四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:爱司机磨人 回复日期:2011-08-09 00:06:33  回复  

作者:sky711111 回复日期:2011-08-08 23:52:30  回复

作者:爱司机磨人 回复日期:2011-08-08 23:44:58  回复

不管是什么官僚资本还是买办资本,都威胁不了国家资本,人民不允许!
    =========================================================
    前苏联是如何解体的???????????可以百度!!!

————————————————————————
  中共不是苏共,中国不是苏联!
  苏共解体之前美帝控制的西方媒体把中国的事件搞得好像是正义反抗邪恶,那个拦坦克的傻哥们儿成了正义的化身,苏联政府在思想上是混乱的,舆论上是完全被压制的;
  现在苏联解体成了中国的前车之鉴,还有哪个#请文明用语#能煽动人民推翻政府?

再者说了,戈尔巴乔夫那样的蠢货五百年内那么容易出第二个?

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 00:22:07  回复  

不要说战争了,我不知道除了美国有谁敢和中国打仗,可是美国要怎么打?在亚洲他只能利用日本基地,中国警告过日本不可以为美中之战提供后勤,否则连他一起打,美国根本没胜算,他打谁?打鸟!美国唯一闹点动静的就是阿富汗,飞机掉的太是时候了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 00:36:40  回复  

啥失业率?啥***,我不知你的*是什么?
  不趁着别人低迷时赶快调整,等人家走出危机我们再调整?那还有人来中国投资吗?不成给人家作慈善了吗?都您这样,中国是别想出头了。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:香蕉皮大过香蕉 回复日期:2011-08-09 00:41:12  回复  

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 00:22:07  回复

不要说战争了,我不知道除了美国有谁敢和中国打仗,可是美国要怎么打?在亚洲他只能利用日本基地,中国警告过日本不可以为美中之战提供后勤,否则连他一起打,美国根本没胜算,他打谁?打鸟!美国唯一闹点动静的就是阿富汗,飞机掉的太是时候了。

————————————————————————————————————
  喜鹊,要说中美开战,我觉得美国真正能让中国头疼的可能是他的潜艇,好像美国现在也开始对他的航母没什么信心了,已经开始把潜艇这个他最后优势摆上台面上充场面压阵脚。
  中国的反潜似乎确实还是短板,不过我倒不担心他用潜艇攻击中国的水面舰艇,就算他能把中国的水面舰艇都压制,中国同样也可以压制他的水面舰艇,我们又不是海权国家,并不吃亏。倒是他如果用潜艇上的常规巡航导弹攻击中国,我们在对等还击上手段不多,不过这就是中美撕破脸开战了,界限就不知道伊于胡底,再说去年美国海岸边有类似导弹尾烟,我始终有些怀疑是中国示之以能。

作者:tyty41 回复日期:2011-08-09 00:47:19  回复  

很多人不明白喜鹊说的股市人为操作。我说一下。喜鹊看看对的对。美国为主的西方资本在美国这个载体沒倒,或者沒找到新的载体之前。是跟美国一体的。所以会尽量避免美国一夜倒下。所以才有了8.1日的演戏。而同时,因为美元本位制能影响全球经济,在经济被影响后会影响政治(特别是那些所谓选举的民主中小实力国家)如果资本以本位制来当做攻击武器(只能用一次),那全球都会受影响。甚至大乱。那这样中国就沒有安定的环境,直接影响进出口,在影响经济。然后,在大乱后,资本在用手里掌握的资源,对全球进行攻击和整合。那结果就可想而知了。这就是喜鹊说的人为和我前面说的自杀式攻击的原因。 为什么是自杀,如果美元靠本位制优势伤害別人。如果输了,或者达不到目的。那它就会被愤怒遗弃。推翻。 睡了,明天再说吧。

作者:bobxiao 回复日期:2011-08-09 01:23:43  回复  

美的最大威胁是所庄的角色,游戏规则玩法大小他说了算,就连中引以为豪的出口和外储一样可以成为对付你的武器,大量进口各类商品,限制特别是所谓的高科技出口,大量的美元流出,通过宽松稀释,而中则兑换成人民币加剧了通胀,很多还是外企的和低附加值高污染

