四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

落非寒 发表于 2011-12-12 08:46
对,中国人最长久的动乱历史。所以最害怕乱。
其实中国贪污这么厉害还有一个重要的原因。很多贪腐巨大的 ...

反过来说,只要腐败分子还在往国外跑那说明完全是正常的,要是跟美国那样开始合法贪污不用跑了,我看倒是危险了....

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 15:42
>>>>正如美国从来不敢大量出口高科技到中国,怕中国有了。所以别以为美国会真的用心关注所谓中国人权, ...

《《这个事情你们就别想了。  有你们这伙子人的言论,还出口高科技给中国?

哈哈。理由总是理由,当你不愿意人家比你科技发展快了,所以诸多理由。正如大老板。理由是我的,我那管你生活如何!美国要是说不会关心中国,为什么每年还给那么钱搞中国言论。理由不是过美国人一张遮丑布而已。

《《当然要代表民意了。 因为他们是靠老百姓的选票上去的。

奥巴马是用老百姓选票上去的,可是他现在做了哪些事情。他能做那些事情?医疗改革通过了么,为什么不通过?理由?

《《暂时的乱世肯定的。  永久的乱是你们想看到的、企盼的、梦寐以求的,因为你们是幸灾乐祸的、 惟恐天下不乱的。  

你说反了,到底是谁支持利比亚反动政府,谁在联合国支持对利比亚实行飞机禁航。美国。还有现在伊拉克民主?人民生活生活好了?阿富汗人民生活好了?为什么索马里人民这么悲痛,没有见到美国实行人道主义救援啊。

落非寒 发表于 2011-12-12 08:24
可是我们就是在高速发展,你既不是砖家学者,你的言论又不是谨慎,更不看得深。
你的观点不能 ...

>>>>你的观点正如美国所谓的中国倒退论,不过是无本之木。

中国的确在经济上进步了, 但是在社会结构上,的确退步了。  贫富分化更严重了; 利益集团约来越猖獗了; 环境污染也更严重了; 腐败更普遍了; 通货膨胀还在持续走高; 交通也更拥挤了; 人与人之间更缺乏信任了; 人们也比以前更焦虑了、不快乐了。

>>>>只要中国独立自主,以中国政府强大的纠正能力和自我完善能力中国将会10-15年后经济总量超过美国,虽然国民平均还有不少的差距。你不必否定,因为这是我的推论。

不知道。 只能说这是你自己比较幼稚的一厢情愿。

>>>>四月里也有人说资本主义帝国现在自我修正能力已经基本没有了,从多次美国变革,政策都卡壳。只有军事行动可以快速反应可以知道,资本帝国想把内部资本矛盾转移给第三国家。可是以中国等四大金砖国家,不是可以随便可以动得了。因为里面中国和俄罗斯都国家政权牢牢把握在政府手上。最近美国有心打击俄罗斯就可以知道美国想各个击破。因为普京就是能使到俄罗斯强势回归的主要领导者。

哈。  

你这种判断,还为时过早。  所以我说过好几次,两年或四年以后再下结论不迟。

开中央经济共作会议的人,如果有你这么乐观就好了。  :lol:

普京?  你不知道莫斯科的几万人现在在游`行,要求普京下台,重新举行选举?

>>>>>在中国周围纠合美国的盟友形成压力对中国政府施压,同时内部联系反动的带路党和内部利益攸关方。动乱中国。正如利比亚。

阴毛论又来了。  说你是集体迫害妄想,一点都没有错。

还是先把自己内部收拾好,关系理理顺,别的都是瞎扯。  

他卡扎非如果不胡来,让部长们下课,漠视他儿子们贪污腐败,老百姓能起来反对他?  而且,他如果不射杀和平示`威的平民,英法美有机会从联合国那里拿到那么张空头支票,然后把他搞掉?

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 16:26
>>>>你有逻辑么?如果只有党员背景的能成功,那才叫必要条件,中国只有党员能成功么?还是党员的成功率比 ...

