四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 08:53:19  回复  

今天看到中国在联合国提出以色列停止修建定居点,这是个重要的新闻,看上去这是对美国家和资本的一次测试,说难听点,是很阴谋的,很快就会有新的新闻出来,这次的动车很可能不是事故,注意关注后续报道。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 09:24:46  回复  

联合国的新闻是中央台,朝闻天下,以色列是张大牌,不过这次提的是定居点,比核问题要小,不是对以色列去的,更象对美国去的,早上听了好象是台湾杜邦打算在中国投资,又一个低调公司猛然高调的怪新闻,南海那些小问题是不会动以这张大牌的...

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 09:32:46  回复  

前面说了索罗斯撤出资本市场,索罗斯是犹太人,说明这次债务的最后解决很可能是以损害犹太的利益结束,就是宽松,和提高有钱人的税,索罗斯经营对冲基金,撤出说明他有撤出美国的可能,要看他下一步去哪融资,这是关键。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 09:44:03  回复  

杜邦那事如果我没有听错的话,美国要有大麻烦了,杜邦,罗斯柴,索罗斯,同时给出了离开的信号就不是姿态,很可能是一些先知先觉者有计划的转移资本,就美国现在这种产业空心化的情况,走了就不容易回来了,我认为已经不适宜保有美元了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 09:55:15  回复  

美国越来越往赖帐上走,偏向保护本土资本和下层民众的利益,说明在美国内部的斗争已经白热化了,奥巴马的讲话有给赖帐打预防针的用意,美联储很可能吵成一锅粥了,不过这次他们有点被动,不大可能发生肯尼迪的事件,有一点可以确认,资本的心拔凉拔凉的。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 10:05:42  回复  

以色列的来历大家应该清楚,定居点并不是关乎以色列民族命运的问题,表面是以色列占地盘占便宜的事,实质是美国保持巴以的热度和以色列测试美是不是坚定地支持自己的问题。中国在美内部搏弈抛出这张大牌是很阴险的,阴险有点过,是很有进攻性的牌。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 10:15:12  回复  

这次美国抛出三独牌,牌理不错,但效果不行,欧洲很冷静,俄毛虽活动了些,最后也没敢趟混水,美国的牌效果不是很好,跟的不多,日本坚定地保持滑头加投机客的作派,和印度热了一下下,又和朝鲜热去了,这得需要多么厚的脸皮呀。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 10:28:03  回复  

我同意狸花猫L的说法,犹太就是小聪明,大舍才能大取,舍不了鞋子套不着狼,他们太自私了,和中国的文明程度差的不是一星半点,欧洲不分左右一律反犹,在中东那个小地方混,顶多混出个打手的角色来,真是另人唏嘘,拉宾和阿拉法特死得真很冤。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 10:34:22  回复  

@狸花猫L 2011-07-27 09:50:43
    @xique32 2011-07-27 01:01:35
      可能我多疑了,大家有没有感到很怪?都有人商量闹事了,我们看见了,国家不可能不知道,为什么不管呢?如果有人闹事,中国是有被剪羊毛的可能。虽然现在这种可能很小,但还是有可能的。
    -----------------------------
    会叫的狗不咬人,喊的凶也就些银样蜡枪头。
  在国际政治中,如果一方想参与到某个“买卖”中获利,或者想获取某个利益,但没有理由(事不关己)时,一般会先制造问题,再解决问题(让对方拿利益来换),“让你丫不戴帽子”的段子,就是这个逻辑。当然能做到这些,得靠实力支撑,最擅长且成功率最高的是美国。

国内的事,也差不多这个逻辑。利用事件(能力更强的是制造事件),舆论炒作,形成焦点,诱导民意,挟民意逼对方让步或配合某方实力。这也需要实力,不是有钱就能干成的,既要有在自己掌控之下的媒体,又要有能影响决策的代言人在体制内配合。如果是制造事件的话,更需要一线的“冲锋陷阵”,甚至“杀身成仁”。

还是那句话,现象是千差万别的,本质是不会轻易变化的。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 10:41:05  回复  

@liulang123456789 2011-07-27 10:33:25
    @xique32 2011-07-27 10:28:03
      -----------------------------中国买办势力或者有外资背景的资本势力有多大啊在中国?

