四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

131-140
作者:xique32 回复日期:2011-07-24 17:46:04  回复  

今天都在论述俄毛,对高铁我也说了自己的观点,那些议论细节我不想参于,手机也没图看,况且在惨痛的现场拍照片,不能接受。对俄毛的论述有些长,有些罗嗦,也因他和我们的关系置关重要,不容有失,再次对江总的深谋远虑表示钦佩。

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 20:45:31  回复  

我不明白,怎么有人就从帖子里看到8月2日美国崩溃了呢?这只能说他根本就没看。
  对于美国的法西斯化我解释一下,因为这个概念我提的最多,法西斯化就是种族歧视,效忠元首那一套和这个概念没关系,我的意思是对保有财富的种族进行压制,同时占有财富。

作者:language 回复日期:2011-07-24 21:36:48  回复 (天涯国际观察版主)

所有的帝国的崩溃,都是因为力量伸展过分,最后超过了自己的财政支撑能力,然后就是急剧收缩。
  小布什发动的伊拉克战争对美国是个败笔。使得美国财政枯竭
  但是,离帝国的崩溃还远
  美国是在二战之后才开始统治世界的,就从时间上看,也不太够。
  另外,权利中心的转换,一般都伴随着剧烈的战争。现在不是还没有战争嘛

作者:BOCTOK 回复日期:2011-07-24 21:37:25  回复  

所以说网络实名制很重要。他要对你说过话负责。造谣就要负责。
  一只轮子或者弯弯带80 个马甲。在现在的论坛里几乎就成了“主流民意”而网站为了点击率对这种行为不闻不问。久而久之负面的消息和谣言占据了各大网站头条。而又不同意见马上就扣一顶五毛的红帽子。一旦说不过。污言秽语专往下三路招呼。而大多数中国人脸皮薄,不喜欢和不要脸的人纠缠。所以才造成今天这种局面。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-24 22:11:41  回复  

@language 2011-07-24 21:36:48
    所有的帝国的崩溃,都是因为力量伸展过分,最后超过了自己的财政支撑能力,然后就是急剧收缩。
    小布什发动的伊拉克战争对美国是个败笔。使得美国财政枯竭
    但是,离帝国的崩溃还远
    美国是在二战之后才开始统治世界的,就从时间上看,也不太够。
    另外,权利中心的转换,一般都伴随着剧烈的战争。现在不是还没有战争嘛
  -----------------------------
  嗯,美国的崛起也是到了90's以后才到高峰,衰落也是需要过程的,像前苏联轰然倒塌的算个例。美国现在也在极力挽回颓势。

如果美国理智的将触角收缩到当前国力能承担的范围,美国第一的角色短时间不会变。

所以美国国际上存在放弃那些“疆域”的问题(主观上是什么都不想放,客观上是不放弃一些,只能顾此失彼),感觉美国连放不放都还没想好,毕竟中俄欧的“联盟”是脆弱的、有间隙的,各自国内也有隐患;美国国内也存在谁的利益割肉多些的博弈。

从中俄欧角度,则是1、想让美国多放弃些;2、三家都尽量让美国在自己核心利益方向放弃多些,3、对美国收缩后的真空都想多占点利益。2、3条也给了美国可乘之机。

版主?好!

作者:xique32 回复日期:2011-07-24 23:45:40  回复  

wtwzhq,关于美收缩的观点非常棒,我想起了我们解放前昔,美国军舰赖在海上不走,直到中国公开了白皮书才走,那个恋恋不舍和今天的情况差不多,其实他越早放弃一些不重要的势力范围对他积蓄力量东山再起越有利

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 00:43:26  回复  

前面有人问江总关于中俄领土的问题,我的小见识肯定不如领导人那样深远。在麦金德的地缘政治模型中,俄作为中心国家,一旦与海洋国家美国合作内外夹击边缘国家中国,中国是没有胜算的,同时海洋国家和边缘国家合作攻击中心国家,中心国家也会失败。分帖说

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 01:05:36  回复  

江总是江总书记。如果美国要在亚洲搞事,本应合作的中俄两国很可能与美国相比,彼此之间反而更加不信任。美国是要称霸世界的,中俄都是他的对手,一旦不能建立信任都会完蛋,只不过谁先谁后而已。中俄为了不被利用,签属了边界协议。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 01:08:58  回复  

