四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Narsil

[已处理] AC不要让立场高于事实!实事求是才是根本!!!

我认为楼主这叫选择性失明,或者是叫双重标准。为什么对西方媒体和南方报系你没有一句指责呢?你所指责的事情在西方媒体和南方报系不是天天都在做吗?你为什么选择失明呢?西方媒体天天造谣污蔑,无事生非,为什么我们就不能以其人之道还治其人之身呢?至于信息是否真实,我相信网友们的觉悟不比你低。我感觉你这是用美国人的标准来要求四月网的网友。就象美国可以打着正义的旗号杀人放火,而别国人民的反抗就是恐怖分子。这种逻辑本身就是强盗逻辑。南方系给孔庆东造了那么多的谣言,没看到你去问一次呢?你是不是南方报系的爪牙,令人怀疑。版主也没必要被他的妖言所迷惑,记住,对待敌人就要以其人之道还治其人之身,对敌人讲道德就是背叛,就对敌人的讲道德就是无知。

顶楼主一个,AC乱扣帽子的各路水军实在太多

lkcs 发表于 2011-11-18 02:35
事实个毛啊?你自己做梦的事实
骂人的过程,是你亲耳听见了吗?
我就说,AC已经沦落成谣言窟,话音刚落, ...

那您指出一下AC有哪些谣言好么

小明啊 发表于 2011-11-18 12:11
那您指出一下AC有哪些谣言好么

我回的那一篇就是,你装死看不见?
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=r ... 7880&fromuid=175607
71楼

评分

立场才是立站之本,没有立场的网站是不存在的!

叙述事实的人不可避免带有个人的立场,甚至情绪,这也是事实.要求所有人在叙述事实的时候不带有个人的立场和情绪,基本上做不到,也是强人所难,我想这并不是AC的初衷,畅所欲言,自由表达,还是大家都希望的.

只是AC要强调实事求是的风格,以免畅所欲言变成肆无忌惮,自由表达变成泼妇骂街,这是AC所极力规避的,因此AC要确立一些原则.但是单单讲事实高于立场或立场高于事实,没有什么实际意义,都是空对空的理论概念而已.没有一丁点的可实际操作性.

实际上AC所有的风格都要体现到在AC发表的每一篇文字上,而我认为,事实与立场,投射到具体的文字,就是论据与论点的关系,AC的灵魂就在于坚持如下两大公式:

1, 论据 + 逻辑 = 论点
2, 真实 + 全面 = 论据

所有在AC的文字,都必须通过这两大公式的考验, 在这个基础上去阐述个人立场甚至情绪都是允许的.

如果只想表达个人立场,只想表达个人情绪,我建议AC开专版,叫个人立场表达专栏, 或情绪宣泄室之类的,因为从某种意义上来说,一个人表达自己立场和情绪本身,也是客观事实,只是需要明确区分出来,让读者首先建立一个事实认知:这是个人立场的表达,不是一篇实事求是的分析文字,听着或者有益,但危险自负.

lkcs 发表于 2011-11-18 09:59
不同意见=汉奸
不同意见=五毛
不同意见=马甲

我通篇没有出现“汉奸”“五毛”“马甲”。你也就这点出息。有些媒体是别人一骂“汉奸”,自己冒出来反击;有些人是别人连“汉奸”都没提,只说了个实际情况,就跳出来说干嘛骂我“汉奸”.....

我是小小鸟 发表于 2011-11-18 11:37
我认为楼主这叫选择性失明,或者是叫双重标准。为什么对西方媒体和南方报系你没有一句指责呢?你所指责的事 ...

你认为AC和南方系一个级别的?靠谣言倒逼真相?

(笑……

另外呢,你哪只眼睛看到咱没有指责南方系和西方媒体了?这是你脑补呢还是脑补呢还是脑补?

别在这里自我清纯了,对待流氓就要用流氓的手段。

tianyabbs 发表于 2011-11-17 22:17
lz才发现AC这个特色?

来源有待商榷,只能够以后更加严谨

lkcs 发表于 2011-11-17 22:52
没看出来有知错能改的表现
造谣被揭穿之后硬凹倒是跟传说中的右派一模一样 ...

此贴能够置顶就是给大家要用事实说话的警示

楼主说的不错,要实事求是

ac是个不错的网站 为数不多的能发出正义之声的网站

但看他不顺眼的对手真的太强大了 如果汉奸系一发力 拔掉ac这可眼中钉也许只是时间问题 。。。

将来若一个ac不幸倒下 希望千百个ac站起来!

事实胜于雄辩

没有立场也是一种立场。事实是什么。共产党不是有句实事求是吗

支持用事实说话,不管你说不说谎,事实总在那里,不黑不白。
无论好坏,真假才是最重要的

其实俺当时就指出链接的出处不是wikileak,而是一个名为Wikileak的wordpress博客页面。但是没人理睬俺

edi100 发表于 2011-11-17 23:02
你认为他说的不错,只能说明你根本不懂新闻,不懂事实。举个简单的例子,日本侵略中国,对他本国国民来说 ...

nononono,我觉得媒体应该以事件作为报道的主题,最好不要带有个人评论。很显然,无论中国还是外国,大部分媒体都是以个人评论作为报道主题,所不同的是,外国媒体偏袒自己的祖国,而中国的媒体在出卖自己的祖国。

相比起来,我很喜欢看Wiki新闻,因为他们只报道事件,给出各种已知的原因结果,很详细的,而且不作评论。

事实(真象)只有一个,立场可以有多个。

强强强~~,太好了,谢谢

皇族
www.dushupu.com