四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

- -潜水党上浮,有没有办法可以屏蔽楼上那个人。。。看起来让人很烦躁啊。。。

落非寒 发表于 2011-12-12 09:28
美国要是动乱那是很恐怖的。。。别的不说,民间那些庞大的私人枪支就是暴力的根源。在国家强大 ...

>>>>>美国要是动乱那是很恐怖的。。。别的不说,民间那些庞大的私人枪支就是暴力的根源。在国家强大的时候无处不显露出来,要是国家动乱,政府无力,,想死都不容易啊,,要是被人家要挟了。。。
若是美国动乱了,whiteeaglem4,,你还是跑回中国避难吧。。

你那叫杞人忧天。

如果美国大规模动乱的机会是1%的话,中国动乱的机会就会是20%。  

所以,美国要安全得多。 :lol:

落非寒 发表于 2011-12-12 09:33
《《财政供养人员与GDP之比为:美国2.31人/百万美元GDP;中国39人/百万美元GDP;法国3.46人/百万美元 ...

《《财政供养人员与GDP之比为:美国2.31人/百万美元GDP;中国39人/百万美元GDP;法国3.46人/百万美元GDP;日本1.38人/百万美元GDP;英国1.58人/百万美元GDP。

>>>>>是不是国家用百万美元的GDP养这么多人啊?中国用百万美元养39个人是不是表示公务员收入低啊?

要么我总感觉和你们说话非常累呢。  :lol:

那个数字的意思是,你每创造100万美元的鸡地屁,需要39个中国政府雇员的参与, 说明中国的政府人员,工作效率低下。  

落非寒 发表于 2011-12-12 09:39
。。南方系是指那些收取外国利益或者为了个人利益向往国家变革走西方道路,因为获得巨大的利益的人。。。 ...

>>>>>。。南方系是指那些收取外国利益或者为了个人利益向往国家变革走西方道路,因为获得巨大的利益的人。。。懂不。。看你离开中国久了,中文都生疏了。

南方系的老窝儿当然在南方了,难道还能在北方的沈阳?  :lol:

我就觉得南方系的大本营就在东莞。   :lol:

>>>>并不是指南方的人,或者广东的人。。。只不过广东这边和外国联系容易,也最先接受西方信息。同样也就是最多那样的人。个人就是广东本地人,从来都没出过广东的。而且我 家乡还是华侨呢。。受到这方面影响也是很深的。包括我老妈都是向往出国的。。我无语!不过谁不希望有更好的生活呢,国内生活较为清贫,而国外生活(特指加拿大和美国)都是好不少呢。不过外国生活不适合我们本地人,生活方式完全不同。

谁说不适应。  

中国城里广东人多了去了,而且活得好好的呢。    广东饭馆也有好几个,还有早茶呢。  连我都痛恨我自己不会说粤语呢。   :lol:

ee4407 发表于 2011-12-12 10:52
- -潜水党上浮,有没有办法可以屏蔽楼上那个人。。。看起来让人很烦躁啊。。。 ...

>>>>>- -潜水党上浮,有没有办法可以屏蔽楼上那个人。。。看起来让人很烦躁啊。。。

哈。

我存在的另一个重要的功能呢,是锻炼诸位容忍不同声音的能力。

要学会尊重别人说话的权利。  

有句话说得好:  我不同意你的观点,但是我尊重你说话的权利。

如果连这点风度都没有,中国永远没有希望。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 09:40
>>>>>>要不是当年毛主席英明,现在还不知道能否进入联合国。更别说能作为常任理事国。
你所说的贪污问题 ...