美国确实有不少值得学,但有不少不是硬接受,更多是作为他山之石而已。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 16:52
说不定只要是个美国“人”,就会有奴隶主情结?

呵呵,美国很血腥。很暴力。奴隶主的行动?

落非寒 发表于 2011-12-12 08:31
你说什么贵啊,莫非只是农作物?
因为中国必须保护农民。农作物必定不能便宜(另一方面因为社会保等社会 ...

>>>>>其他什么你说贵呢?

你身边什么东西贵,这个你比我更清楚。

那篇文章说的意思是,如果减少流通费用,物价比现在的还要低。 老百姓的负担会减少。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:15
估计我不懂统计?不是我不懂,是你的统计结果太扯蛋。

没有想过这个问题。。说起来,美国的推荐信也有人情世故的味道在里面,

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-11 17:21
历史进程?历史进程就是中国动荡了4000年,到现在还是个统一的大国,美国么,动荡过么?看您那心里素质, ...

美国要是动乱那是很恐怖的。。。别的不说,民间那些庞大的私人枪支就是暴力的根源。在国家强大的时候无处不显露出来,要是国家动乱,政府无力,,想死都不容易啊,,要是被人家要挟了。。。
若是美国动乱了,whiteeaglem4,,你还是跑回中国避难吧。。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 05:31
>>>>>>>1,别给我转移到淘宝去,我问你流通费用怎么算到消费者税负去?!
2,8000万党员不都是公务员,你 ...

《《财政供养人员与GDP之比为:美国2.31人/百万美元GDP;中国39人/百万美元GDP;法国3.46人/百万美元GDP;日本1.38人/百万美元GDP;英国1.58人/百万美元GDP。

是不是国家用百万美元的GDP养这么多人啊?中国用百万美元养39个人是不是表示公务员收入低啊?

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 05:37
>>>>>南方系指的是南方的人么?傻孩子........

没说非得是南方人。 难道广东省委宣传部长不是中国政府 ...

。。南方系是指那些收取外国利益或者为了个人利益向往国家变革走西方道路,因为获得巨大的利益的人。。。懂不。。看你离开中国久了,中文都生疏了。
并不是指南方的人,或者广东的人。。。只不过广东这边和外国联系容易,也最先接受西方信息。同样也就是最多那样的人。个人就是广东本地人,从来都没出过广东的。而且我 家乡还是华侨呢。。受到这方面影响也是很深的。包括我老妈都是向往出国的。。我无语!不过谁不希望有更好的生活呢,国内生活较为清贫,而国外生活(特指加拿大和美国)都是好不少呢。不过外国生活不适合我们本地人,生活方式完全不同。

落非寒 发表于 2011-12-12 08:42
越接触社会你就会越了解社会,我出来工作了六七年了。。看得很多事。所谓说的不做的都是虚假的 ...

>>>>>>要不是当年毛主席英明,现在还不知道能否进入联合国。更别说能作为常任理事国。
你所说的贪污问题,现实有明面贪污,有暗里贪污。美国那个纽约市长牛啊。当市长十年身价上涨百倍。。十年雪花银。。不是,是十年亿万两。

要不是有老毛的英明,怎么会失去收复台湾的机会呢。

要不是有老毛的英明,怎么会有大跃进、人民公社那样的荒唐事呢。

要不是有老毛的英明,中国怎么会饿死3千万人呢。

要不是有老毛的英明,怎么会有文革浩劫,害死那么多社会精英呢。

要不是有老毛的英明,怎么会有那么多年闭关锁国呢。

。。。。。。。。。

中国官员贪污腐败的程度,无人能比。

你竟然能用别人的经济间的利益冲突,来反正明目张胆的贪污是正常的。  

有关纽约市长的利益冲突,是美国的独立媒体”纽约时报“报道的。  

这很可笑。

中国有类似的来来自同一个城市的独立媒体对官员的调查报道吗?

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-12 08:43
同样的文章,前面的一段话你就敢给我吞掉.............. 美国公务员是指,除政治任命以外的政府部门所有 ...

没看见这段?