势均力敌,前景堪忧,故反扑凶猛!个人认为。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 10:56:06  回复  

现公开“三公”,是好现象。多年前,长老们就开会议过公开个人收入,惜4:5没通过,开扩大会仍未通过,某长老愤怒:既然是人民公仆,让主人知道一下仆人的收入有什么不可以(大意)。摔门而出。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 11:04:47  回复  

@abigale_77 2011-07-27 10:54:23
    谢谢 xique 谢谢 wtwzhq 。这楼又正了。
    xique说,中国在联合国抛出反对以色列建立犹太人定居点,犹太资本显示出离开美国的意图,联想到东方评论说的,中东破局,以及一切都在中东谈的问题。难道最猛的来了?接下来,阿富汗伊朗是不是该有新闻出来了。
  非美势力反制措施,尤其是中国为主的动作,在国内媒体一般较少上头版,得从犄角旮旯里8。中国是做的多,说的少,尤其在国内媒体上,较少大肆宣传,发个新闻就拉倒了。一个新闻放在什么位置还是很有讲究的。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 11:10:27  回复  

@步非烟儿 2011-07-27 11:00:28
  --------------------------
  不多说了,歪楼,只是提示让大家知道内斗的复杂性、艰巨性、困难程度。

每一项真正利民、为民政策推出,都不容易!能坚决贯彻到基层,更不容易!

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 11:17:39  回复  

中国的买办集团看着势力很大,其实真正的关键产业是碰不到的,不要小看发改委,即使国际资本有意,恐怕在中国也得当孙子,南方系之类的那是说完就完,说成历史就成历史

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 11:23:33  回复  

原材料货币的可能性不大,但有可能以贸易商品基准价的定价体系作为基准货币,中国费那么大劲,定价体系没咱事是不可能的。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 11:25:41  回复  

作者:abigale_77 回复日期:2011-07-27 11:20:51  回复

@wtwzhq 2011-07-27 11:04:47
      @abigale_77 2011-07-27 10:54:23
        谢谢 xique 谢谢 wtwzhq 。这楼又正了。
        xique说,中国在联合国抛出反对以色列建立犹太人定居点,犹太资本显示出离开美国的意图,联想到东方评论说的,中东破局,以及一切都在中东谈的问题。难道最猛的来了?接下来,阿富汗伊朗是不是该有新闻出来了。
      ----------------------------.....
    这又是个疑问,为毛在国内媒体上如此低调?让本国人民都以为政府是软蛋?
  ----------------
  可能中国传统文化有点影响,形成了部门一贯作风,确实不太适应新形势,有时比较被动。

“谦虚、谨慎、戒骄、戒躁”,耳熟能详呀!呵呵。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-27 11:29:14  回复  

@小狐狸果子 2011-07-27 11:24:03
    @xique32 2011-07-27 11:17:39
      中国的买办集团看着势力很大,其实真正的关键产业是碰不到的,不要小看发改委,即使国际资本有意,恐怕在中国也得当孙子,南方系之类的那是说完就完,说成历史就成历史。

那为什么还养着南方系呢
  呵呵,没看我前面回复,或者没理解!ZF不是铁板一块。

我们对一些不合理现象喊打喊杀时,要找准始作俑者。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 11:30:40  回复  

混沌儿的想法是有操作性的,在中国就叫打土豪分田地,无产阶级革命,也是美国撤底债清零的方法。

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 11:45:53  回复  

我说过了,美国搞社会主义的可能性不大,债清零的可能性也不大,否则就是资本的胜利大逃亡,以美国人花钱比挣钱多的德性,不说了。当然他可以只在国内换,不在国外换,结果就是第二个禁酒令,当然他可以就不换中国,中国也可购买美在发展中国家债权

作者:xique32 回复日期:2011-07-27 12:14:44  回复  

越南和俄毛的关系,可以先看一下我前面论述俄远东的发言,俄毛是非常不安全的,他应该不完全相信中国保证远东安全的承诺,所以在中国周边砸钉子,如果中国将来背信弃义进攻远东他好有帮手,印度也是这个作用。中国对毛子的心眼可以接受,只要他不驻军就行。

哎,那几日赶上动车甬温事故发生。大家对事故的讨论和哀悼多一些。另外演员们趁机来捣乱,上蹿下跳四处点火,还有大片空白刷屏的。。。总之,82楼陷入了汪洋。。。

ps:到年底了,我的工作非常忙,组织年会非常忙,复习考试非常忙,谈情说爱非常忙。但是我依旧每天都会整理更新的。但是时间不在我掌握之中。明儿150-160.