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-09 03:43:03  回复  

@xique32 2011-08-08 22:57:32
    我在巴罗达等你,我不同意你的说法,中国是不允许任何问题在南亚谈的,中国说过,小巴是中国的以色列,没什么可谈的,谁敢在这摆谈判桌,要么运输车爆炸,要么在背后捅刀,中俄几次闹翻都是俄的巴基斯坦政策摇摆,英国也因为想摆谈判桌被炸死过人。
  -----------------------------
  喜鹊mm,我完全同意巴铁是我们在南亚的核心利益这个观点。
  我所说的南亚问题中东谈,或者中东问题南亚谈绝对不是说兔子为了某个利益点的得失而去出卖或者放弃另外的利益点。
  打个比方来说,当巴铁受到米帝的挤压而倍感艰难的时候,我们既可以在中东方向表态支持巴独立建国,伊朗又可以发射某些蛋蛋或者重起核危机,以此来迫使米帝顾此失彼,当米帝依靠其自身无力解决这些纷争时,在伊朗或者巴勒斯坦启动会谈机制的时候,其他的问题可以一并拖出,形成破局之势。
  反过来,当中东叙利亚问题,伊朗问题,巴以和谈问题进展缓慢或陷入僵局时,我们可以通过巴铁、朝核制造问题,创造机会。米帝受了伤知道了疼,也必会有所顾忌。
  毛爷爷有句话说得好,所谓东方不亮西方亮。这是当敌弱我强时,我们依靠自身的优势扭转局面的常用办法。有点类似于围魏救赵。
  兔子自己在朝鲜战争,越南战争,反苏修的时候经常用到,米帝虽强势但也是偶尔为之的。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-09 04:03:18  回复  

@abigale_77 2011-08-08 23:29:29
    头发做战略物资我想起了地雷战里头发丝雷。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
  楼里有的童鞋也说了,收集的头发和指甲可以用来做化肥。
  60年代反苏修,全国都搞备战备荒,苏修美帝又掐我们的脖子,天天喊核平帝都。木办法的办法。
  兔子搞得可不是二战集中营做法。楼里的童鞋家住北方的,可以问问那个年代上学的人,家里的人剪完指甲都收集起来交到学校,男孩子在学校集体理发。兔子那个时候穷啊,勒紧裤腰带是个形象说法。
  猪鬃历来都是战略物资。枪炮发射后用来做通条擦枪管的。没这个不行。
  其实,所谓战略物资的定义太泛泛,基本上,如果开战了,自家缺什么东西,什么就是战略物资,同理,敌国缺的也是我们自己的战略物资。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 08:22:56  回复  

虚者补之,美国真急了谁不吃?澳大利亚的羊毛剪了不少,你可以看澳大利亚从08年到现在货币走势,也就是他人少资源多才熬到现在,不象日本那么明显。巴西是金砖,暂时不让碰的。加拿大是美国经济的一部分,剪加拿大等于剪自己。

作者:BOCTOK 回复日期:2011-08-09 08:46:53  回复  

不要低估米国决策者的智商。自杀式攻击搞得天下大乱只是其目的之一。在乱中才能浑水摸鱼。现在的行情是比烂行情。看谁比谁更烂。
  黄金和粮食是乱世求生的两大法宝。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 09:18:26  回复  

我在巴罗达等你,你对巴基斯坦和中国的关系还不是太明了,巴基斯坦只能是巴本身遇到危机和中国遇到麻烦时才动的,叙利亚中国只是侧应,伊朗紧张有朝核,巴以还没进呢,但是努力的方向。中东还是美的地盘,中国是那个捣乱的,能捞多少是多少,捞不到也没关系

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-09 09:25:21  回复  

中国警告过日本不可以为美中之战提供后勤,否则连他一起打……
  求真相,我觉得这个是网名说的,说多了,被误信。

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 09:25:53  回复  

伦敦这么乱倒是很出乎我的预料,看样子是西方政府都快压不住台了,很嘲的是,那些人天天在说中国要乱,隔手他们自己倒先压不住了

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-09 09:26:54  回复  

乱世有黄金会招来杀身之祸,粮食多了,暴民也会抢的。
  普通人家不要大量买黄金。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 09:30:49  回复  

委内瑞拉是很危险的,理论上是要被美国揍一顿的,可能是美兵力不足,或者暂时顾不上吧,美国不下手,委是没事的,查韦斯在国内很受尊敬,颜色革命是没戏的,也不能制裁,查韦斯向美国最穷的人提供低价油,美也不能自己打脸不是?