中国财政供养人员包括行政机关、政党机关和社会团体及财政拨款的事业单位工作人员,其数量为4000多万人,比以狭义和宽义两种方法统计的公务员人数要多得多

还没包括大学里的人,和亏损的那政府补贴的国企员工呢。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-12 08:45
广东省委宣传部长是南方系的证据在哪里?南方系指的是什么?你理清概念再来扯蛋。

据说的东西,不可以 ...

嘿嘿。

如果没有人支持,那他们还能生存?  

中国的媒体可是党的喉舌。  :lol:

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-12 09:19
>>>>你的观点正如美国所谓的中国倒退论,不过是无本之木。

中国的确在经济上进步了, 但是在社会结构上 ...

《《中国的确在经济上进步了, 但是在社会结构上,的确退步了。  贫富分化更严重了; 利益集团约来越猖獗了; 环境污染也更严重了; 腐败更普遍了; 通货膨胀还在持续走高; 交通也更拥挤了; 人与人之间更缺乏信任了; 人们也比以前更焦虑了、不快乐了。

现实总是不完美的。贫富分化这个问题确实出现了,这个过度高速发展必定会 越到的难题。
利益集团越来越猖獗更多的是南方系了。毕竟在党管理范围,还有党章,党规,三个代笔等思想约束。军队里还是大力推崇的。只要军队里大力推崇,文人就无法变改了。
环境污染,正如西方发展初期,哪里不是坑藏的污染。或者把工厂都开到第三国家。腐败是更加多被曝光。也是为什么这么多贪腐领导人 要逃离中国的原因,因为社会在不断挤压他们。他们唯有到美国去寻求政治庇护了。通货膨胀还没到了无法接受的地步,更多无法接受的只是楼价而已。交通拥挤不过城市部分反映而已,城市现在普遍还是交通顺畅的。这是城市化必然出现问题,同样也可以是说中国不适合走美国高消耗道路,必须完善城市公共交通。现在就是几年更新城市公共交通。比如兴建更发达的城市地下铁路。
人与人缺乏信任,更多是为财。。

落非寒 发表于 2011-12-12 08:46
对,中国人最长久的动乱历史。所以最害怕乱。
其实中国贪污这么厉害还有一个重要的原因。很多贪腐巨大的 ...

>>>>其实中国贪污这么厉害还有一个重要的原因。很多贪腐巨大的人都能在外国能寻求政治避难。。其中在美国的不在少数。这说明什么呢。贪腐有了退路。正如流氓有不死外挂。还不会变得疯狂么?

哈。

连中国官员的贪污都赖美国人。  

那赖`娼`星呢?

他可是高铁出事前几天给押回中国的。

那老刘呢?

老刘可没有往美国逃的企图。

能不能举例子,哪个巨贪在美国得到整治庇护。   你不能信口开河啊。

而且,迄今为止,还没有听说中国政府要球从美国引渡哪一个重要贪官回国。

还有,那些个留在中国的中贪、小贪呢?  他们贪污跟美国有关系吗? {:soso_e113:}

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-12 08:48
哦?当铺的主要利润点是收取利息?我同学那当铺貌似不是这样经营的哟........ ...

>>>>>>哦?当铺的主要利润点是收取利息?我同学那当铺貌似不是这样经营的哟

跟你这个学工科的说话,就是累。  :lol:

你我讨论的是借贷的事情。  

从当铺借小额抵押贷款,是借贷的一种形式。  仅此而已。  

我又没要开当铺。  

他可以前脸儿是当铺,楼上是妓`院,也照样赚钱。 {:soso_e113:}

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-12 08:51
》明码标价,说找到哪个工作,收多少钱的。   中国这样做,可太普遍了。
请给出证据,不要嘴巴一张就既 ...

>>>>>>请给出证据,不要嘴巴一张就既成事实,我得提醒你,在中国敢这么说的,基本都是骗子。

这个嘛,你比我清楚。  除非你生活在真空里。   

我也用不着再多说。  

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-12 08:52
哦,那么精通历史的您认为美国立国开始就是个民主国家.....民主的奴隶制国家吧哈哈 ...

