四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-09 19:20:16  回复  

@武汉姐姐 2011-08-09 19:09:10
   认同你的观点,不过现在对汉族的政策是人为的把汉族和各族分隔开来。而且由于这种对汉族不公平的限制估计在若干年后汉族也会成为少数民族,相反那些少数民族会成为大族,到时国家恐怕会都要国家的根本

-----------------------------
   姐姐,汉族基数摆在那,怎么会变成少数?国家确实给少数民族很多扶植政策优惠政策,帮助少数民族发展,只有发展了才会减小消除民族问题!我认为民族问题仅次于三农问题。就我了解到的,以前他们生活条件都很艰苦,现在可以说他们发展了也可以说被汉化了,条件都逐渐变好。这是国家的好政策!

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 19:26:22  回复  

77,我不认为中国会趁机要回文物,因为没利益,反而显得我们趁火打劫,我认为会在很多年后,中国不仅要文物,还要那些强盗因为拿了我们的文物而觉得背上恐惧的包袱,也就是他们会为了不遭到我们的报复而愿意还我们。

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-09 19:27:42  回复  

@月之微蓝 2011-08-09 19:17:34
    我也认同民族团结,但不能不说现在的政策对汉族不公平。团结的手段应该是淡化差别,要让少数民族觉得自己跟汉族没有区别,而不是刻意强调区别然后对少数民族各种优待,这对承担了绝大多数义务的汉族显失公平
   能力强的汉族帮助弱势的少数民族不可以吗?就如同东部扶住西部一样啊!如果淡化区别,政策上没有对少数民族的倾向性,后果才不堪设想!那3D的问题就更严重!如果没有帮助和扶持,就只有自生自灭。共同富裕不是地域上的更是民族上的!
   我有些玻璃心了。如果还想和我讨论交换想法的,站内信息给我好吗?不在这歪楼了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 19:51:26  回复  

今天亚洲股市控制住了,看欧美今天的股市情形,能不能控制住。听说要对亚洲国家降级,狐狸尾巴露出来了,中国也许可以趁机整合亚洲。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 21:41:25  回复  

@abigale_77 2011-08-09 21:27:40
  我同意你的民族观点,前面关于民族的话题我有很多可以反驳,但是我不想多说了,我学过的历史使我相信我们中华民族是一个博大的民族,是万千民族融合的精华。我去过内蒙古的鄂尔多斯,也去过东北的松原,我看过万里辽阔的草原,也见识过美丽如画的白山黑水。那壮丽的河山让我感慨生在这个伟大的国家。。。我爱我的同胞。。无论来自哪个民族,我相信我们都是中华的儿女!以中华为荣耀。。   

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 21:43:19  回复  

美国接阵亡或事故死亡的士兵的飞机真的在四川加油?恐怕就掉这两架了,挺不过瘾的,我觉得应该再掉点,八月,发发,掉八架多吉利。

作者:carrieyz 回复日期:2011-08-09 21:50:48  回复  

表再讨论民族问题了,歪楼。
  集合一下最近的大事:
  1、国内一连串——大亚湾、大连石化、高铁、动车追尾、郭美美、开拓团立碑
  2、MD提高上限
  3、标普降低美信用等级
  4、阿富汗MD的“支奴干”直升机被轰
  5、日韩媒体对骂
  6、兔子和法在南海勘探,猴子跳急
  7、伦敦暴乱
  8、广西JD调动。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 22:02:07  回复  

潘基文到韩国,说了那么一句怪话,韩应尽力满足各国期待。各国是谁?秘书长嘴里的各国不是中就是美,满足的期待是什么?韩国应该怎么做?会不会让韩国乖乖地让美剪毛毛?

