四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:csloveyou 回复日期:2011-07-18 01:10:22  回复  

毛主席的伟大不用多说,建国,抗美,蛋蛋,哪个不是改变国家命运的?总设计师的改革开放,江的平稳过渡,胡的经济军事双飞,也都是功不可没,所以说领导人都是出色完成了国家民族使命(人无完人,我没有说他们没有缺点,但大方向是正确的),我等庶民实不应该胡言乱语,至于JY的谩骂诋毁,权做排气

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 01:11:25  回复  

台湾明年就竞选了,中国的北斗亚洲覆盖,我认为中央肯定觉得要出事,如果看推背图,也说民国要亡,这也太巧合了。我不信迷信,但也觉得巧了点。

作者:csloveyou 回复日期:2011-07-18 01:27:43  回复  

资本家知道留在中国会有利润,肯定会做出利己的选择,比如康菲,至于那些不识时务的,滚蛋是必然的,而且走时还会被扒N层皮,但肯定是极少数弱智,大部分还是聪明懂事的

作者:csloveyou 回复日期:2011-07-18 09:12:17  回复  

对待南方系,政府是心知肚明的,首先,一切都在国家控制中,知道他翻不了天,其次,拿它做中国言论自由的幌子,为自己加分,没点异类声音终归不好,所以才让他存在,如果让他消失也轻松的很,只是没必要

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 09:21:54  回复  

一个论点,一个国家的强大和这个国家的工业化水平是成正比的,去工业化的过程本身就是衰落的过程,工业化的扩张和衰退主要看资金投入制造业的多少,投入越多,工业化发展水平越深化,银行是否愿意将资金投入制造业就可以看成这个国家的发展趋势。

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-18 09:25:57  回复  

南天王嘛,天高皇帝远,有总觉得自己最发达被人连累,所以想南面称孤

哈,八卦有时候透露出无限信息,用个戏子明星,把叶家从头到脚恶心了一遍,偏偏让人有苦说不出,我倒觉得,那场舆论战的战果真大啊!群众重复了一万遍的谎言就成了事实。

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 09:44:21  回复  

今天才知道南方系的由来,我还以为那里外贸企业多,买办资本多,才养出这个南方系呢!越看我朝越象大汉了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 09:54:06  回复  

早上看新闻,新闻集团那个女的给抓了,那个女的可不是一般人,他可是核,弄不好默多克这个老头都很危险了,默多克要是聪明马上把他的媒体王国卖了,卖给有官方背景的,兴许就没事了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 10:01:37  回复  

大家说说看,卡恩和默多克都是犹太人,他们是不是要对犹太下手了?吃犹太和吃中国是差不多的效果,犹太也比中国好控制。这可能就是两个利益的斗争吧。

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-18 10:08:27  回复  

@我是嘉宝 2011-07-18 10:02:01
    @春春配小四 2011-07-18 09:25:57
      南天王嘛,天高皇帝远,有总觉得自己最发达被人连累,所以想南面称孤

哈,八卦有时候透露出无限信息,用个戏子明星,把叶家从头到脚恶心了一遍,偏偏让人有苦说不出,我倒觉得,那场舆论战的战果真大啊!群众重复了一万遍的谎言就成了事实。
    -----------------------------......
  -----------------------------
  赵姨娘虽然确实是个姨娘,但是,贾府贾政的姨娘,和小卒贾雨村的姨娘,区别还是很大的。八卦爆料高人众口一辞,把这帽子扣到了叶家公子头上,一天之内传遍大江南北,说的有鼻子有眼的,不可谓不毒辣也

所以,倾情配合演出的戏子娘娘,自然不会如群众所想从此落魄潦倒,八卦删帖,删的是哪方面的内容,犹未可知啊犹未可知

作者:我是嘉宝 回复日期:2011-07-18 10:22:11  回复  

我觉得这种给文革翻革的做法是不对的,不管文革主席是出于好的目的还是坏的目的发起的,错的就是错的,不能因为也许出发点是好就推断结果也是正确的,也并不因为有过了文革今日的JY就少了许多,根本没有任何必然联系。

