四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 14:55:10  回复  

zhubin1,高铁的存在关系子孙们的前程,我们不需要他多完美,只要他存在就行,当然完美点就更好了,中国能不能脱离发展瓶颈,高铁是指标,任何时候都不能放弃,别听狗日的瞎忽悠,中国会不惜任何代价把持高铁的标准。

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 15:12:30  回复  

美国威胁在中国搞恐怖的事更多是恐吓,这时激怒中国是很不理智的,我倒觉得更小心美国的生物武器。美国主要恐吓的有可能是小巴,让小巴大混乱,而这就是中国进军小巴的时刻,也是中东摊牌时刻,也不可能,也许只是虚张声势,不过要小心。

作者:xique32 回复日期:2011-07-13 15:21:54  回复  

美国威胁在中国搞恐怖的事更多是恐吓,这时激怒中国是很不理智的,我倒觉得更小心美国的生物武器。美国主要恐吓的有可能是小巴,让小巴大混乱,而这就是中国进军小巴的时刻,也是中东摊牌时刻,也不可能,也许只是虚张声势,不过要小心。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-13 20:49:51  回复  

老美的表兄英国人就比他聪明多了,清朝那会能卖卖鸦片倒逆差,干吗吃力不讨好去打仗呢,以至于后来清朝禁烟了,他才不得以扛着舰队对打。。。老美说来说去还是没有历史文化沉淀的国家啊。。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-13 21:33:58  回复  

@csloveyou 2011-07-13 21:18:17
    泰国有点意思,群众支持他信,上层军王支持阿皮实,选不到自己喜欢的就折腾,互不相让。选举挺好笑的,搞个炒面也能贿选下岗,游戏啊
  -----------------------------
  民主选举说来说去就是搞笑话,效率低不说,政治还特别不稳定,我都说一万遍了,国家发不发达不是民主决定的,是经济基础,换言之是生产力,是工业化的积淀,技术的积累,和民主没有一毛钱关系,这个世界根本不存在真正的民主,选举只是游戏。。。

作者:tyty41 回复日期:2011-07-13 22:08:20  回复  

之所以不说中国不行的地方,是因为除了JY和JY所代表的资本集团和网特们,虽然有一定势力.但是.只是属于被放养的角色. 而国内的一些矛盾,这是历史必然,也将由历史决定,(这话只能说到这里,以史为鉴)而最后结果肯定中国历史还会一直流传.为什么呢?问问身边的人.到底是愿意当美国人的多,还是中国人的多.

而国内有些问题,是属于正常发展的问题,没有问题的时候,反而是最大的问题.所以.我们有担心是必要的,但是,故意把一些问题故意放大,又是非常没有必要的.而历史的发展,肯定是正反两面一起来的.是平衡的.所以,这才是一直没提国内和中国所需要遭受的危险--------感谢老一辈革命家吧,是他们给了我们保护伞,也给了我们民族在最危难的时候能持续下去的基础.

而美国,在历史角度来看,他的反面已经超过正面了,已经达不到历史的平衡点了.

作者:csloveyou 回复日期:2011-07-13 22:25:11  回复  

每个国家内部都会存在问题,但区别是谁的伤蔓延的更快更要命,哪个先倒下对手就可以用他的血疗伤,中国目前的情况至少比美国好,没有迫在眉竭的问题,美国现在的是燃眉之急,量化宽松,提高上限,财政紧缩,都要做,马上做,不做是死,做了慢慢死

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-13 22:39:02  回复  

@cxhin 2011-07-13 22:35:10
    @幻九龙 2011-07-13 22:31:28
      @cxhin 2011-07-13 22:28:12

你更搞笑吧,中国真的富到世界范围到处借人钱的地步?向中国借钱的国家,哪个国家的老百姓不生活的比你更优越?
      -----------------------------......
  第一,我没说世界各国生活在水深火热,我只是反驳你说的西方老百姓都比我过的幸福,在美国比我条件差的多的是,我去过日本旅游,日本一样有很多穷人,流浪汉