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 22:10:58  回复  

真怀念当年的苏修啊,可以和美帝叫板的国家,全世界第一个人造卫星,第一个宇航员,ak47,米格29,哎可惜一去不复返了。。。和平演变真的很可怕。。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 22:24:48  回复  

看了东方,井底望天,一些杂家的博客,金鸿,马杀鹰的文章,基本就能搞时事了,关键是敢说,不要怕错,人家觉得你错本身就是交流。聊上一段,逐渐形成自己的观点,然后把观点成系统,说出来时措词圆滑,两头堵,就能和捣乱的斗了。

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 22:40:38  回复  

@abigale_77 2011-08-09 22:38:05
    我认为,美股开盘反弹说明美国在做空后抄底!这就是做出来的戏,越来越明显了。大宗商品也该涨了吧。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
  我觉得不过是在救火,恐慌情绪蔓延的太早,实际危机还没有发生,所以现在救的回来

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 22:40:54  回复  

@fourshallot 2011-08-09 22:23:43
    美国股市开盘就反弹了,都进场救市了伐,所以说其实是心理作用大于实际作用,老美还没真正违约,大戏还未开锣
  就算标普不调级,美国的国债也没人会买,因为它的国债购买与否取决于国家政府的态度,国家政府的精英哪个不知道美国的国债早就没有三A的信用了。有些评论员说标普调级,美债信用下降,导致市场信心下降是这次股市狂跌的原因纯属扯淡。

这个市场信心本来就是美国操控的,这次华尔街利用标普,和资本力量,成功操控了市场信心,大剪掉各国羊毛。

原本没人买的美债,华尔街有钱就可以买了,这样子美国政府就活了,量化宽松就不需要了,因为量化款送是不得已的手段,对美国政府自己也有伤害,因为通货膨胀最后会反噬他的,这次市场流动性充足还发生股灾就证明完全是背后有人捣鬼。。

这个游戏美国玩了几百年了,他根本就不会怕谁,他现在也不会一下子崩盘,其实说到底,要改变这个游戏规则,只有靠武力,军事实力才是根本,枪杆子出政权,任何利益的取舍最终都是要靠拳头说话的。

现在美国的军事实力已经开始衰弱了,他会慢慢的失去做庄家的这个地位的。。  
作者:wtwzhq 回复日期:2011-08-09 22:40:55  回复  

215页回复有笔误“韩日的政治体制是日本建立的,其模式就是扶持亲美政权上台,同时扶持朝野(政经)右翼势力,使其具有巨大影响力。”

应为“韩日的政治体制是美国建立的,……”,匪夷所思的笔误!

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 22:47:23  回复  

我觉得现在缺乏一个真的“破”的点,只要被爆出,美国一笔帐没有还到位,形势立即直转急下,九长老等的就是这个“破”点,如果不搞QE3,这个8月就可能出现这个“破”点;

否则若一直等不来这个“破”点,那估计这样不死不活的还能混很长时间~~~

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 22:54:11  回复  

@幻九龙 2011-08-09 22:40:54
    @fourshallot 2011-08-09 22:23:43
      美国股市开盘就反弹了,都进场救市了伐,所以说其实是心理作用大于实际作用,老美还没真正违约,大戏还未开锣
    就算标普不调级,美国的国债也没人会买,因为它的国债购买与否取决于国家政府的态度,国家政府的精英哪个不知道美国的国债早就没有三A的信用了。有些评论员说标...........
  我的看法不一样,昨天的集体暴跌,更多的是种非理性的恐慌性情绪的反应;

标普的行为是压垮人们心里承受能力的最后一根稻草,而不是原因,现在维持美国的是大家给的“面子”,而不是他自己的“阴谋”,他们这个局已经是岌岌可危了

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 22:54:52  回复  

现在如果想要美国崩盘,只要持有美国大量国债的国家开始抛售美国国债就行了,他的市场信用一下子就毁灭了,但是现在抛美债就是向美国宣战了,哪个国家敢,谁都不想做这个出头鸟。

中国,日本,英国手里都握有这个金融核弹,但是谁都不想做第一个抛售的,都希望别的国家先上去顶美帝的枪口。

日本和英国现在的处境最难,要么被默默剪羊毛,要么和美帝翻脸,彻底掀了这个桌子,大家都别玩了。

我认为中国是肯定不会做出头鸟,只要我们再发展10-15年,等军事实力完全赶上美帝,再来掀桌子不迟。美国现在不倒,对我们也有好处的,我们纯粹可以乐得清闲看戏,反正羊毛剪不到我们头上,做个赢钱的闲家何乐不为。

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 22:58:55  回复  

怕是根本等不到10~15年,前面看到了伐,老美要砍航母,那是什么概念?