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 09:39:31  回复  

午后阳光555,警告日本是去年航母进黄海时中国的一次演习,射了火箭弹,密集的,就是告诉日本,一旦出现中美对决,日本胆敢参与,中国对他就是饱和攻击,然后日本也暗示他不会帮美国,具体情况记不清了,大体就是这样。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-09 09:42:24  回复  

今天美债大跌,估计只是开始。
  静观。

作者:游离城市 回复日期:2011-08-09 09:43:35  回复  

昨天在股市里还不懂得止损的散户,只能怪他自己太贪婪.还或是根本就是无知无畏.

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 09:48:06  回复  

我不知是不是我给大家的误解,美国股市下跌不是故意作出来的,是获利了结,让没有内部消息的投资者的钱转移到有内部消息的人手里的过程,美国股市涨太久了,该跌了,跌出上涨的空间来,我的意见不要恐慌,这次是正常的下跌,不是危机,流动性很充足嘛!

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-09 09:50:08  回复  

谢谢喜鹊告知。
  但是这个说法只是推测,没有官方说法的。
  美日同盟,这个中国知道的很清楚。
  中国和老美不会开战的,日本现在根本没有和中国开战的资本,连摩擦都不敢。
  再说,日本尽管有军事指挥权,也是假的,只是比棒子有点骨气,棒子连指挥权都不敢要。
  中国有汉奸,美国也有美奸。当年在石油问题上,小布什代表的石油公司利益集团是多方,一些不知名的利益集团是空方,我认为这个空方里面有日本财团、中国财团和欧洲财团,中国是影子财团,肯定和美国的利益集团有关。后来石油大跌,空方赚的盆满钵满啊。
  中、日,美都不是铁板一块,你中有我,我中有你。
  打起来,是不可能的。
  前不久日媒报道,日本三菱住友财团有中国影子集团控股,这个消息证明了我的观点。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-09 09:57:31  回复  

日本绝对是昨日黄花,不可能再崛起了。
  一个岛国,搞了二战,后来经济崛起,世界第二,赚足了地球的厚爱,该衰落了。
  地球自西向东转,在美洲大陆转向东亚大陆的时候,日本抢在前面,但是,现在要过去了。
  本世纪上半叶,中国崛起;下半叶,预计和老美平起平坐。
  和平崛起需要50年,发战争才的机会很渺茫,因为中国不能直接但与战争。
  但是,如果说第三次世界大战是经济战争的话,中国储备还不足,尤其是人才储备和战略物资储备不足,不足以和美国正面抗争。
  我还是寄希望于国家和平崛起。
  韬光养晦已经结束,我觉得中国下面20年,要逐步强硬,要话语权。
  大公评级就是奏响号角。

作者:王霸之道 回复日期:2011-08-09 10:00:34  回复  

@xique32 2011-08-09 09:48:06
    我不知是不是我给大家的误解,美国股市下跌不是故意作出来的,是获利了结,让没有内部消息的投资者的钱转移到有内部消息的人手里的过程,美国股市涨太久了,该跌了,跌出上涨的空间来,我的意见不要恐慌,这次是正常的下跌,不是危机,流动性很充足嘛!

----------------------------------
  喜鹊同学应该是没玩过股票之类的,哈哈。美股之前的强势是美国资本强撑出来的,如果当时股市形成熊市预期的话,资本早就会逃离美国市场了。这次标普下调美国国债,其性质就是和雷曼倒闭是一样的(同学们可以往回看看雷曼倒闭前美股的走势)。现在世界的资本市场就是进入了一个新的动荡器,以前的旧世界已经在崩溃了,新世界将在旧世界的废墟上建立起来,在未来动荡的世界里,风险是和机会并存的。哈哈。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 10:00:49  回复  

美国不是危机,但不代表别人不是,注意韩国,前段时间IMF敦促韩国提高汇率了,他有可能要完了, 危机的可能性很大,还有印度,美国威胁印度了。韩国印度都在搞外交,感觉印度的危险小点,韩国不出意外就OVER了,除非出现奇迹,比如朝韩和解,李下台

