四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 10:22
>>>>>不是我累人,是你在讲笑话。
因为你所谓的建国时的美国就是个民主国家的说法,直指美国就是个精英民 ...

》》早期的民主都是这样。  英国光荣革命以后也这样。   

你看,你又双重标准了,俺们的政府精英治国就是专制,美国精英治国就是民主。话说你真觉得现在美国就是真民主了?而不是资本精英治国了?

全国人大也是由各集团的利益代表构成的,戏子歌手只是比较知名而已,毕竟别的代表不靠知名度吃饭,至少,我们的代表比你们的议员成分要丰富一点不是么?这几百号傻瓜是选上去的,但,绝不是你选上去的,哈哈哈
哦,参众两院决定的事情就实施了,中国政府决定的事情就不实施?
执行力公论中国比美国强吧?丢谁的脸?

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 10:29
>>>>>我不是笑话奚落,我是真心觉得他们可爱,我绝对不讨厌美国人。

说到言论自由嘛....我嘞,你放过我 ...

美国的言论自由.........我嘞,你放过我们啦,我们中国人才不想玉凤姐被遣返呢。重点是这一句,不知道典故的话,建议您G一下。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-13 16:25
你看,看不懂我说的中文就说我说的不是人话,我说的只是不是美国人话而已,来来来,我教你啊
“媒体是党 ...

>>>>>你举的那些广东人例子,除了梁启超,都一般般了。
我说你政治不及格.....你就指责中国的政治课是个笑话.......我咧,只有中国的政治是政治,美国的政治不是政治?要是把政治学好了,我相信你不会是这个样子的。

你可真够狂的。 其他人都一般般?

康有为是进士,官衔是工部主事,相当于住房和城乡建设部的副部长,专管房地产开发。 :lol:

孙中山跟奥巴马一样,都在夏威夷上过学,堂堂中华民国的大总统呢。  

洪秀全曾经占去半壁江山,嫔妃上千,杀起自己的弟兄来,比毛爷爷用红卫兵批斗同志很多了。 :lol:

美国的高中里,没有政治课, 大学里才有。 但是,人家叫政治科学, 不是灌输民主理念。   

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-13 16:36
顺便,中国人呢,有句名言:穷则独善其身达则兼济天下。你看,我们还穷,还没发达嘛,等以后俺们又回到第 ...

>>>>>顺便,中国人呢,有句名言:穷则独善其身达则兼济天下。你看,我们还穷,还没发达嘛,等以后俺们又回到第一强国的位置上去,俺们再来捐款,再来参加公益事务,再来做世界警察。

让你捐款的时候,你就来“穷则独善其身”。

你一“达”起来呢,就买LV包包,玩儿小秘,开玛莎拉蒂,骄奢淫逸,就完全忘了要“兼济天下”。   

说你人均鸡的屁抵呢,你就要吹牛说你们有往一快儿撞的高铁、开几里路就收费的崭新的高速公路、好几个巨长的海湾大桥、一年三公消费无数亿、没有人影的鄂尔多斯的空城、高速增长的奢侈品消费。  当然还有捐给马其顿的撞不死孩子的漂亮校车。   

:lol::lol::lol:

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 10:45
>>>>>你举的那些广东人例子,除了梁启超,都一般般了。
我说你政治不及格.....你就指责中国的政治课是个 ...

近一百年前的人啦,再说就算在当时,康有为也不算是个特别出色的人,孙中山吧,理想主义者,谋事有余成事不足,洪秀全?你喜欢这种极端分子?中国人一般都是很讨厌的。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-14 10:28
我是说统计时忽略了规模以下企业,这个规模以下企业呢,是指年营业额2000~3000万人民币以下的。你怎么就 ...

>>>>>钱多了最多让你进个政协,虚职,严禁资本干政。官员其实严禁经商,跟美国不一样哟。
我倒是想去市委维权的.....可用不着挖,电视台比市委给力多了。

忘了那个政邪。 我有亲戚在里面。  就一年吃一次饭,发个纪念品啥的, 不予参政, 整个儿就一堆摆设。  

中国的官员不用经商,到年底跟着分红就行了, 既省事,又省心。

:lol::lol::lol:

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 10:57
>>>>>顺便,中国人呢,有句名言:穷则独善其身达则兼济天下。你看,我们还穷,还没发达嘛,等以后俺们又 ...

