15:15
>>>>>原来美国的商品不需要各环节,不体现在总价上,税负不体现在总价的商品税上。
这位都可以拿诺贝尔数 ...

你说什么贵啊,莫非只是农作物?
因为中国必须保护农民。农作物必定不能便宜(另一方面因为社会保等社会福利不能达到大面积社会保,因为中国农民数量太大了。不像美国农民数量那么少,而且不是一下就能改变的。因为人口转换是慢慢地,循序渐进的。过快就会形成巨大冲击,中国人口多,土地少,好像还比美国少。。没人摊铺土地面积小,无法大力推广规模生产。
其他什么你说贵呢?
基本来说凡是中国出口美国等商品都是你们那里便宜的。而且还是被你们企业收取大量的利润。中国不过是小头而已。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 15:32
>>>>>>ONO,你的立场有错误,什么叫证明专制集权的正确性?你都知道我们有民主啦,选举啊,党内民主啊等等 ...

越接触社会你就会越了解社会,我出来工作了六七年了。。看得很多事。所谓说的不做的都是虚假的。中国真正独立自主发展其实是从中国建国之后的事情。也就是60多年吧。美国发展了多少年了。而且中国又被封闭多少年。要不是当年毛主席英明,现在还不知道能否进入联合国。更别说能作为常任理事国。
你所说的贪污问题,现实有明面贪污,有暗里贪污。美国那个纽约市长牛啊。当市长十年身价上涨百倍。。十年雪花银。。不是,是十年亿万两。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 05:31
>>>>>>>1,别给我转移到淘宝去,我问你流通费用怎么算到消费者税负去?!
2,8000万党员不都是公务员,你 ...

同样的文章,前面的一段话你就敢给我吞掉.............. 美国公务员是指,除政治任命以外的政府部门所有工作人员,人数为2403万人。法国公务员是指,政府、公共机构、公立医院工作人员以及中小学教师,数量为505万人。日本公务员是指,政府系统的公职人员以及国会、法院、国立学校与医院、国营单位所有人员,人数为448万人。英国公务员是指,非经选举产生和非政治任命的常任文官,人数为46万人。
    中国公务员有两种统计口径。狭义的公务员是指,各级行政机关工作人员,数量为500万人;宽义的公务员是指,行政机关、政党机关和社会团体的工作人员,数量为1053万人。
    依据各国公务员定义的范围,上述各国的国家公务员与其总人口的比例,即“官民比”为,美国1∶12;法国1∶12;日本1∶28;英国1∶125。中国有两种情况:狭义公务员的“官民比”为1∶256,而宽义公务员的“官民比”为1∶122。由此可见,我国公务员占总人口比例是相当低的,“官民比”之低不仅世界上少有,也与社会上流传的“中国是世界上官民比例最高”的说法大相径庭。
                        中国财政供养人员占总人口比例较低
    由于各国对公务员定义不同,公务员涵盖的范围也不同,因而,依据各国公务员定义对公务员人数进行比较,具有本原性,但缺乏可比性。而以财政供养人员进行国际比较,可比性强。
    财政供养人员可视为最广泛意义上的公务员,即广义公务员,或称为政府公职人员、公务人员。美国政府公务员是包括除政治任命以外的政府部门所有的工作人员,实际上就是财政供养人员,因而美国的政府公务员与财政供养人员数量相同。中国财政供养人员包括行政机关、政党机关和社会团体及财政拨款的事业单位工作人员,其数量为4000多万人,比以狭义和宽义两种方法统计的公务员人数要多得多,大约分别多3500万人和3000万人。法国财政供养人员涵盖政府、公共机构、公立医院工作人员和中小学教师,数量为505万人,与政府公务员数量相同。日本财政供养人员包括政府系统的公职人员和国会、法院、国立学校与医院、国营单位所有人员等,人数为553万人,比政府公务员多105万人。英国包括非经选举产生和非政治任命的常任文官及各类政府官员,有246万人,比常任文官(狭义公务员)多200万人。
    财政供养人员占总人口的比例,美国1∶12;法国1∶12;日本1∶23;英国1∶24;中国1∶26。
    财政供养人员占总人口的比例是考虑财政支出的、民众真实负担的、最具实际价值的“官民比例”。就以上数据而言,“官民比”最高的是美国和法国,中国是最低的。换言之,我国财政供养人员造成的财政负担没有发达国家高,也不如有些学者和新闻媒体所认为的那样高。如果考虑到加拿大和德国财政供养人员占总人口的比例分别为1∶42和1∶17,那么可以认为,中国“官民比”居于发达国家的平均水平之下,还是在国家财力和经济社会可承受的范围之内。

中国的财政供养人员多当然可以理解啦,我们有那么多国有企事业单位嘛。公务员/GDP比值?当然,我们都知道英国它是个金融国家,美国,它也是个金融国家,第三产业嘛,GDP大大的高哟。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 05:37
>>>>>南方系指的是南方的人么?傻孩子........

没说非得是南方人。 难道广东省委宣传部长不是中国政府 ...

广东省委宣传部长是南方系的证据在哪里?南方系指的是什么?你理清概念再来扯蛋。

据说的东西,不可以当做证据。
要不然我在AC发个帖子说你是猪,那也是事实?

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 16:15
》》美国立国两百多年了,你不知道?几千年的专治历史也拿来说事? 丢人现眼。
我说你能不能看懂点反讽句 ...

对,中国人最长久的动乱历史。所以最害怕乱。
其实中国贪污这么厉害还有一个重要的原因。很多贪腐巨大的人都能在外国能寻求政治避难。。其中在美国的不在少数。这说明什么呢。贪腐有了退路。正如流氓有不死外挂。还不会变得疯狂么?

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 05:47
>>>>>当铺拿钱的通常是把价值100元的东西抵押成10元,这不叫抵押贷款,这叫贱卖。
当铺给你当了东西,给 ...

哦?当铺的主要利润点是收取利息?我同学那当铺貌似不是这样经营的哟........

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 16:35
>>>>>啊呀,我都说了,中国人最讨厌动荡,因为我们有足够的历史教训,我们中国人最不怕的是什么?最不怕 ...

那等吧!和你说中国人最知道什么是反叛,中国喜欢一部著名小说《西游记》被列入四大名著。还有一部小说《梁山泊》,,都是反叛统治的。-----所以中国最了解反叛。
同样中国最害怕的是动乱,南北朝之乱,安史之乱。。等等。。每次动乱都是伴随国家低沉

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 06:11
>>>>>中国的大学里啊,公司求职啊,可以有推荐人,但是大部分人,是没有的,中国不是美国好不好?

美国 ...

》明码标价,说找到哪个工作,收多少钱的。   中国这样做,可太普遍了。
请给出证据,不要嘴巴一张就既成事实,我得提醒你,在中国敢这么说的,基本都是骗子。

废话,我当然知道你美国介绍的人得有相应的受教育背景及资质,但这不妨碍美国职场也是个人情圈子,也不妨碍党内庇护。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 06:15
>>>>你一个美国人跟我一个中国人谈历史?哈哈哈哈真是笑话。

我很可能不比你知道的少。   

哦,那么精通历史的您认为美国立国开始就是个民主国家.....民主的奴隶制国家吧哈哈

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 06:18
>>>>历史进程?历史进程就是中国动荡了4000年,到现在还是个统一的大国,美国么,动荡过么?看您那心里素 ...

南北战争算吧,其余的一般般。
要靠枪自卫的话,凭你一支半自动步枪可没有用,怎么也得组织个社区自卫队什么的。班排级才有起码的战斗力嘛。