四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 12:22:19  回复  

说了这么多不带俄罗斯三个字的话就是告诉大家,被嚷嚷得地动山摇的那块珍贵的土地的真相,那里是走投无路的民族的避难所,只要这个民族有条路,那里就什么也不是。俄毛把那里宣传得能源丰沛,黄金遍地,那为啥人口越来越少?且都想方设法搬到莫斯科呢?

作者:中秋月儿圆2010 回复日期:2011-07-24 12:31:07  回复  

转狂楼。如果是玩忽职守,太不可原谅了。等待官方正是结论。每次听到这种事件,就心痛的无以复加。
  ========================================================
  作者:谁为谁狂 回复日期:2011-07-24 07:04:45  回复

铁路提速了,这不是第一次发生造成重大损害的追尾事故,雷击导致停车是天灾,但是,动车组遇到类似问题肯定有应对预案,却导致如此巨大的灾难,我想,有极大可能是工作人员玩忽职守,应该认真调查.
  ----------------------------------------------------------------
  作者:兔子的奶糖 回复日期:2011-07-24 10:34:20  回复

老狂你说的对。雷辟后车上的监控坏了(atp模式),信号也坏了(动车是看区段里信号开车,前方有车是绝对不可能开进去的,结果也坏了)司机要求特殊情况20km/h运行至前方站,调度拒绝了!!!跟08年那次一样工作人员的失职导致,这个系统太多工作都是做的表面了。这次事故跟那次撞死一车厢日本旅游小学生一样,影响太大了。昨天我的室友,刚在宁波跟人换的班,福州机务段司机接的班……

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 12:39:06  回复  

在彼德时期,俄和过去的北方强邻一样强势扩张,在西部和南部还是挺艰苦的,在东部开始很顺利,那么大的土地居然没人拦,客气啥,占上呗!但是再往南就是清朝了,几番较量,俄罗斯被震唬住了,但是地盘谈判没吃亏,拿下了不少地,当然他不要也没有人要了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 12:51:40  回复  

清朝当时敢在大胜的时候谈走很多土地,原因就是用劣地换好地,对中国人来说,那时不太懂地缘政治,更在乎自己的人民不要在别国的土地上,每一个人口就是一笔财富,而不是多少多少荒地。大清用荒地将有很多中国人口的俄土地换了回来。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 13:06:28  回复  

俄罗斯承袭了古代游牧文明的作法,大肆扩张土地,我个人认为主要的目的不是占领多少地盘,而是作为民族凝聚力的一种方式,任何民族最怕的就是民族的解体。老百姓们跟着皇帝东奔西跑,强金劫银显得这个民族有奔头,其实也是这个国家缺乏系统文化的结果。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 13:17:42  回复  

于是在全世界的侧目中,俄帝国拥有了世界面积最大也是除了一部分比较好的地方之外,将所有没人看上的土地全部收归囊下。这就开始出问题了,怎么管理那么一大块地?在管理土地方面俄毛是跟着感觉走的,我个人认为这方面苏联相对是比较成功的。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 14:21:08  回复  

苏联对领土的管理是非常聪明的,首先有庞大的核武库,保证了基本的安全,他最重要的就是他有一帮子盟国,我们仔细看他的盟国位置,就是把对苏联最紧要的地方放在了盟国的后方,让盟国们和对手去战斗。而苏联在后面一边收获好处,一边指挥盟国保卫苏联的安全。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 14:35:01  回复  

有人会说中国什么时候周围有一帮盟国保护中国的安全呢?我可以说永远也不会有,一是中国是东亚最富饶的土地,被周围强国所觊觎,弱国也不想找麻烦,万一中国输了呢?小国的灾难就是站错队。中国能作的就是保持强大的军力,让对方无从下手。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 14:45:47  回复  

现在进入最关键的一点,现在的俄毛到底安全不安全?俄罗斯是非常不安全的,但是因为在他东方有个中国这样的温和的主导性国家,而不是侵略性的日本,俄毛暂时是安全的。俄毛没有苏联那样的一堆缓冲国,他的地缘政治非常被动,所以需要东方的善意承诺。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 14:54:06  回复  