第二,西方过的再好还不是靠殖民掠夺,靠原始资本积累发的家,他们勤劳吗?善良吗?一个一个懒得和猪一样,借钱消费闹债务危机,就算他们再好我也不羡慕

第三,我的祖国正日益强大,这几十年来大家的生活水平在变好,我感到欣慰和自豪,不像你只看阴暗,否定成就。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-13 23:00:42  回复  

通胀主要还是输入造成的,要不是美国佬超发这么多货币,让大量的热钱进入股市楼市,来动国内资本炒房,房价会这么高吗?还有,中国房价高的都是在沿海一线城市,中部五省的房价高?四川重庆的房价高?明显高房价是投机资本拉动的吗,当然地方政府也有责任,但是这怪不到中央吧?中央又要对外又要对内,压力多大你知道吗

作者:tyty41 回复日期:2011-07-13 23:01:55  回复  

@cxhin 2011-07-13 22:26:49
    还记得去年的中美联合申明吗?
    1、中国不对美国的霸权进行挑战
    2、美国不发起中国的颜色革命。

真不知道,美国就以颜色革命作为要挟手段,中国是否就从了。不要说其他七七八八的正面交锋了,当政者的首要目的是维系党的领导权,说白了就是利益集团的稳固,其它都是可以交易的筹码。没看朝鲜凭什么可以金家稳坐帝位,还不是靠出卖老百姓的利益吗?
  其实,为什么你们会被大家一起反驳的原因,并不是说大家不吸收你们的看法.而是觉得你们的看法,压根就是肤浅的,也可以说是故意东拼西凑,移花接木来捣乱的,这样的理论,不被大家一起反驳才怪.

1:中美联合声明,你信吗?随时都可以撕掉.
  2:老百姓不赚钱,怎么生活,难道赚钱了,就是道德败坏了?难道要老百姓没吃没喝才叫有尊严? 而你说的道德败坏的某些人,历史只有现在才发生?你翻过历史没?没翻过,你张嘴就开始说?而且,那些干道德败坏的人,好象都被别人称呼为JY,汉奸吧? 你进帖子前,没见过在发帖子的时候说的最后的一段话? 没论据,少发言!
  3:对于朝鲜,你去过?你真的了解朝鲜是什么样子的?我没去过,所以我压根就不对朝鲜这个我不知道的地方发表评论,如果你也没去过,你凭什么发表评论?拿来做比喻?
  4:对于你说的哪个什么党的利益,一句话,你被逮住的时候别哭鼻子.别看你平时闹的凶,最后进去的时候,说不定你们是最先爬下的.

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-13 23:45:59  回复  

后起的国家如果不用集权体制,集中国家力量和发达国家对抗则一点机会都没有,德国纳粹,苏联红军,包括明治以后的日本军阁体制,这三个国家想挑战美英法都是用集权,后来只有苏联成功了,但是最后又被忽悠了,中国是最后的希望了。目前形势相当好。。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-13 23:47:25  回复  

后起的国家如果不用集权体制,集中国家力量和先发国家对抗则一点机会都没有,先发国家是不会让其他国家超越他们的,在他们建立的秩序里,其他国家就是给自己打工的。德国纳粹,苏联红军,日本军阁,这三个后起国家都是用极端集权模式和英美法一争高下的,只有苏联稍微成功点,但是最后被忽悠了。中国是最后的希望,目前看形势大好。。。。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 00:03:09  回复  

我对国际评级机构唱空中资股的看法,肥肉呀!刀口舔血的都是大买卖,如果这次胜了,利润比上海保卫战还丰厚,如果输了,算我们倒霉。高风险才有高收益,我感觉这次弄不好能发一笔横财。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-14 00:10:25  回复  

@bobxiao 2011-07-14 00:08:49
    美要做空中国目前还主要是香港侧翼攻击,内地别的不提,A股一个百分之十就让他没施展余地了。同时美资还在继续做空中国房地产,一直在制造和撑起地产泡沫,想最后一举爆破打垮中国经济。可惜是在中国主战场,有消息显示国家准备把这些国际游资全歼在地产上
  自由经济碰到计划经济就是死路一条,美国07年就吃过一次亏了,炒A股的钱套里面结果资金链断裂,搞出来个次贷危机,估计中央自己都没想到吧。这说明天命是站在中国这边的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-14 00:32:54  回复  

