四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 15:16:47  回复  

我个人认为,世界某些资本已经有了人民币脱离主体货币的预期了,这对美国无异于挖坟掘墓,美国很可能会疯狂地报复我们,当然是他有这个能力的情况下,中美恐怕很难再有和谐了

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-12 15:23:08  回复  

刚看金大的帖子,感慨,拷贝一段
    两岸三通了,日本老实了,中国与东盟的自贸区组建了,这个自贸区可是北美自贸区、欧盟基本同档次的,中亚也有中国的地盘了,中东更不用说,伊朗沙特土耳其,哪个不往我们身上靠?叙利亚黎巴嫩,哪个我们没插手?再看非洲南美,中国是全面开花。

现在,我们要打通最后一个障碍,就是破局东北亚,把朝鲜半岛整合了。这要过了这一关,中国就是当之无愧的世界老大。

对比一下,八年发生了多大的变化?一年扩张多少地盘呀这是?如果经常犯错误,怎么可能取得这样的成果?

事实摆在眼前,有什么理由不自信?

作者:abigale_77 回复日期:2011-08-12 15:26:10  回复  

===============================

我们做个简单的对比吧:

胡哥刚刚上台时,中国面临的是怎么样的外交环境?

陈水扁闹台独,小泉纯一郎要跟中国开战,中东根本没有中国的份,非洲关系不错的苏丹被人整得死去活来,中亚俄罗斯跟防贼似的,南海小国也都不老实。

再看看今天:

两岸三通了,日本老实了,中国与东盟的自贸区组建了,这个自贸区可是北美自贸区、欧盟基本同档次的,中亚也有中国的地盘了,中东更不用说,伊朗沙特土耳其,哪个不往我们身上靠?叙利亚黎巴嫩,哪个我们没插手?再看非洲南美,中国是全面开花。

现在,我们要打通最后一个障碍,就是破局东北亚,把朝鲜半岛整合了。这要过了这一关,中国就是当之无愧的世界老大。

对比一下,八年发生了多大的变化?一年扩张多少地盘呀这是?如果经常犯错误,怎么可能取得这样的成果?

金大的帖子,刚才拷贝少了一段

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦

今儿这几页有点水,明儿我出差,后儿回来。大后儿更。落下的周末补上。

向77表示辛苦了!

绿春江南 发表于 2011-11-28 20:14
向77表示辛苦了!

为人民服务

77辛苦了

82楼精彩内容太多,同墙街楼待遇了……时不时来马克一下,养肥了再看……

辛苦了~  精华啊 哈哈  在这扑腾了一晚上没看完几页~

:D来77楼逛逛

77真是辛苦了。。这样看很方便了呀。

霹雳神州 发表于 2011-11-29 20:43
来77楼逛逛

受不起阿受不起。82楼脱水

他们正盯着我们庞大的外汇。

这2天出差北京,在飞机上从14页看到38页,谢谢妻妻的搬运

jixzang 发表于 2011-11-30 23:07
这2天出差北京,在飞机上从14页看到38页,谢谢妻妻的搬运

灰机上居然可以上网???

abigale_77 发表于 2011-12-1 08:41
灰机上居然可以上网???

在机上也很多人问我怎么可以上网?我是开多页浏览,开了40多页,看完1页关1页,可惜不能当时回复。

曾经天涯的飘过

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 15:41:49  回复  

我和大家的看法不太一样,我觉得中国到了开片的时候了,原来我以为会在明年北斗起用之后,但现在我觉得会早,原因是日本的核泄漏很可能已经失控了,而福岛的关东地区恰恰是日本的工业重镇,现在爆出日本在扩散范围上撒谎,为了保住工业基地,结果事与愿违。

作者:51791925 回复日期:2011-08-12 15:45:05  回复  

如果没外部势力插手,朝鲜打赢了韩国,朝鲜半岛所有能卖钱的,能换钱的基本全部打烂了,粮食又不够吃,到时候会饿死多少人,多少难民涌入中国境内,中国怎么处理?
  还有上面说开战的,麻烦不要YY了,你会成为JY的目标滴

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 15:59:20  回复  

51791925,如果你看了全部的回复,你该知道我是反战的,但我也说过,战争的发生是因为有战争需求,比如90年的海湾战争有什么意义呢?鸟尽弓藏吗?不是的,冷战结束需要美国一战奠定霸主地位,这就是需要,中国到了战略反击时期,需要战争,不得已。