何况我觉得运动就是为了铲除异已,没什么可值得称颂的。

一个人糊涂不糊涂,有时候面相上看得出来,看总理一生到老,面相如何,再看其别人面相如何?前一阵子金太阳来了,我看他的面相,目前还不糊涂,人家其实也精着呢,也在改革开放,也在国内开赌场,也拼命抱中国大腿,真的,不要把人看得太扁了。倒是我对他的继位者不抱什么信心。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-18 10:37:30  回复  

有些东西要1分为2的看,我并不是要给文革翻案,文革确实给中国的社会秩序造成了混乱,严重影响了经济的发展,这点无可否认。

但是现在出现的很不好的思潮是一帮小丑,借文革否定太祖的全部,甚至把太祖污蔑成暴君,独裁者。例如袁腾飞之流就是这样,他们对待历史的态度欠缺辩证全面的思维。

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-18 10:41:27  回复  

@TOS1966 2011-07-18 10:36:00
    @我是嘉宝 2011-07-18 10:29:19
      @TOS1966 2011-07-18 10:22:14
        @xique32 2011-06-18 21:35:40
          定点清除韩企的事,我知道的有锦湖轮胎,和另一个轮胎品牌,也是韩企的,还有农心拉面,方便面,当然还有很多没报道的,这和中国投资朝鲜有很大关系,基本可以肯定,一旦由中国主导半岛统一,韩国是那个吃亏...........
  你从哪里知道的???南海包括西沙吧?海南附近的油井都不能算,我们最近在南沙深海的钻井平台也不能算?
  我还知道,南海那些不是我们的油井,没有几口是九段线以内的,你能把人全杀了?菲律宾的油井,顶天了也就是在沿海挖,天天喊得好像挖到渤海了一样,越越南猴子打过几次擦边球,也有所谓外资的开采计划,所以最近悲剧的是康菲,你能看懂不?
  中国在南沙的油井少,主要是九段线以内的南沙是深海,人家猴子的油井就打在大陆架附近,你能怎样?我们海南大陆架附近也有油井啊!
  你以为我们没有技术挖到的深海油,猴子能挖到吗?

作者:拜耳竞技场 回复日期:2011-07-18 10:45:18  回复  

作者:@顶住鸭梨举个栗子 回复日期:2011-07-18 09:53:00  回复

拜耳竞技场 2011-07-18 08:02:40
      20年前确实是中国的一厢情愿,但是20年后已经不是谁一厢情愿的问题了。事实在那里摆着。

美国怎么摘桃子,具体说说?
    抱歉,论坛又抽风,你写了那么多,我只能简单说一下:其一、伤其五指不如断其一指。集中主要精力扼杀中国,击溃中俄欧联盟。其二、三管齐下。对中展开政治、军事、经济攻势。(经济手段涉及到内政,略)。政治军事方面主要是建立亚洲小北约或类似联盟,切入点在南海地区,掐住中国经贸和能源动脉。很可能不会给中国太多时间,因为中国一旦理顺了国内外各方面事务的话,那么摘桃子效果不会太好。

楼上提到的“两房”是:房利美和房地美。

首先击退中俄欧联盟是不现实的,因为俄罗斯和欧盟也不是傻子,现阶段和中国联盟满足他们的利益最大化要求,美国想让这个联盟解体,首先得保证欧洲和俄罗斯不和中国联盟能够获得更大的利益,实际上保证不了,所以不是不想断其一指,而是根本断不了。

2政治攻势我们都知道,遍地的JY外加茅于轼之流就是政治攻势,效果如何?现在我们也看见了,老百姓不是好忽悠的,这话不仅仅是针对国内政府也针对美国。经济攻势?我解释过了,一方面中国的实体经济太大,另一方面国内对外国资本的监管非常严格,索罗斯他们在中国吃亏又不是一两次了,所以,效果也不佳。
  3、至于军事力量,这个就不用我多说了,越南军演被中国全程监听,战机都被锁定了几十次,美国的武器升级过程更多的像是忽悠,代差越来越小,美国的军事控制能力越来越弱,越南菲律宾折腾了半天,有实际效果吗?