有人民币撑着,我觉得欧元不会被攻陷的,之前是欧洲要10块中国给3块,现在欧洲眼看又要不行了,就给朝鲜送粮向中国示好,求中国借10块给它,我估计中国是会借的,反正没几天了,欧元撑住,MD就要向中国让步求中国买他国债,我相信TG最后会就美帝的。只要他满足TG开的条件。TG的策略就是维持美元和欧元的均势力,从而让人民币做大。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-14 00:57:18  回复  

@7月过后 2011-07-14 00:45:02

呵呵,我身边的父辈们说这种话的太多了。生活虽然比以前好了,但心理感受是不一样的。
  你说的我可以理解的,毕竟现在的均富不好,因为在财富的积累过程中,中国人就是患不均的,但是既然走上了这条路就不能回头了,推倒重新回去那个理想的世界是不现实的,等财富积累完毕,考虑到公平以后,和谐的时代就会来临了,到时候人的精神会轻松起来的。相信我,只要努力,那一天定会到来。现在的发达国家也是这么走过来的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-14 01:19:28  回复  

@我是嘉宝 2011-7-14 1:11:00
   精力有限,如果抓细节就会错过大事件,跟做人也是一样的,大方向特别正确的人都没办法纠细节,抓细节的人往往大事上很可笑。那些小小的苍蝇,又挑不出大事来,理他们都多余。闹的太大了,真乱了以后,像轮子,直接镇压完事了。

就像联合国大会里的中国代表发言,我只指出你偏离问题的正轨了,真拿什么印地安问题去跟他辩,那不跟他一样傻了。

另,其实上层在国际问题上也不睿智,天天让人抡脸,多次少打...........
  我觉得大的战略上中国是走的很成功的,89后国际上特别是西方对中国封锁,中国就和俄国譲和,签订了《中俄战略合作条约》,386以放弃对外东北主权索求的条件暂时换得后方的安全,2000年后加入WTO进入游戏,成功杀出一条以非洲,东南亚,南美洲,澳洲为市场的道路,可以说是成功的,当然期间的战术挤兑也有很多屈憋,但都是可以接受。。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 09:03:08  回复  

印度的爆炸是打击印度的经济,孟买是印度的金融中心,证券交易所所在地,这应该是东方的第三种破局方式,现在就看美元是不是离开印度了,还要看是不是欧美一起攻击印度,如果美国单独卖空印度,也是一块大肥肉,卖空比买多被套上难受的多

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 10:21:03  回复  

美国现在的攻击没有结论,国会还得吵,什么时候攻击完了,无论成败,国会就开始研究政策了,现在还早。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:雨夜单飞 回复日期:2011-07-14 10:23:58  回复  

喜鹊MM的发言真有水准,才女。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 10:35:29  回复  

论坛吗,知道什么说什么,我是忘记了马云作什么了,我这人记性不太好,迷迷糊糊的,所以只记那些我最感兴趣的东西,所以人名时间这类历史的东西你要反驳我,我投降,我真记不住,鸭梨的名字现在我都记不全,推恩令也是网友热心我才想起来,但抠字眼的事不厚道

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:听雨十年 回复日期:2011-07-14 10:47:33  回复  

有人说说这几天日元狂升的原因吗?

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 10:52:36  回复  

谁都没说自己是专家,只是在探讨问题,大家凑个热闹,看看别人的倒霉相,心里感到快乐的一种生活方式,生活本来就是这样,今天看看别人的笑话,明天出丑,让人家看我们的笑话嘛。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 11:02:09  回复  

日元狂升就是美剪日羊毛,日本已经习惯了,要么日本靠中俄让美知难而退,要么跟紧MD求他放手,升到一定程度日本就会在两条路中选择一个,最近几年小鬼子最倒霉了,春春说的对,小鬼子就是羊毛生产基地,动不动就剪两下。