四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝一若叶

[透析评论] ☆〖占领华尔街〗从天涯消失的高楼——[关注]占据华尔街的我们都是那99%(翻译)复活+补完

珈蓝一若叶 发表于 2011-10-21 11:01
啊啊,为什么现在发帖要审核了。。。还有为啥鼠标滚轮向上就发出来了。。。27还没完。。。⊙﹏⊙b汗 ...

恢复工程艰巨辛苦了!!!!!!!!!!!

问哈你们在天涯的名,来这里是怎么弄上去的

我20岁,害怕,并迅速失去希望。
我生长在一个好房子,好社区,从来不为钱而担心。我有所需要的一切和我想要的许多东西。
现在呢?
现在我是一个大学生。我这一代没有学位已经没有希望得到工作,但几乎没有人会一毕业就找到工作。我们正承担学生贷款的压力,已经在压力下崩裂。我们有充分的理由害怕毕业![译注:美国的学生贷款在上学期间不用还,但是计息,毕业之时就是收到还款通知之时,如果找不到工作。。。]
我有慢性病,但付不起医疗保险和使我能生存的各种医疗费用。我的健康不能保证我总能工作。我在19岁时因为生病失去了一份工作。以后的日子我有什么希望呢?
那是我的未来。那是我所渴望的。
我是那99%。我打赌你也是。

不错!很好的帖子,从天涯的反应看来,很受人捧

我来了~~~楼主加油!!!!!

以后我就蹲这里了!!

pangzishaokao 发表于 2011-10-21 13:37
我来了~~~楼主加油!!!!!

以后我就蹲这里了!!

头像不符合AC的标准,小心点

寒铁 发表于 2011-10-20 12:18
我在AC怎么很好看到卖国有理了,不过在天涯估计是常事,AC都是爱国光荣

天涯国关真的如本楼81楼的enma说的
俺天涯82楼回一个帖子时说“俺就是GC党员”结果给天涯删了

专程从天涯赶来帮顶!

寒铁 发表于 2011-10-21 13:40
头像不符合AC的标准,小心点

冷汗了一下……话说……那头像发生滴事情,我都不记得对附近街坊邻居的小崽子们弹了多少次了……
嗯,每次必说:“小X,过来哥哥帮你检查身体……”

我看,是不是把这楼弄到凯迪做个备份?

可以以这样的名义:天涯没有言论自由,我们来自由的凯迪重新建楼。

茕茕行影 发表于 2011-10-20 23:02
呵呵……潜在的悲剧性社会,对底层人而言。
菲律宾?那年那月的事件说明了什么。人无耻是没有底限滴。 ...

菲律宾事件中,俺印象最深刻的是它的总统“三世”——已经脱离“二”能解释了!!!
怪不得叫“三世”,比二厉害多了!!!!
当记者问他为什么在对香港旅游巴人质事件道歉时面带笑容,他说“我曾经生病面部神经受损有时候会控制不了表情”

http://www.livestream.com/globalrevolution

老虎过街 发表于 2011-10-20 11:30
太没天理了!他们收到了某种指令?他们背后是谁?
不管怎么样,你们的辛苦付出并没有白费,很多人因为你 ...

ac影响这么小,没用。

【二十七页剩余部分。现在咋不让编辑了。。。】

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 01:48:28 

我今年17岁,是个模范学生。从小到大,我父母都会告诉我,只要我想,我什么都能办到。可现在我很有可能去不了我梦想中的大学接受最好的教育,因为我怕背上债务。什么时候起受教育成了如此让人沮丧的事情?我属于99%,我们需要发出自己的声音!

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-16 01:49:15  回复

俺是个17岁的学生妹,从小在富人区长大,老爸拿6位数的薪水,老妈闲着慌干点有的没有的工作。
     家里环境好,估计以后多数助学金会拿不到的,
    想得到更好的教育,
    那样会欠一屁股债
    Gpa拿了4.1,13岁就开始做兼职工作。
    繁重的工作并不会吓到我,
    不过光吃苦行么?
    加油干,别到时候真的会这样
  ---------------------------------------------------------------

老爸拿10万以上的薪水,孩子读书还有可能欠一屁股债,确实让人搞不懂!

美国的消费看来和我们的应该有很大的不同,没什么可比性!

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 01:50:07  回复

@阳光明媚6688 2011-10-16 01:47:46
    @彼岸的叶子 2011-10-16 01:41:01

......
  -----------------------------

是不是说,她发出了成百份的申请,可是没有找到工作?
  ————————————————
  应该是这个意思,但图片里用的是in 不是out,我就糊涂了。。。

作者:熊锐2007 回复日期:2011-10-16 01:50:39  回复

回复第2668楼,@dan2046

试问哪个国家没有穷人,何况他们还有无家可归的乞丐呢,楼主贴的这些例子只是少数的少数,米国是中产阶级占主体,他们住别墅,家里都至少有两辆车,每年都有长假到处旅游,我们就不用替人家操心啦!

[本帖发自天涯社区手机客户端]
  --------------------------
  反正上街的都是一小撮。

本帖发自天涯社区手机客户端

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-16 01:52:19  回复

作为一名23岁的黑人女性,我宁可进监狱也不要上大学。
  -----------------------------------------------------------

看来呆在监狱里还是有一个好处:有吃,有住,还不会欠债呀!

怪不得美国的监狱最近人满为患呢!

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-16 01:55:55  回复

我今年17岁,是个模范学生。从小到大,我父母都会告诉我,只要我想,我什么都能办到。可现在我很有可能去不了我梦想中的大学接受最好的教育,因为我怕背上债务。什么时候起受教育成了如此让人沮丧的事情?我属于99%,我们需要发出自己的声音!
  -----------------------------------------------------------------

连小孩子都知道读大学会背上一身的债务,看来美国的学费还真 贵 !!!

作者:水光潋滟天地中 回复日期:2011-10-16 01:58:59  回复

蓋洛普最新民調顯示,美國和中國相比,前者相對有更多人正在為吃飯的問題而掙扎。調查指,今年被訪中國人中有6%人曾經在過去12個月內,發生過沒錢購買自己或家庭需要食物的經歷,這個比例在08年時為16%,明顯下降。至於在美國,2011年的數字有19%,08年為9%,比例整整翻了一倍。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 01:59:33 

Your stories make me cry because I know. 23 year old single mother. In college. Work full time. My son (thank God) is on Medicaid and Title XX. I use student loans to pay for my student loans… I barely get by. And I’m one of the LUCKY ONES.
  Soon, we are going to have to apply for food stamps. I am so afraid of what tomorrow will bring.
  你们的故事看得我直掉眼泪,因为我知道(类似这样的故事)
  我23岁,单身妈妈,在上大学,做着一份全职工作。
  我儿子被纳入医疗补助计划(感谢上帝),性别被标记为女性。【Title XX,是说他们弄错了他的性别,还是她把自己儿子改了性别冒领医保呢?】我用学生贷款来偿还学生贷款,借新债还旧债……我勉强维持着生计,还算是个幸运的家伙呢。
  很快我们就得申请食品券了。我对未来感到害怕,不知道明天还会发生什么样的变故。

作者:01784992 回复日期:2011-10-16 02:04:50  回复

@dan2046 2011-10-16 01:38:11
    试问哪个国家没有穷人,何况他们还有无家可归的乞丐呢,楼主贴的这些例子只是少数的少数,米国是中产阶级占主体,他们住别墅,家里都至少有两辆车,每年都有长假到处旅游,我们就不用替人家操心啦!

