四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-31 20:56:53  回复  

@午后的阳光555 2011-07-31 20:45:18
    次贷危机,与克林顿的理念有关。
    居者有其屋的大同社会,是祖国古代思想家的幻想,克林顿想实现。
    米国在克林顿执政时期经济腾飞,有个想法是正常的。
    到了小布什,理念变了,这个家伙,不好说,或者我还是别说了,说不好的。
    总之,埋次贷阴影的是克林顿,让小布什8年穷兵黩武给巴拉出来了。......
  -----------------------------
  次贷和克林顿有个毛关系,华尔街的钱来自全球的资本市场,他投资失败还可以自己印钱,让美国人民买单,美国只是它寄宿的空壳而已,美国总统有什么资格和华尔街说话,08年的时候说开印钞机就开,说给金融高管发钱就发钱。

总统有什么能力阻止?美国历届总统哪个不是要向美联储低头。。。

作者:xique32 回复日期:2011-07-31 21:01:21  回复  

上海保卫战中国国家资本真正的肉是房产指数,国外有很多产品的期货是和这个指数对赌的,赢双份也输双份,中国自己调控自己沽,当然知道会跌多少,当然会赚,还有很多跟风客也跟着中国赚翻了,中国的收益至少六千亿,别人呢?四五千亿总有吧?输的都是谁?

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-31 21:13:19  回复  

@xique32 2011-07-31 21:01:21
    上海保卫战中国国家资本真正的肉是房产指数,国外有很多产品的期货是和这个指数对赌的,赢双份也输双份,中国自己调控自己沽,当然知道会跌多少,当然会赚,还有很多跟风客也跟着中国赚翻了,中国的收益至少六千亿,别人呢?四五千亿总有吧?输的都是谁?
  他们就会看股市。。。。那年房市和股市明明就是联动的,我前面都说过了当年大盘上攻,就是房产股和能源股拉动的。当年深圳,上海房价暴涨。。金管局的高官都出来说话稳定军心了,可见当时金融战的规模之大。。。

作者:xique32 回复日期:2011-07-31 21:35:04  回复  

其实说句不好听的,现在美国到了要美国还是要霸权的十字路口,我希望美国要美国,其实很多美国小百姓被那些媒体给骗得死惨死惨的,象明尼阿波利斯那样的城市,没什么大追求,只要日子滋润点,棒球队成绩好点他们就满足了,可是现在州都破产了。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-31 22:12:05  回复  

有人连次贷怎么回事都搞不清。
  其实我一直想说几句实话,不敢说,怕被人喷。
  美国远比你们想象要强大的多。
  爱国无罪,yy无罪。
  无知者无畏。
  幸好跟贴也到尾声了。
  8-2马上尘埃落定,闪了。
  扫盲一下下。
  美联储是神马,是机构,联邦储蓄委员会,还有分支机构。
  百度:美联储是美国联邦储备委员会的简称,其职能实际上就是“美国中央银行”。美联储成立于1913年,由全美12个地区的联邦储备银行组成。它负责制定美国的货币政策,包括规定存款准备率、批准贴现率、对12家联邦银行和其他会员银行及持股公司...
  华尔街是神马?纽约曼哈顿金融街,投资银行聚集地。
  百度:原來只是荷兰移民对抗印地安人的第一线,现在是纽约甚至是全世界的金融中心。

给个帖子看看。
  美联储违约应急方案不透风 华尔街强烈不满http://finance.sina.com.cn/money/forex/20110728/131410222497.shtml

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 09:53:08  回复  

这次美国的金融危机,准确地说是债务危机发生的根本原因是什么?为什么是美国?别的国家都是受到美国的影响才会发生各种经济困难的,美国是始作甬者,为什么?俄罗斯,中国,欧洲主要国家没有发生内生性危机,美国却发生了,为什么?分帖论述。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 10:04:24  回复  

什么是危机?危机就是你犯了错误,然后这个错误反过来报应到你身上的一个过程。那种说美国因为危机会更好的理念纯粹是胡扯,如果他有那个本事,危机压根就不会深化,顶多象中国一样的情景,也就是调整。先说论点,这次的债务危机就是美失去世界霸权的标志。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 10:14:27  回复  

不得不承认,美国是世界上第一个真正获得世界霸权的国家,这个霸权的时间为以苏东解体为标志的1990年,结束时间为以中国强势入主伊核谈判的2006年,当然有人认为是中俄准结盟条约签署的2005年,.05年是虚的层面,06年是实的方面,目的一致

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 10:23:24  回复  

如果大家细心,在90年到06年之间美国是顺风顺水的,虽然有恐怖袭击和欧元诞生,但国际资本青睐美国,美国也拥有了难得的长时间繁荣,美国人购买一切,从日出到日落,购买购买再购买?为什么?因为所有的债务随时都会消失,想剪谁羊毛就剪谁羊毛。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 10:31:13  回复  

