四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 16:29:01  回复  

情意无国界,我个人觉得越南比较悬,当然这种仗没准的,赶上谁是谁,危险性较大的是朝鲜(提供战场),韩国,日本,越南,菲律宾,台湾,冲绳,印尼,新加坡,如果这些国家实在太老实了,也会进入巴阿反恐。如果巴阿也老实,那就只能等那个出头鸟了。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-12 17:03:11  回复  

@多听音乐少听歌曲 2011-08-12 16:44:48
    @sky711111 2011-08-12 13:38:45
      人民币汇率的这种价格走势完全是外部驱动的结果,而并非由内部需求来推动。随着人民币升值预期进一步提高,“世界工厂”的头衔正在从中国逐渐转移至墨西哥、印度和越南等国。
      ==========================
      这个消息太可怕了~产业升级还是画饼~~7亿农民怎么办。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。...........
  -----------------------------
  举个我手里的例子。
  我曾经买过智利 越南产的T恤。都是贴国外的品牌。
  跟国产的比,智利产T恤棉纱非常薄,胶印图案一个半月就开裂了,质量差。
  越南的棉纱基本同国内的一样,主要是因为主辅料从大陆进口。但是做工细节上跟国内差距较大,出厂前线头都剪不干净。
  虽然用这个比较没什么可值得骄傲的。
  但是从侧面反映的了产业链和劳动力素质的价值和重要性。纺织和机械行业是同样的道理

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 17:06:56  回复  

现在欧美正在进行货币战争,结果取决于欧而不是美,因为欧美之间,美具有压倒优势,现在到了欧洲选择的时候了,他是想取代美元一统天下,还是和其他势力平分天下,前者失败的可能性很大,后者又不甘心,十字路口

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 17:40:26  回复  

我要是MD,给一个都是空白帖的人N个五美分或七美分,我会觉得冤。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
作者:xique32 回复日期:2011-08-12 17:45:50  回复  

我说一下英国骚乱的事情,最近电视总报道,这从另一方面说明中英交流是很深的,那里的记者非常多,英国的问题很多,只是最近一下子都暴露出来而已,但据我观察还暴露的不彻底,卡梅伦的镇压是对的,如果等矛盾都暴露出来再镇压,就什么都晚了。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 17:52:56  回复  

我个人觉得卡梅伦作为英国领军人物是不合格的,其实早有人提醒,八月是欧洲领导人度假的高峰期,是出事的高峰期,在这个敏感期,作为首相,应该牺牲假日,在唐宁街10号驻守,但是欧洲的领导人几乎都去度假了,至使小规模抗议演变成骚乱。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 18:08:51  回复  

英国的事件和突尼斯很象,实质两者诂完全一致,美国非要找一万个理由给英国刷色,是无济于事的。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 18:40:35  回复  

英国的事情其实是这场史无前例的债务危机没有解决,还在深化的必然结果,美国暂时不会有这样的骚乱,但是如果危机总得不到解决的话,也会有这一天的。关键是如何解决债务。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 18:59:48  回复  

美国的强大依靠美元的信用神话和话语权神话,美元信用完了,英国的骚乱是话语权神话的一个小缝隙,如果美国出现这种情况,而且残酷镇压的话,美国就正式衰落了。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-12 19:33:42  回复  

@大海中的水手 2011-08-12 19:24:47
  -----------------------------
  呵呵,是有这么一说。
  貌似是铁血有一个常驻安南的网友还发过一个长篇帖。介绍那边的情况。
  安南某些地区划出工业园,我们这边过去盖了大批厂房。招的工人工资比当地一般工资要高一些,但人家就是不愿意加班,说法国人都没让我们加过班。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 20:25:57  回复  

我觉得卡尔扎伊不再寻求连任是他的明智选择,最得利的是塔利班,将来塔利班必然是一只重要的政治力量,这里必然是小巴,伊朗和中国重要的影响力之所在。美国想要保持影响力是很难的,卡尔扎伊算是阿的JY了,在争夺民心上输给了塔利班,不连任可以全身而退