你语文老师没教过你,写中心思想和主要内容的的时候要通读全文吗?

作者:秋叶的歌者 回复日期:2011-10-16 02:05:14  回复

对比之下我现在的生活,我觉得有一个问题,是最主要,就是希望。相较而言,中国社会还是处在一个向上的阶段,无论政府还是企业,整体都在向上发展,包括社会的福利措施,也在一步步提高,普通平民百姓的素质也在逐步提升。整个社会充满了希望,只要你用心,勤奋努力,总会打拼出一片未来。而美国社会,低层甚至中产阶层,整个状态却在沉沦,美国政府也在一步步走向衰落,美国社会已经看不到太多的朝气,社会也无法给予个人对未来的希望。说真的,一个在中国生活着的屁民,实在很难想像,居然要花费数十年的时间为自己读书时的贷款还债。而且这还是普通现象。

作者:snowcleaner 回复日期:2011-10-16 02:05:19  回复

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-15 11:46:42 

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-15 11:33:07  回复

这部分势力已经渗透的很深,比如甚至一些三甲医院已经将某些科室卖给私人承包,而这些被私人承包的科室,通过夸大病情等方式恐吓患者,疯狂地剥削已经是弱势群体的患者。而我所在地的天然气公司已经被资本家收购,如果不是国家及时下发文件,自来水公司也会被资本家成功收购

——————————————————————————————

这个确实需要警惕

现在很多普通网民也根号掺和什么私有制,脑子真是有毛病。

如果大企业是国有的,至少名义上大家还能说里面有每个人的资产在里面,获得的利润全民都可以要求分配,价格高低民众也还能骂一下,政府多多少少也还有一定的制约权力。

可一旦私有化了,而且是形成垄断的私有化的话,民众的话还真是个P了,就是政府,也最终会被资本绑架的。当然,你可以说现在也被绑架了,但毕竟政府手头还控制着大量资本,还有和资本抗衡的基础,一旦失去了,连想抗衡一下都是不可能做的事情了
  ==================================
  套用那句JY伪造并广泛使用的话:
  “林语堂先生曾说过,中国有一类人,身处社会最底层,权利时时刻刻在受到着侵害,却有着统治阶级的思想,处处为统治阶级辩护,在动物界能找出这么弱智的东西都几乎不可能。”

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-16 02:05:26  回复

翻译的同学辛苦了。。。(致敬)

作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-16 02:06:37  回复

@彼岸的叶子 2011-10-16 00:39:28

Before I got laid off in 2009 I made $98,000 a year. I have a master’s degree from an ivy league program considered to be the best in my f...........

啦啦啦,401K就是美国的养老计划。也就是前面说过的退休金。以前看过相关的东西,好像是相当于保险一样的东西,也就是养老保险了。但是既然是保险,它的保金就必须要去进行投资以获得增值,这样才能后在以后给投保人以回报。2008,这个401K貌似亏了不少钱。
  中国的“专家”就是的建议里面就有个方法,就是做个中国的401K,把养老基金投入股市。。。。。。坑爹的砖家。

作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-16 02:10:13  回复

呃。。不知道有没有人还不知道,这个网址:http://wearethe99percent.tumblr.com/page/2最后的那个2就是代表了页码,只要把它改成你想去的那页,ENTER,就可以了。例如改成80,它就到80页去了。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 02:19:36 

I am 24 I am one of the “lucky” ones
  I have a Union (retail) job I work full time (mostly), at $12.90 an hour (with raise over the next 3 years of the contract)
  I have insurance which helps pay for the meds and treatment for my recently diagnosed Bipolar disorder.
  I have no debt and have savings thanks to my parents letting me live with them sot that I can save towards a 1bed condo, But even with the raises they never seem to keep up with the rising cost of gas, medical care and other basics or inflation. While I bust my but for less then 22k a year before taxes (and live well below my means) the CEO of my company makes 5.4million a year while cutting employee benefits and raising the cost of employee health care.
  I am lucky but I am The 99% And we need to level the playing field
  occupywallst.org
  我今年24,我也是个“幸运”的家伙。
  我加入了工会,做着一份零售工作,总体上说是份全职工作,时薪12.9刀(根据三年期合同里的规定,今后3年里都还会涨工资)。
  我被确诊为躁郁症,但我有医保,能帮我支付药费和诊疗费。
  我没有任何债务。多亏了我的父母,我跟他们一起住,这样我就能为将来买下一居室的公寓存钱。可薪水上涨的幅度永远也追不上汽油,医疗护理,还有其他基本开支的涨幅,更别提通胀了。在我领着税前不到2万2的年薪,左右为难地过着量入为出的生活的时候,我们公司的CEO却拿着540万刀的年薪,还在不断削减员工福利和员工健保计划的费用。
  我很幸运,但我属于99%,我们需要构建公平的环境。

————————————第一页完,睡觉,童鞋们晚安&加油~——————————

作者:01784992 回复日期:2011-10-16 02:19:37  回复

@水光潋滟天地中 2011-10-16 01:58:59
    蓋洛普最新民調顯示,美國和中國相比,前者相對有更多人正在為吃飯的問題而掙扎。調查指,今年被訪中國人中有6%人曾經在過去12個月內,發生過沒錢購買自己或家庭需要食物的經歷,這個比例在08年時為16%,明顯下降。至於在美國,2011年的數字有19%,08年為9%,比例整整翻了一倍。
  -------------------------
  农村里面的困难户大多是因为因病致穷,或丧失劳动力的,靠政府补助没法说吃多好,饿肚子是不可能的,过年过节还有肉油的直接补助。城里面只要不嫌工资低包吃住的工作一大堆,特别是餐饮行业的。我不知道这调查对象调查的是谁?那些没钱下馆子的月光族么?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 02:21:22  回复

@001天天吃肉 2011-10-16 02:06:37
    彼岸的叶子 2011-10-16 00:39:28

Before I got laid off in 2009 I made $98,000 a year. I have a master’s degree from an ivy league program...........
  噗,一口血喷出来,这回翻的真是离天八丈远了。。。感谢指正啊吃肉童鞋~~

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 02:23:35  回复

话说天涯真是当机了,晚上半天登不上,到现在@ 功能还不能用。。

作者:66677766 回复日期:2011-10-16 02:23:59  回复

作者:@牛联社76 回复日期:2011-10-15 14:05:50  回复

中国很多农民工的孩子上不起城市的公立学校才去农民工子弟小学,有钱人如果想让自己的孩子接受更好的教育,也得花天价去所谓重点公立学校.美国是有些有钱人自愿放弃他们本来也可以享有的权利,花钱把孩子送到私立学校.哪种更合理是很明显的

(扯什么鸡巴,上不了很多是因为转校频繁和异地上学。当年的借读费就是这么出来的。一收一万多。但你妈这是因为产业机构和农业大国的老底子弄的,你他妈拿这和美国比?有钱人天价上重点公立?这就对了,你有钱人的孩子蠢笨却想占用教学资源,那你妈就买分去吧!!1分2万!!!至于美国,为什么会放弃你那所谓的权利,是因为公立学校教学资源和师资太烂了,失去了应有的水平!!这是政府的责任,怎么?到你这垃圾嘴里,就什么都不算了吗!!)