作为俄罗斯,现阶段他是没有办法保护自己庞大的领土的。而中国正在崛起期,周边非常动荡,东亚的历史就是中国的兴衰史,中国衰落,东亚就会遭遇灾难,为人所欺,中国崛起,则东亚猜疑,对中国进行骚扰,中国强大,东亚秩序井然,较少纷争。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 15:03:22  回复  

所以现在就形成了中俄两国相互需要的情况,中国需要保证对俄毛东方领土的善意,使俄毛将重兵放在重要的西部。而俄毛需要保证中国在崛起期的混乱形势中不要攻击中国,给中国充分的时间。这种时间换空间的交易现处于平衡,很长时间都不会改变。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 15:17:09  回复  

那么俄罗斯真正的威胁在哪里呢?我个人认为俄罗斯最大的威胁恰恰就是他自己庞大的领土。如果我问国家是不是领土越大越好?一千个人会有九百九十九个半同意这种说法。其实这是错的,小国的领土最好等于控制能力的范围,大国的领土要略微小于控制能力的范围。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 15:25:25  回复  

俄罗斯的历史除了短暂的苏联时期,他的控制能力从来没有超过他的边界,他把领土扩张到了他能力的极限,根据我的理论,这样的国家是板挨揍的,之所以没有挨揍,在东方有一个正在解决崛起问题的善意国家不需要他重兵防备。但是这是有期限的。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 15:57:10  回复  

俄罗斯现在最头疼的就是中国人对远东的渗透问题,不要觉得我们吃亏了,这恰恰反应了俄毛对远东正在失去控制力,在中国的崛起期中国不希望多事采取了忍的动作,但是强盛期呢?恐怕态度就差多了吧?这件小事反过来说明中国的力量不可遏制地冲出了边界。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 16:07:48  回复  

以俄罗斯的发展趋势,他的相对力量是逐渐下降的,他肯定会对一些地方失去控制,这就出现一个保哪里放哪里的问题了,我发誓他会优先保卫西部的斯拉夫民族的根据地,至于其他,就看他将来有多大的控制力了。我给大家说下阿拉斯加的事。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 16:20:23  回复  

阿拉斯加是俄卖给美的,也没要到钱,这事大家都知道吧?当时是沙俄,在红色革命之前,因为连年征战,俄手头趋紧,东方看起来有点象包袱了,甩呗,他打算将最远的阿拉斯加卖了,结果加拿大一听就表示不买,没价值没钱。俄于是托关系找到了美国。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 16:29:27  回复  

美国我忘了高官还是总统了,表示有兴趣,双方谈妥之后请国会批准,国会认为他脑子进水了,一块没用的土地还要花钱买,把美国当大头了吗?俄急了,为了尽快卖出去开始向美议员行贿,又自己降了价,以两美分一亩卖给了美国。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 16:35:06  回复  

虽然成交但是美国还是认为自己被骗了,那位总统还是高官的信誓旦旦保证百年之后是值得的,好在沙俄被推翻,美国没有付钱才停止争执。当然发现石油使土地升值这是后话。从此可以看出没有能力控制的土地是多么麻烦。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 17:24:29  回复  

那么远东那块土地我们能要回来吗?应该要回来吗?我的结论是俄失去对远东的控制是迟早的事,但是我们最好不要那块土地,我们只需要利用移民投资开发等方法控制那块土地,当我们有朝一日衰落了,只需把我们的侨民撤回来即可。而不必为丢失那样的领土承认失败

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 17:34:05  回复  

民族文明的竞争是历史长河的主旋律,只要我们保持我们民族文明的先进性就可以在历史的竞争中取胜,不要相信脱胎于游牧民族的抢劫文明取得最后的胜利,那是违反人类发展规律的。那块无主之地仅是个诱惑,但我们是一个成熟的民族。愿中俄人民世代友好,乌拉。