你看你,你一个美国人,这么着急中国的事物,是一种什么精神?
1,高铁没撞过。
2,收费站嘛,跟你讨论过了,美国更烂。
3,三公消费你还要来找打脸?伊拉克那消失的66~170亿美金哪去了查清楚了没有?捏造的3000多万运费查缴了没有?国防部的卷纸价格,伊拉克驻军的餐具价格都查清楚了没有?别的我还没查呢,你丫美国别说三公消费,光里外勾结贪污的钱都比中国三公消费高的多。
4,鄂尔多斯那帮暴发户本来就是钱多的没地用,炒房炒成了房东活该。
5,奢侈品......奢侈品也是罪?
6,校车嘛,对不起,那个200多辆大巴交易的搭头。嘿嘿,有这功夫,你不如关心下美国的校车啦。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 11:02
>>>>>钱多了最多让你进个政协,虚职,严禁资本干政。官员其实严禁经商,跟美国不一样哟。
我倒是想去市委 ...

年底分红的是美国政客哟,中国的官员嘛.....你不懂,说不到点子上。

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-14 10:45
美国的言论自由.........我嘞,你放过我们啦,我们中国人才不想玉凤姐被遣返呢。重点是这一句,不知道典 ...

>>>>>美国的言论自由.........我嘞,你放过我们啦,我们中国人才不想玉凤姐被遣返呢。重点是这一句,不知道典故的话,建议您G一下。

知道凤姐,但是不知道她还叫玉凤姐。

没笑出来。 不好意思。 这就是文化休克啦。

之所以笑不出来,是觉得凤姐是个病人。 她的确是个有夸大妄想症状的病人。   

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 11:14
>>>>>美国的言论自由.........我嘞,你放过我们啦,我们中国人才不想玉凤姐被遣返呢。重点是这一句,不知 ...

好吧,其实我话里话外的意思,是说言论自由其实是有条件限制的,只不过,中国美国的条件不同,这牵扯大了,不想谈,总之,美国有美国特色的言论自由,中国有中国特色的言论自由。OK?

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-14 10:57
近一百年前的人啦,再说就算在当时,康有为也不算是个特别出色的人,孙中山吧,理想主义者,谋事有余成事 ...

>>>>>近一百年前的人啦,再说就算在当时,康有为也不算是个特别出色的人,孙中山吧,理想主义者,谋事有余成事不足,洪秀全?你喜欢这种极端分子?中国人一般都是很讨厌的。

还是挺佩服康有为的。 当然啦,异常钦佩那个时候敢于挺身而出的精英。 要是真变成君主立宪那该多好。

我等都只是一群混吃混喝、胆小如鼠的菜鸟儿。

孙中山呢,无论如何,仍然是很伟大。

对洪秀全评价呢,当然是调侃。

不过,两广一带,民风的确彪悍。  最近海陆丰又在闹事。 让人想起了澎湃。  

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 11:22
>>>>>近一百年前的人啦,再说就算在当时,康有为也不算是个特别出色的人,孙中山吧,理想主义者,谋事有 ...

.....欺我江南无人乎?

淡水鱼大叔 发表于 2011-12-14 11:11
你看你,你一个美国人,这么着急中国的事物,是一种什么精神?
1,高铁没撞过。
2,收费站嘛,跟你讨论过 ...

>>>>>>你看你,你一个美国人,这么着急中国的事物,是一种什么精神?
1,高铁没撞过。

对对对。  动车不是高铁。 但是,按西方人的分类,动车就是高铁。

>>>>>2,收费站嘛,跟你讨论过了,美国更烂。

谁说的。  美国的州际公里很少收费。 有的公路收费,也很便宜。

>>>>>3,三公消费你还要来找打脸?伊拉克那消失的66~170亿美金哪去了查清楚了没有?捏造的3000多万运费查缴了没有?国防部的卷纸价格,伊拉克驻军的餐具价格都查清楚了没有?别的我还没查呢,你丫美国别说三公消费,光里外勾结贪污的钱都比中国三公消费高的多。

又比烂了不是?

>>>>>>4,鄂尔多斯那帮暴发户本来就是钱多的没地用,炒房炒成了房东活该。

现在房价下来了。  傻眼了吧?

>>>>>>>5,奢侈品......奢侈品也是罪?

不懂中文?  我那是讽刺。

>>>>>6,校车嘛,对不起,那个200多辆大巴交易的搭头。嘿嘿,有这功夫,你不如关心下美国的校车啦。

美国的校车挺牛的。  有的时候,一个大车,只拉三个学生, 浪费的很。  而且,只有公立学校有,好像私校没有校车。

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-14 12:01
>>>>>>你看你,你一个美国人,这么着急中国的事物,是一种什么精神?
1,高铁没撞过。

1,既然你认真的回复,那我也认真的回答你,动车追尾是一次事故,但不是质量问题造成的,也不单在中国发生。
2,美国不收费的州际公路类似中国的国道,中国国道也不收费。收费高速贵不贵嘛,反正我开车全程收费高速,载4人的话连油费住宿费算上也比火车便宜。就是人累点。
3,好好好,不比烂。
4,反正鄂尔多斯人有钱....炒房的都活该。
5,校车嘛其实......最近暴热的报道估计也有背后推手,校车也是个大市场啊。