作者:66677766 回复日期:2011-10-16 02:27:17  回复

作者:专修核潜艇 回复日期:2011-10-15 14:26:03  回复

作者:lxy1955 回复日期:2011-10-15 14:18:00  回复

侄女从前年到今年一到暑假就去这个公司实习,工资一直就是给的就是7000。我的儿子也在美国,研究生毕业就留在了美国,300平的别墅,汽车2部,生活得不错。
      占领华尔街,只是很少一部分人的行动。美国失业率居高不下当然会有一些不满的人。但这样的游行,在美国这样的民主国家见怪不怪,因为任何一件事只要不满,美国人都会以某种形式表现出来。只有中国才会觉得是大事件。
    ——————————————————————————————————

我估计您侄女去实习的公司,还有您儿子工作的公司,都是做中国政府生意的。而这个生意呢,恰好又归您老人家管。

现在有多少中国干部子弟打入敌人内部啊。

搞不好这次运动,美国红卫兵一发飙,冲进CIA总部,把名单搞出来,公布在维基解密上,作为中国人抢美国人饭碗的证据。

(嘿嘿,她这是中国的1%和美国的1%互相勾结到一起了。)

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-10-16 02:34:55  回复

翻译速度完全追不上美国人民倒苦水的速度啊,还有这坑爹的没编号的倒序排列。。。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:一壶好茶20111 回复日期:2011-10-16 02:40:56  回复

@lxy1955 回复日期:2011-10-15 14:18:00  回复
  侄女从前年到今年一到暑假就去这个公司实习,工资一直就是给的就是7000。我的儿子也在美国,研究生毕业就留在了美国,300平的别墅,汽车2部,生活得不错。
  占领华尔街,只是很少一部分人的行动。美国失业率居高不下当然会有一些不满的人。但这样的游...........
  最后一句话暴露了你的身份,JY都喜欢总结思想粘贴一段,巴子吧?

作者:头晕目眩 回复日期:2011-10-16 02:44:20  回复

作者:KINGKONG好99 回复日期:2011-10-16 02:45:59  回复

我我我是内忏悔的,受这个帖教育至深呐。
  以前受洗脑太厉害——不是美帝有多好的洗脑哇,是少努力点赚钱,多些陪家人啊,多些时间享受啊,之类的吧啦吧啦。早些时候就是因为不想晚下班而推掉一份可以多30/50%薪水的工作,忏悔啊。
  明天还是加个班吧,放着二百以上的加班费不要而多陪宝宝,是有些浪费。
  另外,翻译的鞋童们辛苦了,谢谢。

作者:001天天吃肉 回复日期:2011-10-16 02:46:42  回复

还不睡觉啊。。坚持在第一线上

作者:sega0076 回复日期:2011-10-16 02:52:31  回复

就算成功了也没意义 在选上个能代表他们煞笔当总统 也没胆子去动军火商 金融巨头

军事开支不能削减 还要增加 美国人在地球上养了不少狗 如果狗儿对美国这个主人失去信心 就什么都完了

作者:w3272330 回复日期:2011-10-16 02:54:15  回复

,
【第二十七页完。】

abigale_77 发表于 2011-10-21 12:14
叶子,阳光明媚,我们分分工吧。别重复。具体怎么分听你们的,我后加入的也不晓得你们以前都翻过哪些。我们 ...

啊 总之11号到删帖那天的都翻过了的 然后6号7号的卡拉约翻过了 还有个童鞋是从前往后翻的 可惜到删楼那天也只翻到9月中旬的 阳光是翻最新的 我是有时从中间大家没翻到的抽点评论多的翻 有时翻53%的 有时阳光不在就翻下新的 其实我才是不确定哪个。。你跟阳光两个分工就好~~

好吧,看来,我的一个回复审核没通过,可能有禁止出现的字。

我说一下我了解的一个师范学校的情况,无锡的。

这个学校的学生学费最低的是2400一年。最高的是4600每年,另外住校生1200每年的住宿费。

而学生能够争取到的奖学金是多少呢?
http://www.wxgdsf.cn/d_docdetail.php?id=1493

对比起来,美帝的大学对穷人来说简直就是地狱。

阳光明媚6688 发表于 2011-10-21 11:48
能看到我的图吗?这里发图片是不是都要先把图DOWN到自己电脑里,然后再上传? ...

阳光~你看下第一页第十楼那个童鞋说的,先用插入图片把图加上,然后点回复以前先点取消文本,再点本地化,就自动上传了~

jiayouxiaonvfei 发表于 2011-10-21 12:15
好贴一定要支持。想问一下,天涯为什么要封帖?

前面有个童鞋发了他天涯账号被封的截图,理由是99%。我想99楼也是一样。

abigale_77 发表于 2011-10-21 12:13
我昨天给叶大王站短了,我说了一下栗子在82里不停刷99图的事,这事又不能投诉,所以求她想个办法帮忙,不能 ...

是啊。。。我在别的帖子里看到,无论说什么事都会有人提到99楼,看来在99楼里潜水的人比我们想象到的还多。。。

【第三十一页,共六十页。】

作者:caicg2005  发表日期:2011-10-16 12:53:00 回复  

@一刻云烟 2011-10-16 12:45:06
  在社会动荡和发展的过程中,下层阶级的人有更多的机会往上层阶级爬,这就是我们所说的希望。而这个社会一旦稳定下来,阶级的间的互通渠道就少了。因为上层阶级绑架政权制定了更有保障的社会制度来维护他们的利益。我相信我党正是因为这点,才拼了命的以经济建设为纲了,他们需要维护一个动荡发展的环境。可惜米国之流的这般搞下去,经济问题传导到国内,老百姓就没有这么好说话了。但总有一批既得利益者会先于我党倒霉的,所谓......
  “而这个社会一旦稳定下来,阶级的间的互通渠道就少了”,这话是不是不妥啊,社会一旦稳定,阶级间的上升渠道就减少了?不是吧,你说现在美国稳定还是中国稳定,中国还没有完全阶级固化吧,虽然已有苗头。古人不是讲宁为太平犬,不为乱世人的说法吗
        阶级固化和社会是否稳定没有直接关系吧,主要看如何选拔人才的,有无竞争,是否存在财阀统治以及官僚垄断

作者:caicg2005 回复日期:2011-10-16 12:56:55  回复  

不能回复了吗?

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-16 12:58:10  回复  

作者:一刻云烟 回复日期:2011-10-16 12:30:39  回复

@caicg2005 2011-10-16 11:59:50
              @yy200512 2011-10-16 11:33:28
              别说朝鲜,哪天日韩被封锁也会大规模饿死人的,跟制度有毛关系
              ==============================================================
              中国封锁过朝鲜?
              -----------------------------......
            再,感觉现在世界大部分人都沦陷到“金融产业”的陷阱里了,凭什么一群没有创造狭义“价值”的人,可以分配更多的财富?为什么利滚利这种在新中国被控诉的吃人工具,会堂而皇之的在执政阶层的保驾护航下全世界横行?“资本”分配的剩余价值比例太高了,而且越来越高,而且这种不合理被政权武装成了合理,这对出卖劳动力的我们而言,不是好事情。
          有啥办法呢,你不给钱留着这些金融人才。这些人才就去美国搞金融来祸害中国。就怕某些人更没道德下限,拿着中国的钱,还拼命合着美国忽悠中国的经济和政策。。。

作者:ppfunction 回复日期:2011-10-16 12:59:06  回复  

为什么不允许回复?

作者:caicg2005 回复日期:2011-10-16 12:59:58  回复  

@茄子笑一笑 2011-10-16 12:50:37
            因为盗版,所以我们可以用上W7,但是因为正版,很多美国人用不上XP
          同意,看看现在大学生电脑里的教学软件,若都是正版,有几个大学生可以买得起AITOCAD和Proe,这都是机械系同学机械制图的基本软件啊
          盗版和山寨一样有利有弊,一方面降低了许多人的学习生活成本,另一方面导致恶性竞争,不利于企业发展

作者:灰原未婚夫 回复日期:2011-10-16 13:00:17  回复  

谁能把此文发到凯迪去啊?