作者:钱钱的2011 回复日期:2011-08-09 10:01:29  回复  

@xique32 2011-08-09 09:30:49
    委内瑞拉是很危险的,理论上是要被美国揍一顿的,可能是美兵力不足,或者暂时顾不上吧,美国不下手,委是没事的,查韦斯在国内很受尊敬,颜色革命是没戏的,也不能制裁,查韦斯向美国最穷的人提供低价油,美也不能自己打脸不是?
  嗯,由此可见,政局稳定有利于民生啊,有饭吃谁愿意闹事。
  委国靠卖石油也赚不少小钱钱。
  就象你说的,虚要补。委国小羊毛还是要剪的。。。迟早问题。。。

作者:又要來過 回复日期:2011-08-09 10:02:50  回复  

今天很精彩。

本帖发自天涯社区手机客户端

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 10:03:15  回复  

其实我们的股市和国外的根本不一样,这边市场的主力和主要机构都是国资的,听的就是政府号令,其实是大多数钱根本没放在股市里,早在年初,我身边就有人收到机构的内线明示,全面收手了,机构都不进场,倒霉的就是散户罢了

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 10:08:36  回复  

这里真正的市场主力怎么玩的?天天拿个报看九长老的讲话和动向,用的一个“词”不一样,就马上知道政策方向了;等你大局明显之前,人家早就逃走了,可怜的都是散户罢了

作者:lunur 回复日期:2011-08-09 10:10:47  回复  

@狂傲小鱼 2011-08-09 01:25:25
    LZ,到现在我对利比亚问题都还不甚了解,美欧在利比亚问题上到底是怎样角逐的啊?他们各自的小算盘是什么啊?现在的局势如何?利比亚战局对全球有什么影响,尤其是经济上面?小白兔目前的对策是什么?
    我这个应该不算歪楼吧~
  利比亚是个棋眼,美欧的利益在这是不一致的,不然卡扎菲早被绞死了。
  欧洲想整合整个地中海沿岸国家,这要整合好了,欧元可以取代美元了。这是美国不愿看到的。卡扎菲早已经向美投诚,是美国一条走狗,地中海沿岸国家原则上都不反对大地中海计划,唯独卡扎菲跳出来极力反对,专门搅黄这事,所以萨科齐非常想除之而后快。

所以才有了反对派(代表欧盟利益)马上攻入首都了,大将被召回来给杀了(美国推手)。上演利比亚版本的精忠报国。

为什么美国又假装配合北约收拾利比亚呢?有个交换问题。就是叙利亚问题。这两问题是一对,互为牵制。叙利亚是美国想拔掉的中东两个钢钉之一,但是光靠美国自己力量不但拔不动,还有可能把鹅毛和中国惹毛,来个中东暴力破局,所以美国需要欧盟在叙利亚问题上配合。欧盟在叙利亚上配合多少,美国就在利比亚问题上配合多少。

就目前来看,还是处于胶着中。欧盟不愿意在叙利亚上实质性配合美国推翻现政权,那么美国在利比亚问题上当然也是三心二意。

欧洲想搞定利比亚,中俄的态度现在就非常关键。但是这两家都是不见兔子不撒鹰的主。在欧盟没有吐出实际的筹码前,也不大会得到多少配合。

前段时间法国对俄国军事合作投资,现在的乌克兰带路党前美女总理都是欧洲给鹅毛的筹码,但是好像量还不够。

中国方面的叫价是,要求欧洲和中国一起阻击美元攻击,并配合人民币国际化,并要求欧盟放开对华高科技和武器禁运。

就目前来看,欧洲还没舍得吐这些筹码,所以利比亚僵局还能维持一段时间。

如果国内国际上有这几方面的新闻,那卡扎菲离死就不远了

作者:xique32  发表日期:2011-8-9 10:14:00 回复  

这次下跌和08年最大的不同就是上次流动性枯竭,只能眼看着跌,这次流动性充足。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 10:29:38  回复  

其实看我们前面的讨论,早就说过小百姓不要进股市,都是炮灰,还是等大行情来了再作比较好。现在是货币战争,死都不知道咋死的。