四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 12:20:51  回复  

在我看来,中国的备战是从90年海湾战争之后开始的,我们那时确实很落后,现在慢慢追上来了,但总体实力不如美国,但是我们比美国占据天时地利人和,时间在我们一边,问题就是战争的时间,我们要尽量拖延,拖到一定时间,战争可能会避免。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 13:09:20  回复  

我看到了美国唱空中国,让美元回流,中国搞的几家外资弄不好就是把钱汇回美国的,中国的意思是,利润带走可以,但公司也一起滚,选择好了。我认为更多外资公司还是会向中国妥协的,那么在美国的中资公司和华人公司就要小心了。

回顾一遍再次确认我在82里就是求科普和灌水的。
掩面。。。遁走。。。
明天71-80

abigale_77 发表于 2011-11-15 17:55
回顾一遍再次确认我在82里就是求科普和灌水的。
掩面。。。遁走。。。
明天71-80

辛苦了,支持77

77。辛苦了

是不是把XIQUE有价值的观点贴到这来?

把82未被删除的有价值的都搬来了。

呵呵,好多干货

77,今天还没有开工啊,我来灌水

77,为了争分,早完成到初中,我帮你来二节,

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 13:09:20  回复  

我看到了美国唱空中国,让美元回流,中国搞的几家外资弄不好就是把钱汇回美国的,中国的意思是,利润带走可以,但公司也一起滚,选择好了。我认为更多外资公司还是会向中国妥协的,那么在美国的中资公司和华人公司就要小心了。

我以前没有多留意过他的发言,这回搬的都是他的

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 14:02:58  回复  

美国冻结中国资产?不带这样胡扯的,美投资中国多少年了?中国投资美国才多久?不知道你们住意到没有,美国有个地产商想以反华竞选总统,很快就放弃了,以前这样的事太多了,中国现在其实也是美国的股东。那些话都是吓唬人的,你一个CEO想冻结股东?笑话。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 14:18:23  回复  

美国无论怎么宽松都是管得了一时,管不了一世,我倒觉得美国是不是想办法减少点债务,当然是偷偷的,趁着小弟们没有彻底离心,是不是商量把自己的债务免了?日本英国沙特挪威之类的,能减多少减多少,这样负担小些

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 17:15:17  回复  

幻九龙,如果这消息是今天的,那么就是中国拒绝借钱了,和我估计的差不多,如果美国不吐点血,是不会借钱的,中国很可能想看看美国到钟怎么还利息的模样,中国不仅8月2日前不会借,很可能之后也不会借,直到美国拿出点什么,此前,中国要经历一段艰难的日子

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 17:33:08  回复  

鸭梨同学,我不知道你如何看中美关系,但我觉得中美关系非常复杂,极其复杂,复杂到难以想象,我最近想起了小布什连任的事,中国那次很高调,支持克里,还搞了个模拟投票,最后布什轻松胜出,联想到中国和布什家族的交往,对选举制的戒心,应该是说明点什么。

作者:xique32 回复日期:2011-07-14 20:51:42  回复  

中国在世界上绝对不是不紧要的,看看忽悠G2的阵容,从智库到媒体(犹太),从希拉里盖特纳到奥巴马,从基辛格到布热津斯基,几乎是美国总动员一起向中国忽悠G2,从08年一直忽悠到11年初,国债表面是经济问题,其实是中国肯不肯支持美国的政治问题。

作者:xique32 回复日期:2011-07-15 00:13:53  回复  

站牌在哪,美国资本利益和美国国家利益是不同的,报纸反应了资本利益的态度,最近中国调控房地产,他们一大笔钱套里面了,中国最近查了地方债,挺多的,这是准备剪羊毛的信号,剪谁?中国不剪盟友,却特别爱剪热钱,特别最近几年,说雁过拔毛是很客气的了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-15 00:26:07  回复  

鸭梨,不能说你的分析有问题,但是美国在南海明显是作牌,他的目的是货币金融,中国提出条件美国不同意,美国就用中国的核心利益和中国交换,但是中国拒绝在金融上让步,南海的牌没什么用,美国会拿其他的酬码交换的,这里没越南的事,交易也没有达成。

作者:xique32 回复日期:2011-07-15 08:50:33  回复  

MISS也疲惫,人民币对美元大贬几乎就是开打金融的核战争了。这个方法能不用就不用。我的手机有限制,分帖说,你将就看。中国是世界工厂,我们进口资源和技术,出口产品,在这个环节上中国是有一定垄断的,那些资源国为了保住生意必然也会大幅贬值。