>>>>>哦,那么精通历史的您认为美国立国开始就是个民主国家.....民主的奴隶制国家吧哈哈

你傻了吧。

有奴隶跟民主还真没有关系。  看看古希腊,只有几万个雅典人有选举权呢。

美国的精英们起草的独立宣言,是经过来自是经过来自13个”州“的代表们表决同意的。  而这些代表们代表各自地方的利益。

有奴隶,但不是奴隶制。   这点你又土了。

美国黑人男人真正有选举权的时间是1870年。 女人们到1920年才有选举权?  

要是按你的说法,美国民主的历史要断多了。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-12 08:54
南北战争算吧,其余的一般般。
要靠枪自卫的话,凭你一支半自动步枪可没有用,怎么也得组织个社区自卫队 ...

>>>>>南北战争算吧,其余的一般般。
要靠枪自卫的话,凭你一支半自动步枪可没有用,怎么也得组织个社区自卫队什么的。班排级才有起码的战斗力嘛。

不是东西战争吗? 怎么又变成南北了?  :lol:

其实,根本就啥事情都没有, 所以啥枪也没买。  

奥巴马要上台以前,很多人买枪,说是他要上台以后,可能禁枪。 整个一瞎扯。

落非寒 发表于 2011-12-12 09:19
《《这个事情你们就别想了。  有你们这伙子人的言论,还出口高科技给中国?

哈哈。理由总是理 ...

>>>>>>哈哈。理由总是理由,当你不愿意人家比你科技发展快了,所以诸多理由。正如大老板。理由是我的,我那管你生活如何!美国要是说不会关心中国,为什么每年还给那么钱搞中国言论。理由不是过美国人一张遮丑布而已。

中国呢,也用不着啥高科技,继续山寨下去就行了。  {:soso_e113:}

其实呢,随着中国的发展,很多地方也会领先。  诸如,航天,生物技术。。。。

>>>>>奥巴马是用老百姓选票上去的,可是他现在做了哪些事情。他能做那些事情?医疗改革通过了么,为什么不通过?理由?

当然通过了。  你连这个都不知道?   有很多改进呢。

奥巴马当然做了很多事情。  他成立了消费者保护委员会,为了控制信用卡和贷款公司; 延长了失业的人的事业保险;任命了好几个女人担任重要职务。。。。。

我预计,如果不出意外,他会连任。

他上台以来所签署的法案和政策有好几十项,网上可以查到。

http://obamaachievements.org/list

>>>>你说反了,到底是谁支持利比亚反动政府,谁在联合国支持对利比亚实行飞机禁航。美国。还有现在伊拉克民主?人民生活生活好了?阿富汗人民生活好了?为什么索马里人民这么悲痛,没有见到美国实行人道主义救援啊。

开始的时候,好像没有美国的支持。  可闹到后来,美国得表态。

奥巴马说了句: 卡扎非得走。  

说出去的话,象泼出去的水,他要是不走,哪可咂办?

不过呢,美国在利比亚干得还不错, 可能让中国力挺老卡的人很失望。 :lol:  再拖下去,花的钱就太多了。

伊拉克的情形很复杂。 很多美国人都觉得那是傻瓜小布什发动的错误战争。  奥巴马上台的”成就“之一,就是定出从伊拉克撤军的时间表,将重点转向阿富汗。

至少本拉登死了,这是美国入侵阿富汗的最大的成就。  而且塔利班要和政府谈判了。  至于阿富汗人是否比以前活得更好,对美国不是特别地重要。 但是,如果阿富汗人活不好,恐怖主义就越猖獗。 所以,让阿富汗人生活好,更符合美国的和其它国家的利益。

索马里?  以前美国人去救过,结果惹了一屁股麻烦。  所以比较谨慎了。 那个地方在战略上不很重要,但是美国肯定给一方武器,具体细节不清楚。  

如果中国人这么在乎索马里人,可以提供人道援助啊,不能光靠美国人啊。  :lol: