四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-12 19:58:58  回复  

看到塞浦路斯这种小国,就知道小国的悲哀了,任何时候都被抢夺和利用,历史上被希腊和土耳其抢得不可开交,后来更是几方争夺焦点。这里有大英帝国皇家海军基地,MD打伊拉克,就从这里登陆,亚非欧交界处,兵家必争之地,独立了也是悲哀
  ------------------------

据说是前往伊朗的货船,被检查出来有武器,违反了联合国禁令,于是爆炸了……

我觉得这是对近日来伊朗高调表态的反弹,教训下,但是未能伤筋动骨,MD对中东还是比较谨慎的,不像在东亚,黑心得狠

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-12 20:25:18  回复  

正如大家所料,香港对大亚湾那真是打了鸡血啊,蘑菇云都说出来了,说来说去都是中国的问题。

驻港部队的帅哥们快点把这个旮旯解放了吧

作者:xique32 回复日期:2011-07-12 20:26:55  回复  

塞蒲路斯的事情还要看,海军司令耶,为了给伊朗颜色看搞这么大动静,代价有点大,我觉得可能跟国际救援船有点关系,给土耳其颜色看更合理。

作者:xique32 回复日期:2011-07-12 20:44:20  回复  

我不认可美国在南海和中国动手,好好看看孙子兵法,打仗打的是后勤,南海离中国很近,补给不成问题,而美国在这里没有象日本那样有生产能力的补给基地,澳洲根本不行,所以美国在这就是虚张声势,糊弄局,骗菲越当炮灰,搞乱中国和东盟的关系,打乱亚洲整合。

作者:xique32 回复日期:2011-07-12 20:53:07  回复  

说东亚的战争,必然出现在日本附近,至于哪,没准,但我更认为不会打,至少不会大打,毕竟都是有核的文明人。

作者:xique32 回复日期:2011-07-12 21:06:54  回复  

加州是美国的富州,欠债的原因是太能花了,而且在美国有唐僧肉的嫌疑,很多利益集团去搜刮,比如电,就比别的州贵老鼻子了,如果他独立是会过得不错的,起码省了联邦税和补贴穷州的钱,很快就会还上债务。

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-12 21:42:02  回复  

外交部是抗议部,国防部倒是一直放狠话,最近争对南海,大家的血性都上来了啊,今天陈总长答记者真是霸气外漏啊
  ---------
  记者:请问你们的国产大型水面渔政船准备造了吗,会造多少

陈总长:这个不清楚啊,具体造几艘,Boss们还没讨论出来
  ---------
  这句话翻译下就是,没错,我们有能力造了,而且,想造几艘造几艘,目前还要看着办……这是对MD赤果果的打脸行动,如果你老实点,我们也就收敛点,不逼你们搞军备竞赛,如果不,嘿嘿嘿嘿,玩不死你

又让人想到了我们的打卫星活动,那次MD的脸都被打肿了,还是PK不过,啧啧,可怜的MD新任国防部长

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-12 23:02:28  回复  

今晚今日关注,我们英俊的,可爱的,风骚的,博学的,魅力无穷的张局又出来忽悠了,说“未来10年土鳖的航妈不可能超过3艘,现在只有MD和三锅超过了,我们肯定比不上人家”

我觉得,张局早就暴露了,他还这么忽悠,连三锅都不信他了,上次他说丝带是假的,MD和三锅都信了,后来,三锅论坛专门发帖说,此人是个坏蛋,专门说谎……

老实讲,我觉得兔子可能真的有东西瞒着,10年三艘,就算包括老瓦,两艘,已经很HKC了,但是这话张局来说,效果又更不一样了,难道已经在建了?

作者:xique32 回复日期:2011-07-12 23:41:27  回复  

债务占GDP比仅是参考,日本占百分二百,你说日本危险还是希腊危险?美国的债务加上地方债个人债,这些硬性债务是百分四百,中国的债务是很低的,最重要的是中国的GDP是个迷,西方可不是笨蛋,他们按照中国的数字,是怎么也解释不了一些事情的。

作者:xique32 回复日期:2011-07-12 23:52:09  回复  

航母中国用的招数是很老到的,中国先后构买了四艘航母,第一艘忘了名字在大连拆了,然后买了基辅和明斯克当旅游用,是为了掩护老瓦,说是赌船,因为前有旅游船吗!MD虽有怀疑,最终成行,其实老瓦也为中国真正的国产航母打掩护,国产航母和老瓦几乎同时建造

作者:一身肥肉去流浪 回复日期:2011-07-13 00:21:51  回复  

关于大癞蛤蟆说的转世,一定要经过“金瓶掣签”的。

起因是元明以来,西藏事务俱是由西藏宗教上层和信奉藏传佛教的蒙古王公以及西藏的大贵族操持。

在清朝康熙至乾隆时期,西藏各教派纷争激烈。当时,蒙藏地区大活佛圆寂之后,转世灵童主要是由最有名望的跳神巫师“吹冲”来认定。对大活佛转世灵童的认定除了“吹冲”降神以外,还需报驻藏大臣,并由驻藏大臣上奏北京大皇帝恩准。“吹冲”在各种贿赂下,在跳神中,假借神谕,指定的活佛转世灵童大多出自蒙古王公或西藏的大贵族之家,有的甚至还是“吹冲”家族中人。

简单说就是转世灵童都被几家当地贵族把持了都是他们家族内部的人。

于是乾隆要整治这个现象——NND万一出来个不听话的怎么办!!!!
  在西藏实行金瓶掣签制度。

简单的大来和班禅的“金瓶掣签”程序和仪注有以下几点共同之处:
  1、选灵童,选定N名候补后向中央请示批准举行金瓶掣签。
  2、中央派人去西藏看看验,认为确有灵异后,方能举行掣签。
  3、在掣签前将金本巴瓶从大昭寺迎到布达拉宫供有乾隆皇帝的僧装画像(圣容)和皇帝万岁牌位的萨松南杰殿,由大呼图克图率三大寺及布达拉宫南杰扎仓僧众(确定班禅转世呼毕勒罕时还有扎什伦布寺僧人)诵经祈祷七天或九天。 【就是诵经】
  4、在N多中央官员+西藏喇嘛的见证下,把写的候补名字的签文放进瓶子。
  5、喇嘛一边念佛经中央官员在众人见证下摇瓶子,出来的签文就是转世灵通。并且在场的人都要签名表示过程没作假。
  6、上报中央,中央批准。
  7、举行典礼。完毕。

中华人民共和国成立后,第一个用金瓶掣签认定的大活佛是十世班禅转世灵童,即十一世班禅坚赞诺布。
  注:按历史定制,藏传佛教大活佛的转世灵童须经金瓶掣签认定,唯独噶玛噶举派的活佛噶玛巴例外,其转世灵童主要是由上一世噶玛巴的遗嘱来认定,但必须经过中央政府的批准。

金瓶掣签使用的金瓶和玉签现在西藏博物馆展出。每次举行金瓶掣签仪式,把金瓶和玉签从西藏博物馆护送到大昭寺,在释迦牟尼12岁等身像前举行仪式。

大癞蛤蟆曾经找过一位十世班禅转世灵童,但由于没有金瓶掣签,因此不获承认。PS:大癞蛤蟆当时是战争时期特免掣签,但有蒋校长发的册封书和金印。

最最重要的是——金瓶和玉签都在土鳖手里!!!!!!!!

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 00:35:33  回复  

中国的债务占比永远是个糊涂帐,我个人认为中国的硬性债务比公布的要高些,国际潮流吗,但不会太离谱,中国的GDP问题非常大,保尔森曾经怀疑过,中国先以会计准则后以灰色收入无法计算,最后鼓励外资报假帐搞乱对方,美国在华公司从来都是大面积亏损的。

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 07:10:43  回复  

鸭梨,南海是近海,中国利用海南的基地完全没有任何问题,而美国在附近没有这样的基地,在这里美国没有任何胜算。打商船?将来真有这种事,也不会是美国干的,一旦进入美国的商船被击沉,贸易保险会大幅上升的,进入欧洲的货物会比美国便宜,欧元不战而胜了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 07:35:31  回复  

从现在看,中国的态度非常坚决,8月2日之前不借钱的可能性很大,除非美拿出大馅饼。贺去塞尔维亚很可能在塞加入欧盟上有松动,美欧有可能掀起大风浪,看贺访问后塞有什么动作。对美来说,和中国一切都在中东谈还是温柔的,一切都在科索沃谈就没那么温柔了。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:张潇阳 回复日期:2011-07-13 07:42:05  回复  

美帝潜艇攻击商船,要是敢的话确实难防,不过那就是宣战了,开战就没有界限,对美帝来说,就是找死。

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-13 08:54:45  回复  

标普对50个中国企业降低评级,穆迪给61家中资企业插“红旗”,金融战已经开打了

这都是群走狗,不忙着处理自家问题,天天想要唱空中国

据闻,华尔街也确实有做空卖空的实际行动,主要集中在香港,对此中银香港倒是有所反击,目前还看不出胜负

普遍的分析是MD熬不住了,准备来华求和,但是在这之前一定要很杀一把。就像邓Boss以前和撒切尔谈香港回归问题,英国人屡屡有反悔之心,“邓先生,你看这个事情,可不可以再租借多50年啊...”。

那个时候香港作为战略棋子,其实已经正式移交给了美国,根本不由英国说话。撒切尔和邓谈,更大的目的就是美国试探邓对香港的战略底线。结果就是,煮熟的鸭子,也要搞出了一个“100年不动摇”。搞得现在香港这么恶心……

于是现在还真有人把MD对南海的威胁当回事了,啧啧,历史和政治双重不过关,但更主要的还是屁股决定脑袋,一想到MD,就觉得他神马都是对的,神马都是英明神武,一出手就是绝杀大招,土鳖对MD就是战斗力只有5的渣渣……恩,再讲下去就不太好听了,不过我看MD十之八九要辜负你们热切的期望。

美国无非是“没有牌,捣乱一下也要打出牌来”,这点是向毛学的。比如,最近强硬表态,要“进驻南海”;那个鸠摩智,又出来表演了,这都是几手用烂了的老棋,不足为惧。如果为此乱了阵脚,反而容易丢失更大的国家利益。

作者:BOCTOK 回复日期:2011-07-13 09:01:23  回复  

早上起来扑昨天的功课、
  先讲下老达。关于密宗和藏密,下回再将。比较复杂。我决定不写了。直接百度。然后裁剪以后贴出来
  老达是四大呼喊比勒(前藏达赖。后藏班禅、内蒙章嘉。外蒙哲布尊丹巴)之一。大宝法王、嘉木样神马的宗教地位比他们低一档。领有前藏。旗下有拉萨三大寺(色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺)格鲁派六大寺院(色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、扎什伦布寺、拉卜楞寺、塔尔寺)有一半归他管。所以地位最尊贵。但是宗教地位略逊于班禅。班禅是无量光佛的化身。达赖是观世音菩萨的化身。佛和菩萨是境界上差别。但是在旧西藏。每一个寺院就是一个小堡垒一个大庄园。土地农奴战士神马的都是附属于寺院的。谁具有的寺院多。谁的实例就强。而活佛转世制度很好的解决了不能结婚的喇嘛的财产继承问题。所以老毛神马的说的好啊。在庙里他是神。离开了庙他神马都不是。  

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-13 09:27:06  回复  

@spcyun 2011-07-13 09:07:20
    好贴啊,难得一见的好贴。在天涯注册快一年了 一直潜水 看了此贴实在忍不住要冒个泡了。看了楼主此贴是让我欢喜让我忧啊。欢喜的是我们国家居然有这么强大了在国际事务中居然扮演这么重要的角色了。忧的是怕楼主乐观过头,让我等“不明真相”的围观群众空欢喜一场。此贴从头到尾我看了整整一天终于跟上了大部队不管怎么说学到了很多东西,也明白了很多以前想不通的事。明白了我们的政府决策高层在前十几年中是怎么忍过来为什.....
  -----------------------------
  这个问题又要讲到历史了。咳咳,策反倒是没有可能,反了对他们有啥好处?但是,比较严重的走资派确实出现过,而且曾经擅自和西方势力媾和,不过最近忙着给这一派平反,说什么被压迫被打压,我也就不说了,免得一开口一身骚。但是我觉得上头曾经吃过亏,应该已经吸取教训了,这些年安安局的情报工作也没有落下嘛,大家都是互有斗争

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-13 09:41:40  回复  

@我是嘉宝 2011-07-13 09:32:16
    这个策反问题,你说,本来已经是富可抵国了,衣食无忧了,反了去那边干什么?还能有在国内更高的地位吗?

子孙后代怎么办?父母妻子兄弟姐妹怎么办?一大家子在中国要靠他的地位生存呢,中国人这么注意家庭和家族,不可能全体移民吧。

怎么算都不划算啊。......
  对的,担心策反还是远了点,还不如担心下资本利益集团的渗透,不过这个也不用太担心,中国的红三代们,远没有大家以为的那么懦弱无能(我意识到我马上又要被剪刀手了),或者我这么说吧,我们好容易认识的那几个所谓红色贵族,那种需要搞到媒体大众面前搏出位的,全都是落魄的,已经不在权力核心的,没有强大资本团体支持的……

所以,有野心有能力的,没有一个是想要出去的,在中国机会多大啊,他们的资本和身份,主要保障就在于他们还是体制内的,如果连中国人都不是了,谁在乎他们。想要出去的,要么是能力不够,要么是准备跑路。

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 10:25:34  回复  

是,金融战开打了,我觉得美国很可能单独对中国进行金融攻击,感觉是强出头,弄不好又让中国给剪了羊毛,中国很可能会放弃人民币,而把欧元扶上去,让美欧在金融上见红,那样美元就是在冒险了,说实话,美国已经没有冒险的资本了,他现在的境况不允许任何失误

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-13 10:29:52  回复  

@月之微蓝 2011-07-13 10:26:02
    我想知道又买那么多湾湾香蕉干啥
    湾湾台南那帮子农民 扶起筷子吃饭放到筷子骂娘
    最支持胎毒就是他们
  这个早就有人讲过了,路线错误啊,以为帮台南农民就能换到他们的感激和支持了,结果他们是拿了钱骂得更凶。台湾统派真的是少数派,KMT大多数是隐独势力,大部分都希望维持现状,现在大陆倒贴过去,别人反而觉得廉价。

最后的结果就是,民间非常反感,总感觉热脸贴了冷屁股,梧桐的声音越来越高,湾湾民众又被吓到了,觉得我们都是十恶不赦的大坏蛋。   

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 10:39:08  回复  

总总迹象感觉美经济比我们谈论的还要糟糕,银行作假帐,美联储也作假帐,财政破产就够要命了,央行再破产,不敢想。