老毛不能收复台湾不是因为有美国几首航母隔断了么?
大跃进过于偏右,但那时人们就少没有贪腐,没有小偷。人民公社是因为不适应现代经济发展水平的缘故。荒唐不荒唐你也不过听人说而已。
当年是谁封锁中国几十年。还不是以美国为首的盟国。中国饥饿多少人死有你说那么多么?数据多数都是往自己想的偏大。
中国就是靠自己实力才强大的。同时在俄罗斯那里获得技术援助,美国象征世界人民福音,为什么不支持中国的高科技,不过等中国航天发展到和他们差不多才来说合作,不过想在中国碗里分一杯羹而已。
中国贪腐确实有但更多是个人,而你们美国是政策腐败---所有的政策都或明或暗支持大财团发展。这才是真正的贪腐,因为已经上升到政府的本质都是为了大财团服务。包括金融大财团,军火大财团,两大最大的财团。
而军火大财团和黑社会和毒贩有千丝万缕关系,所以每年国家投入不能减少军费。还有另一个原因就是军火大财团是保证美国处在有利的国际大环境中。比如中东石油,北非石油。南美石油。

落非寒 发表于 2011-12-12 11:39
老毛不能收复台湾不是因为有美国几首航母隔断了么?
大跃进过于偏右,但那时人们就少没有贪腐,没有小偷 ...

>>>>>老毛不能收复台湾不是因为有美国几首航母隔断了么?

呵呵。

如果毛爷爷不点头,让老金进攻南方,就不会有美国人的介入了,也就没有美国人封锁台湾海峡了。

〉〉〉〉大跃进过于偏右,但那时人们就少没有贪腐,没有小偷。人民公社是因为不适应现代经济发展水平的缘故。荒唐不荒唐你也不过听人说而已。

荒唐已极!  那是极左、冒进。   

你没读过相关的文章?  

所有家庭都把破锅废铁上交。各单位搞小铁炉,炼钢铁。浪费无数。  

所有农村家庭都进人民公社,吃大锅饭。

各级干部,搞亩产万斤,虚报粮食产量。

这还不荒唐?

北朝鲜现在还没有小偷呢。 估计是饿得连偷的力气都没有了。  你要过那样的生活?

>>>>当年是谁封锁中国几十年。还不是以美国为首的盟国。中国饥饿多少人死有你说那么多么?数据多数都是往自己想的偏大。

哈。

那个数字大家都说可很多年了。  光研究论文就有无数篇。 估计你我这种水平的,弄个几百贴也不见得能把具体的数字整清楚。

不信,你去趟安徽的凤阳县, 也就是李大总管的老家,搞个调研,问问70岁以上的人,当时的情形如何。

伊朗总统还说纳粹的大屠杀从来就没有发生过呢。  谁信他?  你信? 反正我不信。  {:soso_e113:}  

>>>>>中国就是靠自己实力才强大的。同时在俄罗斯那里获得技术援助,美国象征世界人民福音,为什么不支持中国的高科技,不过等中国航天发展到和他们差不多才来说合作,不过想在中国碗里分一杯羹而已。

俄罗斯也对天朝存有戒心。  

象你们这样天天反美,美国佬还给你高科技?

>>>>中国贪腐确实有但更多是个人,而你们美国是政策腐败---所有的政策都或明或暗支持大财团发展。这才是真正的贪腐,因为已经上升到政府的本质都是为了大财团服务。包括金融大财团,军火大财团,两大最大的财团。

不了解的事情,不要乱说。 象”所有”这样的词汇使用的时候要慎重。  美国有很多限制大公司的法律,诸如,反垄断法, 和刚通过的金融改革法案,尽管不完善,但至少是正确的方向走。

>>>>>而军火大财团和黑社会和毒贩有千丝万缕关系,所以每年国家投入不能减少军费。还有另一个原因就是军火大财团是保证美国处在有利的国际大环境中。比如中东石油,北非石油。南美石油。

不知道军火商和黑褐色会贩毒集团有什么关系。  你有没有链接,拿出来看看,我也长长知识。 不能乱猜啊。

保证美国的利益,这种说法是非常正确的。  美国外交政策的第一宗旨是维护美国的国家利益。

我就想求个黑名单能把某些人屏蔽掉,这也能引申到不同的声音,真是服了你了。

ee4407 发表于 2011-12-12 12:13
我就想求个黑名单能把某些人屏蔽掉,这也能引申到不同的声音,真是服了你了。
...