作者:yy200512 回复日期:2011-10-16 13:01:08  回复  

@迷雾连城 2011-10-16 12:48:03
            山雨欲来风满楼 我们隔着太平洋看火

历史果然吊诡

果然是三十年河东三十年河西......
          中国不可能隔岸观火的,看看现在的经济形式,其实是危机重重,甚至比当年国企和四大行改革时危机还要大,出口已经不可能在对经济启更大的拉动了,房地产现在也是正在调控中,靠科技拉动,现在是不现实的,看看高铁,刚开始说是自主知识产权,出事后发现都是别人。

作者:caicg2005 回复日期:2011-10-16 13:01:18  回复  

@ppfunction 2011-10-16 12:59:06
            为什么不允许回复?
          翻页了,现在正常了

作者:chx686 回复日期:2011-10-16 13:03:33  回复  

@灰原未婚夫 2011-10-16 13:00:17
            谁能把此文发到凯迪去啊?
          -------------------------

作者:灰原未婚夫 回复日期:2011-10-16 13:04:02  回复  

谁能发凯迪去啊

作者:六世余烈 回复日期:2011-10-16 13:06:28  回复  

我的大学四年学费是借得贷款。中行武汉分行东湖支行的贷款
           后来读研三年,所有贷款在7年后才开始计息。 现在每个月还利息 119。73元。

在我印象中,贷款好像不是很难申请。

作者:好人与色狼 回复日期:2011-10-16 13:09:23  回复  

作者:fkfzz 回复日期:2011-10-16 10:53:22  回复

谁说没有人洗地。微博上洗地的来了。发帖这位是洗地专业户。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_56fc0caa0100xhz0.html

对美国人民华尔街诉苦运动的个人评论(2011-10-16 08:05:04)

转载标签: 杂谈

我来洗地吧。希望本帖能增进大家的了解

1.洗地帖:先说医保,可见诉求中很多人抱怨没医保。全美1/3人没医保。医保价格是多少呢?这个
          ……

$$$$$$$$$$$$不再华丽而已经黯然的美分分割线$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

还没人驳一驳这帖子,那我来驳吧。觉得很有必要,免得进一步流毒扩散。

1.医保。要扯也不能这样扯的。如果真的不交医保,也不愁医院不帮治病,那些老实交医保的人不就是大SB了?JY们不是鼓吹人性是自私的吗?既然人性自私,又可以在不交医保还能治病的情况下交,是不是很矛盾?

实情是:并不是欠着医院的钱就没事,而是人家有“先进又完善”的信用制度,你欠过钱不还,信用纪录就完了,以后做一切事情都是大麻烦了,包括工作成问题,再想贷款也成问题等等。而米国人借贷成性,他们不能借贷了,不就等于这辈子完了?

2.学贷。JY说一千道一万都没用,人家米国当事人在说呢,就是欠了那么多学贷。当事人说不比你的妄想有说服力?

觉得不可思议又恐怖的是,第一页看到,竟然有人说欠了35万的学贷!你妈妈的,这可咋整啊!虽然日子是越过越好,十屁股债还了九屁股,可还有一屁股没还呢!

3.失业。如果说这和政策无关,那么各国各届政府完全不必负上失业的责任,也不用把解决失业当作大事要事来抓了。如果和政策无关,为什么这些就业会是更多的转移到中国,而不是转移到三锅和非洲?

PS部分:

一、太多人说了,在米国,胖的反而说明是穷人。看到人家长得胖,就以为有钱,这在哪个国家都不成立。

二、这点最TMD瞎扯了!目前看来,所有欧美国家(包括脱亚入欧的倭国)的社保,甚至米国的国家财政,才是真正的庞氏骗局!只有中国目前实行的社保制度是最真实、安全和可靠的!一来是量入为出,不是像欧美那样靠借贷;二来有稳定的收入;三来有大量国企股份划拨!那些跟着利益阶层唱国企私有化的SB要注意这点了,如果真私有化了,可能社保就没有足够的钱发给你了。

三、市场化,此JY说的这点是转进。JY不靠转进不靠诡辩就说不了事啊!

四、怀孕的时候被裁,明明就是不保护人权的表现。JY还来开脱,尔等不是最喜欢高唱人权之歌的吗?

我一同事,带薪休了五个月有多的产假(三个月的正常产假,加晚婚一个月(还是一个半月了?),剖腹产又加一个月)。这是在专制毒菜、没有人权的中国啊!反差不大了,对比太强烈了!

李肇星说中国的人权比米国好五倍,被JY们揶喻讽刺了不少。但事实看来,他说的是有事实依据的。

作者:leilei吃寿司 回复日期:2011-10-16 13:09:53  回复  

@有凤鸣廊 2011-10-15 22:55:44
          20岁的时候,你们在干吗
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          上课,减肥,上网,开始做头发做指甲穿高跟鞋以及发誓要做一代色情小说大家╮(╯▽╰)╭
          yy6293 2011-10-16 11:40:09
          有作品问世了吗?
          我就想问 有凤鸣廊和有风鸣廊 有没有什么不可告人的关系昂?

作者:一刻云烟 回复日期:2011-10-16 13:10:01  回复  

@caicg2005 2011-10-16 12:53:00
           @一刻云烟 2011-10-16 12:45:06
              在社会动荡和发展的过程中,下层阶级的人有更多的机会往上层阶级爬,这就是我们所说的希望。而这个社会一旦稳定下来,阶级的间的互通渠道就少了。因为上层阶级绑架政权制定了更有保障的社会制度来维护他们的利益。我相信我党正是因为这点,才拼了命的以经济建设为纲了,他们需要维护一个动荡发展的环境。可惜米国之流的这般搞下去,经济问题传导到国内,老百姓就.....
          我还是坚持自己的意见,社会动荡可以打开更多阶级互通的渠道,经济发展也是动荡的一种形式,新的经济秩序革旧秩序的命。一旦这种变革停滞下来,阶级就基本稳定了,必然出现财阀统治和官僚垄断。——而这种阶级稳定性取决于下层阶级是否有强烈的革命意愿,即上层阶级是不是玩过火,要把下层阶级给玩死了。如果利滚利什么的搞下去,不死才怪。

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-16 13:10:05  回复  

作者:深度炸弹 回复日期:2011-10-16 08:32:03  回复

@绝尘不悔 2011-10-16 06:40:03
              说真的,看了这些我想去把凤姐接回来的心都有了,太惨不忍睹了!
            呵呵,我倒想和他们换换啊,可惜换不了。
          ===============================
          你去不了美国?每年那么多人都能去你去不了只能证明你是个垃圾,垃圾在哪都会是垃圾,去美国也救不了你!

作者:左岸茶香 回复日期:2011-10-16 13:10:50  回复  

回复第460楼,@给力番茄酱

尼玛都到房山区了怎么JY还不来??

再晚一点河北移动要发来贺电了!!!

--------------------------

河北人民欢迎你!

作者:好人与色狼 回复日期:2011-10-16 13:11:05  回复  

竟然还有JY有脸皮拿选票说事!