居然有了长篇回复,这里也简单回复几句吧。
李祥林在今天的美国,确实是“过街老鼠”了。但是,首先一些金融资本家其实还是会感谢他的。道理就不必说了;其次,中国政府和中国人民,其实也是暗中赞赏他的。道理嘛,你大概也能想明白;第三,李祥林现在似乎供职于中金公司。
本来,他是可以得到诺贝尔奖的。现在,中国政府左右不了瑞典科学院。否则,真的应该给他争取一份诺贝尔奖。不论怎样,他为中国和平崛起作出的贡献,起码不在刘某之下。当然,两人的贡献都属于“反面教员”一类的。
至于宋鸿兵,也是在一个合适的时机出手,起码客观上起到了让中国人不再迷信美国的金融机制的作用。这就是他的贡献。至于是小说,还是“翻译”的“报告文学”,还是纯粹的大忽悠,属于次一级的问题。讲到水平,在我的印象里,他是在中国人对美国的金融机制的崇拜的最高点时,发出了不和谐的声音,且准确预言了金融危机发生的机制和时间点。克鲁格曼拿到诺贝尔奖,中国人没有什么太大的异议。但是,宋鸿兵的水平真的就比克鲁格曼低?这就要看怎么去理解“水平”了。还是那句话,如果中国今天有和西方相当的话语权,起码宋鸿兵应该比中国大学里的“主流经济学教授”更“主流”。
小平当年的决策是绝对必要的,也是绝对正确的。当然,具体的操作手法,是可以商榷的。但是,他的决策使得中国在“改革”的道路上被苏联“后来居上”,也使中国人民看到了苏联的结局,坚定了对共产党的领导的信念,避免了中国走上苏联的道路。这是基本的历史事实。当然,这也使一些人选择离开中国或者干脆就留在西方。但是,中国并没有因此而停滞。所以,某些人最好还是认真考虑一下,自己的“见识”和“才智”是否真的那么“宝贵”。
四项基本原则是邓小平理论的核心内容,另一个是改革开放。中国就是靠着这两个基本点,在效率和稳定之间,把握住了一个动态的紧平衡,才走到了今天。在四项基本原则中,马列主义、毛泽东思想有着明确的地位。这不是你简单的几句什么“推导过程不正确”之类的“智叟”式的断语就可以抹杀的。
简单地说,你和你周围的一些人,立场和思想,已经和大多数中国人有了距离。我不想讲你们的立场和思想就是怎样。但要批判一个思想体系之前,总要先搞懂那是怎么回事。从你的发言看,你的价值准则,完全是西方当年的主流舆论洗脑的结果,自己还觉得“举国皆迷唯我独醒”。这是一种很肤浅也很可笑的优越感。

But if the while I think on thee, dear friend, all losses are restored, and sorrows end.只要我一想起你,亲爱的人,所有的失落和遗憾烟消云散
But if the while I think on thee, dear friend, all losses are restored, and sorrows end.只要我一想起你,亲爱的人,所有的失落和遗憾烟消云散

WhiteEaglem4 发表于 2011-12-11 16:20
>>>>请这位讲清楚,我在哪里用了财政收入来算?

那你到底是想说明什么?

所以说你缺乏最起码的分析方法——也许其他时候有,但现在为了说服自己“中国就是烂”,这时候就宁可犯无脑了。

“税负痛苦指数”本来就是福布斯的一个计算方式,你反复引用“税负痛苦指数”自然就是认同福布斯的方法。
我要说的很简单,这个数字是个大笑话。如此而已。
至于税费比例,我根本就没讨论,你在扯什么蛋?

就算用你的所谓总比例,你这算法也是一笔典型的糊涂账啊。
中国没有美国的食品券和母婴补贴,美国不买商业保险也没有中国的医保啊。
这么比吧:中国人均GDP是美国1/10,美国加上按中国医保的10倍买好保险,再减去食品券和母婴补贴,再来说金额好不好 :lol:

说到医保,至少我对自己每年90%报销的28万上限额度还算满意 :lol: 虽然对报销范围还希望再大点。
如果本城的人均GDP涨4倍达到美国的人均GDP,本城的医保不涨上限就加报销范围也把人均支出涨4倍的话,我对中国医保就没什么抱怨的了。

有人就是专心专意当无行小人的,直接问候就是了。
“今天是2011年11月30日, 是我在此登陆的最后一天。  两年以后再见。”
这位是不认识日历呢,还是在显摆“我就是拿自己说话当放屁”呢?