中国以对俄的东方领土的承认和对俄在远东保持善意与俄建立了信任关系,这个信任关系非常重要,打破了美国各个击破,独霸全球的图谋。

作者:天天都玩沙 回复日期:2011-07-25 01:14:49  回复  

本贴谈的是国际的事情,其实我对中国外部感觉压力不大,有信心冲破遏制崛起。
  可今天晚上看了铁道部的新闻发布会,却对内部问题无比担心,发言人承认用火车头填埋池塘,我的天,这得多脑残才会干这样的事啊。救援人员没带脑子去的吗?
  再来看看这个发言人,从穿着,发言,反应都缺少说服力,整个发布会乱七八糟,完全没有表现出公信力,这可是堂堂一个国家部委的新闻发言人啊,可以想想现在政府有多少这样的平庸的官员在。民众怎不会怨言?政府要给力啊。
  现在网络的普及,特别是微博这些社交网络迅速传播的特点,让社会矛盾被放大了很多倍,骂政府已成时尚,谣言几乎毫无阻力的迅速传播,众多名人加入其中。中宣布那帮人做什么吃的,觉得像是生活在80年代,对网络一无所知。
  在这帖子里的朋友,大部份都是对国家发展持肯定态度的,为国家说话的,各位朋友想想,像我们这样为国家说话的,在网络上是多么少数的一群啊!现在网上是骂声一片,恨不得要来场革命。
  从今天列车事故来看,用网络来煽动民意是多么的有效,就连三观最正的八卦也是一片骂声啊,中G再不进行改变,加强廉政,良政,重视网络的民意的宣传和引导,真担心哪天一个导火索,真是有很大可能变成埃及那样。到时什么崛起都别想了,别想了。
  另外演员问什么是爱国?黄皮肤,黑头发,生下来就浸润其中的历史文化,好吃的食物,壮阔河山,亲人,祖宗这些都是中国,爱国就是中国人血液中自然而然存在的基因。
  心好乱啊,多年来第一次觉得前路遥遥,国家我们爱你,共D要争气啊。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-25 15:21:31  回复  

@午后的阳光555 2011-07-25 15:10:07
    爱国,更要有承认现实的勇气。
    至于这些铁路渣渣,我们才不爱他们。
    铁道部没有天空,都是乌云。
    逮了刘志军也没有用。
    铁道部在地方很霸道,平时你想从他们路道上扯根电线都没有门,尤其是济南铁路局,mb就是渣,徐州让他们坑死了。还好,现在划给上海了。......
  -----------------------------
  高人一等?中国铁路系统建国以后就没盈利过你知道吗?动车之前铁路车票20年没涨过,铁路行业虽然是垄断,但是职工的待遇对比国企同行之惨目忍睹,工作量之大,谁没怨气,谁的态度能像飞机乘务那么好?

我家就是铁路系统的,你们自己做着铁路的时候默默自己的良心吧,这几十年来出过几次事故。。。没事的时候被你们骂,有事的时候更是千夫所指。这份行业你来干干。。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 17:56:34  回复  

中国是一个陆权大国,铁路对这个国家是置关重要的,有一句俗语说的好,铁路修到哪,国家的意志就通到哪,铁路是一个国家对领土控制的最廉价手段,可以说,国家有多长的铁路就有多大的领土,那些嚷嚷保护国土却损害铁路事业的就是心怀不轨者。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 18:04:15  回复  

在这个世界中,中国是硕果仅存的由农业文明进化到工业文明的国家,其他的国家早已在游牧文明的对抗中异化,而成为具有强烈游牧文明特点的混合文明,也就是说中国是世界上唯一的文明国家。农业文明最重要的秩序就是朝贡体系。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 18:11:59  回复  

而维系朝贡体系的经济基础就是陆上的丝绸之路和海上的丝绸之路。在南宋之前是没有海上丝绸之路的,主要原因是科技发展水平比较低,大漠孤烟直,长河落日圆。茫茫戈壁维系着中国和中亚诸国的经济联系,使中国的文明通过丝绸之路远播四方。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 18:20:12  回复  

文明的传播就是影响力的传播,那时的驼队就是现在的美国航母战斗群,是一种文明意志的强行输出。正是拥有这一输出,中国在农业文明时期牢牢地掌握着国际表准。什么是富人?拥有丝绸就是,什么是体面,拥有中国的瓷器就是。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 18:28:12  回复  

在中国丝绸之路的沿途,产生了数个因为和中国作贸易或者作为中转站的繁荣城市,在中亚在中东,丝绸之路所到之处就是文明中心,就是财富中心,崛起了在历史上产生深远影响的强盛农业文明国家。波斯,巴比伦,大食,无不风光一时。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 18:52:28  回复  

南宋之后,随着造船业的发展,以南方港口为起点,到南洋的航线被开发了出来,印度洋也被开发了出来,因为陆上丝绸之路常被北部的游牧民主骚扰,造成相对于海上的丝绸之路效率没有了竞争力,随着海上丝绸之路的兴起,陆权国家的竞争力下降了。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 19:00:16  回复  

一个接一个跟随丝绸之路崛起的国家衰落了,而一个接一个的海权国家相继崛起,谁能控制海上的贸易谁就是海权大国,荷兰,西班牙,英国,他们的目标只有一个,控制海上贸易通道,就象游牧民族控制陆上贸易通道。美国将海权主义发挥到了极至。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 19:13:05  回复  

美国控制了几乎所有的海上贸易通道,如果中国也和美国一样成为海权大国的话,在和美国争夺贸易通道之前,中国就会被美国彻底斩断中国的贸易,如果指望中国和美国进行利益交换,那么还没等到中国崛起,就会被美国敲诈至死,所以中国只能另找出路。

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 19:23:29  回复  

美国以航母为支点,在世界上建立了庞大的基地群,就象中国丝绸之路上的一个个的繁荣城市,美国也建立了自己主导的繁荣国家集团,也就是盟国。美国拥有制定标准的权力,标准就是凡是美国的就是对的,只有跟随美国才能繁荣。

141-150

作者:xique32 回复日期:2011-07-25 19:32:50 

瓷器丝绸只是赚点钱吗?一些泥体挂上点水烧干之后可以卖出相同重量黄金白银的叫赚点钱?一些吃着桑叶的蚕宝宝吐出的丝织成布后就价值连城叫赚点钱?至少比美国军火和毒品的利润大吧?