这基本宣告了,他们已经被逼到了悬崖边,航母对于他们的象征意义,其实就类似于中国的万里长城;

怕是不等我们准备好,那边已经彻底玩不下去了

作者:fourshallot  发表日期:2011-8-9 23:04:00 回复  

股市数字是虚拟的,可以作假,上去下来不必当真,但实物资产要靠努力工作去生产来的,这个做不得假,以老美的宣传能力,但凡局势稍有转机,怕是早吹的天花乱坠了,就现在这个样子,就怕是实情比爆出来的还要糟糕的多

作者:feizhouegun 回复日期:2011-08-09 23:08:40  回复  

本人是坚定的“唯科技论主义者”,昔日邓公有言:科学技术是第一生产力,但本人认为:科技是财富之源,要发展科技就必须积累人才,

对于中国政府外汇资产的管理问题,我的看法是思维不应仅局限于外汇的财富属性而考虑它的保值问题,同时它更是强大的投资武器,如使用得当可以发挥出巨大的能量,

本人一点思路广,在外汇管理局下设一“高新企业风险投资机构”,拿出相当一部分外汇投资充实国内高新企业和科研院所,以至于制造出一大批资本雄厚科技巨头,进一步由这些企业面向欧美科技体系“挖人”,如此一方面可以极大加速自身人才规模的积累,同时又消耗竞争对手的人才储备,此消彼长则形势逆转,

大家对本人这一“思路广”有何看法?是否具备操作性?

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 23:13:10  回复  

@fourshallot 2011-08-09 22:58:55
    怕是根本等不到10~15年,前面看到了伐,老美要砍航母,那是什么概念?

这基本宣告了,他们已经被逼到了悬崖边,航母对于他们的象征意义,其实就类似于中国的万里长城;

怕是不等我们准备好,那边已经彻底玩不下去了
  那个新闻没啥意义,只是少了一个打击群,合并了,为了节省开支,美国国防预算分析专家说了,9支战斗群足够维护他的全球战略了,他现在海空军的军事实力,其他国家都是望尘莫及的。

中国只有海空军强大了,才能打破美元—石油体系,否则就算美国倒了,我们也控制不了这个赌局游戏。美国没办法打断中国的发展,我们有原子弹,他武力这条路是走不通的,金融战,他打过了,输了。。现在时间在我们这边。。要撑的住气。

作者:xique32 回复日期:2011-08-09 23:13:52  回复  

我说的就是在网上发言,官方就是死光了也轮不到我们这样的新手,所以淡定,当成娱乐好了。要是有谁走了狗屎运,民窑进了造办处,也是国观的一个传奇不是?

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-09 23:21:31  回复  

就是大家瞎讨论伐~~~

我的逻辑是,以整个媒体宣传口径的严重亲美化,只要他哪一天开始不说美国,或者说了什么都是支支吾吾的,那就意味着美国绝对是出了大问题,而且是迫在眉睫的事情~~~

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 23:21:48  回复  

@fourshallot 2011-08-09 23:17:05
  他不是废了他的航母,是合并了,本来两个打击群合并成一个了。这样可以减少飞机维护的费用。。第七舰队里根号打击群和到第九舰队去了。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 23:32:54  回复  

上面那个分析很搞笑。。。蒙蒙不懂金融的人还好。。现在市场更本就不存在流动性不足,国际市场热钱从来都没去过美国,美国产业都空心化了,失业率很高,哪个国家的资金会去美国?他有什么外国资金,晕。。况且美国政府对自己市场的保护是极其严格的,华为想收购一个几百万的公司,美国都不让。

美元回流是肯定,但不是上面那个分析指的那种,因为做空,股市市场上的钱都被华尔街洗走了啊,最终肯定是回流美国的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 23:41:27  回复  

国外的美国企业想撤哪有那么容易,各国政府又不是傻瓜,不让他脱一层皮,会让它把实体财富带走?只有金融衍生品才是无国界的,虚拟市场里赢的钱才是美国要的。特别是那些金融开放的国家。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-09 23:48:17  回复  

@abigale_77 2011-08-09 23:36:09
    说救火,我觉得美国没有那个觉悟,美和标普作戏,做空全球股票套现资金回流输血,然后抄底,再涨,都是因为他没钱了,又没处借钱!今天下午央视新闻也说可能使阴谋,不过目的是华尔街某部分势力逼征服qe3
    发了十遍了,网不好发不出去

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
  对的,事实就是这样。那些回流的资金肯定是华尔街和美国政府分了,不管谁是主导者,得利的肯定这两家。