你说的这些,如果美国能做到,那当然个个是杀招,但是问题在于,美国根本做不到了。
  就像我清楚自己如果打出一拳有万斤的力道,那么敌人必然粉身碎骨,但是问题是我能打出来这么一拳吗?

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 11:00:36  回复  

我个人觉得我们的四代五代相比,四代侧重谋,看上去就精明,五代侧重断,看上去有股杀气,JY们真正的滑铁卢应该在五代

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 11:22:54  回复  

我就爱喝白开水呀,关于印度,我和春春的观点稍有不同,印度的民族宗教种姓矛盾很深,但民族矛盾主要在北方,就是毛派那块,宗教矛盾主要聚集在印巴交界和印中交界的西部边远省分,孟买主要是阶级矛盾,并不会有人弹这种情况。分帖写

作者:xique32 回复日期:2011-07-18 11:31:46  回复  

我个人倾向于这次印度爆炸是CIA主导的,志在挑拨印巴关系,妄图南亚破局的准备,同时美在阿准备撤军,就是催促印度,我要走了,你再不行动,破局就要泡汤了。印度权衡之后没有上当,美就走了。孟买还是印度的经济城市,这里爆炸会打击印度的经济,

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-18 11:36:06  回复  

中国支持三锅入常???先别忙着骂娘,里面内幕甚多,我们一段段的来看。

首先,谁在说话,是谁爆料?印度共产党(马克思主义)中央政治局委员、印度联邦院议员西塔拉姆-亚秋里。我们都知道,民主的典范,自由的先锋,并不是由共产党领导的,人家的当政党叫做国大党,民主党派。结果是,土鳖有个高级官员,去和人家反对党在野党的领袖说:亲,只要你们不和小鬼子玩,我就支持你去会议室里面玩哟
  -------
  问题来了,这个虾米共产党的中央政治局委员,能决定三锅是否还和小鬼子玩吗?如果他想决定,需要发生什么?佛曰,不可说,不可说啊
  兔子实在是太阴险了
  -------
  其次,谁会相信?这个新闻一出,在印度网络上引发了剧烈的讨论,虽然三锅是人见人宰,但是人家被忽悠的次数多了,也有条件反射。三锅精英指出,这是土鳖卑鄙无耻下流的离间计,想要离间他们和日本的关系。但是不少网友也对此予以了反驳,说当年鬼子也入侵过三锅云云。总之,兔子的目的某种程度上还是达到了。
  -------
  再次,计将安出?
  土鳖这话坑挖得很大,对着三锅说,你们那个四国集团不好,只要你不和小鬼子搅合,我们【将】【有可能】支持你入常。这就是典型的开空头支票了,但是,光是印度的犹豫就已经很值回票价了,想想鬼子的玻璃心哟
  这就是离间计,可是,素来很好用哇!
  ---------
  其实一直以来,我们的态度就是,我和小鬼子不共戴天,你们想要搞四国,免谈!但是这一次,如此主动的爆料给三锅,不得不说,时机很微妙啊,正逢中美两大集团都在争取三锅的投票权,土鳖这个下马威甚高。
  一直以来,土鳖就没有明确表示过支持三锅,也可以说,三锅和小鬼子的反对票,都是算在土鳖身上的。现在土鳖突然说,我有可能不反对三锅了,最急的是谁?
  ---------
  MD啊,难道几大流氓真的想增加竞争者吗,不管是谁,都不想被分薄手上票票的影响力,每次四国申请入常,大家都轮流反对轮流支持,给人以希望,但绝不变成现实。土鳖这么说了,MD能给出同样重量的大饼吗?明显不能啊,难道MD也敢说,只要你不支持鬼子……MD面上是支持鬼子的啊,因为反正有土鳖永远坚定不移的反对,怕啥!那难道MD能说,不管你支不支持鬼子,我都支持你……
  完了,三锅真的会入常了,中美都不反对,毛子收了三锅那么多钱,最多投个弃权票,英法在关键时刻就是打酱油的……
  ---------
  所以,MD吐血三升啊,土鳖同意的,他必须反对啊,起码,他现在肯定不敢出声支持。这下子,情势很明显啊,土鳖的投名状给得够狠,够阴险,如果三锅选了MD那边,那他永远别想土鳖支持他入常了,反正反一个也是反,两个也是反,如果三锅弃暗投明了,照样永远别想了,背叛MD的代价啊
  这是土鳖四路着火之后的一手妙棋,一下子盘活了整个南边,不管怎么走,我们都能有后手,我估计,最大的可能是,印度政府装不知道,两不相帮,但是这对我们来说,已经是有利的结果了,我们只要他不站在MD那边就好了。