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-12 20:54:31  回复  

卡尔扎伊不寻求连任除了自身的审时度势和无奈以外, 更多的是外部强权和本国政治势力交相用力的结果。
  米帝经济实力的逐渐衰退作用到全球战略布局上,反映在阿富汗战局的泥潭里。
  塔利班从来都是一个政治军事组织,作为一个政治组织是一定会有或多或少的民意基础的。
  一个后卡尔扎伊时代的阿富汗,米帝将不得不更多的直面塔利班的政治诉求。
  届时可能会出现阿官方在和塔利班明里暗里的眉来眼去,而米帝在一旁一会儿做打手,一会儿做调停,一会儿又谁也不相信了的这么一个抽风的角色  

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 21:05:43  回复  

中国的买办有两块,一个是食利者,房地产商和温州那帮炒家,还有一类是赚外汇的进出口商,这也就是我对中国近期有可能在东亚开片的经济理论基础,一旦东亚开战,将强烈打击这两类买办势力,经济基础决定上层建筑,本土势力将在此过程中崛起。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-12 21:06:09  回复  

资本势力想翻天前应该先想想是不是‘枪在手,跟我走’。
  毛哥就是个活体标本。
  它们有小钱钱并不代表就能拥有一切。上个世纪就已经证明了的。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 21:16:47  回复  

77,阿塔和巴塔是相反的两个组织,阿塔和小巴军方是一个桌子喝酒的铁哥们儿,中国敢去塔利班地盘上挖矿不是中国命硬,美中是心照不宣的。巴塔的背后是西方背景,特别是英美,英国最卖力,目的是防止小巴不听话,控制巴政局。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 21:48:04  回复  

我说的开片有武力也有威慑,我是不希望打的,我骨子里反战,但我不得不承认,更多的国家误解了中国,他们把不忍当作害怕,把慎战当成了惧战,以为有美国就可以和中国对抗,其实更加危险,一旦他们作出错判,武力解决的可能性很大,真理在大炮的射程之内。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 21:57:29  回复  

以色列的消息别忘了,中国的将军在访问,如果消息是真的,那么以色列会学习日韩好榜样,象政经分离一样,玩把政军分离,给自己多留条后路。定居点就是对美的通牒,你管我不?你不管有的是人管我,你不仁在先,别怪我不义在后。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 22:10:41  回复  

以色列的消息别忘了,中国的将军在访问,如果消息是真的,那么以色列会学习日韩好榜样,象政经分离一样,玩把政军分离,给自己多留条后路。定居点就是对美的通牒,你管我不?你不管有的是人管我,你不仁在先,别怪我不义在后。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 22:48:56  回复  

英国终于把危机的原因推给了中德两国,等待太久的抵毁了,中德搞G2就等这天。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 23:13:32  回复  

G2不是结盟,而是来源于中美传说中的G2的那份条约,中国死活不和美国签,确和德国签了一份。所以就叫G2了,是个比喻,不是结盟。中德都是出口大国,顺差大国,在债务危机中,顺差国肯定遭恨,中德提前准备,在遭到全世界围攻时彼此依靠。

作者:xique32 回复日期:2011-08-12 23:32:14  回复  

如果上合这次扩员印巴一起进,印度就没心情,我不厚道地想下,印度和小巴这么一直紧张着,我咋觉得印度军方在骗国家的经费呢?

作者:漫游国际 回复日期:2011-08-12 23:33:42  回复  

而且不要忽视了小白兔很有一群非洲朋友。那可是未来诸国争夺的市场。过去在英法宗主国的统治下,非洲那群阶级兄弟也是两百年来依旧如故,没有任何改观。

过去几十年,小白兔在非洲的一举一动,那些非洲兄弟可是看在眼里,记在心里的。凡俺接触过的非洲朋友莫不竖着大拇指对小白兔称羡得五体投地。即使当今霸主乱施淫威,也抹不掉小白兔对非洲兄弟的实惠。

而非洲恰恰是未来影响世界格局的关键,在这一点上,小白兔已经遥遥领先于任何一个国家。你去看看今天 RMB 在非洲的地位,就知道,后美元时代,鼎立中的 RMB 将追狼逐北,从前南斯拉夫各共和国到前苏联各共和国风卷欧洲大陆。

那时候的高铁(现在是蛰伏期)将是经济一统天下的钢铁彩虹。虽然出现一段短暂的三足鼎立局面,但这种局面维持不了多久,只是维稳需要的国度。有分必合,可况小白兔已经是其锋不可挡。