有没有人知道喜鹊的帖子去哪了,这才几天没来就看不到了

听风看雨通三统 发表于 2011-12-14 13:46
居然有了长篇回复,这里也简单回复几句吧。
李祥林在今天的美国,确实是“过街老鼠”了。但是,首先一些金 ...

>>>>>>居然有了长篇回复,这里也简单回复几句吧。
李祥林在今天的美国,确实是“过街老鼠”了。但是,首先一些金融资本家其实还是会感谢他的。道理就不必说了;其次,中国政府和中国人民,其实也是暗中赞赏他的。道理嘛,你大概也能想明白;第三,李祥林现在似乎供职于中金公司。

本来,他是可以得到诺贝尔奖的。现在,中国政府左右不了瑞典科学院。否则,真的应该给他争取一份诺贝尔奖。不论怎样,他为中国和平崛起作出的贡献,起码不在刘某之下。当然,两人的贡献都属于“反面教员”一类的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们以前就开玩笑说,老李肯定是国安局在华尔街的卧底。  :lol:

>>>>>>至于宋鸿兵,也是在一个合适的时机出手,起码客观上起到了让中国人不再迷信美国的金融机制的作用。这就是他的贡献。至于是小说,还是“翻译”的“报告文学”,还是纯粹的大忽悠,属于次一级的问题。讲到水平,在我的印象里,他是在中国人对美国的金融机制的崇拜的最高点时,发出了不和谐的声音,且准确预言了金融危机发生的机制和时间点。克鲁格曼拿到诺贝尔奖,中国人没有什么太大的异议。但是,宋鸿兵的水平真的就比克鲁格曼低?这就要看怎么去理解“水平”了。还是那句话,如果中国今天有和西方相当的话语权,起码宋鸿兵应该比中国大学里的“主流经济学教授”更“主流”。

老宋呢,出书的时机适合中国人,因为中国人对美国的情形了解的少,而且当时美国的衰退已经开始。

但是呢,抄袭就是抄袭,这个东西逃不掉。

而且,他的确是个没有太多经济学基础知识的大忽悠,跟中国房地产似的,就已泡沫,暴掉只是早晚的事情。

克鲁格曼还预计中国的泡沫会破掉,而且,他强烈反对中国购买美国国债。 老克是美国经济学家里很左的一个。  当然啦,无论如何,老克的论点都有数据支撑。  宋鸿兵就是胡说乱说。

>>>>>>>小平当年的决策是绝对必要的,也是绝对正确的。当然,具体的操作手法,是可以商榷的。但是,他的决策使得中国在“改革”的道路上被苏联“后来居上”,也使中国人民看到了苏联的结局,坚定了对共产党的领导的信念,避免了中国走上苏联的道路。这是基本的历史事实。当然,这也使一些人选择离开中国或者干脆就留在西方。但是,中国并没有因此而停滞。所以,某些人最好还是认真考虑一下,自己的“见识”和“才智”是否真的那么“宝贵”。  四项基本原则是邓小平理论的核心内容,另一个是改革开放。中国就是靠着这两个基本点,在效率和稳定之间,把握住了一个动态的紧平衡,才走到了今天。在四项基本原则中,马列主义、毛泽东思想有着明确的地位。这不是你简单的几句什么“推导过程不正确”之类的“智叟”式的断语就可以抹杀的。

你还在鼓吹那些个陈词滥调?   

你的理论明白着是和当今中国的现实严重脱节吗。

你该去中央党校。  连他们都在意识形态上晕头转向的。

老马的资本主义危机的结论是对的。

那资本主义会消亡吗? 人类会进入共产主义吗?  老马那是瞎扯蛋。  

列宁的阶级斗争理论呢?  老毛的呢?  

哪一点可以适用今天中国的情形?

>>>>>>简单地说,你和你周围的一些人,立场和思想,已经和大多数中国人有了距离。我不想讲你们的立场和思想就是怎样。但要批判一个思想体系之前,总要先搞懂那是怎么回事。从你的发言看,你的价值准则,完全是西方当年的主流舆论洗脑的结果,自己还觉得“举国皆迷唯我独醒”。这是一种很肤浅也很可笑的优越感。

当然有距离。  因为我们是经历了两个文化和系统的人,知道哪一个系统相对来说更加合理,能更加持续稳定地发展下去。   

还是那句话。  你们无论在经济数据和和社会现实的了解,都有太多的局限,因为信息流通不畅。  依靠大规模固定资产投资刺激的经济增长,是不可持续的。  现行的政治模式,更是无法适应当今中国的经济基础的。  

这连傻子都知道。 根本用不着我们这些人装牛逼,搞什么唯我独醒。