:wtwzhq  发表日期:2011-7-18 11:42:00 回复  

最新的东方刚出来。http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/367595.shtml

其对利比亚美欧利益、资本动向(国家利益与资本利益关系)、南海的解读,印证了我前两天的理解,方向是对的。东方解读的更透彻,更有理有据,更全面。

看几天后的东盟部长会议上越南的表现吧。

只要信息够,所有的都是阳谋!

最终比拼的还是实力和利益的取舍。

作者:csloveyou 回复日期:2011-07-18 12:07:39  回复  

@TOS1996,南海有几个需要澄清的事实,当然这些是JY刻意掩饰的。一,以九段线为基准,在线内采油的只有马来西亚,唯一的一个,至于原因,看看马六甲的地图和对中国的意义吧,而且你看越菲那么闹,马来西亚有出声吗?正如楼上所言,安静,因为得到了,闹,因为没有得到。中马之间是有利益交换的,这也就明白为什么美国策划马来西亚反zf动乱了,但结果很让米失望。第二,越南想越线,结果被收拾了,最后还是来中国讲和,菲律宾想越线,康菲悲剧了。兔子不想给的你乱动,打手是轻的。第三,之前JY对越南军演上窜下跳,却看不见军演位置……与中国没有任何争议的越南领海,也是,即使越南军舰在河内大街上演习也是扇了中国一巴掌,也是政府懦弱。第四,中国和那些小国不同,不是孩子了,你踩我一脚我不踩回去就坐在地上哭,太幼稚了,举个例子吧,印尼排华,谁也没看见中国如何,为这JY现在还喋喋不休呢,但你要看到,东帝汶独立了,帝力独立后就到中国拜码头,希望你能明白个中联系。至于南海的文莱等,就不浪费时间了

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-18 12:11:21  回复  

@xique32 2011-07-18 11:31:46
    我个人倾向于这次印度爆炸是CIA主导的,志在挑拨印巴关系,妄图南亚破局的准备,同时美在阿准备撤军,就是催促印度,我要走了,你再不行动,破局就要泡汤了。印度权衡之后没有上当,美就走了。孟买还是印度的经济城市,这里爆炸会打击印度的经济,
  跟着证实一下,印度南北方确实不大一样,南方民族问题很少,百姓的生活有点类似于我们以前的江浙一代,老实过日子踏实挣钱。北方地区民族问题在我来看挺严重的,经常听到看到类似前几天的事情,报纸电视上经常就有,所以前几天的新闻一出,我第一反应就是这又是一些打游击的行为。但是随着事态发展,现在看来水很深。
  经常不靠谱的三锅看来这次还算靠点谱