>>>>>我就想求个黑名单能把某些人屏蔽掉,这也能引申到不同的声音,真是服了你了。

那是因为我以为你那个黑名单会包括我。   :lol:

干吗要黑名单呢?

如果一个人只是发表不同见解,不胡言乱语、不到处谩骂、不攻击别人,就让他表达好了。

每个人都有表达自己的权利。  

我就不乐意看你怎么啦?每个帖子里啰啰嗦嗦一大堆,看到你进了帖子就不想再进去了,堪称毁贴达人,你以为你很漂亮啊?每个人都迷你啊?你说你应该有表达的权利,我也有专门不看你的权利吧,我又没有要求要封你号,就直说我不想看到你,就想屏蔽你,没问题吧?没违反你的”每个人都有自己表达的权利“吧?强烈要求论坛加黑名单功能!

ee4407 发表于 2011-12-12 12:31
我就不乐意看你怎么啦?每个帖子里啰啰嗦嗦一大堆,看到你进了帖子就不想再进去了,堪称毁贴达人,你以为你 ...

>>>>>>>我就不乐意看你怎么啦?每个帖子里啰啰嗦嗦一大堆,看到你进了帖子就不想再进去了,堪称毁贴达人,你以为你很漂亮啊?每个人都迷你啊?你说你应该有表达的权利,我也有专门不看你的权利吧,我又没有要求要封你号,就直说我不想看到你,就想屏蔽你,没问题吧?没违反你的”每个人都有自己表达的权利“吧?强烈要求论坛加黑名单功能!

呵呵。

中国人的老毛病又来了不是?

我是有点儿自恋,可还没严重到觉得别人都喜欢我的地步, 还不是不可救药。  :lol:

你还是要让网管从服务器一侧屏蔽我的帐号啊。  我没错怪你。

你觉得我讨厌,就把我的帖子跳过去,别读不就完了吗。   干吗非要从服务器一侧屏蔽我呢?

麻烦你别引用我的名字,我觉得恶心。。。强词夺理还自以为有理。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 10:48
>>>>>>哈哈。理由总是理由,当你不愿意人家比你科技发展快了,所以诸多理由。正如大老板。理由是我的,我 ...

你们那里已经把抢钱合法化了…………腐败合法化了…………还叫贪腐?中国大陆官员不管明的暗的接受贿赂都叫贪腐,不过美国已经不用了,因为人家政府合法化了,合法的拉赞助,合法地让商人们抢劫中产阶段的口袋,我们是学不来滴。。。

已经提示过各位,那个“白头翁”就是因为受了某些“美国就是好”的忽悠,成为了光荣的美国纳税人的“达人”。十年前,还没有勇气选择成为海归,于是,现在就只能继续不断强化自己“美国一定会好起来,中国一定会崩溃”的信念,才不会在痛悔和焦虑中崩溃。所以,来这里发言,实际是他自我救助的一个方式而已。一旦,美国真的出了他所谓的“1%”的情况,他会毫不犹豫地向往回到“20%”的中国。不过,到那时,中国是否接纳他,就是另一个问题了。
有些人的所谓“理想”的国家,是指能为他提供现成的理想的发展空间的国家。对这位“白头翁”的情况而言,十年前的美国就是最理想的国家。如今,他也承认,美国似乎出现了一些“小问题”。但在民主政治体制下出现的奥总统,可以完成他所承诺的“改变”。而中国,他则诅咒“肯定会崩溃”。其实,与其说他幻想美国好起来,诅咒中国崩溃,不如说他幻想美国能让他继续安安耽耽地生活,而那些留在国内和十年前选择作海归的人,会因为他们的“错误投机”而倒霉。那时,才会让他在心理上得到最大的满足。
中国确实是有自己的问题的。但是,哪个国家又没有问题?哪个国家的问题,不是靠着这个国家的各个阶层形成合力,逐步改善的?今天,美国是否还有能力形成这个改善的合力,确实还需要看。但中国却是总能在普遍的唱衰声中,及时发现问题,做出改进,使问题和挑战转化成自己前行的动力。这就是毛泽东领导共产党赋予这个国家的全新的特质。这位“白头翁”不过是一次次重复“中国崩溃论”的腔调而已。
对这种人,毛泽东的话是最合适的:让国内外的一切反对派在我们面前发抖吧!让他们在那里去说我们这也不行那也不行吧!中国人民不屈不挠的努力,必将稳步地达到自己的目标!
所以,不必想着“屏蔽”什么人。毕竟是自己的同胞,还没有彻底堕落成香蕉人,来这里做一下排遣焦虑的自我心理护卫,我们要给他一个宽容的空间。何况,他所列的一些东西,也扭曲地反映了部分的事实。愿意辩论就辩论几句。不愿意辩论,就自己处理一下算了。毕竟,多数人来看这个帖子,不是因为有这么一位。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 09:40
>>>>>>要不是当年毛主席英明,现在还不知道能否进入联合国。更别说能作为常任理事国。
你所说的贪污问题 ...