都到这个份上了,还来洗地的,不是拿美分的,就是没药医的脑残了。

作者:明成皇后也是皇后 回复日期:2011-10-16 13:11:11  回复  

作者:@老恐怖鸟 回复日期:2011-10-15 23:07:35  回复

计划经济有个问题,

就是会破坏价格机制,扭曲供求关系。

但是, 在资本主义制度下,那种糟糕的信贷制度,同样会破坏价格机制,扭曲供求关系。

美国人本来买不起大房子,可是银行给贷款,于是穷人高高兴兴地贷款买大房子,房屋和相关商品价格自然居高不下,相关产业也因此大为兴隆。

可是一旦资金链断裂,市场的真实面目暴露了,原来穷人根本买不起大房子,市场的真实有效需求根本没那么多,于是整个行业都垮了。

我的结论,是无节制的消费贷款害了美国。
          这是资本本性
          因为商品价格=利润+劳动力成本
          而资本所有者不可能拿所有的利润进行消费或者投资,这样市面上的劳动力所拥有的钱总是少于商品总价格的,这样就造成了相对过剩
          过去有了相对过剩,矛盾积累到一定程度,不能够靠剥削殖民地来解决了,就成了资本主义危机,也就是大萧条,工厂倒闭机器砸毁发动战争消灭生产力。现在发明出寅吃卯粮的新招数,靠借债、信用卡这类手段,透支劳动力的未来成本转化为现下资本盈利的利润,这是饮鸩止渴的做法,但是资本的逻辑就是:我死后哪管洪水滔天。所以就出现了借贷、信用卡极其发达的美国。现在媒体说说普通美国人消费习惯不好啊,惯于寅吃卯粮啊什么的,说到底都是为资本掩盖其真正的丑恶本质和逻辑而已。资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

最后,要喊一句:全世界无产者联合起来!!!!!!
          虽然这次华尔街运动揭示了资本的本质,但是全世界资产阶级的大联合无可避免,资本全球化是无可挽回的趋势。而其中的执牛耳者,是我深爱的中国。我经历了社会主义的尾巴,在国营工厂的家属区长大,对童年有着极为美好的记忆。这些东西现在都已不复存在。但是不破不立,大乱后将会有大治,全世界的资产阶级大联合,之后就会有全世界的无产阶级大联合。斗争,失败;再斗争,再失败;直至胜利!
          雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!!!
          世界人民大团结万岁!!!

作者:米米步高速泥 回复日期:2011-10-16 13:11:32  回复  

这帖子顶上去。。翻译的同学怎么了。。!!!!

作者:一刻云烟 回复日期:2011-10-16 13:15:03  回复  

@明成皇后也是皇后 2011-10-16 13:11:11
            作者:@老恐怖鸟 回复日期:2011-10-15 23:07:35  回复

计划经济有个问题,

就是会破坏价格机制,扭曲供求关系。......
          完全同意,毛一个躺在棺材里那么多年的人,竟然先于我们这么多年理解到这个本质,真是一个思想家。——仅讨论他的思想,不讨论他的所为,产生没有约束的权力本来就是社会的错误。

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 13:15:51  回复  

我准备认真回一下这个帖子!我曾经是国内的JY一派,支持自由民煮,还傻乎乎和活跃的自由民煮人士混在一起。去年8月26日,我兴冲冲奔赴“离国内最近的自由”——香港,拿全额奖学金,读上了博士。然后,我傻眼了……有兴趣的坐等我的故事。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-16 13:16:16  回复  

@明成皇后也是皇后 2011-10-16 13:11:11

计划经济有个问题,

就是会破坏价格机制,扭曲供求关系。......
          这个太程式化了吧,我不觉的美国经过这次花街就一下子不行了。中国革命了100年。现在也还没实现真正完善的公有制。世界人民还早着呢。

作者:60cing 回复日期:2011-10-16 13:16:33  回复  

@我是麻豆麻豆 2011-10-15 16:57:44
          作者:@lxy1955 回复日期:2011-10-15 13:46:07  回复
          我的侄女在中国读完大学申请了美国的自费研究生,学费每年3.2万,一年半读完,欠下家里给她贷款6.6万美金。之后申请了博士生,每年奖学金2.8*9=2.52万美金,暑假3个月拿到实习,每月7000,扣除税到手5100,3个月15300,加上奖学金(奖学金不扣税),一年下来4.03万,去掉生活费用,一年下来也能剩下2...........
          @zariski 2011-10-16 03:51:38
          你要是足够牛逼的话这个实习工资很正常,很多IT公司和投行都能开出这个价,甚至更高,比如google是8.5k。说实话我看到你们贴的这些东西也是挺震惊的,留学之后留在美国工作的中国人大部分集中于IT、学校科研、金融等几个高技术领域,收入远高于美国的平均水平,对美国的底层不见得了解。事实上据我所知大部分入籍之后的华人是支持共和党的,对奥黑搞的大政府全民医保什么的很不当回事,公司和学校的医保都是很好的,.....
          所以我说除非行业是IT和医药等,否则不太可能。
          科研08年以后不行了,因为美国砍了很多预算。
          IT也很危险,因为更多的岗位被转移了,IT根本谈不上什么高技术。只不过是一层纸罢了。
          只有医药/投行可能还转移不了,所以还算比较好的专业。

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 13:16:50  回复  

现在在香港最担心的就是生病了!
          还有物价问题我也可以举例子说明的。

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 13:19:07  回复  

之后申请了博士生,每年奖学金2.8*9=2.52万美金
          ————————————————————————————
          这个奖学金还得拿一部分交学费吧?

作者:vanny0519 回复日期:2011-10-16 13:19:35  回复  

看了之后相当震撼啊

作者:蚊姐0406 回复日期:2011-10-16 13:19:37  回复  

@ens 2011-10-13 22:52:02
            作者:青之9号 回复日期:2011-10-13 22:3819  回复

作者:ens 回复日期:2011-10-13 22:29:40  回复

你才真正sb,交不起学费起码人家有助学贷款,读完书再还钱,在中国你没钱交大学费,你有个P大学读,不如早出来摆个地摊做生意被城管问候吧。......
          你是真的没上过大学吧?????救命啊怎么就这么无知无畏啊!

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-16 13:19:45  回复  

4:裁怀孕人员。有些朋友可能会疑惑为什么美国员工怀孕也可以裁(中国不能)。美国法律规定不能因怀孕而裁员工,但是如果确认裁员的原因与怀孕无关,是可以裁的。

我操,这是给美国洗地还是黑美国啊

这种SB话都说得出来?是不是某个男人强奸了你妈,但是能确认原因不是因为性冲动而是他爱上了你妈,或者事后他给了你妈妈一笔钱,就说明他不是强奸你妈妈,是不用付法律责任的?