金鸿的观点我不是都认同,但一句话我最为推崇,国际斗争最根本的是政治斗争,军事是解决政治斗争的终极手段,经济是政治斗争后收割的成果。政治斗争是什么呢?其实就是解决谁听从谁的问题。我从苏东解体后美的帝国路慢慢讲起,看他到底都犯了什么错误。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 10:46:05  回复  

先说苏东解体,这件事是所有变局的开始,美国终于获得了梦昧以求的世界霸权,如果对比中国,美国就象秦朝统一中国一样,他统一了世界,从另一个方面看,苏联没有能力和智慧打破固有的西方主导的国际格局,他不是天命所归的那个革命者,他失败了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 10:54:21  回复  

美国统一了世界之后干了几件事,抢劫了苏东的财富28万亿,让他们不得翻身,剪了中国羊毛,社会主义的经济样板已经没有价值,剪了日本羊毛,也是给苏联看的样板失去价值的必然命运。这些羊毛不仅解决了几十年军备竞赛的花销,而且大赚了一笔。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 11:01:39  回复  

那么美国在90年代初就没犯错吗?NO,美国犯的最大的错误就是把欧洲和中国从险恶的地缘政治困境中给解放了出来。欧洲整合进入快车道就是从苏东解体开始的,从此北约组织再也没有一心一意过,美欧的裂痕是结构性的,宗教意识形态是掩盖不住的。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 11:11:51  回复  

而中国再次和俄毛站在了一条战线上,蒙古撤军后,中俄见交,中国以千金之诺保证了苏联东部的和平,给俄的恢复降低了成本,美国以为万事大吉的表相下酝酿着一轮地缘政治风暴。美国一场让世人瞠目结舌的海湾战争奠定了自己的世界主人的地位,国际资本源源不断

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 11:32:29  回复  

国际资本去美国总要有个理由,所以网络革命就很正常的出现了,美国在90年代是最风光的,有钱,有枪,有心情。在这个时候中国是非常被动的,因为美国可以为所欲为,美国是想过在这时彻底解决中国的,96年台海,99年大使馆危机都是这样。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 11:40:17  回复  

90年代出了几件大事,一个是97年的亚洲金融危机,日本在被剪羊毛后不甘陨落,精心整合东南亚,并提出雁行理论,这场危机的发生其实和美国内开始出现网络泡沫有关,国际资本开始犹豫进入美国有关,美的意思是,如果资本不来美国,那就哪都别去。

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 11:50:31  回复  

97年的亚洲金融危机让东南亚看到了跟着日本是没有前途的,他根本就保护不了亚洲,日本在政治上无法抗衡美国,当时日本不是不能救,而是不敢救的问题,中国的挺身而出,给出的真正信号是,经过调整,中国具备在政治上顶住西方压力的能力,可以做到不听招呼

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 11:58:17  回复  

90年代另外一件大事就是欧元的诞生,这是欧洲脱离美国的标志性一步,没有了强大的苏联,欧洲也不再需要美国保证自己的安全,独立自主是自然的,但是南斯拉夫的动乱却暴露了欧洲的短板,就是军事实力的欠缺,不得不求美国出兵。而美国趁机将欧元打成了弱势

作者:xique32 回复日期:2011-08-01 12:41:11  回复  

回7月过后,90年代为什么私有化你知道吗?因为国际资本流失,拜大学生所赐,中国的美元不足,一些重要的设备无法购买,被迫向国际借美元,然后为了保证财政平衡被迫出售国有资产,那个时候国家财政很困难,私有化是不得已。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-01 12:58:18  回复  

@7月过后 2011-08-01 12:20:35
    @xique32 2011-08-01 11:22:49
      xiaoming102476,我不可能解释的太细,有些东西是需要自己去探索和思考的,给你个思路,俄罗斯成立后的几年,卑躬屈膝地向西方借钱,连卫生纸都没有的事情,中国90年代那么多的三角债,那么多工厂倒闭,那么多下岗失业难道是平白来的吗?
    我家里就有下岗工人,说9.....
  90年代下岗有有两方面原因的,国内的问题是80年代那会市场经济的脚步迈的太大,引进了大量的外资,导致国有企业受到巨大的冲击,连年亏本,国家财政负担太重。

国外方面是购买了很多大型设备,美元大量流失,其实是被美日给坑了。那时后,刚开放中国人比较傻,日本一个新日铁管理项目卖给中国1个亿的美元啊,80年代1个亿啊!!还有从美国买黑鹰等军火,花费了大量的外储。这也是后来造成通胀很重要的一个原因。

朱当政那会就把国有资产卖了,缓解财政压力。。。其实我觉得那时候如果勒紧裤带熬一熬可能就过去了,朱那一刀太狠了,造成了很大的动荡。想想60年代那会那么艰难都过去了啊,哎。