》》中国官员贪污腐败的程度,无人能比
首先无人能比的证据在哪里?,算了,跟一个腐败贪污合法化国家来的人,没什么好争的,你说腐败那就腐败咯。

中国的媒体是监督力量之一,但主要监督力量还是纪委,所以你丫闭嘴吧,跟你说了中国是中国,美国是美国。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 09:43
没看见这段?

中国财政供养人员包括行政机关、政党机关和社会团体及财政拨款的事业单位工作人员,其数 ...

廉价优质的公立大学反而被你当做攻击公务员数量的借口,你真能偷换概念,难道要把大学私有化?中国跟美国不同的是,中国国有的东西要比美国多的多,这么简单的道理你都看不出来?国有企业亏损的基本上都改制掉了,哦对,用你的话说,是腐败掉了。现在留在政府手里的基本都是优质企业哟。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 09:56
>>>>>>哦?当铺的主要利润点是收取利息?我同学那当铺貌似不是这样经营的哟

我跟你这老是偷换概念的家伙说话也不轻松。我之前指责美国的学生贷款是垃圾,你说不是,违约率只有4%~6%,我说没错,违约率不高,可动不动就要还几十年不能称作好贷款。顺便了解了你区分好贷款还是坏贷款的条件比较雷人,你就给我转进到北京的当铺去,暗示北京的当铺放贷放的那么多显然也是不好的。我告诉你当铺主要赚抵押品差价。而不是靠当东西的人长时期的还贷赚利息,很明显要是当铺的客户还不起贷款,从此他跟当铺就两清了,因为他用抵押品弥补了他的信用损失。可美国的学生贷款是这样的么?还不起就两清?

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 10:01
>>>>>>请给出证据,不要嘴巴一张就既成事实,我得提醒你,在中国敢这么说的,基本都是骗子。

这个嘛,你 ...

那我如果造谣说你是头蠢猪,也无需举证?也只要来一句“这个嘛,你比我清楚,除非你不是人。”?这什么逻辑啊?这个叫做悖论陷阱。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 10:19
>>>>>哦,那么精通历史的您认为美国立国开始就是个民主国家.....民主的奴隶制国家吧哈哈

你傻了吧。

那明显是要短的多了,奴隶存在于一个民主国家?你是要笑掉我的大牙么?如果用希腊做例子,希腊是公民拥有选举权,那你的言下之意无非就是黑人跟妇女不算是美国公民,所以立国时的美国就是个“民主”国家对吧?那现在黑人跟妇女算美国公民么?

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 10:48
>>>>>>哈哈。理由总是理由,当你不愿意人家比你科技发展快了,所以诸多理由。正如大老板。理由是我的,我 ...

》》如果中国人这么在乎索马里人,可以提供人道援助啊,不能光靠美国人啊。  
你看你,又把美国的世界警察身份给忘记了不是?俺们又不是