作者:一刻云烟 回复日期:2011-10-16 13:20:36  回复  

@caicg2005 2011-10-16 12:59:58
            @茄子笑一笑 2011-10-16 12:50:37
              因为盗版,所以我们可以用上W7,但是因为正版,很多美国人用不上XP
            同意,看看现在大学生电脑里的教学软件,若都是正版,有几个大学生可以买得起AITOCAD和Proe,这都是机械系同学机械制图的基本软件啊
            盗版和山寨一样有利有弊,一方面降低了许多人的学习生活成本,...........
          这就是我所说的动荡,一旦出现稳定,盗版和山寨就被痛打了。因为那些既得利益者获得了权力的保护。哪怕他们以前也是玩盗版和山寨的。

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-16 13:25:20  回复  

从这个帖子可以看出,JY=美国的五毛

作者:60cing 回复日期:2011-10-16 13:26:38  回复  

@zariski 2011-10-16 07:31:25
            我靠这么亢奋,好好好,左派人士精力旺盛,我拿不出时间跟你们口水战,可以了吧?我今后看到翻译错误帮着改一下,不多发表观点了。
          我不是什么站在1%角度说话的精英,我只是相信自由市场的力量。美国医疗的根本问题我也指出来了,不在华尔街,在于行会垄断扰乱市场。(保险公司前几年投资了大量的风险衍生品,他们是华尔街的最大受害者之一,和华尔街是两回事)大政府、福利国家、全民医保都是一些听上去很美的东西,所以不.....
          自由市场必然导致资本主义危机,防止资本主义危机就要靠过度消费,要过度消费就要靠强迫买保险/强迫负债/强迫透支等措施增加时间维度上的消费,但是这样,也只能拖延危机,危机最终爆发时更猛烈,更痛苦,更深远,更难以修复。就像美国现在这样。
          所以,美国现在的问题就是缺乏管制的自由市场造成的,你还为自由市场叫好。你的经济学还只是学到了皮毛。

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 13:27:02  回复  

以前是真的不知道真相的,现在我绝不会有去美国读书的打算了。

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-16 13:28:14  回复  

@奶奶冲刺金乌鸦 回复日期:2011-10-16 10:17:41  回复

听八卦有人说这个楼有图有真相,所以来看看。看完之后表示很震惊,鸭梨也很大,因为正打算去美国留学走一趟。
            走,还是不走,这是一个问题
          ===============================
          去吧

中国人【留学名校去的,不是偷渡去的】在那里都是那1%

至少现在是

作者:米米步高速泥 回复日期:2011-10-16 13:28:17  回复  

@凌风飘雪 2011-10-16 13:16:50
          顶。。。支持 。。。

作者:xhl2209643018 回复日期:2011-10-16 13:28:37  回复  

@凌风飘雪 2011-10-16 13:27:02
          等着你的故事呢,别太监了

作者:junz1985 回复日期:2011-10-16 13:28:41  回复  

推荐一部纪念片,NHK的穷忙族,日本最底层的百分之十几,也是这种灰暗无明日的绝望生活。

这种绝望生活的结果,推荐一本书,真正的穷人--内城区、公共政策与底层阶级,研究底特律内城区的黑人的。

没有哪个种族是天生卑鄙的,他们之所以沦为此,是因为当努力既也无望,当道德在这境地却是生存累赘时,这些努力和道德的,终被淘汰。

中国也有这危险存在,对前路颇悲剧,不知道社会主义到底能走多远,是真正社会主义,还是转化为资本主义--例如日本式的实质世袭民主,阶级的固化。

中国目前还在发展,同样在NHK激流三部曲中同样的底层,但还在发展,看得到改善,还有希望,可当发展到一定程度,平缓下来的时候呢?

【第三十一页,未完待续。】

【第三十一页继续】

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-16 13:29:45  回复  

作者:yy200512 回复日期:2011-10-16 11:50:40 

——————————————————————————————————

你这个蠢货,你可以滚了,有多远滚多远!!!

这是讨论美国底层人民的帖子,不用歪楼。

你如果对朝鲜人民同情或者悲愤,滚出去自己开贴,别影响我们看本帖主题!!!

你如果对朝鲜人民同情或者悲愤,滚出去自己开贴,别影响我们看本帖主题!!!

作者:caicg2005 回复日期:2011-10-16 13:30:27  回复  

@凌风飘雪 2011-10-16 13:15:51
            我准备认真回一下这个帖子!我曾经是国内的JY一派,支持自由民煮,还傻乎乎和活跃的自由民煮人士混在一起。去年8月26日,我兴冲冲奔赴“离国内最近的自由”——香港,拿全额奖学金,读上了博士。然后,我傻眼了……有兴趣的坐等我的故事。
          想听亲身经历和感想,支持

作者:de9000 回复日期:2011-10-16 13:32:08  回复  

那我觉得真没必要,美国依然是世界上最先进的国家,就是为学知识也应该到他那去

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-16 13:32:26  回复  

作者:茄子笑一笑 回复日期:2011-10-16 10:23:32  回复

在这个国家,一半以上的人不需要缴纳个人所得税。
            在这个国家,只需要交纳少量的养老保险费就能在退休以后衣食无忧。
            在这个国家,税费、电费、公共交通费惊人的便宜,甚至很多人都感觉不到。
            在这个国家,老人和孩子可以免费进公园、乘坐公交车、进电影院。
            在这个国家,城市最好的公共设施向全民开放,并且很多都是免费的。
            在这个国家,怀孕的妇女和因工作致残者不能被解雇,否则法庭会让老板赔得倾家荡产。
            在这个国家,产假不是三天,不是一个月。
            在这个国家,向官员行贿的超级富豪、国内首富会被送进监狱。
            在这个国家,警察接受富豪的钱财是违法行为。
            在这个国家,孩子在义务教育阶段不需要交纳学费、课本费,很多地方的学校还会给孩子提供免费食宿。
            在这个国家,孩子们普遍可以接受高质量的基础教育,学到的东西远远超过其他国家的同年龄段孩子。
            在这个国家,老师除了教授文化知识,还会进行长期一贯的道德教育。
            在这个国家,不会发生校园枪击案,孩子们也不会被兜售大麻和其他毒品。
            在这个国家,一个孩子可以仅凭借优异的学习成绩进入最好的大学。
            在这个国家,贫困大学生可以领取助学金和无息助学贷款,贷款通常在他工作后3-5年内就可以还清。
            在这个国家,只要努力学习,大学毕业生基本上都能找到适合自己的工作。国家鼓励大学生创业,可以享受减税等优待。
            在这个国家,优秀的技术工人可以随意挑选公司工作,工作待遇通常不会低于公司中层管理人员。
            在这个国家,重体力劳动者可以挣到100-200元的日薪,高于大多数白领。
            在这个国家,好的医院向全民开放,到医院看病的人通常可以在一天之内得到救治,急症患者则可以在任何时间马上得到救治。
            在这个国家,生病可以随便选择医院治疗,而不必担心哪些医院医保会报销的多一些,治病前可以向医生咨询到治疗此类疾病的各种方案大概可以花多少钱+多少时间,从而自己选择治疗方案,而不是看医生时医生都不知道得花多少钱,看了医生N天后得到一张账单,那就是你必须要付的款项。
            在这个国家,不赡养老人是极其严重的道德问题,会被全社会谴责,法院也会追究其责任。
            在这个国家,没有人会因为一个人的肤色而轻视他的智力和道德品质。
            在这个国家,吸毒是违法行为,需要被强制戒除。
            在这个国家,贩毒是极其严重的犯罪,贩卖52克毒品就会被执行死刑。
            在这个国家,嫖娼和赌博都是违法行为。
            在这个国家,勾结黑帮的公安局长会被判处死刑。
            在这个国家,地方官员和演艺明星的儿子会因为犯下轻微的罪过而被判刑。
            这个国家的领导人在登上最高位置之前有过数十年的地方主政经验和5年左右的中枢从政经历。
            这个国家的JUN队从未侵略过任何国家,却在反侵略战争中取得了全胜。
            在这个国家,当发生灾难时,人民会盼望JUN队到来救援。而JUN队会在第一时间到来,并不需要携带任何武器。
            这个国家的国民经济已经持续了十几年10%左右的高速增长。
            这个国家是美国最大的债权国。
            是的,这个国家就是我们共同的祖国,中华人民共和国。我为自己生在这样一个伟大的国家而庆幸、骄傲和自豪
          ======================
          +1
          说实话需要勇气

作者:zgn428 回复日期:2011-10-16 13:32:54  回复  

有的有的,这个帖子特点就是现身说法,美国人说,也欢迎中国人说!

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-16 13:33:10  回复  

@junz1985 2011-10-16 13:28:41
            推荐一部纪念片,NHK的穷忙族,日本最底层的百分之十几,也是这种灰暗无明日的绝望生活。

这种绝望生活的结果,推荐一本书,真正的穷人--内城区、公共政策与底层阶级,研究底特律内城区的黑人的。

没有哪个种族是天生卑鄙的,他们之所以沦为此,是因为当努力既也无望,当道德在这境地却是生存累赘时,这些努力和道德的,终被淘汰。......
          是啊。现在的权贵资本阶级已经形成,他们不是想着如何完善公有制的漏洞和缺陷,却是拿其缺陷忽悠底层大众去攻击公有制。彻底去除挡住他们奢侈生活的最后一道障碍。

作者:里福特汉子 回复日期:2011-10-16 13:34:17  回复  

@阳光明媚6688 2011-10-15 23:10:13
          让我们来看一个美国妹子的奋斗史——上面有位说女儿实习时每月挣7000刀的一起来看,不管FF还是JY所有税率不到40%的人们一起来看

2004-高中毕业,是前10%
          2008-私立大学大学毕业,GPA3.4
          生物化学学士,应当能找到工作......
          @天涯寻路者 2011-10-16 10:29:43
          有这样的活法,这是啥世道啊!美国人成了世界上第一个被政府嫌弃的人民吧!
          美国政府和资本的勾结决定让资本海外牟利,吸引全球各种专业技术人员(不是真正的精英)前来美国创业,以此维持美国的经济总量和资本的利润总和。这样做有一个坏毛病,美国本土实业被转移,本土居民和移民后代越来越多,但不可能都做高科技和金融,于是他们陷入了想被剥削都没机会的噩梦里!!就这样财团还不放过他们,还要掠夺他们本已不多的财产。
          随...........

是啊 美国的本质就是资本全球掠夺
          所谓的99%其实是寄生在那1%之上
          想当初 把苏联搞垮 逼日元升值 亚洲金融危机
          老美过得多滋润啊 1%过的好了 那99%自然有血喝
          本来老美设计的金融帝国就是圈养全球 定期剪羊毛
          没想到偏偏碰到了只有龙鳞没有羊毛的全球第二经济体
          羊毛收成不好 最先倒霉的肯定是99%的寄生虫

所以 寄生虫们也很为难 想继续过好日子 必须养肥那1%
          彻底搞垮那1% 寄生虫的日子只会更惨 不过或许可能有重新再来的机会

作者:柯里昂少爷 回复日期:2011-10-16 13:35:35  回复  

作者:八宝山丧尸队 回复日期:2011-10-16 10:30:39  回复

@彼岸的叶子 2011-10-15 17:29:43
              我看见三炮第一的占领花街直播贴里有人说,在美国的直播聊天室里,Chinese是比Wallstreet更能拉仇恨的关键词。。

前些天有个美国人和我说过这样的话,在国债方面,你们中国政府相当于诱拐,因为你们明明知道我们还不起,还要买,你们就是故意想绑架我们

注,此人平时还属于对美国政府以及两党都很不满的那种jy,可见美国的无赖洗脑教育是多么的成功

怎么我们中国就不多搞点排外的洗脑呢,倒是经常反向的洗,难道国家希望忽悠着多往外移民吗

作者:_名字太长不好_ 回复日期:2011-10-16 13:35:58  回复  

阶级固化,看来是必须的。这个趋势在当下并不仅仅是利益集团的期望,其实是具有全社会基础的。
          并且可以预见,即便是固化了,在相当长的时间内,社会仍然肯定是充满活力的。
          如美国现在的状态,那种“驴打滚”的高利贷,实在是有点丧心病狂了。尽管如此,美国还是有机会调整的。

目前的理论,只要社会具有活力,固化就不是可怕的。以前的认识,认为主要是竞争;现在的认识,是上下流通的渠道畅通。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-16 13:36:00  回复  

@de9000 2011-10-16 13:32:08
            那我觉得真没必要,美国依然是世界上最先进的国家,就是为学知识也应该到他那去
          没错。科技的差距还是摆在那得。这也是为啥JY总能忽悠到人的一大优势啊。唉,谁叫中国落后了那么多年。在科学技术上没彻底打败美国前。中国前进的道路上将一直充满的忽悠。。。。

作者:美分党财务部主任 回复日期:2011-10-16 13:36:35  回复  

@凌风飘雪 2011-10-16 13:16:50
          继续,哥最喜欢扒港灿和某些台湾人的裤衩

也不知道他们的优越感从哪来的

个人觉得中国人做到认白人和日本人当爹的份上,算是把祖先的脸丢尽了

作者:steffi52 回复日期:2011-10-16 13:37:08  回复  

妈呀,这一天没看,就前进了十来页,晕倒……

作者:66677766 回复日期:2011-10-16 13:37:43  回复  

作者:深度炸弹 回复日期:2011-10-16 07:57:26  回复

@xyqzch 2011-10-13 10:10:37
              鼓吹私有化的看看!~资本家都tm是吸血鬼!
            哈哈,我愿意和他们交换,我去受资本主义的苦,让他们来中国享福。

(那你去黑人街区享受去吧,送个外卖被爆头。当然,要去也别去成熟的资本主义强国啊,要去就去人均GDP和中国差不多的,你要主动去印度,那我更看的起你了。)

作者:pyretic 回复日期:2011-10-16 13:39:47  回复  

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 13:15:51  回复

==================

关注,故事请加快写啊~

作者:灌水大都督 回复日期:2011-10-16 13:41:36  回复  

好啊,好啊,拭目以待,洗耳恭听。鼓掌欢迎。

作者:yy200512 回复日期:2011-10-16 13:42:27  回复  

@向钱葱 2011-10-16 13:29:45

......
          你她妈的就一狗B,你当这是你家,狗B有多远滚多远

作者:一刻云烟 回复日期:2011-10-16 13:43:04  回复  

@_名字太长不好_ 2011-10-16 13:35:58
            阶级固化,看来是必须的。这个趋势在当下并不仅仅是利益集团的期望,其实是具有全社会基础的。
            并且可以预见,即便是固化了,在相当长的时间内,社会仍然肯定是充满活力的。
            如美国现在的状态,那种“驴打滚”的高利贷,实在是有点丧心病狂了。尽管如此,美国还是有机会调整的。

目前的理论,只要社会具有活力,固化就不是可怕的。以前的认识,认为主要是竞争;现在的认识,是上下流通的渠道畅通。
          赞同,谁掌权玩过火了就不好。

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-16 13:43:04  回复  

作者:大匠 回复日期:2011-10-16 12:41:35 

这个我来说下对应的中国的现状。由于现在编制很少,大学里有许多老师都是外聘教师
          ——————————————————————

不同意,就我了解,外聘教师及其稀少。当然也有外聘教师较多的学校,通常都是民办高校,或者说地方政府刚建立的高校。

此外,有硕士博士学位授予权的高校,外聘导师一般比较多,即所谓的产学研用相结合,引入公司企业老总高工甚至政府官员之类的来上几节课或者指导一下研究生。实话说,对人才培养有一定正面作用,但也有很多是某些利益起作用。

同时,高校的辅导员之类,很多是签合同的合同工,工资很少
          ——————————————————————————————

我估计还是民办高校或者新建高校如此。老一点的高校,辅导员都是正式编制,收入并不少。偶尔会请单位教师兼职或者退休教师返聘做一些辅助性工作。

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-16 13:43:51  回复  

所以,美国现在的问题就是缺乏管制的自由市场造成的,你还为自由市场叫好。你的经济学还只是学到了皮毛。
          -----------------------------------------------------------------

完全放任的自由市场就如同脱缰的野马一样,一旦疯狂起来,会造出灾难性的后果,这是由资本贪婪的本性造成的!!!

美国的金融危机就是最好的证明!!!

作者:buxiang 回复日期:2011-10-16 13:44:23  回复  

这个贴是LG无意间翻到的,决定好好看看。

作者:乐观第一开心至上 回复日期:2011-10-16 13:45:21  回复  

@_名字太长不好_ 2011-10-16 13:35:58

阶级固化,上层阶级为了维护自己永久的利益。总会想法设法的缩小流通渠道甚至堵塞。看现在中国出现的各种一些苗头就很能说明。当官的互相照顾彼此的子女。优质教育资源开始集中在有钱人当中。我觉得社会要有活力。首先就不能让阶级固化。因为人总要追求自利的。阶级固化了。社会还能有活力吗?

作者:卡卡西路飞 回复日期:2011-10-16 13:45:44  回复  

假装认真的来回帖

看陈经的一个帖子的论点是:搞资本主义市场经济,政府总是趋向于伙同资本家把老百姓变得没钱。
          最好让老百姓欠几十年的帐。从形式上看:目前美国用的是保险和教育;中国用的是房产。不同手段,相同目的,相同效果。
          我的倾向性是中国的更好些。美国到底是立国日浅,还停留在中国过去的阶段上。妄图通过教育来愚民,高端的教育控制在少数人手中。这和中国古代,因纸张的贵而导致书以致知识的贵,有异曲同工之效。中国古代的无知小民,在实在活不下去了起来革命,几乎百分百的全成了炮灰,倒是那些有些知识的人混在革命队伍中窃取果实。
          教育的重要性,由此可知。美国搞的是愚民政策,中国貌似有偏离这个主线的可能。

作者:中国明天更强大 回复日期:2011-10-16 13:45:52  回复  

作者:yy200512 回复日期:2011-10-16 13:42:27  回复
          --------------------------------------------------------

它躲在人皮后面的那张禽兽之面终于彻底的显现出来了!!!

作者:66677766 回复日期:2011-10-16 13:46:00  回复  

作者:@李想很大 回复日期:2011-10-16 08:44:21  回复

楼主的意思是:美国不行了,腐败!不道德,经济在衰退,穷人多,在数落别人的时候就是在抬高自己!咱们国家就没有这些事!公有制好啊!油价世界第一了,人民都是安居乐业!提倡所有的私人企业全部转成国企,咱也做国企员工!早日实现共产主义!

(楼主怎么想的我没看出来,人家不过是在翻译一群老美P民的抱怨贴,而上纲上线扣帽子搞意识形态排队的到是你这个王八,看来你的党性觉悟已经超过了人性嘛。你他妈仔细看看你所讲的话,中国现在这也叫你妈公有制?那他妈是权贵资本的独裁垄断,你这SB脑子全是屎吧???)

作者:徐从明 回复日期:2011-10-16 13:46:09  回复  

中国的问题要比美国严重很多,没人敢站出来说话,因为没有民主可谈,你站出来说话就会被抓起来,说是精神病患者。中国国民的民生远远比美国惨很多,有些人,一辈子老百姓,任劳任怨,不想出来抗议,因为他们深知抗议没有用,不知道当初的平等,民主 ,公正,哪里去了,各个地方都存在特权,特区。现如今国内经济一塌糊涂,金融业我承认是圈钱的地方,因为我本身就是从事金融行业的,现在私营企业面临风险很大,银行却见死不救,国家却见死不救,提高存款备金率,下调贷款额度,置于企业于死地,而国家的大量购买外债,以及所谓的“民生工程”,贪污,贿赂。还有做金融投资的股民朋友更是惨不忍赌,小小散户跟机构在博弈,你觉得你得力量够吗?不亏你得才怪。等等问题暴露,是不是比美国的问题多很多,这是国人的悲哀! 给官员一句忠告:得民心者得天下

作者:凌风飘雪 回复日期:2011-10-16 13:46:33  回复  

@zgn428 2011-10-16 13:32:54
            有的有的,这个帖子特点就是现身说法,美国.....
          首先,就是香港的消费结构和国内是完全不一样的。因为只有一河之隔,我以为都是中国人,总差不到哪里去。而且听很多去过香港的人说,香港物价很便宜。拿着1万一个月的奖学金(学费已经扣除,这是纯粹的生活费),我想生活下来问题的,应该会过得不错。
          结果,首先说吃饭吧!茶餐厅早餐20,就是一片面包,一碗帮你泡好却是淡的麦片,加一个煎蛋。午餐、晚餐最便宜25,只有一个鸡腿,两片青菜,干得吃不下去(还不是在中环、尖沙咀那些中心地带,那些地方是50起的)。这样吃饭一个月就要三千。
          出门坐个地铁,动不动就上十块了,公交车更离谱,距离长一点的国内最高三块,这里十七八快。一个月交通费要五百。
          学校宿舍,2000一个月,单人间,五平米,和其他人合用卫生间。
          便宜的是化妆品,我恨自己的脸太小了,实在用不了多少。
          还有LV什么的名牌,反正买不起,便宜再多也和我没多大关系。

作者:向钱葱 回复日期:2011-10-16 13:47:32  回复  

向钱葱 2011-10-16 13:29:45

......

————————————————————————————————

你这种垃圾嘴巴真是太脏了

话说以前某些民主派还真是讲道理的,怎么现在中情局经费紧张到这个程度了,NC到这样的混混也给拉进来当JY了

你可以继续跳脚,虽然大家讨厌你们这种癞蛤蟆,但真对我们没什么影响

作者:yy200512 回复日期:2011-10-16 13:47:42  回复  

@徐从明 2011-10-16 13:46:09
            中国的问题要比美国严重很多,没人敢站出来说话,因为没有民主可谈,你站出来说话就会被抓起来,说是精神病患者。中国国民的民生远远比美国惨很多,有些人,一辈子老百姓,任劳任怨,不想出来抗议,因为他们深知抗议没有用,不知道当初的平等,民主 ,公正,哪里去了,各个地方都存在特权,特区。现如今国内经济一塌糊涂,金融业我承认是圈钱的地方,因为我本身就是从事金融行业的,现在私营企业面临风险很大,银行却见死不救......
          +100

作者:1393100107 回复日期:2011-10-16 13:48:35  回复  

作者:哈哈嗳兮嗳呼 回复日期:2011-10-13 10:23:21  回复

太tm吓人了,我们会有一天这样不

作者:玩儿乐 回复日期:2011-10-16 13:48:47  回复  

@paulryong 回复日期:2011-10-16 11:07:01  回复

那些幸灾乐祸的同胞可笑之极,你认为中国的状况有比他们好很多吗??如果让10亿中国人来一次这样的展示,恐怕不是受惊,是惊魂吧
          ========================
          你们已经在杂谈和凯迪晒中国的悲惨故事晒了多少年了?加起来也没这一个帖子多吧?!还想来忽悠人吗?还惊魂!你到把你认识人的悲惨故事晒出来让我惊魂一个!没看见这里贴的一说都是不仅自己还有父母子女亲戚朋友都生活窘困吗?话说我还真没见过我周围有人吃不上饭的。你到让我惊魂一个看看!

【第三十一页未完待续】